яблокo 27 июня 2017 Автор Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Отойти не могу. Тяжело это... Таня,сними видео с сосанием пальцев и отключением. Все-таки девочки это какой то другой мир для меня ,они другие Наташа,Липка,а аы дочку не хотите,бантики всякие ,платьица?))) Мауслинг,а тебе не хочется розового цвета?)))а то у тебя одни мужики))) Эх,вот бы мне на халяву дочка здоровая досталась Мечтать не вредно Хотя я бы и здоровому сыну была рада не меньше Бешенство матки какое то у меня,ей богу Липка, Счастливая вы женщина ,три сына!!! Круто,!!!!! Изменено 27 июня 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 яблoкo, )))))спасибо. Эта прелесть сегодня с кровати грохнулась, после каждого падения у меня страх в голове, - ничего не случилось в голове у нее? Наверное тут нужно искать проблемы не в ребенке, а во мне. Как обезопасить от падений. Вроде и слежу, но бывают промахи. Попробую снять на видео. Violetta, Она переключается хорошо тогда, если позвать ее, завлечь чем-то, сказать пойдем искать( папу, Бусю, Риту и т.д) Если начну снимать, то тоже может сразу на телефон переключиться. Попробую. Если ее не трогать, то она пососет( максимум наверное минуты две) , потом как ни в чем не бывало играет дальше Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Татьяна вет., моему 3 г и он до сих пор сосет палец... Зубы уже искривились... Никак не могу отучить. Сосёт при тех же условиях что и ваша. Если сделать замечание - вытаскивает. Он и на велосипеде ехать может сосать... Психиатр сказала что это сосательный рефлекс не удовлетворен, как и у курящих... 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Lipka, для визуального расписания стоит быть увереным что у ребенка сильнее всего развит визуальный канал. Это тоже тестами определяется. В принципе даже ВБ МаПП там сразу сферы которые западают видно. которые сильнее видно. Т.е обычно ребенка этим тестом тестируют перед основным началом вмешательств, хотя чаще параллельно с занятиями что б время не терять. 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Все-таки девочки это какой то другой мир для меня ,они другие Наташа,Липка,а аы дочку не хотите,бантики всякие ,платьица?))) дочку получить мне не реально)) У нас слишком "мальчишачьий папа")) А вот в вашей паре 100 процентов девочка будет))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Видео Татьяны - совершенно не показательное. Ну позакидывала дочка минутку эту тряпочку и что? Это может быть как аутичный ребенок так и не аутичный) по видео не так то просто определить что что то не так. Нужно снимать либо долго ребенка, либо какие то бытовые моменты как реагирует, или пояснения к видео - мол вот делает так каждый день по 2 часа Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Lipka, для визуального расписания стоит быть увереным что у ребенка сильнее всего развит визуальный канал. да? А мне наша АВА сказала - вводи визуальное расписание, и точка. Всем подобным детям вводят))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) я так понимаю, что этот тест родителями может использоваться для того, чтобы просто сравнивать продвижение ребенка с тем, что было и и что стало. К примеру, раз в 3 месяца его проходить. Понятно, что какие-то навыки будут улучшаться просто потому, что ребенок растет, а какие-то благодаря занятиям. Violetta (27 июня 2017 - 11:41) писал(а): а что то будет становится проблемой потому что требования уже выше с возрастом. да? А мне наша АВА сказала - вводи визуальное расписание, и точка. Всем подобным детям вводят ))) ну так не у всех таких детей отлично работает визуальный канал. но это тестированием определяется, с какими заданиями ребенок лучше справляется. Потом гляну попозже , перечислю разные упражнения вот пример заданий на визуаьное восприятие, если подобные вещи ребенку даются довольно легко ( чаще всего именно это деткам с аутизмом легче многих других заданий ( к примеру имитации или повторения звуков и прочих) то вероятно визуальное восприятие развито хорошо, хотя.... может другие сферы еще лучше развиты))))))))))))) в общем да, тут только в сравнении смотреть. я чего то с э сопоставляет неидентичные объекты, предметы и картинки в комплекты из 10, включая 3 похожих стимула, для 25 различных предметов. неидентичные объекты и неидентичные картинки, в комплекте из 10, с 3 схожими стимулами, для 25 предметов. сортирует по формам и цветам для 10 различных форм и цветов. умеет сопоставлять предметы или карточки с первого раза, выбор из 10, с 3 похожими стимулами, для 15 предметов. умеет складывать 20 различных моделей их кубиков, различных частей пазлов и делает это с 4 различными частями. это когда перед ребенком разложили 10 карточек, и он кладет овощи к овощам посуду к посуде звери к зверям по цвету, по форме и тд , и достаточнолегко справляется, по 25 карточек к примеру делает. Я когда Майю тестировала у нее эта шкала была самая лучшая. Т.е четко выделялось что задания на визуальное восприятие ей даются намного легче остальных. Т.е визуальное восприятие у нее развито хорошо. Так же в обычной жизни это тоже было видно, она лучше понимала что то если видела это на картинке или видео. но у них НЕ у всех так! случается что наоборот есь проблемы с визуальным восприятием. А вообще, вот тут написано грамотно совсем. Ссылки скрыты. Я что то боюсь что не совсем то пишу. Возможно детям у которых лучше развиты другие стороны и есть некоторые проблемки с визуальным расписанием - оно тоже на пользу. Я полтора года не учусь и не практикую... ( с Майей только некоторые принципы использую) плохо мозги уже работают. Это все таки методы альтернативной коммуникации так подбирают с учетом наиболее развитой сферы у ребенка. кому то пекс ( чаще всего) кому то жесты, кому то еще другие способы Изменено 27 июня 2017 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Посмотрела видео Татьяны (не одно), вот как будто моего сына снимали...Вроде всё то, но что-то не то... У нас пока нет никакого диагноза, но по многим мелочам сын похож с вашей дочкой. Это только по моим ощущениям. Девочка в розовом - для меня это кошмар кошмаров. Я настолько не люблю этот стереотип, что просто отбиваюсь от всего розового, которое нам хотят передать от других девочек...Моё эстетическое восприятие страдает от этой бантико - рюше какофонии... Изменено 27 июня 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 да и ава терапист что то объяснила по поводу КАК вводить визуальное расписание? Дала рекомендации? Девочка в розовом - для меня это кошмар кошмаров. а потом дочка подрастет , научится говорить и скажет что любит все розовое, что будешь делать? Моя вот мега фанат розового. может надеть все все все розовое. выглядит смешно. но ее с места не сдвинуть - так пойду и точка. Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 да и ава терапист что то объяснила по поводу КАК вводить визуальное расписание? Дала рекомендации? а потом дочка подрастет , научится говорить и скажет что любит все розовое, что будешь делать? Моя вот мега фанат розового. может надеть все все все розовое. выглядит смешно. но ее с места не сдвинуть - так пойду и точка. Это стандартный вопрос...учить, как красиво сочетать розовый с другими цветами. (образование позволит показать все его оттенки ) Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 mycja, ну покажешь и ? Я своей тоже все показываю и предлагаю А ребенок уперся в свое? Ребенок же не взрослый)) Аутичный тем более) Что решил так и будет. Они ( дети0 еще любят всякие яркие принты из мультиков)) Что б нам нравилось не нравилось - детям может нравится совсем другое) Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Нелли, Она во-первых не аутичная, во-вторых всё повторяет за мамой , в-третьих даже розовое будет выбирать из купленного, а в-четвертых - любит белый и 2 помпона на шапочке (чтоб 2 и точка). Если ничего не сработает - буду плакать)))) Изменено 27 июня 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Мы правда перестали брать одежду с мультяшными принтами. Да Майя конечно была бы счастлива, но давим на ее "взрослость и то что это для малышей" Ну и получилось в последнее время ее курс с этого розового немного передвинуть. Там в саду девочки ей что то про разные цвета говорят, она правда понимает все очень по своему, но вдруг пришла из сада ка кто и сказала что она полюбила и другие цвета. Я долго ей говорила тчо ей черный идет ,она его носить не особо то хотела. но мы красивую пушистую кофту купили с люрексом или как там, в сад отказывалась надевать ,а куда то по случаю надевала с натягом. А тут вдруг стала говорить что любит теперь черный) Нелли, тогда буду плакать) Она во-первых не аутичная, во-вторых всё повторяет за мамой , в-третьих даже розовое будет выбирать из купленного, а в-четвертых - любит белый и 2 помпона на шапочке (чтоб 2 и точка). Если ничего не сработает - буду плакать)))) просто пойдет она в садик,а там все девочки повернуты на розовом. Или популярные девочки на розовом повернуты, лет в 5-6 . И будет уже для нее главнее что там сказали) Моя за мной никогда особо не повторяла . Хотя совпало то что она любит рисовать а я этому очень рада. Я немного ее поддтолкнула к этому , нашла способ. она в 5 с небольшим резко начала рисовать у меня восторг, она явно это чувствует и продолжает к этому тянутся. А вот Демьян за нами повторяет огого. Я еще ее всегда учила выбирать. КАк задалась целью в 7 месяцев так и продолжала, с какого то возраста она стала порой выбирать осознанно, тогда стало понятно что она любит розовый. А вообще - я в детстве любила лимонно желтый. про розовый даже не думала. Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 В саду все девочки за ней повторять будут это уже сейчас понятно)))) 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 А мы же тут с Майей на похоронах были. хоронили прадедушку Васю. Она в свое время очень тянулась к нему. Очень ее реакция на это мне интересна была. Сперва она свиду совсем равнодушно ко всему этому отнеслась. к тому что дедушка умер. а когда уже собрались и выходили из дома, Майя вдруг вся "включилась" сосредоточилась и тихо задумчиво сказала - я никогда не видела умерших ( даже сказала правильно!) А вот на похоронах видимо от стресса ее снесло на прочь. Она конечно зашла в морге посмотрела на дедушку, потом выскочила и бесилась неся фигню на улице. В саду все девочки за ней повторять будут это уже сейчас понятно)))) Сложно сказать. В принципе они там друг за другом повторяют. Даже моя что то выносила оттуда, правда понимала многое слишком по своему. Ссылка на это сообщение
Министрелия 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Муся, к Осину хочу и для диагностики, и для того, чтоб подсказал в какую сторону идти. Нам неврологи ничего не ставят, просто отмахиваются . А сама я даже определиться не могу, что не так, и к кому идти. Как учить контактировать с другими? Как с этим со всем работать? Как исправлять? Дочка говорит, но говорит странно. Вроде и не только шаблонная речь, но шаблонов много. Не понимает эмоций абсолютно. Не играет с другими. Не понимает даже, если ее другие дети прогоняют. Зато интересуют все, кто плачет. Подойдёт и заглядывает в лицо. Она как будто маленькая совсем, несмышленыш. Иногда позы странные, бегает странно. Откроет рот, язык вытянет и бежит на прямых ногах... Ручками иногда махать стала. К кому идти? К логопеду? К дефу? В Нейропсихологу? Топчусь на месте, не знаю куда идти. А время идёт. Вот и читаю, что к Осину советуют. Вроде были у двух неврологов по рекомендациям, и ничего. Ни один из них даже слово ребенку не сказал, ответ один-я и так все вижу. Я вот тоже вижу, что другая она, не как все дети. Абсолютно амимична. Нет ярких эмоций. С детьми не играет. А неврологи отмахиваются. Сара Абрамовна, скорей бы отпустило. От моего такого состояния страдают все. Яблоко, спасибо. Стыдно ныть. К психологу записалась, а пойти не смогла, заболели. Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 да и ава терапист что то объяснила по поводу КАК вводить визуальное расписание? Дала рекомендации? она сказала сделать фото всех событий в течение дня и наклеить или прицепить магнитами друг за другом. К примеру, зубная щетка и мыло, типа умываться, фото дет.сада, типа идем в сад и т.д. Также назвала интернет-ресурсы, где можно взять готовые картинки для визуального расписания. Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Nelly S, пытаю МАйю по детский сад. Вроде ни кто ее там носить розовое не учил. Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Муся, к Осину хочу и для диагностики, и для того, чтоб подсказал в какую сторону идти. Нам неврологи ничего не ставят, просто отмахиваются . А сама я даже определиться не могу, что не так, и к кому идти. Как учить контактировать с другими? Как с этим со всем работать? Как исправлять? Дочка говорит, но говорит странно. Вроде и не только шаблонная речь, но шаблонов много. Не понимает эмоций абсолютно. Не играет с другими. Не понимает даже, если ее другие дети прогоняют. Зато интересуют все, кто плачет. Подойдёт и заглядывает в лицо. Она как будто маленькая совсем, несмышленыш. Иногда позы странные, бегает странно. Откроет рот, язык вытянет и бежит на прямых ногах... Ручками иногда махать стала. К кому идти? К логопеду? К дефу? В Нейропсихологу? Топчусь на месте, не знаю куда идти. А время идёт. Вот и читаю, что к Осину советуют. Вроде были у двух неврологов по рекомендациям, и ничего. Ни один из них даже слово ребенку не сказал, ответ один-я и так все вижу. Я вот тоже вижу, что другая она, не как все дети. Абсолютно амимична. Нет ярких эмоций. С детьми не играет. А неврологи отмахиваются. Сара Абрамовна, скорей бы отпустило. От моего такого состояния страдают все. Яблоко, спасибо. Стыдно ныть. К психологу записалась, а пойти не смогла, заболели. Ищи АВА тераписта, я могу только по дефектологу дать контакты (если надо), она объяснит, куда двигаться в плане занятий и т.п (с аутистами и другими диагнозами работает), она шустрая, деловая, детям нравится - специалист дельный, но говорит много) Ссылка на это сообщение
Министрелия 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Муся, спасибо. Киньте в личку, пожалуйста Щелково Ссылка на это сообщение
Lipka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Министрелия, да, по описанию очень похоже на РАС. Уж Оси*н вам точно скажет. Неврологи вам этого не диагностируют. Я была у троих, никакого намека...Да что говорить, многие психиатры тоже не умеют видеть РАС. Вы ищите сейчас центр поближе к вашему дому, где есть АВА и флортайм. Коммуникацию флортайм лучше всего развивает. Там очереди могут быть на составление программ, может, летом попроще пробиться. Ссылка на это сообщение
mycja 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Муся, спасибо. Киньте в личку, пожалуйста Щелково Это я к тому, что если уж готова ехать далеко - можешь и к нам добраться, можно дочку запустить с детьми поиграть, а я что-то подскажу по занятиям, как и что поделать. Так что предложение в силе Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт