Перейти к публикации

Полезные сообщения

Так вот вопрос. А у вас реально были траблы с координацией и крупной моторикой?

да, в нашем случае реально проблемы и с координацией и с крупной моторикой и с мелкой.

рекомендации невролога, нейропсихилога заниматься и крупной и мелкой моторикой.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

"Закрутить слюные железы" :shok:

Нет,я про такое не знаю..

Конечно есть проблемы с моторикой ((

(((

До сих пор по лестнице спуститься и подняться без перил не может.

И неуклюжий...

И мяч поймать проблема..

Изменено пользователем яблoкo

На горки лезет, только успевай придерживать...мяч пока не ловит, но через всякие бордюрчики перелезает хорошо. Пугает, то что в округе куча комплексов всяких горочных, но они все очень опасные...как нарочно

Моя очень ак

тивная и вроде все гуд с крупной. Но такие мелочи как долго продержаться ручками, крутить велосипед. Я ее до сих пор стою внизу ловлю когда она на верх лезет, так как срывается.

Все наши сверстники и моя старшая в ее возрасте уже без страховки лазают, ее отпустить так не могу.

И это с тем, что у нас с рождения комплексы различные, на канате любит висеть. Если бы не эти тренировки каждодневные вообще бы плохо было.

Девочки, вопрос???

Нам невролог сказала уделять внимание и крупной моторике: горки-лесенки. Хотя сын спортивен, ловок, сейчас им интересны все эти горки.

Так вот вопрос. А у вас реально были траблы с координацией и крупной моторикой?

LРеально были и есть. моторная не ловкость. Про руки невро писала - гипотонус.

Sunray, это у них у всех так, и на долго.

Еще каких то границ не чувствуют. Моя дома на 3 колесном велике катается, никогда не чувствует не понимает что по ногам всем поедет. Не смотрит вообще расстояние не улавливает.

На велике три прокрута сделает и все устала, так же беговел раза 3 отталкнется устала. Только на самокате гоняет и то надо стимул, чтобы с ней кто то тоже гонял, тот кто ей нравится.

Моя часто нам на ноги наступает и блин, так больно, на венки как то, кожу прищимляет. Очень трудно ровно реагировать. Она когда рядом мы ноги прячем.

здравствуйте девушки. Несколько дней назад наткнулась на вашу тему, и стала вас читать.

Меня зовут Таня, есть дочь Маша, ей 10 месяцев.

Пожалуйста, кому не трудно расскажите или дайте ссылки на информацию, о том когда проявляются отклонения у детей, и на что нужно обратить внимание? Вот в возрасте 10 месяцев на что мне обратить внимание?

А если ещё проследить по прививочному календарю (годам введения разных вакцин) и годам рождения женщин с бесплодием...

А где б взглянуть на нее, на эту статистику связи?..

Уже недели три я свою учу тихо себя вести, а она не может, да и чувство, что не понимает, переехали на дачу, здесь одна комната, она рано встанет мешает старшей спать.

Со старшей таких проблем не было ей было 2,7 когда младшая родилась попросишь потиши, без проблем.

Янчута, да моей 3,1. В 2,5 я бы и не ждала понимания. Тут даже не в голосе дело, тоже звонкий. Просто не умеет тихо. Но развитием мы наверно 2,5 идём. Старшая в 2,7 умела и могла себя занять тихонько, хотя там своих странностей много было, но она сама тише была, может поэтому.

Татьяна вет., думаю у вас все в порядке. А так - должна следить за людьми, за игрушками, разнообразными игрушками интересоваться, интересоваться игрушкой в целом а не одной только частью ( к примеру бирочками). В этом возрасте уже есть неплохое "разделенное" внимание в норме, не знаю как объяснить. Это когда ребенок что то делает учитывая что вы смотрите на это, т.е мельком ловит ваш взгляд смотрите ли вы на то что он делает, привлекает как бы своим взглядом к своему действию , именно во время действия, т.е это какое то время продолжается.

Знаете я бы вообще наверное вот это разделенное внимание выделила. Если оно развивается внорме, то там наверное можно говорить об отсуствии РАС и близких к этому расстройств.

У дочки даже в ее 7 довольно плохо с разделенным вниманием,а у сына уже до года было прекрасное.

Sunray, так у дочки РАС?

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1
(изменено)

Таня Вет.

Ребенок должен пойти до 1,2-1,3 сам.

Указательный жест должен появиться до 1,3(по некоторым источникам до 1,6)

Должны появится лепетные слова ,имеющие смысл ,пусть даже не похожие по звучанию на реальные к 1,1-1,3.

Показателем нормы является НЕ количество слов так таковое,а увеличение ,то есть,прогресс активного словаря малыша.Так же ребенок должен слова употреблять для общения,не только для обозначения.К 1,6 ребенок должен понимать простые фразы,то есть,обращенную речь, типа"открой рот","дай мяч","закрой дверь",показывать где папа/мама.

Изменено пользователем яблoкo

Изза проблем с разделенным вниманием, я не могу дочке что то рассказывать показывая. Она не улавливает это. Всегда отворачивается. Даже когда требую, смотри смотри, ей сложно. Вообще на фоне Демьяна не могу понять у нее вообще есть ли это разделенное внимание хоть в зачатках?

Таня Вет.

Ребенок должен пойти до 1,2-1,3 сам.

Указательный жест должен появиться до 1,3(по некоторым источникам до 1,6)

Должны появится лепетные слова ,имеющие смысл ,пусть даже не похожие по звучанию на реальные к 1,1-1,3.

К 1,6 ребенок должен понимать простые фразы,то есть,обращенную речь, типа"открой рот","дай мяч","закрой дверь",показывать где папа/мама.

У Демьяна чуть чуть появился за неделю до 1.6 а нормально появился указательный жест в 1.6 и пару недель.

параллельно продвинулось понимание речи.

не знаю покаажет ли он маму папу.

Но что то понимает. возможно в плане рецептивной речи от отстает от сверстников. Но РАС явно нету.

• Нравится 1

спросила сейчас где свинка ? искать начал сразу, нашел взглядом, и все так позже показал на нее)

Это хорошо :)

На дачу приехали у него прорыв случился. У Майи откат)) Демьян речьь понимать начал, Майя начала тупить, ну сложнее речь воспринимать.
  • Нравится 1

У Демьяна видимо от впечатлений и свежего воздуха, а у Майи так же от впечатлений и изменений откат)) Всегда реакция такая на изменения. У Демьяна правда со сном на даче были проблемы. Но мы там мебель меняли и спали то там то сям, он начал в 4 утра вскакивать

У Вани слова есть.

Я не знаю что они значат.

Вот как узнать...?=/

ну у майи тоже были непонятные. Запомнать к чему говорит в каких ситуациях.

Нелли, мы норма. Так чуть моторная алалия. Быстро в принципе компенсируется. У меня у подруги тоже одновременно с нами поставили моторную, были на одном уровне, они ещё не говорят, хотя старше нас на 3 мес. Так что думаю нагоним к 5

У старшей вот больше фишек РАС было особенно до 2 лет, потом все норм, так странности остались, иногда чудит))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...