Перейти к публикации

Полезные сообщения

Не ,это не занятие,плюс у меня телефон в руках.

Я топаю,хлопаю.

Я пою.

Изображаю что-то .

Стихи читаю.

Те же качели.

Я его сажаю...и отхожу на 5 метров.и жду.

Надо чтобы он меня позвал,сказал ,мол,мама,качай меня.

Иван орет )))))МАААМА!!!

И дальше начинается...

Где самолеты летают ,Ваня?(показывает)

Скажи "не-бо",отбиваю ритм..жду пока повторит слово.

Покажи как самолет летит!(руки в сторону надо сделать,я показываю как )

Как говорит самолет?(вуууу-уууу).

Скажи "самолет",я ритм отбиваю руками "са-мо-лет"

Потом он должен это сделать...

Все это достаточно громко:)а с учетом того что Иван в этот момент на качелях,от которых от визжит от восторга,сама понимаешь...это заметно все)))

я стараюсь заниматься рано утром,чтобы никого.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин. Ну ты лошара так палиться.

Реально будто не знаешь - нормальная мама тычет в сенсорный экран, покрикивает "упадешь с горки - домой пойдешь", изредка трендит с другими нормальными мамами, ест семечки или сухарики (но это не обязательно).

Конечно нормальным мамам больно на такое смотреть, как мучают ребёнка, поэтому они бегут домой, утирая слёзы от того, что ничем не могут помочь твоему сыну вырасти нормальным пацаном.

• Нравится 5

На парковку ходим.:)

надо найти все ,к примеру,красные машины,сказать"красная машина"

Надо найти все номера с цифрой ,к примеру,3 и сказать "три"

Надо найти все ,к примеру,мерседесы и посчитать вслух сколько их.

Это просто как пример.

Тут главное фантазия.

• Нравится 2

А мне вчера радостно заявила очередная соседка, что у меня мальчик и девочка - значит мне точно больше не рожать!

Кажется мир против размножения нашей семьи)))) и это знаки :D

• Нравится 2

На понимание речи много даю заданий.

Тут правда затык.

Но я стараюсь..

Где летают самолеты?небо.

Где храним ключ?карман.

Где живет огрызок?урна.

Ну ..понятно-все по ситуации конечно)))

какая ситуация ,такой и вопрос)))

Муся))))

я тебе честно скажу,если бы Иван был полностью здоровым я бы тоже на площадках в бп втыкала))))

а че им не втыкать..у них дети сами развиваются.

Сара вот написала ,что у нее ребенок полностью восстановился и я прям воодушевилась.

• Нравится 1

А я всёравно бы не втыкала...да и я подальше от мамочек держусь (социофобия меня бережет). Но нет чистоты эксперимента, мне ни до кого, потому что их сразу двое, кто знает, что бы я делала с одним...

Наверное больше бы выезжала на общественном транспорте и ходила по магазинам, не дожидаясь мужа.

Злая сестра Айболита, какой степени у вас аденоиды?Почему не уделяете?Чем лечите?

у нас вторая. еще несколько месяцев назад по тимпанометрии норм все было. лор говорит, что вероятнее всего сейчас обострение идет - аллергический аденоидит у Вани. пробуем лечить.

буду до последнего стараться консервативно решить проблему. больница=стресс=откат во всем, это поведенческие ужасы, возврат к кошмарам и и тыды.

понятно, что если вопрос встанет остро, то пойдем оперироваться. но пока есть надежда все решить "мирным" путем, будем стараться. время идет, Ваня взрослеет, больше понимания, больше надежда, что последствия больницы будут не так сильны, как раньше.

сейчас сидим на назонексе

яблoкo, мы похоже гуляли)))

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, у меня у дочки аденоиды перекрывали слуховую трубу. Никаких обследований нам не назначали. Со специалистами у нас туго в городе. ЛОР проверял слух по шепоту и с моих слов. Но мы и сами видели что дочка стала плохо слышать. Она тогда сильно переболела (гайморит), кстати это была чистая психосоматика на фоне рождения младшего. Она так привыкала к нему и потом больше никогда так не болела...

Так вот нам тоже был назначен назонекс и помог очень хорошо, слух восстановился. Таких осложнений больше не было... Но мы потом на месяц увезли ее на море -после моря аденоиды уменьшились и так сильно нас уже не беспокоили...

Я категорически против операции и всегда вижу шанс бороться... если есть возможность лучше бы на море вам и подольше после назонекса...

mycja, золотые у вас руки...шапочки просто загляденье...

яблoкo, Ивана с успехами!!! прогресс налицо... я тоже стала отбивать ритм и проговаривать слоги.....так действительно лучше запоминают и воспроизводят!!

у нас вторая. еще несколько месяцев назад по тимпанометрии норм все было. лор говорит, что вероятнее всего сейчас обострение идет - аллергический аденоидит у Вани. пробуем лечить.

буду до последнего стараться консервативно решить проблему. больница=стресс=откат во всем, это поведенческие ужасы, возврат к кошмарам и и тыды.

понятно, что если вопрос встанет остро, то пойдем оперироваться. но пока есть надежда все решить "мирным" путем, будем стараться. время идет, Ваня взрослеет, больше понимания, больше надежда, что последствия больницы будут не так сильны, как раньше.

сейчас сидим на назонексе

яблoкo, мы похоже гуляли)))

спасибо. У вас больше аллергологический. Нам назонекс вообще по нулям

Море это единственное что мы еще не пробовали(((, а все остальное не помогает особо

Ангел85, у вас снижается слух? авамис пробовали? У нас тоже не аллергический ринит был, у нас было осложнение после гайморита... назонекс помог... Но опять же я исключила сад и увезла на море, и не просто море, а ныряния ежедневные и промывания носа морской водой... и как можно дольше на море-за 10 дней ничего не произойдет... Знаю очень многих кому помогло именно это... Аденоиды уходят на море это 100%...просто например не все понимают что надо ехать надолго и обеспечить ежедневный контакт слизистой носа и морской воды... если ребенок не будет нырять и промывать нос то от воздуха морского кардинально ничего не поменяется...

Девочки...в тему аденоидов и прочего. Мне их удаляли, что только не делали с ренитами различными и алергиями, а причина оказалась в искривленной носовой перегородке (стремительные роды - сжались так кости, оказывается), так вот после операции только я поняла, что значит дышать нормально носом.

mycja, странно что искривленную перегородку не диагностировали до операции...сейчас это мне кажется не проблема...

я просто говорю о том что операция показана в очень малом % случаев, в остальных она не дает ожидаемых результатов...в организме ничего лишнего нет... У подруги они удалили аденоиды и теперь у них все спустилось вниз и увеличились миндалины и частые бронхиты...

mycja, странно что искривленную перегородку не диагностировали до операции...сейчас это мне кажется не проблема...

я просто говорю о том что операция показана в очень малом % случаев, в остальных она не дает ожидаемых результатов...в организме ничего лишнего нет... У подруги они удалили аденоиды и теперь у них все спустилось вниз и увеличились миндалины и частые бронхиты...

Сейчас может и не проблема))))) но стоит учесть, сколько мне лет ;)

Ангел85, у вас снижается слух? авамис пробовали? У нас тоже не аллергический ринит был, у нас было осложнение после гайморита... назонекс помог... Но опять же я исключила сад и увезла на море, и не просто море, а ныряния ежедневные и промывания носа морской водой... и как можно дольше на море-за 10 дней ничего не произойдет... Знаю очень многих кому помогло именно это... Аденоиды уходят на море это 100%...просто например не все понимают что надо ехать надолго и обеспечить ежедневный контакт слизистой носа и морской воды... если ребенок не будет нырять и промывать нос то от воздуха морского кардинально ничего не поменяется...

Нет не пробовали, что назонекс,что авамис глюкокортикоид. Но тут еще важно различать аденойды в стадии воспаления или же гипертрофированные аденойды, вот у нас 2 вариант. Думаю старшая вообще родилась с гипертрофированными.Средней улучшила ситуацию гомеопатия из стадии 2-3 перевели в 1-2ст. А вот старшую ни чего не берет.

Надеюсь получиться этим летом свозить либо на Байкал либо на Японское море и понырять. Они это любят.

На понимание речи много даю заданий.

Тут правда затык.

Но я стараюсь..

Где летают самолеты?небо.

Где храним ключ?карман.

Где живет огрызок?урна.

Ну ..понятно-все по ситуации конечно)))

какая ситуация ,такой и вопрос)))

Муся))))

я тебе честно скажу,если бы Иван был полностью здоровым я бы тоже на площадках в бп втыкала))))

а че им не втыкать..у них дети сами развиваются.

Сара вот написала ,что у нее ребенок полностью восстановился и я прям воодушевилась.

Это он отвечает что ли на вопросы?

яблoкo, видео не посмотреть!

яблоко тут напишу

не передави с вытрясом слов и предложений. может начаться речевой негативизм и ребенок замолчит на неск мес (мой молчал пол года - я немного поседела))) возраст 4.2г был. агрессия на логопеда и щвыряние в нее предметов. она оч опытная и помогла с этим справиться. кидал, прятался в шкафы, под стол и тд). долго негативизм был. вопросы воспринимал с яростью. а потом прошло. не пугайся если что и аккуратнее с вытрясоном слов.

• Нравится 1
(изменено)

Нелли,мой ребенок алалик :)

мой ребенок ведет со мной диалог,пусть и примитивный,но диалог,отвечает на мои вопросы,в тему отвечает,реагирует на мою речь и просьбы,имитирует моторно,артикуляционно и речевая имитация тоже есть.

,высокая скорость обучения,указательный жест и еще штук 20 жестов,прекрасно смотрит в глаза и отслежывает реакцию,у моего ребенка есть социальная и ролевая (пусть пока и примитивная)игра.О каком аутизме речь то ?

Нелли,я тебя люблю нежной любовью и очень уважаю,но я тоже уже об аутизм не в книжках читаю.

Я вижу детей с РАС каждый день.у нас занятия с ними парные каждый день + прогулки каждый день .

Разница между алаликами и аутистами (в этом возрасте ) очевидна.

Еще Иван ходит в групповые занятия с алаликами.

И то ,что ты пишешь,мол,алалик это как глухой ребенок и ничего больше,имхо,не верно.

У алаликов так же есть поведенческие особенности.

У алаликов так же есть стимуляции.

Изменено пользователем яблoкo

Я помню, ты задавала вопрос нам тут, может пол года назад, аутизм или нет...тогда картина была другая. С аутизмом такая засада...фиг поймешь, что откуда. Мне уже в каждом втором ребёнке черты эти видятся. Вчера подружка с дочкой к нам переехали в соседний дом, я их год не видела. Девочке 2,7...говорит много, развита, но! муж сразу насторожился: ходит на мысках, ручки бабочки-крылышки, вообще движения такие...с шарканьем ногами и вялостью какой-то. Не реагирует на стоп, стоять - вообще бежит и не отзывется, хотя по играм вполне норма. Так что мы уже то ли сами везде подмечаем, то ли у детей много таких черт.

нэлли у меня и тот и тот вариант. вообще не похожиии. совсеммм. абсолютно разные. оазный подход к обучению, разный к общению с другими людьми и сверстниками

я там не поняла, что такое рас

муся мб дцп. оно разных видов. легая степень. у друзей такое с реб.

Честно говоря, сомнительно. Они обследованы вдоль и поперек, бассейн и массажисты с рождения, заметили бы хоть кто-то. Да и я видела дцп шников по работе...

причем с дефектологом нормально занятия шли. тк она работала с разными пособиями, прогаммами и в речь толком не лезла. поддержание интеллекта. а вот логопед давила на больную мазоль - речь. и шла реакция бурная с его стороны

сейчас проходим в более жесткой форме с дочерью. с особенностями естественно на диагноз

Сегодняразговаривала с мамой мальчика с СМА.

Она один в один сказала про тоже самое ,что Сара.

БОльшая часть успеха в реабилитации это обучение грамоте- чтению и письму.

Сказала ,вышлет мне материалы.

Жду сижу и пойду заказывать.

Сара,Вам еще раз респект и спасибо.

Я мам взрослых деток с СМА как вижу и набрасываюсь на них с вопросами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...