Перейти к публикации

Полезные сообщения

Sunray, ну это одна фотка, моя разные делала. перекладывала их из угла в угол. так часами реально .

В 4 ряды начались.

крупногабарит у нас кстати порой тоже шел

5.8

WsUzSQOsmCY.jpg

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В последнее время, это самая любимая игра, если сестры рядом нет, или она с сестрой наигралась. Сейчас на даче правда реже играет, так на ходу быстро-быстро, навалит, некогда тут. Но она у меня соц.активная, отлично в ролевые игры с сесрой играет. Сестра ее лучший друг.

Если бы старшей не было мне бы с ней реально тяжело было и так бы быстро наверно не развивалась.

Nelly S,  был адекватный ребенок, даже говорящий. Спал плохо, капризничал. А потом как вакцинации пошли пошли истерики, с ккп речь ушла.

Для всех: Суть игры: взять один мешочек (например, красный), пощупать, а потом наощупь найти такой же синий.

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Violetta, те он все показывал, игра в игрушки хорошо, что то говорил? Ты точно уверена что он прям норма норма был? вот я на Дему смотрю он уже давно и интерес свой особыенный имеет - машинки, и тыкает уже везде и жестами объяснить может вещи навроде что чему то научился с мультика который в данный момент идет, и вообще прям личность понимает кучу всего, выбирать может если предлагаешь, ну масса всего. Реакцию внимательно смотрит, смотрит туда куда смотрю я и тд т пр у вас тоже как бы все было типа того?mycja, Игра просто супер!

виолета у вас после прививок откат пошел в речи????

вам синрдом ретта не ставили?

мне деф говорила, что у нее 2 есть пациента кот прививки наложились на предрасположенность. один в аутизм сильный ушел, др в дцп. до этого норма была

с сыном мы по графику ставили. со старшей половину (сейчас метотвод для нее и сред дрчери), а вот младшей не ставили. я думала с года начать

пс переживаю сейчас, у младшей слова начались (ей 11м в этом мес) примитивные : ам, ням, нядо, дай, уля, мама и папа, бам (упало)

среднчя тоже норма, но тянется к старшей и поэтому зрр есть (пошли предложения, но кашей)

сара абрамовна,  какой ретта?? Ну блин, хоть бы посмотрели что это!

У меня ребенок сейчас близкий к норме.

На реа кучу детей постпрививочных встречаем. Официально единицам признают. И не только речь/поведение, а кого-то ноги отнимаются, у кого чего. У нас в области только ребенку, который умер через полчаса признали, тк не отвертеться было.

Понятно, что какой-то нюанс изначально был. Но без вакцинации он не факт, что сработал бы.

У нас только БЦЖ из роддома...и мы боимся прививки делать. Знаю, что мнений много, но мы с мужем пока не готовы добровольно вколоть что-то...

Блин, прививки моя больная тема.

младший вообще без прививок - медотвод в роддоме был, потом то одно, то другое. невролог дала добро сейчас на бцж, с остальными ждать.

а у Вани вся наша развеселая фигня тож по времени с одной из прививок совпала, но там и псих. травма пришлась тоже.

Violetta, а Вы откуда, если не секрет?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

виолетта читала о ретта. многие кстати смотрят его мамы. когда идет норма, а потом откат. я тоже смотрела. сын по нормам шел, поэтому и по графику прививки и наблюдение у обычного невро

а потом вышло, то что вышло. и когда ищешь инфу, то сразу ретта смотришь.(((

рада, что у вас пояти норма)))

вы не обижайтесь. я столько лет одна была с проблемами и с мужем, что привыкла искать худшее во всем и везде видеть особенности и не норму

сара абрамовна,  ретта сложная генетика. Там откат сейчас эксперементальными лекарствами только пробуют останавливать. И болеют только девочки.

Злая сестра Айболита,  300 км от Москвы мы. К врачам туда ездим. У нас в соседних областях такой же швах

Злая сестра Айболита,  бцж очень тяжелая. Нас прям отводить от нее. Слава Богу, не поставили.

• Нравится 1

Violetta, а наш невролог наоборот считает, что легкая. :sorry: а вот акдс до 9 месяцев сказала точно не надо, дальше смотреть будет.

не помню откуда, но сложилось впечатление, что Вы недалеко от нас) а так да, у нас тоже многие в Москву ездят, т.к. дома беда-печаль(

Злая сестра Айболита,  Вы в Ярике?

Нам вакцинации разрешили с 11 мес. В принципе это Вовка спасло.

Злая сестра Айболита,  и да, мы тоже с кучей обследований до, все под контролем кучи врачей и в частной клинике. И про никаких Побочек и ужас заболеете, не Дай Бог, мне все уши съели.

Имея нетипичного ребенка, я бы сильно подумала про риски вакцинации до 3 лет.

