Violetta 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 mycja, как показывает жизнь, могут и не такое. И по хорошему только на шею садятся. Ссылка на это сообщение
mycja 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) mycja, как показывает жизнь, могут и не такое. И по хорошему только на шею садятся. Как тогда сразу их напугать...сказать, что сама в системе работала и знаю что писать и куда звонить. Для меня это принципиально очень, чтобы не навредили. Правда, мы ещё и в сад-то никакой не пошли)))))) рано паникую. Изменено 21 июня 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 вроде бы врачу оснований не доверять нет, но в нете читала, что аудиометрия - длительная процедура. насколько помню здесь тоже обсуждалось, но детали не помню уже. девочки, кому не сложно, напишите, плиз, как у вас проходило. Не знаю, актуально ли еще, мы много раз делали. Игровая аудиометрия - ребенку надевают наушники и он, услышав сигнал, кидает игрушку в коробку. Обычная - вместо игрушки жмет на кнопку на пульте. Все это в специальном кабинете со звукоизоляцией. Результаты выглядят как два графика с ломаной кривой. А "датчик в ухо" это на тимпанометрию похоже. БОльшая часть успеха в реабилитации это обучение грамоте- чтению и письму. +1. Мой средний (МА) уже и читает неплохо, и фонематический слух у него натренирован до уровня выше среднего (иностранные слова легко запоминает), а произношение все еще хромает (сестра, 4 лет его исправляет постоянно "не памидол, а памидор; не агулец, а агурец")). Это сейчас более старшие опытом спокойные и знающие.(ведь самое страшное для них позади) Еще лет пять назад ,когда они только узнали,им так же было страшно,они так же не знали что делать,но ЖИЗНЬ вошла в нужное русло!!! У меня накрывающего страха не было никогда (с самого начал было чувство, что все так, как и должно быть.. что то, что со мной происходит это часть какого-то плана), но до сих пор остался комплекс, что я мало делаю для ребенка, не по максимуму.. Про прививки. Мой средний и младшая непривиты. В физическом плане они самые здоровые в своих группах (в дочкиной группе в мае был карантин ветрянки, она ходила до последнего с уже переболевшими детьми, месяц продержалась, думала, не заболеет уже), но стооолько геморроя со всеми желающими их привить и защищать "право ребенка на медицинские услуги".. А насчет официального признания побочек, например, в 2014 году в Италии суд присудил компенсацию мальчику, у которого причиной заболевания аутизмом стала вакцина Инфанрикс (и там вроде много таких судебных решений было у них, в Италии.. когда-то в теме непривитых зацепился глаз за такую инфу, но не помню подрообностей) К старой теме о детских прощадках - моя любимая иллюстрация 3 Ссылка на это сообщение
mycja 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Я сравниваю нас с привитыми ровесниками...может это совпадение, но они не вылезают из больничных...фиг знает. Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Ангел85, у нас весь сад, и наверно даже чужие воспитатели знают, что моему ребенку нельзя ничего давать и тем более вакцинировать или манту. Отказы от всего + четко обозначено, что первое место претензий будет прокуратура. просто как будто я говорила... У меня все тоже знают что отказы от всего... и периодически всем об этом напоминаю..все трясутся над моим, а я считаю что так и надо...лучше перебдеть... Я сравниваю нас с привитыми ровесниками...может это совпадение, но они не вылезают из больничных...фиг знает. не совпадение...это точно...у меня дочка болеет и сейчас чаще сына и тяжелей... очень жалею что была такой неопытной и боялась врачей и делала все как они скажут...очень жалею... 2 Ссылка на это сообщение
mycja 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 не совпадение...это точно...у меня дочка болеет и сейчас чаще сына и тяжелей... очень жалею что была такой неопытной и боялась врачей и делала все как они скажут...очень жалею... Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__4760#ixzz4kdC417qi Мы с мужем-то сразу были против прививок (вот только БЦЖ в роддоме - эту не рискнули отменять), но ко мне с двойней и не приставали особо в плане прививок, да мы и по врачам ходим не часто и платно. У меня сегодня небольшая радость - были в гостях у девочки 2,7, сын не брал никакие игрушки в рот, а то весной все игрушки облизал в гостях у друга. Вообще очень адекватно вели дети себя в гостях, не смотря на то, что там после переезда всё на полу и куча вещей в доступе. Поиграли во всякие сенсорные мячики, полазил с хозяйкой в тоннеле, рисовал за столиком мелками. 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) а х р е н е т ь у нас пару лет назад случай с прививками был. у нескольких деток сразу стартанул диабет ни с того ни с сего. начали разбираться родители - оказалось им всем в одной и той же пк вкололи прививку с просроченным сроком годности. родители в прокуратуру кажется обращались. чем там дело кончилось так и не знаю, как то замолчали все. я за прививки, но, блин. у знакомых ни у кого побочек, а у нас капец просто. и теперь фиг знает что с младшим делать, учитывая реакцию старшего. и это на фоне антигистаминов - с ккп на всякий случай дала в день прививки, хотя медсестра и педиатр уверяли, что незачем нагружать ребенка лекарствами, отличная прививка. ну и пошел к вечеру мой Ваня отекать и сыпью покрылся весь. а с превенаром давала, как положено, отека не было, но пошли пятна. как сказала иммунолог - это не считается. я сама привита всем, чем тогда прививали. у меня иммунитет железный просто был в саду. я практически не болела - ветрянка, скарлатина, краснуха, да, были, но орви-орз - почти нет. Изменено 21 июня 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
mycja 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 А если ещё проследить по прививочному календарю (годам введения разных вакцин) и годам рождения женщин с бесплодием... Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 А если ещё проследить по прививочному календарю (годам введения разных вакцин) и годам рождения женщин с бесплодием... ...и впоследствии (после многочисленных манипуляций) рождения у этих женщин особенных детей.. и это на фоне антигистаминов - с ккп на всякий случай дала в день прививки мне одна иммунолог (но только одна, хотя я их несколько видела) говорила, что антигистаминные при прививках это прошлый век.. мол, в таком случае меньше антител образуется и смысл прививки теряется, т.к. защита недостаточная.. не знаю, сколько в этом правды.. да что там прививки, существует инфа о токсичности иньекции с витамином К, которую колят новорожденным (и которую мы хотеи не делать, но все-таки пошли на компромисс).. главное, все это как-то фильтровать и не впадать в крайности.. Ссылка на это сообщение
Violetta 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Злая сестра Айболита, это не вопрос антигистаминных. Мы их тоже пили. Ссылка на это сообщение
Ангел85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Я считаю,что все зависит от конкретного ребенка+ генетика. В группе у старших привиты все дети, но только мои болеют постоянно у остальных посещения 90-100%. Честно скажу,что жалею что старших привили, хоть и перенесли все прививки легко. Но вот этот аденоидит и частые болезни не дают мне покою, думаю если бы не привили может не болели так часто и как следствия не было бы аденоидита. Я привита всеми прививками, не смотря на то что меня нельзя было прививать (по сегодняшним нормам). После соплей сразу поставили 2-ю ОПВ, как результат аллергия сильная появилась + перестала вставать на полную стопу и стала ходить как балерина. Ох чего только не натерпелась мама тогда... Так же в возрасте где-то 4 года поставили Манту оказалось большой, туб. диспансер + всякие обследования туберкулеза не нашли, но лечения назначили для профилактике(((. А в 7 лет переросла аллергию и Манту стала нормой.Скорее всего ложно-положительная была на фоне аллергологического статуса. А вот всякими ОРЗ болела редко, с класса 10 и до рождения детей вообще не помню, что бы болела больше одного дня. Сейчас ни кого ни чем не прививаю и Манту не ставлю.Возможно делаю ошибку, так как болезни то же не конфетки. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 виолетта читала о ретта. многие кстати смотрят его мамы. когда идет норма, а потом откат. я тоже смотрела. сын по нормам шел, поэтому и по графику прививки и наблюдение у обычного невро а потом вышло, то что вышло. и когда ищешь инфу, то сразу ретта смотришь.((( рада, что у вас пояти норма))) вы не обижайтесь. я столько лет одна была с проблемами и с мужем, что привыкла искать худшее во всем и везде видеть особенности и не норму вроде писала что нас пугали Ретта. Но мы думалич то у Майи откат был, у нее был некоторый около полутора, но позже поняла что она с рождения глубоко не нормой была. Злая сестра Айболита, бцж очень тяжелая. Нас прям отводить от нее. Слава Богу, не поставили. а расскажи по подробнее про нее, в свое время искала - особо ничего не нашла. У Майи стоит 1 БЦЖ. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Девочки, вы затронули прививки. Сама на распутье, пока не готова ставить прививки. У нас есть только БЦЖ. Хотела поделиться кое чем. Эту прививку мы прставили только в 5 месяцев, т.к. ребенок недоношенный, маловесный, роды тяжелые, гипоксия. Так вот, в 4,5 месяцев сын начал переворачиваться на живот, делал это очень активно, постоянно. После прививки перестал совсем. И начал только недели через 3. Я тогда жутко испугалась, ведь по идее тоже получается некоторый откат? Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Сенечка15, не факт что откат. Они иногда начинают, научатся, потом не делают. Но лично я с такими родами и недоношенностью не ставила бы до года как минимум. Я и младшему то не ставлю пока. Хотя не могу себя антипрививочником прям назвать. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 я боюсь ставить. и вроде надо (мы много путешествуем). но сейчас слова пошли - страх жуткий отката, как у старших. жду июля и год. в августе мб начнем Ссылка на это сообщение
Violetta 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Nelly S, Там с белками связано.я уже прям глубоко не помню. сара абрамовна, после 3 все равно цнс уже сформирована. Хотя я Вова даже манту не ставлю Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июня 2017 Автор Поделиться 21 июня 2017 (изменено) А у нас "Па-ка-ка!- значит ПОКА !!! "Ма-КО"- значит молоко !! Еее! +2 один в копилку. Пока учила вспотела )))) Мы подходили к людям и детям на площадке,здоровались...И тут же уходили )))) люди в шоке)))Зато выучили. .. Ссылки скрыты. Прилагательные Иван учит по системе Эббиннгауза. По этой системе училась я это работает. Прошло 2 недели,сеголня был 4 "заход". Прилагательные сначала учатся на карточках,потом обязательно в живую.!! Один день = два прилагательных. Карточки обязательно должны быть подписаны. Никогда не думала ,что моя профессия мне поможет в воспитании ребенка... Изменено 21 июня 2017 пользователем яблoкo 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 сара абрамовна, а вы в такие места ездите , где без прививок не так страшно) яблoкo, вот мое образование так же мне помогло сильно в воспитании ребенка. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июня 2017 Автор Поделиться 21 июня 2017 (изменено) Нелли,ты видео не успела посмотреть ? Это новое видео,сегодня записаное. Я заметила ,что скорость реакции на мои вопросы увеличилась радует Изменено 21 июня 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) яблoкo, МАйя посмотрела и спрашивает - это что, видео когда я родилась? Когда я родилась? Я - неет. Она - А что, сегодня?) Я МАйю кстати когда слова проговариваем прошу смотреть мне на рот. Раньше слова очень часто пропевали и прохлопывали. Изменено 21 июня 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июня 2017 Автор Поделиться 21 июня 2017 Я тоже поюи хлопаю. Всем спокойной ночи! Нам завтра к 9 до 11 на занятия.. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Nelly S, да, может и не откат. Но совпало по времени прям так четко с прививкой. Я тоже собиралась в год ставить, но вот нам 2.1 , а я не решаюсь. С речью беда.(((( Но жестами общается хорошо. Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 яблoкo, а он пыается слова эти так же повторить пропеть? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) у нас вчера второе занятие с логопедом было. после занятия разговариваем, она мне "Вы только не пугайтесь, но у Вани дизартрия". у невролога из пк до сих пор в карте просто ЗРР стоит и сдвг кому-нибудь закручивали слюнные каналы (или железы?). забыла я что именно, но сказала, что нужно закрутить. как процедура проходит? Изменено 22 июня 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
mycja 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, вопрос??? Нам невролог сказала уделять внимание и крупной моторике: горки-лесенки. Хотя сын спортивен, ловок, сейчас им интересны все эти горки. Так вот вопрос. А у вас реально были траблы с координацией и крупной моторикой? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт