Перейти к публикации

Полезные сообщения

Вот, наверное, так и будем...чего развитие своих детей тормозить) Она ещё одного малыша обижала в песочнице, а я ему всё наши игрушки подсовывала)))) мне всех жалко)

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mycja,  ты прям мою мысль поняла!

Ир, если бы был процесс игры, а не "расстрел" игрушек и Вани, стоящих у стенки, то это была бы другая ситуация.

Муся, это не этап взросления, это отсутствие рамок, установленных родителям.

• Нравится 1

Чужие дети и их воспитание - не твоя зона ответственности.

Нет. Я воспитывать её не собираюсь, я дома у нас свои правила ей озвучила (та внимательно меня изучила - поняла, что я серьёзно), а когда она на дорогу сломя голову бежит - это уже пусть другие психологи расскажут, какой это этап развития

;)

Муся, это не этап взросления, это отсутствие рамок, установленных родителям.

Да я понимаю, если бы меня не касалось, то естественно их дело...меня момент взаимодействия именно с моими конечно волнует. А так пусть как хотят развиваются, дети в саду её и без меня научат Родину любить.

• Нравится 1

Он сейчас прячется и из-за засады стреляет в меня.

Я бегу,он убегает от меня и я в него стреляю.

Это игра ведь?

Мусь,глянь ты видео,плиз.

Он сейчас прячется и из-за засады стреляет в меня.

Я бегу,он убегает от меня и я в него стреляю.

Это игра ведь?

Это игра, но помню в СССР всегда говорили - не стрелять в живых существ!!! Ну чтоб по кошкам, голубям и людям не палили, а по дереву или пню. А откуда возникла идея с расстрелом? Где видел? Может кино с папой?

У меня не пошло видео, ты удалила его?

Пришли ссылку.

Открыла доступ.

Так я сама стреляю в него.

Как объяснить ребенку что нельзя в людей метиться....И главное как тогда играть в войнушку ??!!

Фак факович.

Чё так трудно детей воспитывать?

Вот так прозеваешь..И хрен знает чё из него вырастет..

меня оч волнует как оф получить отвод на год от школы. ей сейчас 6. в школу думали в 8-9 лет. какой документ нужен? и желатьельно без инвалидности оформление.

из центра в кот она сейчас, от невро пойдет??

школа будет частная

Откуда другие знают как их воспитывать?

Где их этому научили то ??(

Это я так- мысли в слух..

Мусь,посмотрела?

Скажи как посмотришь.

Про войнушку двоякое чувство, с одной стороны это весело и сама все детство проиграла, а с другой как то не правильно , страшновато смотрится. На видио тоже не попала. У нас всего один писталет, так чтоб игру поддержать, сами с собой так не играют. Наши больше лук предпочитают, просто по цели.

Муся, так надо было сказать, что в этом этапе других обижать не правильно, это уже воспитание. Они просто этого не замечают.

Блин)))) так ты сама там ржешь и утренний расстрел - это мило)

Просто придумайте мишени и стреляйте не по живым (в войнушку позже научится с ребятами), а друг за другом с водными пистолетами гоняйтесь, весело и не похоже на убийство.

И смотри, ты в него стреляешь, а он в маму не хочет! (на этом видео, по крайней мере) и выбрал до этого игрушки. Милые и плюшевые, которые ему нравятся - он на собачке повалялся перед этим. Т.е. игру-то ты ему затеваешь и провокатор - мама ;)

яблоко мой сын знает про охоту. брали с собою (видел даже убитого зайца и ляжки оленей и птицу видел мертвую), муж учил стрелять. но он уже знает, что война и терроризм плохо тк гибнут невиновные люди, женщины и дети. он оч расстраивается как тема войн касается и тп

оружия у нас дома много. учить надо, но и обьяснять тоже

пс не заморачивайся. вырастет жестоким - ну канечноооо

Nelly S, спасибо за ответ. Да кошку, соседскую собаку она обожает. За кошкой все время ползает, та от нее уходит, а она все равно ползет и еще ругается на своем.

Разделенное внимание. Вот вчера она сидя на диване начала накидывать полотенце на себя и снимать при этом ловила мой взгляд, как бы заигрывая ( мы так с ней в ку-ку играем), это оно или не совсем то?

Еще меня беспокоят ночные сны. Как только Маша научилась ползать, сон нарушился. Спит беспокойно, вертится, ползет все время куда-то, просыпается, садится, уже три месяца это продолжается. Днем спит более менее спокойно, а ночью..... Никаких шумных и веселящих игр на ночь нет. Засыпает по долгу на ночь тоже.( час-полтора, реже меньше времени уходит). Но я ее никогда не качаю на руках. Ложусь просто рядом с ней. она обнимает ногу или руку мою.

Я пойду отниму синтепон у дочки (из пеленальной накладки), уложу всех грозно спать и вернусь к дискуссии )

Мусь,он пол видео по мне стреляет:))

Я там звуки издаю по типу блюющего лося - так это типа я умираю ))))

Чот столько народу читает,а в дискуссию только человек 5-7 .

Девы,кто читает,но не пишет -- пишите если какие вопросы.

(Не ,ну вдруг люди стесняются!!такое бывает!!)

Если сильно стесняйтесь ,пишите в личку.

Просто есть люди очень стеснительные,им трудно начать диалог и все такое.

Министрелия,если захотите пообщаться ,пишите и не стесняйтесь.

В такие моменты надо знать : ТЫ - НЕ ОДИН.

И есть люди ,которые проходят /прошли этот этап.

яблоко в меня и младших целится нельзя. запрещаю (искл совместные игры с водяными пистолетами)

бегает за кошкой с автоматом или битвы разыгрывает (муж в прошлом году понаделал ему больших деревянных танков). солдатики мужнины.. побоища. он там генерал)))

нэлли покидай плз сильный невро (даже дорогих) в мск. мы будем из примаверы уходить спс

пока на Осина нацеленны.

нам надо такого, кот по аутистам специализируктся

mycja, я б не давала у своих отнимать игрушки. именно их игрушки. свои игрушки можно жмотить сколько угодно. чужие - нет. правило и в ту и в другую сторону работает - не разрешаю чужие брать без спроса, учу отдавать по первой просьбе хозяина, ну и наши игрушки без спроса брать не разрешаю, например, в песочнице, даже если малыш - у него мама есть, чтобы спросить. а дома - на откуп Ване, во что даст поиграть из своего. даже если младшему хочется какую-то его игрушку, сначала спрошу можно или нет. в основном разрешает, даже сам пойдет помоет и даст.

• Нравится 2

яблoкo, вот и я залипла читая вас, из-за чего, - мне кажется странным немного поведение у Маши, недавно даже вопрос задавала на форуме. Может и не странно это?

http://www.babyplan.ru/questions/151589-povedenie-rebenka-bit-trevogu-ili-net/

там я написала, про то что во время игры она может все бросить и начать сосать пальцы. От чего это, от того, что ей надоело играть может быть, вот посидит так пару минут, и продолжает играть дальше. в ту же игрушку, или берет другую, или ползет чем то другим заниматься.

Если бы она сосала соску,а не пальцы может вела себя по другому?

яблoкo, у нас из оружия - танк кем-то подаренный. по нам целиться не разрешаю.

видео посмотреть не смогла.

в детстве в войнушку все играли, но садистов - единицы из них. мы тоже в индейцев играли с пацанами. вроде кукушечка на месте. мне кажется, что в детстве это не так воспринимается, как сейчас.

а недавно Ваня поднял тему про войну - х.з. откуда. может папа про 9 мая рассказывал - они на митинг в деревне ходили. пришлось побеседовать на эту тему аккуратно. но в общих фразах отвечала, что да, война была, пытались захватить нашу землю/дома, но мы смогли победить и прогнали всех врагов. после этого Ваня несколько дней спрашивал, когда они с папой на войну пойдут всех нас защищать.

Таня,

Дайте ссыль на дневник где полное описание ребенка и что вас беспокоит (не обижайтесь только,я не помню всех форумчанок),обычно отвечу в личке или тут и забываю:(

я б не давала у своих отнимать игрушки. именно их игрушки. свои игрушки можно жмотить сколько угодно. чужие - нет.

Тогда нужно изначально свои не давать...потому что моим вот не понятно - сидим в песочнице, их совок взяли, а когда они взяли её совок - получается же обмен. Но его отняли.

Остается только вариант играть своими игрушками (из коляски они берут только из нашей и только свои), но мы часто бываем на общих площадках, где и к нам подходят с просьбой дать поиграть...ну и соответственно мои что-то могут захотеть.

А уж ребёнок с некоторыми особенностями в 1г 9 мес, реально что ли ему всё это объяснить...Я долго старалась давать ему только наши, но когда девочка старше на год (норма) вроде просит его игрушки и меняется, ну он тупо тоже берёт её...разве это не нормально в принципе?

Яблоко, моё мнение всё то же) на этом видео провокатор ты, а Ваня играет в игру, которая веселит его маму и ей одобряется. Я вижу, что он не особо хочет в тебя стрелять (мне так читается по его поведению).

сара абрамовна, у тебя жж нет?

там ну очень хорошее сообщество ру хеппичайлд, я там обычно вопросами всех заваливала.

вот еще на фейсбуке есть отличные ресурсы родительские часто вопросы школ обсуждаются.

В общем я пойду спрошу на фсбк про школу и про спецов московских.

Кстати хорошая невролог Садовская. А вообще конкретно невролог вам нужен потому что на сколько помню есть органика?

mycja, если совок очень нужен, то попросить отдать свой совок обратно. если совок не нужен свой, то играем чем-нибудь другим. хозяин свою вещь забрал - имеет право.

ну как-то так. но, честно, я не помню уже, как было именно в Вашем возрасте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...