Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 яблoкo, Это в Москве видимо так легко РАс ставят)) В Питере всем аутистам много где ставят сМА))) Просьбой? ну сейчас я могу у Майи остановить это просьбой. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 июня 2017 Автор Поделиться 20 июня 2017 Ну сейчас понятно Я имела ввиду возраст Ванин.2-3-4 года. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 яблoкo, ну она тогда не понимала и не реагировала. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 яблoкo, ну тяжелый сенсорный алалик тоже не поймет что ему сказали) Наверное только жесты поймет. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 яблоко нам ни разу с сыном не ставили рас. с дочерю сразу психоневро сразу увидела контактность. поведенческое и тестирование конечно. по результатам ээг (разные у детей) нэлои алалики это не равно глухие дети. нарушение фонотвосприятия речи есть и ее осмысления, но там еще кучка и маленькая тележка плюсом. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Думаю многие детки с РАс не понимают жесты. Моя кстати и сейчас будет тупить если жестами ей что то показывать, а млажший понимает неплохо) яблоко нам ни разу с сыном не ставили рас. с дочерю сразу психоневро сразу увидела контактность. поведенческое и тестирование конечно. по результатам ээг (разные у детей) нэлои алалики это не равно глухие дети. нарушение фонотвосприятия речи есть и ее осмысления, но там еще кучка и маленькая тележка плюсом. А какую контактность увидела психоневро? У нас в Питере забавно вообще, если ребенок к в рачу просто подходит, или возьмет игрушку к примеру которую ему протягивают сразу - о , все контактный! Нам вот в одном именитом месте в 3 аут не поставили по причине того что не хватает комопонента - должна боятся людей и не давать себя трогать. поставили СА и много диагнозов. у деток с РАС может быть социальный интерес, особенно лет после 3, а еще бывает что ребенок с рас интересуется разными вещами которые у человека или надеты на человеке. Майю очень принты интересовали на одежде , она подходила и чего то им лепетала. А многие думали что это она с людьми общается. яблоко нам ни разу с сыном не ставили рас. с дочерю сразу психоневро сразу увидела контактность. поведенческое и тестирование конечно. по результатам ээг (разные у детей) нэлои алалики это не равно глухие дети. нарушение фонотвосприятия речи есть и ее осмысления, но там еще кучка и маленькая тележка плюсом. ну вот я видела деток которым у нас ставили СМА - там реально глубочайший аут просто, уверена - они ни на что не реагировали, вообще ( это в 5 лет) даже на имя.Видела детей где видно что сечет социальные штуки, понимает жесты, один мальчик с тяжелой сенсорной алалией 10 лет, вообще нормальный мальчик, общался только жестами и мыками какими то. В шкоу для глухих ходил. 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 яблoкo, нормально. Живем обычной жизнью. Совсем-обычной. Собираемся в отпуск. Ввожу молочку тихонько. Мульты только в кино ходим иногда, так все аудио и видео убрано. Вовка читает немного, математику начали учить. Сама пошла на фитнес, спина лучше стала. Пока онр3 и сдв текущее состояние. Но, конечно, есть пробел от деток, тк мы поздно заниматься стали. Но догоним потихоньку. 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Violetta, вопросы то начал задавать? Помню ты когда моя в 6.2 начала. ты писала что твоему как до луны. Дошел до луны интересно?) Или еще нет? Ссылка на это сообщение
яблокo 20 июня 2017 Автор Поделиться 20 июня 2017 Девы,кому диагнозы огласили в течение года двух ,плюс минус. Я тут подглядела в болталке особят Это сейчас более старшие опытом спокойные и знающие.(ведь самое страшное для них позади) Еще лет пять назад ,когда они только узнали,им так же было страшно,они так же не знали что делать,но ЖИЗНЬ вошла в нужное русло!!! А значит и мы броню нарастим. И у нас все получится.!!! И через уже лет 5 уже все узнаем,все пройдем. Девы,опытные!!!,Виоллета,Нелли,Гуосто вакаре,Сара,Толик !! Спасибо что пишите и за поддержку. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 яблoкo, да мне помню кто то из мам писал что колбасить будет пару лет))) Почти у всех так. Потмо привыкаешь,у ребенка начинается кака ято динамика и тд т пр. ты еще пишешь что у вас простой диалог, чето понимает что то отвечает, а ему 2.10 всего. При хорошей динамике уже к 4-5 будет вполне себе ничего. Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nelly S, вопросов много. Но нет именно логических рассуждений детских и почемучек. Это пока моя мозоль больная. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Violetta, почему совершенно отсуствует? А что спрашивает? У Майи до 6.2 не было почему совсем, и вопросов не было, ну только что это. рассуждения тоже появились между 6-7 наверное после 6.8 и то . специфические рассуждения то. Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Невро говорит, что он недозрел пока. Вообще я Иру читаю, они примерно как мы идут, те же сроки и последовательность примерно. Не потрать мы 1,5 года на диагностику, был бы нормой сейчас Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Violetta, у вас разве игры были нормальные , понимание жестов и тд т пр? По видео он там вообще на вас не реагирует скачет в аутичной отключке. а так когда старт вмешательства да важно. Я вот реально думаю что Майка так выправилась потому что с год и пять начали. Причем очень рада что на диете сидели 2 года с добавками. именно в то малышковое время то что диета была думаю хорошо. Violetta, будет он нормой еще , будет) Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 нэлли спец хороший был. завотделением. она специализируется на сложных детках (дцп, аутята и алалия)- знала как определять. я зашла к ней с ними двумя и она меня обрадовала (один алалик и второй рас. был психологический пиздец неск дней. потом попустило). она еще смотрела все доки с медси (там вела ребенка до года) и род карту (там были расписанны повреждения гм, течение родов... и узи с мрт первого года с медси. посм участки кот повредились и сразу сказала рас). я обиделась на нее сначала (хотя причем она. не понятно)))) ушла к др спецу с дочей. с сыном ходили к завотд. специфичное поведение: села сразу собирать монтессори и пазлы (1г5 ей было), она ее на контакт . та никак. реакции посмотрела и потом еще протестировала Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) зрительный образ слова еаш авапсихо с дочерью начал с апреля по середину июня. спец карты есть у нас а какой у вас диагноз? яблоко дизартрия и диспраксия. ну и нарушение фонематического слуха. говорим одно - слышит другое ну и сдвг ставили. сейчас вроде бы только проблемы с концентрацией оставили. Изменено 20 июня 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 сара абрамовна, а разница какаяу них? в полтора уже продиагностировали, хорошо. Хорошо когда норм спец. Я все вспоминаю старушек психиатра и логопеда на Чапыгина у нас... бее они так еще противно както про Майю говорили. Майя кстати напугала невролога в 2.10 помню. У нас тут в центре одном диагностическом. Тоже как зашла, сразу стала вытаскивать игрушки и вещи из шкафа и складывать кучку на кушетке( это тпа рядов у нее было, сперва кучки) У невролога той таакая эмоциональная реакция была))) Бедная распереживалась. Помню даже по кабинету бегала. А ваша спец, это не Горбачевская какая нибудь ? не? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 2г. январь 2009 и июнь 2011 Ссылка на это сообщение
mycja 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 А у нас кучки складывать - это у дочки как раз (а уж она точно норма), она и сортировала по цвету, иногда делала ряды, так что у норматипичных детей тоже проходят все эти этапы. Нам последний невролог вообще сказала, что развития нашего сына может быть связано и с типичным развитием для леворуких детей (у них не логическое полушарие ведущее), а речь развиваться типично для двоен. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 июня 2017 Автор Поделиться 20 июня 2017 Здоровые дети и кружатся ,и ряды строят,и валяются же,это да,это есть такое. 2 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 иванова татьяна петровна спеццентр и горохова в примавера Ссылка на это сообщение
Sunray 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Просто не только кучки должны напрягать, мы эти кучки часами собираем и только попробуй передвинь. Дома из игрушек, приехали на дачу, из обуви, а сверху велики, беговелы. И все на крыльце, возле прохода. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Sunray, Майя в 3 начала кучковать, кучковала часами. Потом специфично. смотрю многие детки с РАС так раскладывают. Не я даже заметила а знакомая моя. Разглядывают детали этих вещичек из которых раскладывают, потом кладут. короче получая какое то удовольствие от процесса раскладывания. А у моей знакомой очень тяжелый мальчик в 2 -3, часами пытался положить шарик на шарик. яблoкo, Демьян кружится) Но он танцует или веселится, когда веселится от него социальный посыл чувствуется,.ч то это он только при нас кружится, что б мы видели что ему весело. Майя она когда кружится она уходит в кружение. Помню девочку тяжелую 10 или 11 лет. Кружилась на круглых качелях и тихо говорила - плыыл плыыл плыыл сара абрамовна, чет мне про примавера отзываются не оч. нашла фотку одну с кучками)) она же у меня до 3,5 везде одежду снимала до 4 пыталась переодически. Потом дома голая бегала. Ссылка на это сообщение
Sunray 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 У моей завалы больше, ее порой там не видно, крупногабарит в ход идет. А на столе икеевком круглом, там она не наваливает, а так медленно, вдумчиво раскладывает, даже красиво. Реально часа 3 может так играть. Если спрашиваю, говорит я в домике. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт