Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mycja, как показывает жизнь, могут и не такое.

И по хорошему только на шею садятся.

Как тогда сразу их напугать...сказать, что сама в системе работала и знаю что писать и куда звонить. Для меня это принципиально очень, чтобы не навредили.

Правда, мы ещё и в сад-то никакой не пошли)))))) рано паникую.

Изменено пользователем mycja

вроде бы врачу оснований не доверять нет, но в нете читала, что аудиометрия - длительная процедура. насколько помню здесь тоже обсуждалось, но детали не помню уже. девочки, кому не сложно, напишите, плиз, как у вас проходило.

Не знаю, актуально ли еще, мы много раз делали. Игровая аудиометрия - ребенку надевают наушники и он, услышав сигнал, кидает игрушку в коробку. Обычная - вместо игрушки жмет на кнопку на пульте. Все это в специальном кабинете со звукоизоляцией. Результаты выглядят как два графика с ломаной кривой. А "датчик в ухо" это на тимпанометрию похоже.

БОльшая часть успеха в реабилитации это обучение грамоте- чтению и письму.

+1. Мой средний (МА) уже и читает неплохо, и фонематический слух у него натренирован до уровня выше среднего (иностранные слова легко запоминает), а произношение все еще хромает (сестра, 4 лет его исправляет постоянно "не памидол, а памидор; не агулец, а агурец")).

Это сейчас более старшие опытом спокойные и знающие.(ведь самое страшное для них позади) Еще лет пять назад ,когда они только узнали,им так же было страшно,они так же не знали что делать,но ЖИЗНЬ вошла в нужное русло!!!

У меня накрывающего страха не было никогда (с самого начал было чувство, что все так, как и должно быть.. что то, что со мной происходит это часть какого-то плана), но до сих пор остался комплекс, что я мало делаю для ребенка, не по максимуму..

Про прививки. Мой средний и младшая непривиты. В физическом плане они самые здоровые в своих группах (в дочкиной группе в мае был карантин ветрянки, она ходила до последнего с уже переболевшими детьми, месяц продержалась, думала, не заболеет уже), но стооолько геморроя со всеми желающими их привить и защищать "право ребенка на медицинские услуги"..

А насчет официального признания побочек, например, в 2014 году в Италии суд присудил компенсацию мальчику, у которого причиной заболевания аутизмом стала вакцина Инфанрикс (и там вроде много таких судебных решений было у них, в Италии.. когда-то в теме непривитых зацепился глаз за такую инфу, но не помню подрообностей)

К старой теме о детских прощадках - моя любимая иллюстрация :)

QwwURPMlzp4.jpg

• Нравится 3

Я сравниваю нас с привитыми ровесниками...может это совпадение, но они не вылезают из больничных...фиг знает.

Ангел85, у нас весь сад, и наверно даже чужие воспитатели знают, что моему ребенку нельзя ничего давать и тем более вакцинировать или манту.

Отказы от всего + четко обозначено, что первое место претензий будет прокуратура.

просто как будто я говорила... У меня все тоже знают что отказы от всего... и периодически всем об этом напоминаю..все трясутся над моим, а я считаю что так и надо...лучше перебдеть...

Я сравниваю нас с привитыми ровесниками...может это совпадение, но они не вылезают из больничных...фиг знает.

не совпадение...это точно...у меня дочка болеет и сейчас чаще сына и тяжелей... очень жалею что была такой неопытной и боялась врачей и делала все как они скажут...очень жалею...
  • Нравится 2

не совпадение...это точно...у меня дочка болеет и сейчас чаще сына и тяжелей... очень жалею что была такой неопытной и боялась врачей и делала все как они скажут...очень жалею...

Мы с мужем-то сразу были против прививок (вот только БЦЖ в роддоме - эту не рискнули отменять), но ко мне с двойней и не приставали особо в плане прививок, да мы и по врачам ходим не часто и платно.

У меня сегодня небольшая радость - были в гостях у девочки 2,7, сын не брал никакие игрушки в рот, а то весной все игрушки облизал в гостях у друга. Вообще очень адекватно вели дети себя в гостях, не смотря на то, что там после переезда всё на полу и куча вещей в доступе. Поиграли во всякие сенсорные мячики, полазил с хозяйкой в тоннеле, рисовал за столиком мелками.

• Нравится 2

а х р е н е т ь

у нас пару лет назад случай с прививками был. у нескольких деток сразу стартанул диабет ни с того ни с сего. начали разбираться родители - оказалось им всем в одной и той же пк вкололи прививку с просроченным сроком годности. родители в прокуратуру кажется обращались. чем там дело кончилось так и не знаю, как то замолчали все.

я за прививки, но, блин. у знакомых ни у кого побочек, а у нас капец просто. и теперь фиг знает что с младшим делать, учитывая реакцию старшего. и это на фоне антигистаминов - с ккп на всякий случай дала в день прививки, хотя медсестра и педиатр уверяли, что незачем нагружать ребенка лекарствами, отличная прививка. ну и пошел к вечеру мой Ваня отекать и сыпью покрылся весь. а с превенаром давала, как положено, отека не было, но пошли пятна. как сказала иммунолог - это не считается.

я сама привита всем, чем тогда прививали. у меня иммунитет железный просто был в саду. я практически не болела - ветрянка, скарлатина, краснуха, да, были, но орви-орз - почти нет.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

А если ещё проследить по прививочному календарю (годам введения разных вакцин) и годам рождения женщин с бесплодием...

А если ещё проследить по прививочному календарю (годам введения разных вакцин) и годам рождения женщин с бесплодием...

...и впоследствии (после многочисленных манипуляций) рождения у этих женщин особенных детей..

и это на фоне антигистаминов - с ккп на всякий случай дала в день прививки

мне одна иммунолог (но только одна, хотя я их несколько видела) говорила, что антигистаминные при прививках это прошлый век.. мол, в таком случае меньше антител образуется и смысл прививки теряется, т.к. защита недостаточная.. не знаю, сколько в этом правды..

да что там прививки, существует инфа о токсичности иньекции с витамином К, которую колят новорожденным (и которую мы хотеи не делать, но все-таки пошли на компромисс).. главное, все это как-то фильтровать и не впадать в крайности..

Я считаю,что все зависит от конкретного ребенка+ генетика. В группе у старших привиты все дети, но только мои болеют постоянно у остальных посещения 90-100%. Честно скажу,что жалею что старших привили, хоть и перенесли все прививки легко. Но вот этот аденоидит и частые болезни не дают мне покою, думаю если бы не привили может не болели так часто и как следствия не было бы аденоидита.

Я привита всеми прививками, не смотря на то что меня нельзя было прививать (по сегодняшним нормам). После соплей сразу поставили 2-ю ОПВ, как результат аллергия сильная появилась + перестала вставать на полную стопу и стала ходить как балерина. Ох чего только не натерпелась мама тогда...

Так же в возрасте где-то 4 года поставили Манту оказалось большой, туб. диспансер + всякие обследования туберкулеза не нашли, но лечения назначили для профилактике(((. А в 7 лет переросла аллергию и Манту стала нормой.Скорее всего ложно-положительная была на фоне аллергологического статуса.

А вот всякими ОРЗ болела редко, с класса 10 и до рождения детей вообще не помню, что бы болела больше одного дня.

Сейчас ни кого ни чем не прививаю и Манту не ставлю.Возможно делаю ошибку, так как болезни то же не конфетки.

виолетта читала о ретта. многие кстати смотрят его мамы. когда идет норма, а потом откат. я тоже смотрела. сын по нормам шел, поэтому и по графику прививки и наблюдение у обычного невро

а потом вышло, то что вышло. и когда ищешь инфу, то сразу ретта смотришь.(((

рада, что у вас пояти норма)))

вы не обижайтесь. я столько лет одна была с проблемами и с мужем, что привыкла искать худшее во всем и везде видеть особенности и не норму

вроде писала что нас пугали Ретта. Но мы думалич то у Майи откат был, у нее был некоторый около полутора, но позже поняла что она с рождения глубоко не нормой была.

Злая сестра Айболита, бцж очень тяжелая. Нас прям отводить от нее. Слава Богу, не поставили.

а расскажи по подробнее про нее, в свое время искала - особо ничего не нашла. У Майи стоит 1 БЦЖ.

Девочки, вы затронули прививки. Сама на распутье, пока не готова ставить прививки. У нас есть только БЦЖ. Хотела поделиться кое чем. Эту прививку мы прставили только в 5 месяцев, т.к. ребенок недоношенный, маловесный, роды тяжелые, гипоксия. Так вот, в 4,5 месяцев сын начал переворачиваться на живот, делал это очень активно, постоянно. После прививки перестал совсем. И начал только недели через 3. Я тогда жутко испугалась, ведь по идее тоже получается некоторый откат?

Сенечка15, не факт что откат. Они иногда начинают, научатся, потом не делают.

Но лично я с такими родами и недоношенностью не ставила бы до года как минимум.

Я и младшему то не ставлю пока.

Хотя не могу себя антипрививочником прям назвать.

я боюсь ставить. и вроде надо (мы много путешествуем). но сейчас слова пошли - страх жуткий отката, как у старших. жду июля и год. в августе мб начнем

Nelly S,  Там с белками связано.я уже прям глубоко не помню.

сара абрамовна,  после 3 все равно цнс уже сформирована.

Хотя я Вова даже манту не ставлю

(изменено)

А у  нас

"Па-ка-ка!- значит ПОКА !!!

"Ма-КО"- значит молоко !!

Еее!

+2 один в копилку.

Пока учила вспотела ))))

Мы подходили к людям и детям на площадке,здоровались...И тут же уходили ))))

люди в шоке)))Зато выучили.

..

Ссылки скрыты.

Прилагательные Иван учит по системе Эббиннгауза.

По этой системе училась я :)это работает.

Прошло 2 недели,сеголня был 4 "заход".

Прилагательные сначала учатся на карточках,потом обязательно в живую.!!

Один день = два прилагательных.

Карточки обязательно должны быть подписаны.

Никогда не думала ,что моя профессия мне поможет в воспитании ребенка...

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 3

сара абрамовна, а вы в такие места ездите , где без прививок не так страшно)

яблoкo, вот мое образование так же мне помогло сильно в воспитании ребенка.

(изменено)

Нелли,ты видео не успела посмотреть ?

Это новое видео,сегодня записаное.

Я заметила ,что скорость реакции на мои вопросы увеличилась :)

радует :)

Изменено пользователем яблoкo

яблoкo, МАйя посмотрела и спрашивает - это что, видео когда я родилась?

Когда я родилась?

Я - неет. Она - А что, сегодня?)

Я МАйю кстати когда слова проговариваем прошу смотреть мне на рот. Раньше слова очень часто пропевали и прохлопывали.

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S,  да, может и не откат. Но совпало по времени прям так четко с прививкой. Я тоже собиралась в год ставить, но вот нам 2.1 , а я не решаюсь. С речью беда.(((( Но жестами общается хорошо.

у нас вчера второе занятие с логопедом было. после занятия разговариваем, она мне "Вы только не пугайтесь, но у Вани дизартрия".

у невролога из пк до сих пор в карте просто ЗРР стоит и сдвг

кому-нибудь закручивали слюнные каналы (или железы?). забыла я что именно, но сказала, что нужно закрутить. как процедура проходит?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Девочки, вопрос???

Нам невролог сказала уделять внимание и крупной моторике: горки-лесенки. Хотя сын спортивен, ловок, сейчас им интересны все эти горки.

Так вот вопрос. А у вас реально были траблы с координацией и крупной моторикой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...