Злая сестра Айболита 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Sunray, ага, мы вчера с утра как раз строительством замка занимались - вспоминаю во что в детстве играли (как же давно это было). но по утрам в песочнице одни малыши. на днях клады (камешки красивые) закапывали, метки ставили. Ванино любимое - топить "корабли" в лужах. да много всего. А))))))))))) в оборот парня взяла. Ну правильно, чего) А у вас не получится пойти? можно попробовать, но как в выходные они гуляют - х.з. девочка велела пораньше приходить) ну и выходные у нас папины дни. Ссылка на это сообщение
Sunray 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Ну да, все в разьездах, то в садах, трудно компашку найти. Вечерами больше. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 (изменено) мы сегодня сделали аудиометрию и тимпанометрию. по словам врача аудиометрия норм, а вот тимпанометрия нет - видимо аденоиды закрывают слуховую трубу. сделали в течение нескольких минут - от Вани требовалось не двигаться и не разговаривать - в ухо датчик вставляли, на компе графики строились. вроде бы врачу оснований не доверять нет, но в нете читала, что аудиометрия - длительная процедура. насколько помню здесь тоже обсуждалось, но детали не помню уже. девочки, кому не сложно, напишите, плиз, как у вас проходило. Изменено 17 июня 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
mycja 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 У нас проходило так: надели 2 резинки на голову перекрестно, подключили к ним датчики, сверху надели наушники. Я сидела с ребёнком, а врач за компом в соседней части кабинета, подавались импульсы звуковые, а она смотрела на компе, потом отдали нам график с расшифровкой. Вся процедура примерно 20 минут. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 (изменено) mycja, вот тоже читала, что так делают, у нас никаких резинок-датчиков-наушников не было. было по типу, как в роддоме новорожденным делают. что это такое? аудиоскрининг получается? а в прайсе процедура заявлена как аудиометрия(((. Изменено 17 июня 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Злая сестра Айболита, нам делали строго во сне, минут 15 одно ухо потом другое. 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 нам во сне нереально Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 сделали в течение нескольких минут - от Вани требовалось не двигаться и не разговаривать - в ухо датчик вставляли, на компе графики строились. это наверно тимпонометрия.. у нас по ней эсскудативный отит выявили. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 le trèfle rouge, делали типа аудиометрию и тимпанометрию. деньги за две процедуры взяли. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Злая сестра Айболита, мы тоже во сне делали, я для этого даже манеж-кровать с собой туда возила с матрасом, и постельное белье его и пижаму и игрушку))) 1 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Мне рекомендованный сурдолог поискала, где делают без сна (без наркоза) - это был центр коррекционной педагогики, там было много на приёме слабослышащих и глухих, не думаю, что нас обманули в плане процедуры. Там кому во сне нужно было провериться - говорили потом. Нам сказали, что не нужно. 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Злая сестра Айболита, мы тоже во сне делали, я для этого даже манеж-кровать с собой туда возила с матрасом, и постельное белье его и пижаму и игрушку))) ничего себе. эххх, у нас сон проблемный момент. mycja, ты даешь мне надежду) попробую позвонить в наш лор-центр. цены там заоблачные, но что поделать. там хотя бы сурдолог есть. а нашего врача я не могу понять тогда((( наблюдаемся у нее с рождения - сначала в пк, потом за ней в платную клинику перешли - удовольствие не из дешевых, учитывая, что Ваня болеет с завидной регулярностью. отношение очень хорошее, никогда ни на что не разводила. правда аудиометрию она никогда и не предлагала сделать, я сама спросила, но могла бы предупредить что ли. Ссылка на это сообщение
mycja 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Жаль, что я могу рекомендовать что-то только тем, кто в Москве...Наверное, нужно искать институты сурдопедагогики какие-то (должны быть) + мне сказали спрашивать игровую аудиограмму. Вот всё, что могу по слуху сказать. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Вот - последняя шапоколлекция. Наконец-то потеплело и смогли надеть) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Аня,вот мой ответ про слух,в этом вопросе. Это то что знаю я. http://www.babyplan.ru/questions/152597-dlya-audioskrininga-rebenok-dolzhen-spat/ Слова : Папа Мама Га-Да Меее-Нет Га ми -Дай мне Куку -Кукуруза О - Кот Ням ням Пись пись Фууу Какака Ма-машина Звукоподражания: Кококо Гавгав Мяумяу Мууу Вуууу Уууу Иаиа Гагага А - один А- два Ти-три Чи- четыре Па- пять. Вроде ничего не забыла. Сейчас учимся говорить "Ваня","я", 9 Ссылка на это сообщение
Sunray 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 У нас на пару слов больше было и то только по просьбе, потом как переключили все повторять начала. Сейчас болтушка, но качество страдает, первые слоги сьедает, и до сих пор частички " не" нет. Ссылка на это сообщение
яблокo 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Да речь...это ерунда. Вот ее понимание... Ссылка на это сообщение
Sunray 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Понимание норм. Но у меня старшая, каждый день с ней ролевые игры, всю терапию проводит, попровляет ее. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 яблoкo, пасиб. почитала. в пролете мы с аудиометрией. нереально сделать. супер прогресс у Ивана. не все сразу. постепенно и понимание придет. расширится пассивный словарь и все гуд будет. я верю в это. поведение меняется? Ссылка на это сообщение
Ангел85 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Злая сестра Айболита, какой степени у вас аденоиды?Почему не уделяете?Чем лечите? Ссылка на это сообщение
яблокo 19 июня 2017 Автор Поделиться 19 июня 2017 . Это недели две назад Тогда логопеды только гласные "ставили". Ссылки скрыты. .. Особенно это заметно на звуках,которые ребенку еще не давались для изучения. В этом видео это слово"Ваня". Слог "ва" к тому моменту еще не изучался и не отрабатывался.Ребенок ,пытается повторить и тонирует звуки. 5 Ссылка на это сообщение
Sunray 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Яблоко, к трем разговорится, вот увидешь. А что за тонировка звуков? Ссылка на это сообщение
mycja 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 А чем это пугает незнакомых? Что особенного? Или ты писала про какие-то другие упражнения на улице? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт