Перейти к публикации

Полезные сообщения

Стоит Иван,смотрит на какого-то мальчика впереди и пытается рукава курточки запихать в карманы.

Я долго не могла понять че вообще происходит то ?

В кармане что-то ?нет.

Куртку надеть?нет.

Куртку забрать??нет.

Штаны спадывают ??нет.

И так минут 10.

Потом псих Ивана одолел- уже истерика!не могу понять чё ему надо от куртки и зачем он ее рукава в карманы пихает.

И тут до меня дошло.

У мальчика куртка на поясе!!!

Ивану завязалась так же и он на пальцах показываеь- у мальчика и у меня одинаково !!

Хехе)))

Ссылки скрыты.

Сенечка,ВСЕ полностью убирается.

Наташа,а что за книжки находилки?какие у тебя авторы?

Муся,респект тебе!!очень круто!!

Аня,отписывайся,опыт по медикаментам очень нужен.

А я чот ленюсь последние пару дней.

Покупаю хлеб и ходим кормить птичек.

..

надо брать себя в руки чтоли..

• Нравится 9
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблoкo,  Иван - красавец!

Наберите в поисковике clever книги найди и посмотри картинки. Я беру на WB по акции в районе 200 р выходят

Которые серия "найди и покажи" 250-300

• Нравится 1

яблoкo, ааа, Ваня клевый!!!

сейчас столько книг здоровских, но, блин, цена у них(((

вчера посидела на лабиринте, я столько всего хочу, но ценыыыы. Кошкин дом Маршака со скидками 400 р. кумон около 300 р.

Записалась в нашу детскую библиотеку - но там что-то совсем все грустно(((

Я к клеверу давно присматриваюсь, но руки так и не дошли пока. еще у них же нравится серия тяни-толкай-крути-читай.

Очень рекомендую Оксану Стази Жил-был Сережа. там рассказы из жизни маленького мальчика - как вести себя в песочнице, про детский сад, зачем нужно чистить зубы и т.д. несколько книг на разный возраст. плюс задания по возрасту в конце каждого рассказа. у нас у Вани очень хорошо идет и похоже что-то откладывается - сидит рассуждает потом.

еще хочу джулию дональдсон. у нас сейчас груффало в фаворе. мне самой и картинки нравятся и стихи в переводе.

да дофига всего хочется, были бы деньги.

еще весы хочу деревянные. может у кого есть, подскажите, фирму плиз. не могу у нас найти. и вот такую штуку:

A10020-10-8-800x800.jpg

может тоже кому пригодится. искала шаблоны для игр с прищепками, наткнулась на сайт амелика шоп - там можно шаблоны для игр скачать бесплатно. в меню есть вкладка бесплатно.

• Нравится 3

А это мантессори боченки вроде, доча влет их собирает, а пирамидку нет. Весы мне больше пластмасовые понравились, у "полесья"

• Нравится 1

Поделиться. Сын выдал.

Дома очень душно, сижу на диване в бюстгалтере, смотрю журнал. Сын рядом сидит. В журнале реклама женского нижнего белья. Сенька показывает на грудь модели, потом на мою. Заглянул к себе за шиворот, пошёл у мужа проверил. И такккоооой задумчивый вид у него был.

Видать растёт мужчинка)))))

• Нравится 3

Я СПЛЮ СПОКОЙНО.

Все идет по плану.

На душе умиротворение,в голове четкая мысль- все так как и должно быть.

Заказала Ивану сорокоуст о здравии.

Я помогу тебе ,сынок.

• Нравится 1
(изменено)

........

Мамы с детьми на улице возле меня  делятся на два типа.

Которые "пойдем домой,кисунь,нам обедать пора,пойдем отсюда"

И которые "а сколько Вам лет?".

"А сколько Вам лет?""- с этой фразой подходят ко мне и Ивану ,когда видят как я занимаюсь с ним сенсорной,моторикой,вестибуляркой,речью и хотят познакомиться.

А "пойдем отсюда" думают ,что я занимаюсь чем то странным.%)))

...........

Если бы у меня был выбор пару лет назад.. идти ли мне ЭТИМ путем..Я бы ВСЕ равно выбрала ЭТОТ путь.

Потому что это мой мир.Я в нем живу :)...

Я на своем месте.

ВСЕ на своих местах.

И все так как и должно быть.

Всем душевного спокойствия и умиротворения !:-)

..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 5

Ой...а к нам на площадке тянутся все, кто с диагнозами, я как магнит для таких мам и детей. Кто-то признает, что есть проблемы, кто-то нет, некоторые боятся, чтобы ребёнка не прогнали от детей...Расстраивает то, сколько же вокруг детей с теми или иными отклонениями.

Скоро это станет нормой, как с этим бороться...Подозрение, что таким образом идёт борьба с перенаселением планеты.

Тоже внутренне сжимаюсь от вопроса про возраст детей (они очень маленькие, так что пока сходят за малышей).

Изменено пользователем mycja

mycja,  мне на-одной реа сказали, что это думают, что болезнь, а может просто эволюция.

Детей куча. Даже за то время, что с вовой возимся стало намного больше. И семьи молодые и благополучные.

• Нравится 1

mycja, мне на-одной реа сказали, что это думают, что болезнь, а может просто эволюция.

Детей куча. Даже за то время, что с вовой возимся стало намного больше. И семьи молодые и благополучные.

Да точного ответа нет конечно. На предмете антропология нам профессор рассказывал (ну может многие и знают), что новый этап эволюции начинается с челюсти. Так что мы бы наблюдали массовый психоз по поводу детского уродства в плане прикуса и т.п.

mycja,  как мне сказал один врач. Мы ничего не знаем, медицина пока не наука :)

Ну как бы да. Мы не пошли традиционным путем, и оказалось правильно. Хотя наши нарушения еще ни одно обследование не нашло.

Это примерно как мы пытались заБ. Прошли 3 эко, почти 5 лет. И таки неясный генез. А оказалось мутации крови. Тогда это и не смотрел никто. Гемостаз не Б норма и ладушки

• Нравится 2

как мне сказал один врач. Мы ничего не знаем, медицина пока не наука :)

Цитата из Формулы любви: "А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит")

• Нравится 2

Всем привет! Девочки, вчера были на приёме у психиатра, всё ей рассказала, дала почитать записанные нюансы поведения, чтобы не забыть, показала видео. Минут 5 дочка была с нами, занималась своими делами, выкладывала вещи из пакета, разувалась и ложилась на кушетку. Потом папа пошёл с дочкой погулять (по предложению врача), а мы с ней остались общаться. Значит, она сказала, что каких-то особенных отклонений в данный момент не видит, эхолалии присутствуют из-за недостаточно развитой речи, видит просто избалованного ребенка, который командует родителями. Сказала, что просто мы не правильно себя с ней ведём... Что она просто привыкла на любые наши просьбы отвечать отказом, что мы ведем себя с ней как с маленькой, а ей это не нравится, что носимся с ней, как с писаной торбой и т.п. Как-то мне показалось странным, что она даже не пообщалась с дочкой, ничего не спросила у неё, когда я сказала ей об этом, она сказала, что всё и так увидела, мол, 30 лет работы и всё такое. В общем, в карточке написала так: "Эмоционально-лобильное расстройство у ребенка с ЗПР (F84?), осложненные потворствующей гиперопёкой". Выписала фенибут (ноофен). ....Что скажете?

Изменено пользователем Cherry))

Ага...при плохом воспитании ЗПР не ставят и лекарства не выписывают...

Эмоционально-лобильное расстройство у ребенка с ЗПР - вы погуглите и почитайте.

Изменено пользователем mycja

у нас сегодня контакт был :Crazy:

первая длительная ролевка с другим ребенком. но с нюансами.

варили кашу-малашу с девочкой 5 лет. девочка очень активная, дружелюбная и контактная. за что и была выбрана мной - пока Ваня сидел один в песочнице и "ремонтировал трубы", смотрела, как она играла со своим братом - рыли яму в песке и наполняли лопатками водой из лужи, потом брат ушел.

я решила привлечь внимание Вани к игре - ему как раз надоело то, чем занимался. предложила тоже вырыть ямку, наполнить водой, посмотреть что будет. заинтересовался. тут и девочка включилась - решила, что Ваня будет папой, она мамой и они будут варить кашу для своих деток. я поддерживала разговор, втягивала Ваню в беседу, он рассказал как его зовут, сколько лет в какой садик ходит, что у него есть младший брат, какая любимая каша и проч. (я девочку спрашивала, она отвечала, и в эти моменты я Ваню подключала к разговору).

Ваня с большим азартом включился в процесс - видно было, что очень нравится и сам очень понравиться хотел. нюансы - Ваня копировал девочку от и до - и жесты и слова-фразы, как хвост за ней. один раз даже проскочило у нее "почему ты за мной все повторяешь?"

развести их нам с дедушкой девочки долго не удавалось. в конце Ване было сказано "приходи еще завтра и лопатку с вот этим ведерком не забудь принести"

жаль этот двор очень далеко от нашего - шли из пк, завернули поиграть.

• Нравится 2

Я еще с собой всегда пакет с посудкой таскаю, в рестаран все любят играть, блюда украшать. Или из песка замки строить, с норками, всегда куча детей подключается, потом там фигурки живут, мальчишкам предлогаю дорогу сделать. Из маленького пледика пикник устраивают, с той же посудкой. Дети всегда к нам бегут, у нас много интересного.

• Нравится 2

не, это девочка Ване сказала)))

А))))))))))) в оборот парня взяла. Ну правильно, чего) А у вас не получится пойти?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...