Перейти к публикации

Полезные сообщения

яблoкo, Это в Москве видимо так легко РАс ставят)) В Питере всем аутистам много где ставят сМА)))

Просьбой?

ну сейчас я могу у Майи остановить это просьбой.
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблоко нам ни разу с сыном не ставили рас. с дочерю сразу

психоневро сразу увидела контактность. поведенческое и тестирование конечно. по результатам ээг (разные у детей)

нэлои алалики это не равно глухие дети. нарушение фонотвосприятия речи есть и ее осмысления, но там еще кучка и маленькая тележка плюсом.

Думаю многие детки с РАс не понимают жесты. Моя кстати и сейчас будет тупить если жестами ей что то показывать, а млажший понимает неплохо)

психоневро сразу увидела контактность. поведенческое и тестирование конечно. по результатам ээг (разные у детей)

нэлои алалики это не равно глухие дети. нарушение фонотвосприятия речи есть и ее осмысления, но там еще кучка и маленькая тележка плюсом.

А какую контактность увидела психоневро?

У нас в Питере забавно вообще, если ребенок к в рачу просто подходит, или возьмет игрушку к примеру которую ему протягивают сразу - о , все контактный!

Нам вот в одном именитом месте в 3 аут не поставили по причине того что не хватает комопонента - должна боятся людей и не давать себя трогать.

поставили СА и много диагнозов.

у деток с РАС может быть социальный интерес, особенно лет после 3, а еще бывает что ребенок с рас интересуется разными вещами которые у человека или надеты на человеке. Майю очень принты интересовали на одежде , она подходила и чего то им лепетала. А многие думали что это она с людьми общается.

ну вот я видела деток которым у нас ставили СМА - там реально глубочайший аут просто, уверена - они ни на что не реагировали, вообще ( это в 5 лет) даже на имя.

Видела детей где видно что сечет социальные штуки, понимает жесты, один мальчик с тяжелой сенсорной алалией 10 лет, вообще нормальный мальчик, общался только жестами и мыками какими то. В шкоу для глухих ходил.

• Нравится 2

яблoкo,  нормально. Живем обычной жизнью. Совсем-обычной. Собираемся в отпуск. Ввожу молочку тихонько. Мульты только в кино ходим иногда, так все аудио и видео убрано. Вовка читает немного, математику начали учить.

Сама пошла на фитнес, спина лучше стала.

Пока онр3 и сдв текущее состояние. Но, конечно, есть пробел от деток, тк мы поздно заниматься стали. Но догоним потихоньку.

• Нравится 3

Violetta, вопросы то начал задавать?

Помню ты когда моя в 6.2 начала. ты писала что твоему как до луны.

Дошел до луны интересно?) Или еще нет?

Девы,кому диагнозы огласили в течение года двух ,плюс минус.

Я тут подглядела в болталке особят :D

Это сейчас более старшие опытом спокойные и знающие.(ведь самое страшное для них позади)

Еще лет пять назад ,когда они только узнали,им так же было страшно,они так же не знали что делать,но ЖИЗНЬ вошла в нужное русло!!!

А значит и мы броню нарастим.

И у нас все получится.!!!

И через уже лет 5 уже все узнаем,все пройдем.

Девы,опытные!!!,Виоллета,Нелли,Гуосто вакаре,Сара,Толик !!

Спасибо что пишите и за поддержку.

яблoкo, да мне помню кто то из мам писал что колбасить будет пару лет))) Почти у всех так. Потмо привыкаешь,у ребенка начинается кака ято динамика и тд т пр.

ты еще пишешь что у вас простой диалог, чето понимает что то отвечает, а ему 2.10 всего.

При хорошей динамике уже к 4-5 будет вполне себе ничего.

Violetta, почему совершенно отсуствует?

А что спрашивает?

У Майи до 6.2 не было почему совсем, и вопросов не было, ну только что это.

рассуждения тоже появились между 6-7 наверное после 6.8

и то . специфические рассуждения то.

Невро говорит, что он недозрел пока.

Вообще я Иру читаю, они примерно как мы идут, те же сроки и последовательность примерно.

Не потрать мы 1,5 года на диагностику, был бы нормой сейчас

Violetta, у вас разве игры были нормальные , понимание жестов и тд т пр?

По видео он там вообще на вас не реагирует скачет в аутичной отключке.

а так когда старт вмешательства да важно.

Я вот реально думаю что Майка так выправилась потому что с год и пять начали. Причем очень рада что на диете сидели 2 года с добавками.

именно в то малышковое время то что диета была думаю хорошо.

Violetta, будет он нормой еще , будет)

нэлли спец хороший был. завотделением. она специализируется на сложных детках (дцп, аутята и алалия)- знала как определять. я зашла к ней с ними двумя и она меня обрадовала (один алалик и второй рас. был психологический пиздец неск дней. потом попустило). она еще смотрела все доки с медси (там вела ребенка до года) и род карту (там были расписанны повреждения гм, течение родов... и узи с мрт первого года с медси. посм участки кот повредились и сразу сказала рас). я обиделась на нее сначала (хотя причем она. не понятно)))) ушла к др спецу с дочей. с сыном ходили к завотд.

специфичное поведение: села сразу собирать монтессори и пазлы (1г5 ей было), она ее на контакт

. та никак. реакции посмотрела и потом еще протестировала

зрительный образ слова еаш авапсихо с дочерью начал с апреля по середину июня. спец карты есть у нас

а какой у вас диагноз?

яблоко

дизартрия и диспраксия. ну и нарушение фонематического слуха. говорим одно - слышит другое

ну и сдвг ставили. сейчас вроде бы только проблемы с концентрацией оставили.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

сара абрамовна, а разница какаяу них?

в полтора уже продиагностировали, хорошо. Хорошо когда норм спец.

Я все вспоминаю старушек психиатра и логопеда на Чапыгина у нас... бее

они так еще противно както про Майю говорили.

Майя кстати напугала невролога в 2.10 помню. У нас тут в центре одном диагностическом. Тоже как зашла, сразу стала вытаскивать игрушки и вещи из шкафа и складывать кучку на кушетке( это тпа рядов у нее было, сперва кучки)

У невролога той таакая эмоциональная реакция была))) Бедная распереживалась. Помню даже по кабинету бегала.

А ваша спец, это не Горбачевская какая нибудь ? не?

А у нас кучки складывать - это у дочки как раз (а уж она точно норма), она и сортировала по цвету, иногда делала ряды, так что у норматипичных детей тоже проходят все эти этапы.

Нам последний невролог вообще сказала, что развития нашего сына может быть связано и с типичным развитием для леворуких детей (у них не логическое полушарие ведущее), а речь развиваться типично для двоен.

Просто не только кучки должны напрягать, мы эти кучки часами собираем и только попробуй передвинь. Дома из игрушек, приехали на дачу, из обуви, а сверху велики, беговелы. И все на крыльце, возле прохода.

Sunray, Майя в 3 начала кучковать, кучковала часами. Потом специфично. смотрю многие детки с РАС так раскладывают. Не я даже заметила а знакомая моя. Разглядывают детали этих вещичек из которых раскладывают, потом кладут. короче получая какое то удовольствие от процесса раскладывания.

А у моей знакомой очень тяжелый мальчик в 2 -3, часами пытался положить шарик на шарик.

яблoкo, Демьян кружится) Но он танцует или веселится, когда веселится от него социальный посыл чувствуется,.ч то это он только при нас кружится, что б мы видели что ему весело.

Майя она когда кружится она уходит в кружение.

Помню девочку тяжелую 10 или 11 лет. Кружилась на круглых качелях и тихо говорила - плыыл плыыл плыыл

сара абрамовна, чет мне про примавера отзываются не оч.

нашла фотку одну с кучками))

133707_900.jpg

она же у меня до 3,5 везде одежду снимала до 4 пыталась переодически. Потом дома голая бегала.

У моей завалы больше, ее порой там не видно, крупногабарит в ход идет. А на столе икеевком круглом, там она не наваливает, а так медленно, вдумчиво раскладывает, даже красиво. Реально часа 3 может так играть. Если спрашиваю, говорит я в домике.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...