mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 В общем, лучше бы не писала я про этот совок...всеравно меня не поняли, ещё больше расстроилась только. Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, ты видела я там тебе комментарии про школу шлю? А мне не столько с детьми сложно как от дня сурка. и отсутствия нормального сна. семь лет Хотя мне кажется у меня что то постродовое. В общем, лучше бы не писала я про этот совок...всеравно меня не поняли, ещё больше расстроилась только. ну не переживай. В интернете сложно передать суть ситуации. я сама ка кто тут про горку написала, так мне матом там писали про меня)) Хотя реально на моем месте думаю многим было бы не приятно. Не гуляй с ними! Ты чеовек адекватный, если было неприятно значит действительно мама та не права. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 нэлли я тоже устаю. мы с мужем поосчитали вчера. я почти 5 лет кормлю сиськой... ))) но это наш выбор меня больше угнетает особенность старшей. ей так нравится балет. хотела в секцию (но тренер теряется как с ней работать тк там тянуть надо. растяжка отличная, но не понятно больно ей или нет. и суставы тянет и тоже не понятно(( отказались от нее.. а дочь балет смотрит часами на видео. ((( корче длЯ меня это больная тема. пс сын так ходил на мотокросс без речи, но там то проще. все тренер индивидуально показал. а тут плакплак муся мы поняли тебЯ. я исхожу с позиции макс защиты своего дитя, и сратььььь на остальных(ого) да. спс. почитала и успокоилась а то, я боялась опеки. мы многодетные .. предвзятое отношение.. к тем же медикам только платно обращаемся тк комменты обычные "- аааааа вы многодетные. что от вас ожидать"(( Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 сара абрамовна, Ищите "своего" препода, хотя с растяжками т.к не показывает даже виду - тут не знаю. а повторять она будет что ей показывают? Жестам обучить? У нас недалеко от дома открылся центр как бы там "инклюзия" скажем так. Берут спокойно всех. МАйю туда на ИЗО водим ( еще и бесплатно, нужно еще платно брать что б побольше) пошло шикарно! Для нее это так же считай коррекция, учится работатьв группе, слушать преподавателя. в общем сошлась с преподавательницей. Та правда сама...как аутистка)) Танцы у нас не пошли вообще никак, МАйя только "свое" хотела танцевать. и вообще потом сказала что танцы ненавидит. можно попробовать просто какие то танцы попроще , для начала. У нас в питере есть еще специальные группы танцев для деток особых Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 нет она все делает и видно что нравится. все упирается в растяжку. связки же можно повредить(( др танцы не знаю гимнастика тоже не пошла Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 (изменено) сара абрамовна, ну могу тоже спросить потом родителей Московских, хочешь на фсбк в жж спрошу? Может есть у вас что то там подходящее куда отдать ее. А дети на тебе тоже висят целыми днями?) у меня каждый день шум и гам) причем обоим постоянно чето от меня нужно, друг с другом особо не играют. Изменено 26 июня 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
La Belle 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Иван спит. Сижу ,клею домашку от логопеда ,в тетрадь типа карточек домана. И знаете че ,девы?)))))) я прям ЧУВСТВУЮ что скоро садик и школа и я так же ночами буду лепить/чертить /мастерить какуюнибудь херню на какойнибудь предмет ,но уже с Иваном...)))))))) И слышу как я матюкаюсь при этом))))) Ля Бель ,Женя,привет! Ириш, девочки, привет! Полдня читаю, пока мама с детьми...слов нет. Воспоминания нахлынули, сидели с мамой вспоминали что было пару лет назад. Мама говорит, вот золотое время и золотые дети были...ага, конечно. Я как вспомню, одному год, второй проблемный трехлетка и я с ними одна...изо дня в день.. теперь новая у нас тема, дислексия. Изучаю вопрос. Пока нет подозрений, но в семье есть случаи. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Познакомьтесь, это наша дочь Маша. Вот игра Маши с вещами за головой. Сейчас сняла. Ещё сегодня кусаться начала. Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 mycja, насчет девочки, то ее поведение это результат отсутствия воспитания матери. Я таких детей вижу очень часто...это дети нашего возраста которых мамы не учат взаимодействовать и делиться. Я стараюсь своего оберегать от таких детей и больше с ними не контактировать... Мой никогда не возьмет чужого и поэтому его возмущает если отбирают... На мой взгляд родители должны учить не отдибать чужое а меняться, и делиться своим... яблoкo, насчет войнушки, то я не играю в войнушку с сыном.Пистолет у нас один и то подарили... потом позже научится играть с мальчиками-сегодня как раз видела как ровесники дочери носятся с пистолетами по двору -это просто способ выплеснуть эенергию.никакой агрессии там нет... А целится в маму это как то странновато...и маме в сына тоже...имхо Татьяна вет., малышка очаровательная!!! посмотрела сейчас и тут же вспомнила свою...играла точно также в 10 мес...у меня даже фото есть, поэтому и вспомнила...это нормально абсолютно...она просто хочет одень это на себя)) Не гуляй с ними! Ты чеовек адекватный, если было неприятно значит действительно мама та не права. вот точно 100% Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Татьяна вет., ой по одному видео ничего не понять. Меня бы насторожило , если бы эта игра повторялась изо дня в день долгое время , одним и тем же способом. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Сын и попросит жестом дай дай...он так и делает, но ей этот жест до фонаря. И смысл просить, если игрушка нужна сразу же, как только взята, он же не успеет поиграть, а всё...хозяину понадобилось - отдай по правилам. В общем при любых раскладах, получается, что я должна учить чужого ребёнка, а не своего. Т.е не давать наши игрушки, раз она не готова меняться и делиться. не, чужого учить не надо. своего в этой ситуации нужно учить - хозяин попросил, нужно вернуть, как бы обидно не было. это реально такой период у девочки. не смотри на нее, смотри на своих, на их реакцию и действуй соответственно, по их реакции в отношении собственных игрушек. я своего жадничать не учила - не реагировал, давала играть его игрушками, реагировал - просила отдать. пришел возраст, сам начал жадничать. потом поотпустило. сейчас кому-то может дать/поменяться, а может зажать. Если игрушки высыпаны в песочницу и ими ни кто не играет и девочка берет нашу без спроса, смотрю на реакцию своих детей: не нравиться детям прошу вернуть игрушку нам. Моим все равно пусть играет. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4l7EPGtce Вот в этом случае моим всеравно - она играет, но за своими следит и отбирает грубо...Получается, что я потакаю её поведению брать чужое без спроса+грубо отбирать своё...Но даже в дневнике детей с некоторыми особенностями мне объясняют, что это норма) Нафига рассказывала , девочки...я несколько в курсе, как учить детей обмениваться игрушками. Для меня то, что происходит - не обмен. наше без спроса брать не даю, грубо отбирать тоже бы не разрешила. сама бы отдала ее игрушку с проговариванием своему ребенку, что нужно отдать и почему. блин, только глянула сколько понаписали, я наверное уже не в тему))) От ребенка может быть и многого хочет, но вот от мамы девочки действий маловато. За ребенка может попросить мама (даже если ребенок говорящий, он может забыть спросить). И при попытки вырвать у ребенка из рук, мама может остановить своего ребенка и либо сама попросить вернуть, либо дочки сказать,что бы та попросила. + Ссылка на это сообщение
mycja 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Про видео - сын играл похоже с пеленкой или одеждой (ещё по описанию подумала, что похоже про закидывание за спину - за голову), у нас это не было попыткой одеться - просто такая вот дурацкая игра... Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2017 Автор Поделиться 27 июня 2017 В общем,переспала я с этими мыслями про войнушку. До момента когда я сыну не могу обьяснить (а он понять!), где грань между игрой и реальностью ,оружие убирается. А потом хоть мульен автоматов,пистолетов,луков и тд. 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Татьяна вет., ввообще такое положение рук и тела изначально дискомфортное, при этом еще голова откидывается. Я бы вам советовала проверить защемление верхних отделов позвоночника от с1 до плеч. От этого сон тоже может страдать. Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Девочки, кто на АВА, вы ввели визуальное расписание? Помогает? Хочу поделиться ссылкой для тех, у кого РАС под подозрением, есть такой тест АТЕК. (возможно, ссылку уже кидали) Ссылки скрыты. Можно пройти, посчитать баллы, и понять, с какими дефицитами/проблемами нужно работать. Это можно делать параллельно с походами по психиатрам, неврологам и т.п. Примерно такие вещи делает АВА-специалист, когда начинает работать с ребенком для того, чтобы понять, с формированием каких навыков предстоит работать. Татьяна вет., а что вы ищете у дочки, напомните, пожалуйста. Я, конечно, ни разу не психиатр, но по видео вижу вполне обычного психически нормально развивающегося ребенка. Изменено 27 июня 2017 пользователем Lipka Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Прошла тест...жаль, что там не учитывается возраст, для многих параметров это важно... 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 mycja, он от 30 месяцев! Для Вашего возраста другой тест. Lipka, атек - это не тест диагностики. Это тест динамики. Особенно показатели, где критерии степень проблемности. 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Прошла тест...жаль, что там не учитывается возраст, для многих параметров это важно... я так понимаю, что этот тест родителями может использоваться для того, чтобы просто сравнивать продвижение ребенка с тем, что было и и что стало. К примеру, раз в 3 месяца его проходить. Понятно, что какие-то навыки будут улучшаться просто потому, что ребенок растет, а какие-то благодаря занятиям. mycja, он от 30 месяцев! Для Вашего возраста другой тест. Lipka, атек - это не тест диагностики. Это тест динамики. Особенно показатели, где критерии степень проблемности. как раз хотела написать, что, видимо, тест где-то от 3-х лет используется.Я как раз во втором сообщении это и говорю, что это больше про динамику. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Ducky✿, спасибо за комплимент. она многое так делает и провода и игрушки. Nelly S, спасибо, понятно. mycja,вот и я думаю что новая игра. Violetta, а как это проверить, к кому обратиться? Lipka, спасибо. вы и остальные наши видео видели ( в графике есть ссылки). Ищу что? Сама не знаю. Напрягает сосание пальцев наверное. Чуть что, она их в рот и сосет сидит втыкает.( например, хочет есть, спать, скучно, растроилась,и т.д.) У меня просто нет опыта общения с маленькими детьми. Я вот думаю, сосущие соску дети может так же себя ведут? Просто она у них постоянно во рту, и они более подвижны в этом смысле, а Маша т.к. одна рука занята ртом, сидит на месте и сосет. Удовлетворит свое желание пососать, достает руку изо рта и ползет дальше. Сосет кстати, два пальца указательный и средний. Не знаю понятно ли изложила, то что беспокоит? Не докапываться до ребенка, она абсолютно нормальная? Вот сейчас пришла к кошке и достает ее. По поводу прививок еще хотела мнение ваше услышать. Получается у многих здесь появились или усложнились проблемы у деток после вакцинаций? Я очень боюсь этих прививок. До года отказ написала, ( хотела дождаться, пока она пойдет сама) почитав вас, может и до трех отложу. Ссылка на это сообщение
Violetta 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Татьяна вет., если у вас есть ощущение, что не так, то это не спроста. Я сама долго не могла объяснить, что с ребенком не то. Никто не понимал. Вообще при нормальном развитии таких ощущений не возникает, хоть какой по счету ребенок. Имхо, прививки лучше отложить на время. Шею покажите остеопату или мануальному терапевту. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2017 Автор Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Таня,я посмотрела видео Дочка прелесть Я ничего плохого не заметила. Имхо. Покажите ХОРОШЕМУ спецу дочку и видео со всеми моментами,которые вас волнуют. И спите спокойно. Изменено 27 июня 2017 пользователем яблoкo 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Напрягает сосание пальцев наверное. думаю, что если только это, то любой невролог и психиатр скажет, что это нормально в вашем возрасте. И без разницы, что ИМЕННО сосет ребенок - соску, какой по счету палец и т.п. Сосательный рефлекс как-то надо удовлетворять + режущиеся зубы могут также способствовать пальцам во рту. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 июня 2017 Автор Поделиться 27 июня 2017 ................... Сегодня попала в смену занятий деток с ДЦП. Ох,трудно,на душе такая тоска(( А мамы у них бодряком.молодцы. 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Я сама долго не могла объяснить, что с ребенком не то. Никто не понимал. вы не могли объяснить, что конкретно с ребенком не так. А Татьяна конкретно объясняет, что именно ее напрягает. У вас, возможно, было ощущение на уровне интуиции. Изменено 27 июня 2017 пользователем Lipka Ссылка на это сообщение
Violetta 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Lipka, проблема не в том, что сосет палец, а как! Пишет же человек, что не похоже на остальных детей. Ребенок в это время выключается. Татьяна так поняла? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт