Перейти к публикации

Полезные сообщения

mycja, если совок очень нужен, то попросить отдать свой совок обратно. если совок не нужен свой, то играем чем-нибудь другим. хозяин свою вещь забрал - имеет право.

ну как-то так. но, честно, я не помню уже, как было именно в Вашем возрасте.

Ничего не поняла...

Ммммм...суть такая - нашими игрушками играют, но только!!! взяли её, оно сразу надо и вырывается из рук. Свои тоже сразу у неё вырывать? Или как? Она разумная, мама начинает объяснять: а помнишь как тебе было не приятно...и т.п, но это в пользу бедных.

Получается - она говорящая и может спросить словами, но мои-то не могут, как от них требовать, чтобы они спросили??? Или просто ей тоже наши игрушки не давать, чтоб дети видели, что каждый играет своими?

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сара абрамовна, Так то Садовская Юлия Евгеневна хороший невролог.

Ссылки скрыты.

По поводу школы я вопрос задала в паре мест, нужно ждать комментариев.

по поводу спецов попозже еще поспрашиваю.

сара абрамовна, Выжный вопрос- вы же не в детском саду?

mycja, неее. если мой что-то хотел, то спрашивала я. об обмене тоже договаривалась за мелкого.

чужие возвращаем, если хозяин хочет вернуть. свои - хотим даем, хотим не даем. как-то так.

я думала у вас ваши игрушки отнимают.

если дети не против делиться, то почему бы не дать? может и обидная ситуация, но этап у девочки такой - период жадности))). у вас еще все впереди)))

я не заставляла делиться насильно, если не хотел. но если кто-то что-то не дал - объясняла, что хозяин не хочет бла-бла-бла. с дочкой подруги была подобная ситуация - она постарше. делали также - я объясняла, что девочка не хочет делиться, а подруга объясняла, что если она поделится, что игрушки вернут и т.д. девочка делилась по итогу. потом прошло.

не знаю понятно пишу или нет.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Вот рекомендовали нам этого спеца (но мы у него сами не были) :

Бородина

Любовь Георгиевна

Психотерапевт, Психиатр

Стаж 24 года / Кандидат медицинских наук, Доцент

Приём от 3500 руб.

Злая сестра Айболита

ты всё не о том немного, ну с другими детьми мы как-то так и делаем - обмен, возврат, всё путём

Здесь другое. Ей жалко свои игрушки, но очень хочется наши. Она отбирает стразу, как только её игрушки в руках моих детей (дочке пофигу, а сын плохо реагирует, если резко что-то взяли из рук или резкий запрет). Если бы это была чья-то чужая девочка, я бы не дала игрушки свои и держалась подальше от неё. Но это дочка подруги, вроде бы переехали к нам поближе, давайте дружить домами...Я и размышляю, свои тогда ей игрушки не давать, прямо озвучить, что до первого отнимания? Т.е. все-таки воспитывать её самой?

Мама её сказала, что у детей этап - они не разделяют себя и игрушки. На вопрос: даже от наших себя не отделяет? Ответа не было)

Ничего не поняла...

Ммммм...суть такая - нашими игрушками играют, но только!!! взяли её, оно сразу надо и вырывается из рук. Свои тоже сразу у неё вырывать? Или как? Она разумная, мама начинает объяснять: а помнишь как тебе было не приятно...и т.п, но это в пользу бедных.

Получается - она говорящая и может спросить словами, но мои-то не могут, как от них требовать, чтобы они спросили??? Или просто ей тоже наши игрушки не давать, чтоб дети видели, что каждый играет своими?

Если ребенок не говорит, спрашивает МАМА. Если мой ребенок держит в руках игрушку (не важно чью), вырывать не даю. А дальше 2 варианта:Игрушка наша-хватаю тоже руками и говорю: попроси. Игрушка не наша- объясняю своему ребенку,что хозяин хочет вернуть свою игрушку и спокойно тут же возвращаем.

Если ребенок не говорит, спрашивает МАМА. Если мой ребенок держит в руках игрушку (не важно чью), вырывать не даю. А дальше 2 варианта:Игрушка наша-хватаю тоже руками и говорю: попроси. Игрушка не наша- объясняю своему ребенку,что хозяин хочет вернуть свою игрушку и спокойно тут же возвращаем.

Сын и попросит жестом дай дай...он так и делает, но ей этот жест до фонаря. И смысл просить, если игрушка нужна сразу же, как только взята, он же не успеет поиграть, а всё...хозяину понадобилось - отдай по правилам.

В общем при любых раскладах, получается, что я должна учить чужого ребёнка, а не своего. Т.е не давать наши игрушки, раз она не готова меняться и делиться.

mycja, Бородина... она вроде ж в Краснодаре?

кхм , я б не пошла к ней)

Она не в Краснодаре, советовал мой репродуктолог (она как раз по аутизму врач), ещё она АВА тоже владеет, что мне нравится. Я записалась на август - расскажу как и что.

Вот рекомендовали нам этого спеца (но мы у него сами не были) :

Бородина

Любовь Георгиевна

Психотерапевт, Психиатр

Стаж 24 года / Кандидат медицинских наук, Доцент

Приём от 3500 руб.

Злая сестра Айболита

ты всё не о том немного, ну с другими детьми мы как-то так и делаем - обмен, возврат, всё путём

Здесь другое. Ей жалко свои игрушки, но очень хочется наши. Она отбирает стразу, как только её игрушки в руках моих детей (дочке пофигу, а сын плохо реагирует, если резко что-то взяли из рук или резкий запрет). Если бы это была чья-то чужая девочка, я бы не дала игрушки свои и держалась подальше от неё. Но это дочка подруги, вроде бы переехали к нам поближе, давайте дружить домами...Я и размышляю, свои тогда ей игрушки не давать, прямо озвучить, что до первого отнимания? Т.е. все-таки воспитывать её самой?

Мама её сказала, что у детей этап - они не разделяют себя и игрушки. На вопрос: даже от наших себя не отделяет? Ответа не было)

ЕЕ игрушки: спрашиваю можно взять? Жду ответа (слово или поведение).Разрешит играем, если решила забрать,отнимая из рук. Прошу просто попросить и сами отдаем.

Наши игрушки: хочет взять пусть просит(сама или мама), спрашиваю у детей. Смотрю по поведению ребенка: ребенок не хочет- НЕ ДАЮ. Ребенок согласен- отдаем играть.

Если игрушки высыпаны в песочницу и ими ни кто не играет и девочка берет нашу без спроса, смотрю на реакцию своих детей: не нравиться детям прошу вернуть игрушку нам. Моим все равно пусть играет.

На самом дели это все возрастные ситуации, после трех все проще с этими вопросами.

• Нравится 1

Муся, да некоторых норма тоже клинит и это норма, это этап. Проще договорится с мамой, что на совместные прогулки будите брать только ваши игрушки. И из рук не давать вырывать. В 2,7 они еще не все понимают, даже если говорят. Причинно-следственные связи лучше, новые правила, она еще не усвоила.

Если игрушки высыпаны в песочницу и ими ни кто не играет и девочка берет нашу без спроса, смотрю на реакцию своих детей: не нравиться детям прошу вернуть игрушку нам. Моим все равно пусть играет.

Вот в этом случае моим всеравно - она играет, но за своими следит и отбирает грубо...Получается, что я потакаю её поведению брать чужое без спроса+грубо отбирать своё...Но даже в дневнике детей с некоторыми особенностями мне объясняют, что это норма) Нафига рассказывала

:sorry: , девочки...я несколько в курсе, как учить детей обмениваться игрушками. Для меня то, что происходит - не обмен.

• Нравится 1

Если игрушка девочки и она не хочет,что делиться (даже если эта же девочка играет вашей игрушкой)- ДА, отдать сразу же. Единственное я не позволяла вырывать у своих из рук.

А дальше тут зависит от ребенка, некоторые сразу же хотят,что бы и его игрушки вернули, значит просим вернуть.

Некоторым все равно, тогда оставляем в покое игрушку свою, до момента, пока не понадобиться нам.

• Нравится 1

Проще договорится с мамой, что на совместные прогулки будите брать только ваши игрушки. И из рук не давать вырывать.

Как я могу им запретить брать с собой, что им хочется???? Она уже знает свои игрушки, что-то хочет взять гулять. Мамины запреты "не вырывать из рук" не работают, потому что звучат не как запреты.

mycja, Я ее знаю просто.

ИМХО часто не согласна сней)) там совсем совсем не современный подход)

е лично знаю, в ресурсах одних общаемся.

у нее сын взрослый с аутизмом

ДА, отдать сразу же. Единственное я не позволяла вырывать у своих из рук.

Это как должно выглядеть? Сразу отдать, но из рук не выпускать? Т.е. она хватает совок из рук сына, я хватаю всех за руки, сын орет от резких манипуляций, девочка орет от удивления, а я громче всех ору ей: скажи, что тебе нужен твой совок!)))))

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4l7EPGtce

Вот в этом случае моим всеравно - она играет, но за своими следит и отбирает грубо...Получается, что я потакаю её поведению брать чужое без спроса+грубо отбирать своё...Но даже в дневнике детей с некоторыми особенностями мне объясняют, что это норма) Нафига рассказывала :sorry: , девочки...я несколько в курсе, как учить детей обмениваться игрушками. Для меня то, что происходит - не обмен.

1.Это не обмен, та девочка не умеет меняться + в ее возрасте собственность в самом разгаре.

И ты не учитываешь,что у тебя двойня им с момента зачатия приходиться делиться, поэтому у нас дети научились делиться старшие очень рано+ обмен быстро изучили.А вот с младшей пришлось пройти тернистый путь.Да и сейчас бывает промелькнет "Все мое"

2. Если ты не хочешь,что бы брали без спроса не высыпай игрушки.

3.Не позволяла не кому отбирать грубо у моих детей.

4. Научить девочку только могут родители.

5.Если вся эта ситуация ну очень сильно тебя напрягает, взяла бы тайм аут с совместными прогулками.

Изменено пользователем Ангел85

мне вот подруга советует психиатра в 18 больнице Коровину, что то слыхала о ней.

Коровину мне тоже рекомендовали, но мы к ней по времени не смогли попасть как-то...

mycja, Я про короввиу толком не знаю, но мне челове советует которому в принципе доверяю. А вот другая спец. я не знаю.. Я в личку напишу

Научить девочку только могут родители.

5.Если вся эта ситуация ну очень сильно тебя напрягает, взяла бы тайм аут с совместными прогулками.

Я согласна, что учить должны родители, но моё молчание закрепляет её поведение, если я разрешаю так действовать (я сначала не вмешивалась, мама сказала, что она адаптируется в новом месте и т.п), про тайм-аут тоже думала, если всё будет развиваться в похожем ключе - смысла в совместных прогулках для нас пока нет.

Другие дети не из двоен почему-то учатся взаимодействовать и с нами в том числе.

Муся, у кого много у кого мало, но все проходят этот этап. Моя катаясь на горке если увидет, что кто то сел на ее велик, бежит отбирать и делает это грубо, даже очень

• Нравится 1

Как я могу им запретить брать с собой, что им хочется???? Она уже знает свои игрушки, что-то хочет взять гулять. Мамины запреты "не вырывать из рук" не работают, потому что звучат не как запреты.

таких мелких только переключать. Уводить на качельки или бегать по дорожкам.

Муся, у кого много у кого мало, но все проходят этот этап. Моя катаясь на горке если увидет, что кто то сел на ее велик, бежит отбирать и делает это грубо, даже очень

вот вот))

mycja, ты очень рано собралась учить обмениваться игрушками. После 3 учи.

Да не собиралась я учить...вы меня не адекватной что ли считаете? Какие могли правила, такие дети и поняли - чужое отличают, без истерик отдают, в коляски не лезут (только в нашей берут всё). Поэтому мне тяжело видеть (провернув такую работу), как мой сын рыдает из-за старого задрипаного совка, который у него вырвали грубо и не по делу. Вот и всё.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...