• Нравится 1

Violetta, ахха, в Ярике)

вот я и гоняю про прививки. сама с собой. и делать страшно и не делать тоже. старший надеюсь в сад все-таки пойдет. а не так давно столько того же коклюша по садам было.

старший норм перенес инфанрикс (но опять же первый приступ - арп - случился после прививки - х.з. связано или нет, на все остальные (превенар и ккп) - очень бурная аллергореакция была. особенно на ккп - пиндец (извиняюсь за выражение) был. вот где-то после ккп и появились приколы сильные. но там и травма привязанности случилась. но у меня в памяти все так уже перепуталось. я не могу сейчас адекватно оценить поведение ребенка до, да и саму себя тоже. просто черная дыра какая-то.

с прививками к иммунологу ходила - толку ноль. в общем завязали мы с этим делом. но самой хочется очень полио доделать и акдс последнюю. но, как представлю, что сейчас имеем ттт и накроет откат...

чтобы запись об аллергии появилась в карте, пришлось повозиться - даже несмотря на то, что скорая приезжала и аллергическую реакцию зафиксировала, долго не писали, пока фото в карту не вложила и сама карандашом не приписала.

а педиатр, невролог "все норма, бла-бла, Вы такая впечатлительная, бла-бла..." первый ребенок, не знаешь что и как, приходишь за помощью - ну ведь не то что-то, а тебя дурой выставляют полной. а время идет.

и это "да что Вы, такая легкая прививка, да никаких побочек, да это Вы что-то не то съели просто" меня разрывает просто.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Злая сестра Айболита,  ну, почти соседи.

Все эти невронюансы скачут не только по прямой (одни родители), но и по параллельным веткам (двоюродных родственников).

Злая сестра Айболита, превенар и ккп одни из самых тяжелых прививок(ккп причем на курином или индюшином белке а это сильный аллерген)...У нас в области в том месяце ребенок в реанимации после превенара и это не единичный случай....После ккп часто речь пропадает, или дцп-часто про это слышу..

Смотрите конечно сами, но у меня 2 аллергиков и я все локти себе искусала что колола дочке все по плану... С сыном уже своих ошибок не повторяю... И мы в саду без превенара и ккп-все хорошо-проблем при зачислении не было...

Злая сестра Айболита, если в сад пойдете обязательно проследите,что бы на титульной карты КРАСНЫМ было написано Аллергик особенно на прививки.

Младшей поставили Манту без согласия родителей в мае. Пришла забирать а мне говорят вам Манту поставили.(Аллергик, алл-я появилась после полиомиелита, муж дома с соплями, в группе девочка с соплями)

Результат : к вечеру ребенок красный, чешется так что не может уснуть, вся капризничает, ноет. Пошла разбираться, на что мне мед. сестра сказала,что не знала, что аллергик, так как на титульной нет ни чего, а карту открыть прочитать не когда,она же одна,а детей много.

Младшая, только с БЦЖ и 1-м полиомиелитом.

Изменено пользователем Ангел85

Ангел85, ужас....как такое возможно без вашего согласия??!!

Уменя у подруги в другом саду акдс вкололи без ее ведома русскую, а она за 3 недели до этого импортную вколола.....чуть не поседела она тогда...и перевела ребенка в другой сад...

Ангел85,  у нас весь сад, и наверно даже чужие воспитатели знают, что моему ребенку нельзя ничего давать и тем более вакцинировать или манту.

Отказы от всего + четко обозначено, что первое место претензий будет прокуратура.

А разве можно без согласия родителей что-то вкалывать в саду?????

Я наивно думала, что так не делают.

Ducky✿, не знаю как так у них получилось и чем они думали. Наша мед. сестра уволилась, которая за 3 дня ВСЕГДА говорила все письменно делать, будь-то согласие, будь-то отказ. А тут из поликлинике приехала и всем поставила. У нее одно объяснение в пятницу выдали вакцину, предупреждать не когда было. Ситуацию решали потом на уровне зав. и глав врача.Но время назад не вернешь и ни чего не изменишь.

А разве можно без согласия родителей что-то вкалывать в саду?????

Я наивно думала, что так не делают.

Нельзя это нарушения правил.

Ангел85, у нас весь сад, и наверно даже чужие воспитатели знают, что моему ребенку нельзя ничего давать и тем более вакцинировать или манту.

Отказы от всего + четко обозначено, что первое место претензий будет прокуратура.

Воспитатели то же знали что аллергик, она у нас на индивидуальном питании, но НЕ ПОДУМАЛИ они позвонить.

Хорошо,что так все закончилось без анафилактического шока и Отека квинке. Ну и думаю теперь все запомнят,что без моего согласие моим детям НИ чего не давать и не ставить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...