яблокo 15 июня 2017 Автор Поделиться 15 июня 2017 Стоит Иван,смотрит на какого-то мальчика впереди и пытается рукава курточки запихать в карманы. Я долго не могла понять че вообще происходит то ? В кармане что-то ?нет. Куртку надеть?нет. Куртку забрать??нет. Штаны спадывают ??нет. И так минут 10. Потом псих Ивана одолел- уже истерика!не могу понять чё ему надо от куртки и зачем он ее рукава в карманы пихает. И тут до меня дошло. У мальчика куртка на поясе!!! Ивану завязалась так же и он на пальцах показываеь- у мальчика и у меня одинаково !! Хехе))) Ссылки скрыты. Сенечка,ВСЕ полностью убирается. Наташа,а что за книжки находилки?какие у тебя авторы? Муся,респект тебе!!очень круто!! Аня,отписывайся,опыт по медикаментам очень нужен. А я чот ленюсь последние пару дней. Покупаю хлеб и ходим кормить птичек. .. надо брать себя в руки чтоли.. 9 Ссылка на это сообщение
mycja 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Модная стрижка у Ивана - современная молодежь...эххххх - юность) Ссылка на это сообщение
Violetta 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 яблoкo, Иван - красавец! Наберите в поисковике clever книги найди и посмотри картинки. Я беру на WB по акции в районе 200 р выходят Которые серия "найди и покажи" 250-300 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 яблoкo, ааа, Ваня клевый!!! сейчас столько книг здоровских, но, блин, цена у них((( вчера посидела на лабиринте, я столько всего хочу, но ценыыыы. Кошкин дом Маршака со скидками 400 р. кумон около 300 р. Записалась в нашу детскую библиотеку - но там что-то совсем все грустно((( Я к клеверу давно присматриваюсь, но руки так и не дошли пока. еще у них же нравится серия тяни-толкай-крути-читай. Очень рекомендую Оксану Стази Жил-был Сережа. там рассказы из жизни маленького мальчика - как вести себя в песочнице, про детский сад, зачем нужно чистить зубы и т.д. несколько книг на разный возраст. плюс задания по возрасту в конце каждого рассказа. у нас у Вани очень хорошо идет и похоже что-то откладывается - сидит рассуждает потом. еще хочу джулию дональдсон. у нас сейчас груффало в фаворе. мне самой и картинки нравятся и стихи в переводе. да дофига всего хочется, были бы деньги. еще весы хочу деревянные. может у кого есть, подскажите, фирму плиз. не могу у нас найти. и вот такую штуку: может тоже кому пригодится. искала шаблоны для игр с прищепками, наткнулась на сайт амелика шоп - там можно шаблоны для игр скачать бесплатно. в меню есть вкладка бесплатно. 3 Ссылка на это сообщение
Sunray 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 А это мантессори боченки вроде, доча влет их собирает, а пирамидку нет. Весы мне больше пластмасовые понравились, у "полесья" 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Поделиться. Сын выдал. Дома очень душно, сижу на диване в бюстгалтере, смотрю журнал. Сын рядом сидит. В журнале реклама женского нижнего белья. Сенька показывает на грудь модели, потом на мою. Заглянул к себе за шиворот, пошёл у мужа проверил. И такккоооой задумчивый вид у него был. Видать растёт мужчинка))))) 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 Я СПЛЮ СПОКОЙНО. Все идет по плану. На душе умиротворение,в голове четкая мысль- все так как и должно быть. Заказала Ивану сорокоуст о здравии. Я помогу тебе ,сынок. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Заказала Ивану сорокоуст о здравии. Первая мысль - какая-то новая развивающая книжка)))) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 (изменено) ........ Мамы с детьми на улице возле меня делятся на два типа. Которые "пойдем домой,кисунь,нам обедать пора,пойдем отсюда" И которые "а сколько Вам лет?". "А сколько Вам лет?""- с этой фразой подходят ко мне и Ивану ,когда видят как я занимаюсь с ним сенсорной,моторикой,вестибуляркой,речью и хотят познакомиться. А "пойдем отсюда" думают ,что я занимаюсь чем то странным.%))) ........... Если бы у меня был выбор пару лет назад.. идти ли мне ЭТИМ путем..Я бы ВСЕ равно выбрала ЭТОТ путь. Потому что это мой мир.Я в нем живу ... Я на своем месте. ВСЕ на своих местах. И все так как и должно быть. Всем душевного спокойствия и умиротворения !:-) .. Ссылки скрыты. Изменено 16 июня 2017 пользователем яблoкo 5 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Ой...а к нам на площадке тянутся все, кто с диагнозами, я как магнит для таких мам и детей. Кто-то признает, что есть проблемы, кто-то нет, некоторые боятся, чтобы ребёнка не прогнали от детей...Расстраивает то, сколько же вокруг детей с теми или иными отклонениями. Скоро это станет нормой, как с этим бороться...Подозрение, что таким образом идёт борьба с перенаселением планеты. Тоже внутренне сжимаюсь от вопроса про возраст детей (они очень маленькие, так что пока сходят за малышей). Изменено 16 июня 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
яблокo 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 Я сейчас,если получится,выложу видео наших занятий с Иваном на улице. Ссылка на это сообщение
Violetta 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 mycja, мне на-одной реа сказали, что это думают, что болезнь, а может просто эволюция. Детей куча. Даже за то время, что с вовой возимся стало намного больше. И семьи молодые и благополучные. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 mycja, мне на-одной реа сказали, что это думают, что болезнь, а может просто эволюция. Детей куча. Даже за то время, что с вовой возимся стало намного больше. И семьи молодые и благополучные. Да точного ответа нет конечно. На предмете антропология нам профессор рассказывал (ну может многие и знают), что новый этап эволюции начинается с челюсти. Так что мы бы наблюдали массовый психоз по поводу детского уродства в плане прикуса и т.п. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 а у меня Ваня выглядит лет на 5-6, а по поведению младше своего реального. че поделать. внутренне страх тоже присутствует - как отнесутся и т.д. Ссылка на это сообщение
Violetta 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 mycja, как мне сказал один врач. Мы ничего не знаем, медицина пока не наука Ну как бы да. Мы не пошли традиционным путем, и оказалось правильно. Хотя наши нарушения еще ни одно обследование не нашло. Это примерно как мы пытались заБ. Прошли 3 эко, почти 5 лет. И таки неясный генез. А оказалось мутации крови. Тогда это и не смотрел никто. Гемостаз не Б норма и ладушки 2 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 как мне сказал один врач. Мы ничего не знаем, медицина пока не наука Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__4620#ixzz4k93jviYC Цитата из Формулы любви: "А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит") 2 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Всем привет! Девочки, вчера были на приёме у психиатра, всё ей рассказала, дала почитать записанные нюансы поведения, чтобы не забыть, показала видео. Минут 5 дочка была с нами, занималась своими делами, выкладывала вещи из пакета, разувалась и ложилась на кушетку. Потом папа пошёл с дочкой погулять (по предложению врача), а мы с ней остались общаться. Значит, она сказала, что каких-то особенных отклонений в данный момент не видит, эхолалии присутствуют из-за недостаточно развитой речи, видит просто избалованного ребенка, который командует родителями. Сказала, что просто мы не правильно себя с ней ведём... Что она просто привыкла на любые наши просьбы отвечать отказом, что мы ведем себя с ней как с маленькой, а ей это не нравится, что носимся с ней, как с писаной торбой и т.п. Как-то мне показалось странным, что она даже не пообщалась с дочкой, ничего не спросила у неё, когда я сказала ей об этом, она сказала, что всё и так увидела, мол, 30 лет работы и всё такое. В общем, в карточке написала так: "Эмоционально-лобильное расстройство у ребенка с ЗПР (F84?), осложненные потворствующей гиперопёкой". Выписала фенибут (ноофен). ....Что скажете? Изменено 16 июня 2017 пользователем Cherry)) Ссылка на это сообщение
Violetta 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Cherry)), сходить к другому врачу 1 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Ага...при плохом воспитании ЗПР не ставят и лекарства не выписывают... Эмоционально-лобильное расстройство у ребенка с ЗПР - вы погуглите и почитайте. Изменено 16 июня 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 у нас сегодня контакт был первая длительная ролевка с другим ребенком. но с нюансами. варили кашу-малашу с девочкой 5 лет. девочка очень активная, дружелюбная и контактная. за что и была выбрана мной - пока Ваня сидел один в песочнице и "ремонтировал трубы", смотрела, как она играла со своим братом - рыли яму в песке и наполняли лопатками водой из лужи, потом брат ушел. я решила привлечь внимание Вани к игре - ему как раз надоело то, чем занимался. предложила тоже вырыть ямку, наполнить водой, посмотреть что будет. заинтересовался. тут и девочка включилась - решила, что Ваня будет папой, она мамой и они будут варить кашу для своих деток. я поддерживала разговор, втягивала Ваню в беседу, он рассказал как его зовут, сколько лет в какой садик ходит, что у него есть младший брат, какая любимая каша и проч. (я девочку спрашивала, она отвечала, и в эти моменты я Ваню подключала к разговору). Ваня с большим азартом включился в процесс - видно было, что очень нравится и сам очень понравиться хотел. нюансы - Ваня копировал девочку от и до - и жесты и слова-фразы, как хвост за ней. один раз даже проскочило у нее "почему ты за мной все повторяешь?" развести их нам с дедушкой девочки долго не удавалось. в конце Ване было сказано "приходи еще завтра и лопатку с вот этим ведерком не забудь принести" жаль этот двор очень далеко от нашего - шли из пк, завернули поиграть. 2 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Думаю, если девочка лопатку с ведром не принесёт, то Ваня будет строг с ней)))) Ссылка на это сообщение
Sunray 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Я еще с собой всегда пакет с посудкой таскаю, в рестаран все любят играть, блюда украшать. Или из песка замки строить, с норками, всегда куча детей подключается, потом там фигурки живут, мальчишкам предлогаю дорогу сделать. Из маленького пледика пикник устраивают, с той же посудкой. Дети всегда к нам бегут, у нас много интересного. 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Думаю, если девочка лопатку с ведром не принесёт, то Ваня будет строг с ней)))) не, это девочка Ване сказала))) Ссылка на это сообщение
mycja 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 не, это девочка Ване сказала))) А))))))))))) в оборот парня взяла. Ну правильно, чего) А у вас не получится пойти? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт