Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Есть у вас какой то центр или типа школы где АВА. Знакомая одна дочку туда водила. Там как раз мамаша такая продвинутая плохого не выберет, она так же сама несколько блоков закончила по поведенческому анализу.

Надо найти ее узнать.

Вроде в том центра Настя Козорез работает

есть. но я не встречалась с ним

она делает видео временами как проходят занятия

ну вам не обязательно с супервизором пересекаться.

Ава терапист разве было бы хорошо что бы объясняла вам над чем работают, и всячески вообще вас подключала.

у нас занятия начались с 1г8м. деф и лого.

ава с этого янв.

нэлли мы работаем с мужем, как рекмэомеедует ава и логодеф. не первый реб если что

не сидим сложа руки и макс подключены в занятия

у нас три разных спецов

Nelly S, - это модное у дефов нынче ава приписать. Они как раз и без программы все.

ну да это не ава у деф. Но все таки по мне так гораздо лучше когда даже дефектолог старается использовать поведенческие принципы.

Я вот с мамами общалась кто в америке, там же хорошо таких деток кмпенсируют.

вот знакомая с хорошей страховкой - там начали естественно с РОДИТЕЛЕЙ. приходили к ним две девочки, наблюдали за ребенком, за взаимодействием родителей сним, объясняли много родителям что почему он так и как им быть, ввели простую жестовую систему, в общем жестам обучили его некоторым. ( думаю предварительно протестировав какой канал у него сильнее всего, все таки чаще им нужен ПЕКС потому что чаще у них лучший канал это зрительный, но не всегда)

Потом уже они начали ездить в школу (обычную) где с ребенком занимаются еще отдельно специалисты. По сути там что то навроде дефектологии но уже более продвинутой, использующей многие последние находки, какие то эпринципы поведенческие. может какие то элементы флортайма и тд. У них с раннего возраста речевая терапия или как ее,

Да и вот ребенка сразу как бы внедряют в среду обычных детей.

(если конечно нет слишком сильной агрессии и тд т пр)

у нас занятия начались с 1г8м. деф и лого.

ава с этого янв.

нэлли мы работаем с мужем, как рекмэомеедует ава и логодеф. не первый реб если что

не сидим сложа руки и макс подключены в занятия

у нас три разных спецов

Я именно про АВА. деф и лого. там все таки очень другое. АВА просто такая штука. что если занимается над чем то один специалист а в семье это не поддерживается- толка не будет.

т.е над определенным поведением везде идет работа.

АВА кстати она дорогая, и в Америке многие себе ее так же позволить не могут.

В последнее время кстати спецы кстати уже не склоняются к тому что аутичному ребенку важно именно 40 часов в неделю. уже считается что важнее качество.

Я сама лично считаю что хорошо уже когда в семье просто родители хорошо понимают про особенность ребенка, по его реакции и поведение, наблюдательны, и используют каждый момент для обучения ребенка, используя поведенческие методы.

Это мое мнение, хотя я думаю с этим многие спецы согласились бы.

Девы,как правильно реагироватьи на расстрел игрушек?

Я на видео смеюсь,а вот вечером задумалась...

Не научит ли это жестокости...?

Ссылки скрыты.

Паровозы мне нравились больше,если честно....(((

АВА тераписты когда собираются на супервизию постоянно обсуждают что и как реагировать на что и как вести себя)

Родители тоже обсуждают. Нам всем это полезно.

яблoкo, Считаю это нормальной игрой для мальчика.

А он когда нибудь понимает такие дистанционные просьбы предлоения чего то, иди на кухню на пример?

• Нравится 1
(изменено)

Ну...скорее отвлекся,да,на игру,это в данную секунду интереснее.

Ну Или не сильно хочет компот))))

На видео ,кстати,видна одна из стимуляций - прыжки.

Нелли,он поймет "хочешь компот- иди на кухню" так как слова компот и кухня знаетУЖЕ .

А если сказать,к примеру,"хочешь киви - иди на балкон" не поймет ,так как ни киви,ни балкон не знает..

Изменено пользователем яблoкo

яблoкo, Моя так же прыгает.

Про понималку, я пока только 1 видео вижу. но младший , что интересно, если чет не хочет ка кто иначе "не реагирует" кожей прям ощущаю что понял. А вот с Майей помню так же кожей - что она вообще речь мою не восприяняла. Я даже объяснить это толком не могу.

ты молодец, правильно разговариваешь с ним.

я вот в последнее время расслабилась. Майя стала хорошо многое понимать, но если говорить длинными предложениями самое главное нужно ставить вперед, а я расслабилась)

• Нравится 1

Я Щас 25 минут слушала истерику.

Стоит со стаканом компота и орет.

Другой стакан?

Воды?(а не компот?)

Кушать(а не пить?)?

Писить?

...

И такой экстрасенсорики 25 минут....(((((

Оказалось ,что компота надо полный стакан,а ч налила половину только=/

И таких ситуаций в день мульен...((((

• Нравится 1

яблoкo, У Майи была фишка что нужно было все наливать до краев. Иначе падние на пол в страшной истерике. Никакие да нет она не отвечала и никак не объясняла )Сами выслеживали эти фишки.

яблoкo, у Майи это именно что то навроде ритуала было.

У нее были какие то такие вещи, они постоянно были одинаковые, в чем то это все упрощало. Истерик ее боялись как огня, не успокоить было. А как твой успокаивается? Нам помню порой приходилось ее в ванную сажать.

(изменено)

Как ..как...надо угадать что ему надо :Crazy:

Угадала - сразу тишина.

Не угадала ,будет орать ...

(изменено)

Ох,девочки,если бы мне еще месяца три назад сказали,что ребенок начнет говорить и играть в войнушку....я бы ни в жизнь не поверила..

Я вспоминаю его год назад - разница огромна!!!

Спит много.

Ттт

Ттт

Ттт.

4 Часа днем

8 Ночью.

Иногда просыпается .

Раньше приходилось вставать.

Щас научился находить нас и сам приходит.

Nelly S,  в США до 3 лет при постановке диагнозов спецов штат оплачивает, а не страховка. У меня так к родственникам ходили. 4 дня по 8 часов. Именно поведение в реальной жизни.

Сара, я вам про нагрузку пишу. У вас же старше 4 ребенок? У нас полдня сад с занятиями обычными + минимум 2 доп занятия каждый день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...