mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Т.е. я могу своим разрешить на голову этой девочке песок сыпать...ну нравится им это дело и они не отделяют себя от песка)))) Нелли, в статье завышены нормы...или занижены, короче ребёнок умеет и учится раньше, чем там написано к 4м 5-и годам...Я работала с детьми от 2-х лет, говорю не голословно. И уж в 2.7 девочка чётко знает где её, где чужое и !!! У какой конкретно мамы что попросить из чужого! Девочки, спасибо тем, кто пишет о том, как учит делиться, но я не об этом писала, если вы внимательно читали. Нормальный обмен мы нормально практикуем. А говорящий разумный ребенок тоже может своё ПОПРОСИТЬ, а не рвать, как неговорящий грудничок из рук. Конечно легче сделать, как скажет мой муж: чужое не брать, своё не давать, гулять там, где никого нет. Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 (изменено) Таня, Для 10 месяцев у вас очень хороший набор умелок! вас беспокоит только нюхание и сосание? Изменено 26 июня 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Sunray 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Муся, ты много хочешь от 2,7 это прийдет но позже Ссылка на это сообщение
Ангел85 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 mycja, А если бы мама была бы не подруга, ты бы как поступила? Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 mycja, А если бы мама была бы не подруга, ты бы как поступила? После первого раза просто держалась бы подальше...нафиг мне вне работы воспитывать чужих. (потому что разов было много...) Муся, ты много хочешь от 2,7 это прийдет но позже Тогда к моим вообще можно без критики подходить...чего от них ждать, пусть чего хотят творят, к 3-м рассосется, пусть окружающие проще относятся Ссылка на это сообщение
Ангел85 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Муся, ты много хочешь от 2,7 это прийдет но позже От ребенка может быть и многого хочет, но вот от мамы девочки действий маловато.За ребенка может попросить мама (даже если ребенок говорящий, он может забыть спросить). И при попытки вырвать у ребенка из рук, мама может остановить своего ребенка и либо сама попросить вернуть, либо дочки сказать,что бы та попросила. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Да, пока тут писала, поняла, что обидно-то из-за позиции мамы, что вроде бы с подругой должно было стать проще (потому что прогулки для меня - это не просто), а стало хуже. Ссылка на это сообщение
Ангел85 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Маму девочки эта ситуация не напрягает, ее ребенок не страдает и менять она ни чего не хочет, так? Тогда выбор делать тебе пока не общаться, держать игрушки все при себе или еще что-то. Да, пока тут писала, поняла, что обидно-то из-за позиции мамы, что вроде бы с подругой должно было стать проще (потому что прогулки для меня - это не просто), а стало хуже. Вот я об этом,что ребенок может и не виноват его не научили, он еще не понял и.т.д. А вот позиция мамы Вас не устраивает. Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Я озвучу девочке правила (она очень разумная), что если она не готова меняться и будет вырывать игрушки из рук (давать на пару секунд тоже не вариант), то каждый играет со своими игрушками, потому что ребята ещё маленькие и нормально попросить не могут. Если не поможет, тогда уже объясню подруге, что пока гуляем отдельно. Потому, что ответ: твои потом тоже так будут делать...меня не устраивает (и это гипотеза всего лишь). Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 (изменено) девочки в чем проблема то? Для этого возраста нормально играть в свои игрушки и защищать их, а вот брать чужие это уже под маминым контролем, те мама учит ребенка что игрушка чужая, или не брать если нельзя или спросить. Если не нравится что ребенок играет вашими игрушками а свои не дает, не давайте свои игрушки и делов то) Изменено 26 июня 2017 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 муся не общайся. огроди своих от этой девочки и все.. я тоже столкнулась с этим. отвратное воспитание неск детей друзей. когда мой старший алалик вел себя прилично (к примеру не орал и не бегал, как придурошный в гостях, не лез в шкафы чужие и не ковырял торты с пироженными и тд. в 5-6 лет.). а там нормики.. и ничего 2 семьи ушли из окружения (с 2мя мальчиками и с девочкой). имхо посто с особенным постоянно занимаешься+спецы что привыкаешь воспитывать, обьяснять, сдерживать. а родители нормиков куй кладут. норма и ладно. в школе/саду воспитают таня вет у меня средняя норматип любила волосы мне наглаживать и наматывать на пальцы перед сном старший сын тоже. но эта прям очень. сейчас куклам волосы наглаживает перед сном) 2 Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Спасибо, разобралась, определилась)))) сара абрамовна Да, когда кладут - это и обидно)))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, да мне кажется что просто родители разные кто то кладет кто то не кладет, с особыми так же) Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 нэллии понятно, что разные. но пока я встречала. не нормики все строго воспитанны. а нормики 2 семьи не очень (половина получается детных). хотя у нас и без детей в основном окружение. пс тему изоляции тоже не исключаю бездетные кстати проще воспринимают особенность развития, а вот детные не очень(( Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Я ,кстати,читала ,что нарушение сна (временное!) может быть связано со скачком в развитии. А реакция на зубы не может быть,? Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, сс одной стороны вот я очень МАйю воспитываю. но она из тех кто по шкафам и в торты) До сих пор) Но да когда видишь обычного ребенка и просто избалованного, и мама все позволяет. при том что он к примеру заводит твоего особого, и ты пытаешься изо всех сил воздействовать на него,а мама обычного и пальцем не пошевелит - обидно очень. яблoкo, у Демьяна сейчас период плохого сна я прям переживаю надеюсь что это скачек 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Муся, согласна, что мама должна проговаривать за дочку, каждый раз показывая как надо. Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Про бездетных тоже не знаю. У нас скорее бездетные сложнее воспринимали. Майя долго была абсолютно неуправляемая носилась все хватала , щелкала выключателями. Но в целом наши друзья котрые долго были бездетными - терпели) Детные терпели легче. Ссылка на это сообщение
яблокo 26 июня 2017 Автор Поделиться 26 июня 2017 Нелли,мне кажется тебя трудно напугать такой вещью как плохой сон:-)) Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Муся, согласна, что мама должна проговаривать за дочку, каждый раз показывая как надо. А что именно мама должна была там проговорить?Я разве сказала бы что нельзя так грубо вырывать. а сказать - извини я не хочу сейчас давать свой совок. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, фухх, то есть, для них этот момент как успокоение идет? от чего это вообще? Жулик моя сейчас сидит ногой бьет по музыкальному пианино а руками над головой держет яйцо от киндера! Придумала себе игру. Еще ей нравится все за голову заносить, особенно вещи. Про детей в гостях, для меня всегда напряжно, когда чужие дети в гостях. Были недавно знакомые с двумя детьми. Одна в школу идет через год, другой два года. Так старшая приходит к нам на кухню, и говорит, дайте фломастеры, ,спрашиваю зачем, -хочу раскрасить петушка и бабочку ( когда Маше было 3 месяца я черно-белые картинки развешивала, так и осталось пару штук висеть)я говорю нет их у меня , она отвечает, а посмотрите в комоде вот на этой полке, заглядываем, а там под дисками лежат фломики. Дала. через некоторое время захожу, а она добралась до моих шкатулок, которые стояли далеко от детских рук, и разбросала все мои украшения.... А мама все на это и слова почти не сказала, спокойным голосом, -нельзя это делать.... Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Нелли,мне кажется тебя трудно напугать такой вещью как плохой сон:-)) со вторым - очень даже, мне еще и муж порой нагоняет))) А чего он в последнее время в глаза плохо смотрит? А тебе не кажется что он то, что он се? Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Пока вам писала, Маша добралась до мусорного ведра и распотрошила содержимое... Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, фухх, то есть, для них этот момент как успокоение идет? от чего это вообще? Жулик моя сейчас сидит ногой бьет по музыкальному пианино а руками над головой держет яйцо от киндера! Придумала себе игру. Еще ей нравится все за голову заносить, особенно вещи. Про детей в гостях, для меня всегда напряжно, когда чужие дети в гостях. Были недавно знакомые с двумя детьми. Одна в школу идет через год, другой два года. Так старшая приходит к нам на кухню, и говорит, дайте фломастеры, ,спрашиваю зачем, -хочу раскрасить петушка и бабочку ( когда Маше было 3 месяца я черно-белые картинки развешивала, так и осталось пару штук висеть)я говорю нет их у меня , она отвечает, а посмотрите в комоде вот на этой полке, заглядываем, а там под дисками лежат фломики. Дала. через некоторое время захожу, а она добралась до моих шкатулок, которые стояли далеко от детских рук, и разбросала все мои украшения.... А мама все на это и слова почти не сказала, спокойным голосом, -нельзя это делать.... ну это родительское попустительство да. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт