яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Но у него и нагрузка большая в плане занятий поэтому много спать это ,имхо,нормально . Наташа,ты не смотрела видео ? Нормально так играть? (Я нелли и саре верю,но хочу всех мнения спросить) Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Ох,девочки,если бы мне еще месяца три назад сказали,что ребенок начнет говорить и играть в войнушку....я бы ни в жизнь не поверила.. если бы мне до Маиных 5 ,5 кто то сказал что она будет речью общаться - часть меня не поверила бы! полный шок. И то что почти все понимать начнет сносно к 7, тоже не верится. Violetta, Подругиному сыну вроде 3 было. Она точно про страховку мне писала . у нее муж военный. к подруге ходили дольше. яблoкo, если так всех спрашивать - то гарантирую , тебе кто нибудь ответит что не нормально и не нужно мальчику пистолеты покупать. Но мы ж не тепличные какие то растения растим?) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Не ,я не всех. Я своих ,так сказать Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 хотя я сама вчера спрашивала, нормально ли позволять в полтора прыгать с дивана? )) Не ,я не всех. Я своих ,так сказать У меня когда была одна МАйя, мне почему то это оружие тоже каким то кошмаром казалось. Мол зачем детям оружие?)) тоже с кем то обсуждала помню. Сейчас мнение поменяла. кто повлиял не помню. В мире есть войны, есть солдаты, они мальчики - потенциально бойцы, чего их от всего оберегать?) Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Имхо, жутковато как-то. Мой тоже бегает стреляет, но ни в кото-то, а куда-то. Вообще вот эта связь причинение боли/вреда и свое удовольствие мне не нравится. Я не разрешаю такое. Но имитация тебя хорошая. Прыжки -это больше эмоциональная незрелость на мой взгляд, чем стимуляции. Nelly S, после 3 там страховка сумашедшая по сумерки + еще сверху платить. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Вот я думаю жутко.. Может у психиатра спросить? Спрошу у аббистов. Наташ,с другой стороны ,у меня все мужики в семье охотники. С азартом убивали медведей,зайцев,лис. Хз,где эта грань.. Но да,повторюсь,жутко чот. Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 яблoкo, Я думаю они такие игры не воспринимают прям так серьезно. Тыж не в стрелялки на компе играть ему даешь) Я своему не буду запрещать подобное. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Nelly S, есть войны. Но война не должно восприниматься как удовольствием. У нас сейчас как раз куча насилия в детской среде. Потому что детям показывают, то причинять боль круто и весело. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Надо придумать как направить это в мирное русло...да.. Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Violetta мальчишки все времена ирали в оружие, когда то даже обучали с раннего возраста им пользоваться. Думаю рост насилия не связан с играми в оружие, скорее со многими другими вещами, телевидение интернет игры, разные политические собыия в стране, кризисы. воспитание родителями, и прочее прочее 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Nelly S, играли да, но или в охоту или родину защищали. Я сама на улице росла. Н- у кого не было игр у нас, что кто сильнее стукнет Петю, тот и круче. Согласна, что идет от тв и родителей Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Violetta, да вообще корней у роста агрессии много, в России это даже экономические проблемы, которые влияют уже на родителей и дальше на детей и тд и т пр. Про игру кто стукнет сильнее тот круче ну это из другой серии. с другой стороны... я вот считаю что мальчик не должен боятся стукнуть и причинить боль. вот мое личное мнение. Но не просто так стукать. исключительно в защиту, девочку- никогда. Если бы людское сознание вокруг достигло бы больших высот. я бы учила что когда другого стукнешь - ему больно) Но вокруг... лучше уметь физически порой сдачи дать. 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 а что ща О*син. он в мск? хлтим невропсих менять Это психиатр, принимающий в центре Белая ворона. Он считается хорошим диагностом по РАС. Министрелия, если вы Московской области, то бесплатно вы не попадете в этот бывший 18-ый ПНД. Мауслинг, из тех фактов, что вы написали про 18-ю, совершенно невозможно сделать вывод, что это хрень )) У них сильная и грамотная диагностика именно в стационаре с ночевкой. Я много отзывов читала хвалебных. Очень хвалят Коро*вину. И, что важно нам, родителям подросших детей, которым уже больше 3-х лет, они дают официальные документы для ПМПК, по результатам которых прописывают тьюторов, психолога, логопеда, дефектолога в детский сад и школу!!! Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Lipka, не все хотят тот результат, который вы пишите. Это нормально. Даст Бог, Мауслинг все эти бумажки не понадобятся. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Осин кстати может и чето посоветовать. Не лень будет, спрошу в ру хеппичайлд какие спецы в москве его уровня есть. Я вот знаю Горбаческую к ней с ЭЭГ нужно идти, она ээг в осовном смотрит, занимается поиском диагностики РАС не только что бы с помощью наблюдений за поведением. И Садовская невролог. Та кстати тоже может посоветовать чем позаниматься. Ссылка на это сообщение
Lipka 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Ирина, по поводу оружия: да, я как мать троих сыновей, при этом имеющая базовое психологическое образование, абсолютно уверена, что мальчики должны пройти через стадию игр с оружием(луками, рогатками и прочим). Если это не перевешивает в процентном соотношении очень сильно другие интересы/игры, не приносит вреда окружающим и т.п. Мой старший сын, которому скоро 22, помню, как начал играть с пистолетами лет в 4-5, закончил где-то в 12 лет, наверное (типа пневматического ружья что-то было. Ни разу не агрессивный. Младшие тоже иногда постреливают. Но так они у меня больше по лего)) 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 БЕлая ворона это ж Эрц открыла вроде? при помощи Мень что ли... не помню точно. Мень что то писала про Белую ворону Ссылка на это сообщение
Lipka 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Lipka, не все хотят тот результат, который вы пишите. Это нормально. Даст Бог, Мауслинг все эти бумажки не понадобятся. у нас мальчику одному, с которым мы занимаемся в одном центре, ставили РАС. В 18-ой опровергли данный диагноз. Я пишу о том результате, который нужен был мне, да. Но, как я поняла из штудирования форумов, литературы, статей за последние 1,5 года, если у ребенка РАС, то он никуда не рассосется! Особенности останутся всегда, у пусть лучше в образовательном учреждении мы получим поддержку, чем не получим ее! Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Nelly S, у Э р ц солнечный мир. Ворона не ее вроде. Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Violetta, не Солнечный мир открыл блин ...сейчас напишу. Не она нет. Ссылка на это сообщение
Lipka 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 БЕлая ворона это ж Эрц открыла вроде? при помощи Мень что ли... не помню точно. Мень что то писала про Бел*ую ворону я не знаю, кто открыл этот центр. Ос*ин имеет к Бел*ой вороне опосредованное отношение, вроде кто-то писал, что он снимает там кабинет. Nelly S, а у вас в саду есть тьютор, психолог, дефектолог и тп., кто бы занимался с дочкой? Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Помню что по поводу белой вороны был какой то конфликт у Мень и Эрц, открывала его помню Эрц а НСМ как бы центр Шпицберга считается. Lipka, у нас логопед и дефектолог. КАкой тьютер в Питере?) Хотя некоторые мамы сейчас пытаются выбивать( частных оплачевыемых из своего кармана) У нас логопедический садик сейчас, хороший. Там логопед и дефектолог, вот в этом году были неплохие воспитатели, даже с психологическим образованием. Кстати логопед у нас сильный в саду. Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 (изменено) Яблоко, я не успела на видео (как я поняла), так что ничего не скажу конкретно В целом моё мнение такое: да - мальчишки играют в войнушку, но просто агрессия и причинение боли для удовольствия - это другое...Войнушка для меня - это больше игра по правилам и активность. А то одна мама на расчленение кошки (простите) говорила, что сын готовится стать врачом... У меня расстройство, переехала моя подруга с дочкой 2г 7 мес. - начали мы гулять вместе. Дочка её зажимает все свои игрушки (при этом наши берет с удовольствием), может у моих просто из рук вырвать игрушку, даже если при этом держит нашу. Моя дочка ещё спокойно реагирует, берёт другие или играет с другими детьми, а сын сегодня так расстроился - прямо так жалко его было. Совочек взял. Она не в курсе про сына (а так не замечает конечно), на мои разговоры о том, что вот...как же так. Ответ, что это такой этап развития (типа так даже психологи говорят) и мои так же потом будут делать... Интересно, а если у моих этап развития на голову песок сыпать, то тоже нужно просто переждать...Прямо хоть не ходи блин вместе. При этом дочка её тут же подошла ко мне за сушками (я успокаивала сына в коляске), я ей сказала, что мы не жадные и с ней поделимся, хоть и очень расстроены (она всё понимает и много говорит). Изменено 26 июня 2017 пользователем mycja 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Мусь,не грусти,дорогая! Ссылки скрыты. Чужие дети и их воспитание - не твоя зона ответственности. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт