Перейти к публикации

Полезные сообщения

Lipka, триада нарушений есть определенная, если нет компонета одного то ставят атипичный аутизм, хотя по поводу него вроде бы ведутся споры на западе, Доленко так говорила.

яблoкo, у теюя есть такая книга?

Ссылки скрыты.

там правда не книга) конспект

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки еще статейкой поделюсь, мне она нравится, я это использую в быту очень даже. Как правильно хваить ребенка -

Ссылки скрыты.

Татьяна вет.,  это сенсорика такая. Сначала рот - потом кончик носа, даже когда палочку сосала.

Вообще ничего страшного не увидела.

Татьяна вет., это сенсорика такая. Сначала рот - потом кончик носа, даже когда палочку сосала.

А я всё сына вижу))) даже вот движение другой руки, которое идёт после запихивания пальцев в рот...ладошка пошла по лицу и потом рука вперед, как хобот слона (не знаю, понятно ли о чем речь)...

Татьяна вет., сними видео взаимодействия с ней, положи игрушки рядом, дай игрушку, попроси с жестом дать игрушку. покажи куда то пальцем . к примеру на носик игрушки

Я видео посмотрела несколько - там не понятно честно говоря.

ты почти с ней не говоришь, ну те говоришь но какого то взаимодейстия привлечения ее к контакту нету. Так и обычный ходить может по диванчику и пакетик с тряпками теребить. но конечно не постоянно этим будет заниматься.

во Демьян в 10 месяцев. Вот попробуй что то типа того снять. На моем видео видно что Демьяна все интересует, хороший познавательный интерес хорошее взаимодействие, он понимает мой жест в виде протянутой руки, он там еще и в глаза мне смотрит

Ссылки скрыты.

вот еще в 10 месяцев. Первая половина видео - не особо показательна, разве что он смотрит мне в глаза там, не на телефон. А вот аутичные детки часто на телефон смотрят и по видео создается впечатление что в глаза смотрит) Потом я сним говорю он реагирует ка кто на мою речь, ну и он живенький , берет разные игрушки.

вот попробуй подобные видео поснимать. Как будет себя дочка вести.

Татьяна вет., это сенсорика такая. Сначала рот - потом кончик носа, даже когда палочку сосала.

да там вообще ничего не видно. Видео такие.

Если она постоянно так себя ведет то мне кажется она малоактивной и мало поддерживает зрительный контакт с мамой, и слабая познавательная сфера

если Татьяне сниматьс дочкой прям нечего, и это обычное поведение, то стоит идти к психологам.

Майя в 10 месяцев

Татьяна, подумайте, во что играет дочка целый день?

Достаточно ли у неё разнообразия в занятиях и достаточно ли материала, для изучения (это могут быть и игрушки, и сенсорные коробки, и взрослые предметы). А то она просто слоняется, как тут понять - просто ей не интересно ничего, или нет в доступе ничего занимательного.

mycja, вот если реально игрушек нет, то конечно будет играть с пачками всякими. С другой сттороны у Майи была гора игрушек она до полутора стояла вцепившись в диван и ходила так цепляясь за него тихо, и ныла.

Практически ничем не интересовалась. Могла напротив зеркала потрясти что то. Интересовалась всегда только деталью предмета.

Я к примеру была удивлена когда уже месяца в 3 у Демьяна видела какон смотрит даже не только на игрушку целиком, а находит ее лицо и как бы ей в глазки в лицо, и рассматривал всегда только игрушку целиком, никогда не концентрировался по долгу на одной детали.

mycja, в смысле? ссылку как кинуть? Что б временно тут или почти сразу удалить, предупреди к примеру когда вставишь, мы откроем и ты сразу удалишь, или к модераторам писать просить удалить сообщение, если конечно у яблока такой возможности нет. удалять какие то сообщения.

яблoкo, полтора все ж не 10 мес.

вот моя за месяц до 5 лет)

это унас ремонт правда во всю

она там чето говорит про один, у нее тогда оч сильный заклин был повторять один один один, типа стереотипии было

потом я начинаю спрашивать -к ак тебя зовут. а она тихо бормоче хорошо, хорошо..

Мы тогда только наконец то выучили ответ на вопрос как тебя зовут и сколько лет показывала, не всегда правда.

mycja, я это и написала про сенсорную цепочку.

Так это нормально так делать? А то у нас было такое и ещё модификация в "Хай, Гитлер!"

Violetta, не поняла, объяснить чего?

Мы когда приходили в полтора к спецам они сами про аутостимуляции говорили. Майя очень много стимила.

Я тогда не понимала даже. Но она в основном прыгала на коленках трясла руками и визжала.

Руки в рот совала долго очнь.

Так это нормально так делать? А то у нас было такое и ещё модификация в "Хай, Гитлер!"

Это может быть разным вариантом. Надо целиком смотреть в принципе стимуляции присущи всем любят, кто-то нос чешется, кто-то песни напевает...

Violetta, не поняла, объяснить чего?

Мы когда приходили в полтора к спецам они сами про аутостимуляции говорили. Майя очень много стимила.

Я тогда не понимала даже. Но она в основном прыгала на коленках трясла руками и визжала.

Руки в рот совала долго очнь.

Ну ты мне писала, что я так объясняла, а тебе сразу видно было :)

Это может быть разным вариантом. Надо целиком смотреть в принципе стимуляции присущи всем любят, кто-то нос чешется, кто-то песни напевает...

Ну они с возрастом и у нормы и у не нормы модифицируются эти стимуляции, тиков глазами стало в разы меньше...

ну да, ногой трясти. ручкой стучать. Мелким в в норме даже головой иногда мотать или руками трясти что то такое. Это потом угасает.

Хотя когда ребенок очень много сосредоточенно стимит не хорошо.

Ну ты мне писала, что я так объясняла, а тебе сразу видно было :)

ну я видео со шкафом помню. Он там врде туда сюда все бегает прыгает.

Майя в полтора правда страшно стимить начала,я бы если бы мы не приметили развитие. побежала бы к поликлиничным невро - почему ее так крючит? Те быы точно заметили, там всякие позы она принимала руки по всякому оттопыривала голову к плечу пригибала. Много всего , еще и мычала мммм мммм

Сняли ДИЕТОЙ.

ну под диетой я имею ввиду все целиком. антикандидные . пробиотики и тд т пр

Изменено пользователем Nelly S

mycja,  вариант модификации вообще не устраивал.

Мы это все биокоррекцией убрали.

А вот параллельно идут детки с нами на ноотропах, там да именно модифицировались в ппц

mycja, вариант модификации вообще не устраивал.

Мы это все биокоррекцией убрали.

А вот параллельно идут детки с нами на ноотропах, там да именно модифицировались в ппц

Сейчас это всё ушло...это было наверное пару месяцев и зимой...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...