Мауслинг 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Девочки, вы тут прививки обсуждали. У старшего есть бцж, полио (2 неживые и 1 живая) и ккп, вот после живой полио (1,5 г) или ккп (1,8) он испортился, похоже... Даже смотря фотки ДО этого, он какой-то другой что ли... еперь у него часто приоктрыт род и вообще нефотогиигиничен что ли, как дурик какой-то... А фотки ДО этого нормальные, там он и улыбается много. У мелкого из прививок толко бцж. Остальные если и будем делать, то только когда поймем что с ним норма, и что он и говорит и понимает. Да и вообще может лет до 3-х не будем делать. Ему сейчас 3,5 мес. На что обратить внимание в развитии?! Сегодня он захохотал))) Поворачиваться еще не начал. Глазами хорошо следит и за нами, и за игрушками, и за котом. Агукает или как это назвать, типа как курлычет, радостный. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2017 Автор Поделиться 24 июня 2017 (изменено) СЕНЬь. Речь понимает. Инструкции выполеяет. На вопросы отвечает. Жестовая речь есть. Имитация есть. Какой РАС?) сколько слов у ребенка (любых,пусть даже понятных только вам),которые что-то значат? Прям подсчитайте. Логопед- врач смотрел сына?(уздечка,прикус,тонус и тд) простите ,если уже писали,инфы много не могу запомнить(( Таня. Для ребенка 10 (!!) месяцев по описанию более чем хорошо причин не понятной исткрики может быть много - как вариант,плохое настроения(это ведь началось день назад). Мауслинг,звони мне ,хвастайся младшим !)))))) я рада!!!!))))чтобы все и дальше где хорошо!!! СЕНЬ ,по описанию(!!) ,повторюсь - по описанию (!!) у вас все в норме. Врачи обычно пишут - темповпя задержка речи в таких случаях. Это из рубрики "не говорил ,не говорил ,а потом как прорвало!!" . Чтобы сделала я. К врачу логопеду обязательно сходить.обязательно. К врачу сурдологу по возможности. Узи допплер сосудов шеи и головы. И где то в 2,5 ,если ситуация не изменится,то начать занятия с логодефом 3 раза в неделю. И спать спокойно. СЕНЬ,по описанию,если и есть что-то не так с сыном ,то это диагнозы логопедические,а не психиатрические.Тем более,что впшего ребенка уже смотрели спецы.Нужен врач логопед,чтобы глянул и исключил их. Я чот с утра не могу мысли нормально излагать )))простите. Откат,не дай Бог,вы не заменить не сможете... Такое трудно пропустить...... Изменено 24 июня 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Сенечка15 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 яблoкo, надо посчитать все звукоподражания, их много. А слов 3 только. Дай, отдай и мама. Нормальных слов. Логопед не смотрел, смотрел нейропсихолог, сказал в тонусе кончик языка и щеки, но логомассаж делать не стали, мол маленький. В нашей деревне пройти обследование какие то типа уздг, ээг можно только в психоневрологии. Записалась туда, ложится 03.08 на дневной стационар. Сурдолог тоже только там. Буду просить чтоб со всех сторон обследовали, только на мрт не соглашусь пока. Насчёт понимания речи. Понимает, но вдруг недостаточно? Вот говорю ему иди на кухню и принеси мне стакан со свинкой пепа. Принес обычный стакан. Вроде и понял и нет. Хотя может это и нормально для двухлетки. яблoкo, но есть и хорошее. Иногда мы стали самостоятельно кушать ложкой, пить из чашки. Появился жест Я или Мое. Если в песочнице кто то отнимет игрушку, тычет пальцем себя в грудь. Забавно. И видела настоящий контакт с девочкой на улице. Правда она значительно старше. Она ему говорит давай клад делать. Мой естественно не знает что это. Она говорит, будем камешки в песок закапывать. Сенька пошёл, принес 2 камешка и в ямку положил. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2017 Автор Поделиться 24 июня 2017 Я тестю понимание речи в медицинской маске Но вам не надо это пока. Обследуйтесь. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 яблoкo, глаза еще остаются. Не зачет Ссылка на это сообщение
Сенечка15 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 яблoкo, обалдеть!!!! Дети могут читать по губам???? Я иногда закрываю лицо плюшевым медведем, типо он с ним разговаривает. Но это я так играла, а оказывается тест...)))) Ссылка на это сообщение
Violetta 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Сенечка15, дети считывают всю невербалку + интонации. Для боле-менее достоверного теста родителем речь должна быть или из-за спины или из другой комнаты, при отсутствии людей перед глазами. А вот для общения надо опускаться на уровень глаз ребенка. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Violetta, Поняла. Ну вот книжку смотрим, он сидит у меня на коленях, соответственно лица не видит. Я говорю покажи то, это. Показывает. Так считается? Сложно всё конечно. Но если ко мне подойдет китаец и скажет дай мячик, я ведь не пойму, буду я на него смотреть или нет. Ссылка на это сообщение
Министрелия 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, а у Осина был кто? Как вам он? Есть его контакты? Вроде он даже домой выезжает? Очень нужно Или может кто посоветует другого специалиста? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, а у Осина был кто? Как вам он? Есть его контакты? Вроде он даже домой выезжает? Очень нужно Или может кто посоветует другого специалиста? мы были, контакты его у них на сайте Белой вороны есть, там записываетесь.На дом не выезжает уже, слишком занятой... Как он нам, норм дядька такой))) Приятный, вежливый, но с*ка, дорогой))) 7 т 2 ч Ссылка на это сообщение
Министрелия 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Мауслинг, а как прием проходит? Ссылка на это сообщение
Lipka 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 (изменено) Мауслинг, а как прием проходит? Первую часть приема Осин спрашивает вас о жалобах, проблемах и т.п. При этом он все время что-то пишет на листах А4, в том числе схемки, пометки и т.п. Ребенок в это время там же играет в игрушки.Вторую часть приема Осин взаимодействует с ребенком - играет, задает вопросы (если ребенок способен на них отвечать). Разговаривает он очень мягким спокойным голосом, отвечает на все вопросы, позволяет вести запись на диктофон.А вы не в Москве живете? Может, лучше в бывший 18-ый ПНД обратиться? Там диагностика на официальном уровне. Просто заключение Осина никакой официальной силы не имеет (а это необходимо для создания спец.условий в детском саду и школе). Изменено 25 июня 2017 пользователем Lipka Ссылка на это сообщение
Министрелия 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Первую часть приема Осин спрашивает вас о жалобах, проблемах и т.п. При этом он все время что-то пишет на листах А4, в том числе схемки, пометки и т.п. Ребенок в это время там же играет в игрушки.Вторую часть приема Осин взаимодействует с ребенком - играет, задает вопросы (если ребенок способен на них отвечать). Разговаривает он очень мягким спокойным голосом, отвечает на все вопросы, позволяет вести запись на диктофон. А вы не в Москве живете? Может, лучше в бывший 18-ый ПНД обратиться? Там диагностика на официальном уровне. Просто заключение Осина никакой официальной силы не имеет (а это необходимо для создания спец.условий в детском саду и школе). Мы в Московской области. Там хорошие специалисты? Как туда попасть? Мне сейчас самой бы разобраться... Я просто не знаю, что с моим ребенком Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение
Мауслинг 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Мауслинг, а как прием проходит? Да, все так и происходит как Липка пишет.И потом он еще вам на мэйл высылает аудиозапись своего заключения, то что он говорит в конце приема, и еще и в письменном виде свое заключение. Может, лучше в бывший 18-ый ПНД обратиться? мы там были, хрень какая-то, там сразу назначили нейролептик и записали на госпитализацию на обследование или дечение - хз, я тогда Ббыла, а когда собрали анализы се и подошло время ложиться (нам дневной стационар из-за Б предложили), то увидя что я Б (хотя я и до этого все приемы Б была) нам отказали, типа ну что вам дадут 5 занятий с логопедом, да и карантин сейчас везде, зачем Б тут находиться... Ну я расплакалась и мы ушли.ЗПР и АЧ нам там определили. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Министрелия,как у Вас дела? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 яблоко не за что. мы ее из комплекса взяли. там еще с массажем "идет коза рогатая" и "ладушки" логопед использует песен тоже много. на пальчики (этот пальчик хочет спать...), высоко и далеко а что ща Осин. он в мск? хлтим невропсих менять яблоко не за что. мы ее из комплекса взяли. там еще с массажем "идет коза рогатая" и "ладушки" логопед использует песен тоже много. на пальчики (этот пальчик хочет спать...), высоко и далеко а что ща Осин. он в мск? хлтим невропсих менять нашла.. записались. на 5ое (там у мужа отпуск) спс может курс возьмем там на 2 нед. на отпуск мужа))) спс огромное.. а то на днях у меня истерика была(( 6 лет. надо на подготовит к школе. а мы... иехх(( Да, все так и происходит как Липка пишет. И потом он еще вам на мэйл высылает аудиозапись своего заключения, то что он говорит в конце приема, и еще и в письменном виде свое заключение.мы там были, хрень какая-то, там сразу назначили нейролептик и записали на госпитализацию на обследование или дечение - хз, я тогда Ббыла, а когда собрали анализы се и подошло время ложиться (нам дневной стационар из-за Б предложили), то увидя что я Б (хотя я и до этого все приемы Б была) нам отказали, типа ну что вам дадут 5 занятий с логопедом, да и карантин сейчас везде, зачем Б тут находиться... Ну я расплакалась и мы ушли. ЗПР и АЧ нам там определили. аналогично прошло. но в др центре. но тоже офиц центр Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 А сегодня год моему дневнику Ссылка на это сообщение
Министрелия 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Яблоко, были у двух неврологов. Жду приема Осина, и может кто-то посоветует ещё что-то. Не ем, не сплю... Жизнь не мила... Ничего утешительного вобщем пока нет. Я и не знала, что бывает на свете такая боль . Здесь не принято ныть, и я стараюсь держаться. Плохо получается Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Министрелия,девочки!!! Делитесь мыслями,делитесь переживаниями!! Не надо в себе держать. То что испытываете это нормально,вы же живые люди!!! Этот дневник ,в первую очередь,для этого и создан был,!!! А уже потом врачи,препараты,методики... Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Яблоко, были у двух неврологов. Жду приема Осина, и может кто-то посоветует ещё что-то. Не ем, не сплю... Жизнь не мила... Ничего утешительного вобщем пока нет. Я и не знала, что бывает на свете такая боль . Здесь не принято ныть, и я стараюсь держаться. Плохо получается Я про Осина писала мнение мамы с курсов АВА где-то выше в дневнике. А вам для точного диагноза он нужен? Или чтобы подсказал, в каком направлении двигаться и как заниматься? Если уже у двух неврологов были, примерно диагностировали вас, может по дефектологам пойти, чтобы начать как-то практически действовать? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 муся у нас получиться он 4ый невропсихо. у нас ава есть, она на дом ходит. супервазера нет и куратора на ребенка. вот осин думаю будет в тему. муж посмотрел ссылку, может интенсив курс возьмем с сент. только не понятно куда вставлять занятия. до 16.00 у нас логопедыдеф и тд(( будем думать куда впихнуть еще 3 часа девочки на ваш взгляд, ребенка не перегружу???? с 9.00 до 10лог у дочери, потом деф с 13-14.00 и ава с 14.00-16.00 3 раза в нед на дорогу с няней час, может меньшп.. и с 17.30 -18.00 три часа.. много????? или выходные забить??? Яблоко, были у двух неврологов. Жду приема Осина, и может кто-то посоветует ещё что-то. Не ем, не сплю... Жизнь не мила... Ничего утешительного вобщем пока нет. Я и не знала, что бывает на свете такая боль . Здесь не принято ныть, и я стараюсь держаться. Плохо получается вас позже попустит... легче будет переживать, и смриение наступит. потом желание помочь и все сделать для ребенка меня редко сейчас накрывает... редко, но метко.(( пс плюс мне помогает оч благотворительность детям, кот оч сильно больнв Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Татьяна вет., Боюсь про разделенное внимание понять нее просто, нужно просто видеть ребенка с реальными проблемами с разделенным вниманием и видеть ребенка с нормаьным разделенным вниманием. Если она замечает кошку это хорошо. Майя котов заметила к 4 годам. Собаку после 4. сара абрамовна, У вашего АВА тераписта нет супервизора? Моя позиция с такими детками вообще - в первую очередь включена семья, и соблюдают различные принципы поведения, что бы ребенок в быту обучался. Для меня в первую очередь работа в семье , потом спецы. Есть группы ранняя пташка, может у вас есть в Москве такие? Там работа с родителями. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, я так понимаю, что это просто дефектология все. А чего с-ребенком конкретно? У нас 12-14 часов в неделю стандартно идет занятия с 4 лет. Нормально Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт