katrinka:) 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Ира, привет! Здоровья сыночку У меня тоже неговорящий. но намного все проще. Потопчусь тут Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 СССР, советую все-таки дозреть до МРТ. Иногда результаты могут удивить. Это вот из моей рабочей практики. МРТ - серьезная процедура, абы кто и абы как на ней не работает. Все сделают, как надо. Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2016 Автор Поделиться 26 июня 2016 А что смотрят на мрт? Мозг? А кости смотрят?сосуды? Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Здравствуйте) Меня Люда зовут. Моя дочка в два только заговорила. У нас тут неврологи до двух с половиной лет рассматривают молчание до двух нормой. Но мы пили энцефабол по схеме. Может совпадение... 1 Ссылка на это сообщение
ФлейтисткаиТрубач 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Привет! Верно все делаешь! Молодец! С чем связано нарушение кровообращения? Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2016 Автор Поделиться 26 июня 2016 Да кто бы его знал почему нарушено. Надежда на остеопата,массаж и препараты. Люда,а до двух какая речь была? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 СССР, на МРТ смотрят все, что угодно. Лучше бы. чтобы границы исследуемого определили лор и невролог. Возможно. помимо головы, надо будет еще позвоночник посмотреть. РЭГ и М-эхо сосудов сделать, если не делали или делали давно. Мой товарисч заговорил в 3.3 года. Я не могу понять, что у вас со слухом? Частые отиты со слов врача, поэтому почти постоянный отек? Или что? Пробуйте шунтирование. У меня на участке двоим мальчишкам сделали. И мамы довольны результатами. 1 Ссылка на это сообщение
_Евгеша_ 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Привет, я тут))) Периодически читаю о вашем малыше, хочу поддержать. Труд мамы не должен пройти бесследно, это здорово, что вы так много делаете для сына, пытаетесь докопаться до истины. К сожалению почему то у меня совсем пропала вера во врачей, сплошь и рядом какое то равнодушие... я верю что у вас все получится!!!! Изливайте свою душу нам в своем дневничке, а мы постараемся вас поддержать Ссылка на это сообщение
a`lena 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Привет Ириш! Тоже буду по возможности следить за вашими успехами. Кстати, с твоей подачи тоже решила по осени сыну сделать узи сосудов шеи, рэг помоему называется, если не путаю. Ну и остеопат тоже в планах. Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 До двух из нормальных слов только мама и папа, а так жестами все, голосом и пальцем показывала. Щас только заговорила, и то в три поведу к логопеду. звуки путает. У сестры мужа сын (ему щас три с половиной) после трех заговорил, и то только тогда, когда она его к логопеду хорошему отвела в три года.Тут у нас раньше трех не берутся работать, считают отклонение, если после 2,5 - 3 молчит. Занятия были три раза в неделю, по 50 минут, массаж языка каждый раз. Отрабатывали сначала звуки, потом слова. Сейчас начал предложения составлять. Звуки, конечно, путает. Но это не то что было. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 У Павлика моего речь как у годовалого, и та появилась буквально недавно. Вроде как прогресс есть, но какой-то совсем слабый. И вот главное все понимает, то есть пассивный словарный запас хороший. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Привет! Отличная идея создать дневник! Ссылка на это сообщение
Галина 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 СССР, привет! Сил вам со всем справится, сыночку здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Есди ребёнок все понимает ,отстаёт только речь,не беда ,препараты нужные и логопеда помогут. Узи сосудов называется УЗДГ,ребенок сидит ,по нему датчиком водят. Там надо сидеть прям спокойно. Если ребёнок не даётся,то можно РЭГ.это обследование типа ээг,шапочка С проводами,мой на рэге спокойно сидел. Уздг делаем в эту субботу. Врачам тоже не верю,сама читаю и копаю. Зюзя,я думаю,что я дозрею до мрт.но не ближайшие два месяца ибо денег нет)))все траты расписаны. Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 СССР, привет) слежу тоже уже давно за вашими блогами. ну как говорится "Терпение и труд......"(с) Считаю, лучше сделать больше чем требуется, чем потом нагонять упущенное время. Сыночку здоровья 3 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Хочу поддержать! Вы молодец! Держитесь! На двух страничках есть положительные примеры)))так что есть большой шанс,что и у вас тоже все хорошо будет!!! Сил вам,терпения и скорейших положительных точек над и. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Васинка,Где положительные примеры ?куда смотреть? У нас сегодня занятия музыкой и развитие слух.восприятич Ссылки скрыты. Надоела ,если честно,мелкая моторика...каши ети С лапшой,)))) 1 Ссылка на это сообщение
//триждымама// 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 А цитомегаловирус исключили? Иногда активизировавшийся при родах у мамы CMV к такому приводит Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 К чему именно приводит?я почитаю Я сдавала до и во время на иппп,вме чисто было Да и причина сейчас не важна,я примерно знаю,что виной всему долгий безводный период и стимулирование роды,верочтность травмы при кесареве ещё. Я все больше прихожу к мысли ,что у нас ППЦНС ,то есть трамвая при родах. Сейчас главное кровоток и слух восстановить,надо чтобы речь появилась. Дальше должно быть проще. Ещё меня бесят бабушки ,ну те,которые С деьками гуляют,мне почему то на них "везёт". "Аня,скажи мальчику привет". Ваня конечно молчит,посиотрел и отвернулся. "Мальчик не хочет общаться,пойдем". Вот правильно ,бабуля,идите,че подошли то? Но виду я не подаю -люди не виноваты,люди на своей волне. А уже комментарии про соски и памперс...я молчу как могу. Ссылка на это сообщение
~Rose~ 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 СССР, Привет! Здоровья Ванечке! А тебе сил огромных! А уже комментарии про соски и памперс...я молчу как могу. людям никогда не угодишь! Не обращай внимания просто... Ссылка на это сообщение
Галина 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 А уже комментарии про соски и памперс...я молчу как могу. а что с памперсом не так? Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Автор, слежу за вашей историей и для себя тоже нахожу новую информацию У нас тоже проблемы с речью ( нам 2,4). Ребёнок уже начинал и имел минимальный запас слов, но мы в 1,5 года попали в реанимацию и вот мы за это время ничему новому не научились в плане речи. Но нам до сентября время дали так как на препаратах сидели. По осени тоже в планах ЭЭГ и РЭГ. И МРТ кстати мы дедали( наша бабушка держала его в камере в этой) никаких отклонений нет, но нам не могут лечения назначить без ЭЭГ, а сын не высидит очень активный, вот думаю к осени будет по спокойнее. Так же просьбы выполняет которые только он хочет. Например если ему говоришь кушать, гулять, сесть на кресло, он делает, но со второго третьего раза. А вот если сказать нельзя, не трогай, то есть что то запрещающее ему пофиг будет делать как он хочет. На счёт горшка, мы начали приучатся с 1 мая( 2.2) сейчас только на ночь остался. Но мы только только начинали ходить, но реанимация конечно сильно подкосила ребёнка, плюс мы ещё и родились недоношенные. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Мы ещё в памперсе.а бабульки когда видят что он в памперсе..прям капец их распирает мне дать совет)))) Соску стараюсь только на сон уже. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Какие все умные. У меня племяшка до 1.11 сосала, и ещё бы сосала если сестра бы не стала отучать. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Агнес,я рада,что чуток полезны мои стоны и нытье:-)) Ээг мы делали в спец.центре-там люди специально обучены КАК С трудными детьми работать,я не знаю как но у них получилось))) Сделайте ещё аудиограмму,чтоб сюрпризов не было. У меня Ваня выполняет только С моим жестом просьбы -сядь в коляску/на стул/на пол,иди кушать/пить,бери ложку/стакан,пошли гулять/бери ключи,выбрось. Только С моим жестом хотть убей(( Про соску Мне неврик сказал,чтобы я оставила-ребенок спокойнее так,сконцентрирован больше. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт