Перейти к публикации

Полезные сообщения

Sunray, ага, мы вчера с утра как раз строительством замка занимались - вспоминаю во что в детстве играли (как же давно это было). но по утрам в песочнице одни малыши. на днях клады (камешки красивые) закапывали, метки ставили. Ванино любимое - топить "корабли" в лужах. да много всего.

А))))))))))) в оборот парня взяла. Ну правильно, чего) А у вас не получится пойти?

можно попробовать, но как в выходные они гуляют - х.з. девочка велела пораньше приходить) ну и выходные у нас папины дни.
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы сегодня сделали аудиометрию и тимпанометрию. по словам врача аудиометрия норм, а вот тимпанометрия нет - видимо аденоиды закрывают слуховую трубу.

сделали в течение нескольких минут - от Вани требовалось не двигаться и не разговаривать - в ухо датчик вставляли, на компе графики строились.

вроде бы врачу оснований не доверять нет, но в нете читала, что аудиометрия - длительная процедура. насколько помню здесь тоже обсуждалось, но детали не помню уже. девочки, кому не сложно, напишите, плиз, как у вас проходило.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

У нас проходило так: надели 2 резинки на голову перекрестно, подключили к ним датчики, сверху надели наушники. Я сидела с ребёнком, а врач за компом в соседней части кабинета, подавались импульсы звуковые, а она смотрела на компе, потом отдали нам график с расшифровкой.

Вся процедура примерно 20 минут.

• Нравится 1

mycja, вот тоже читала, что так делают, у нас никаких резинок-датчиков-наушников не было. было по типу, как в роддоме новорожденным делают. что это такое? :think1: аудиоскрининг получается? а в прайсе процедура заявлена как аудиометрия(((.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

сделали в течение нескольких минут - от Вани требовалось не двигаться и не разговаривать - в ухо датчик вставляли, на компе графики строились.

это наверно тимпонометрия.. :think1: у нас по ней эсскудативный отит выявили.

Мне рекомендованный сурдолог поискала, где делают без сна (без наркоза) - это был центр коррекционной педагогики, там было много на приёме слабослышащих и глухих, не думаю, что нас обманули в плане процедуры. Там кому во сне нужно было провериться - говорили потом. Нам сказали, что не нужно.

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, мы тоже во сне делали, я для этого даже манеж-кровать с собой туда возила с матрасом, и постельное белье его и пижаму и игрушку)))

ничего себе.

эххх, у нас сон проблемный момент.

mycja, ты даешь мне надежду)

попробую позвонить в наш лор-центр. цены там заоблачные, но что поделать. там хотя бы сурдолог есть.

а нашего врача я не могу понять тогда((( наблюдаемся у нее с рождения - сначала в пк, потом за ней в платную клинику перешли - удовольствие не из дешевых, учитывая, что Ваня болеет с завидной регулярностью. отношение очень хорошее, никогда ни на что не разводила. правда аудиометрию она никогда и не предлагала сделать, я сама спросила, но могла бы предупредить что ли. :think1:

Жаль, что я могу рекомендовать что-то только тем, кто в Москве...Наверное, нужно искать институты сурдопедагогики какие-то (должны быть) + мне сказали спрашивать игровую аудиограмму. Вот всё, что могу по слуху сказать.

• Нравится 1

Аня,вот мой ответ про слух,в этом вопросе.

Это то что знаю я.

http://www.babyplan.ru/questions/152597-dlya-audioskrininga-rebenok-dolzhen-spat/

Слова :

Папа

Мама

Га-Да

Меее-Нет

Га ми -Дай мне

Куку -Кукуруза

О - Кот

Ням ням

Пись пись

Фууу

Какака

Ма-машина

Звукоподражания:

Кококо

Гавгав

Мяумяу

Мууу

Вуууу

Уууу

Иаиа

Гагага

А - один

А- два

Ти-три

Чи- четыре

Па- пять.

Вроде ничего не забыла.

Сейчас учимся говорить "Ваня","я",:)

• Нравится 9

У нас на пару слов больше было и то только по просьбе, потом как переключили все повторять начала. Сейчас болтушка, но качество страдает, первые слоги сьедает, и до сих пор частички " не" нет.

Понимание норм. Но у меня старшая, каждый день с ней ролевые игры, всю терапию проводит, попровляет ее.

яблoкo, пасиб. почитала. в пролете мы с аудиометрией. нереально сделать.

супер прогресс у Ивана. не все сразу. постепенно и понимание придет. расширится пассивный словарь и все гуд будет. я верю в это.

поведение меняется?

.

Это недели две назад :)

Тогда логопеды только гласные "ставили".

Ссылки скрыты.

..

Особенно это заметно на звуках,которые ребенку еще не давались для изучения.

В этом видео это слово"Ваня".

Слог "ва" к тому моменту еще не изучался и не отрабатывался.Ребенок ,пытается повторить и тонирует звуки.

• Нравится 5

А чем это пугает незнакомых? Что особенного? Или ты писала про какие-то другие упражнения на улице?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...