Мауслинг 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Девушки, извините что влезаю, вы уколы кортексина ставили деткам? Их реально делают несколько минут? А еще чем разводили? Нам лидокаин посоветовали.Боюсь я всего этого. А еще у нас своеобразный диалог появился: Я Роме задаю вопрос или говорю что-то, а он мне в ответ: "ээ-эээ-э" Вот так и экаем))) мы делали, чем разводили не помню. Ничего не несколько минут, мы просто быстро вводили и все.Помогают или нет - хз, но мы делали и прогресс был, но может это и от занятий. Но, честно говоря, какого-то супех ахового прогресса на этих лекарствах нет у нас, так что продолжаем занятия и сейчас углубляемся в коррекцию метаболических нарушений. Но если бы я не опробовала ноотропы, то еще долго бы жалела что не пробовала - это из темы "А вдруг помогло бы". Ссылка на это сообщение
Medunica-ru1 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Violetta, Прописал врач в качестве одного из компонентов лечения ЗПРР. Лекарства все закупили еще месяц назад, а сейчас до сих пор думаем стоит или нет. Какие побочные реакции могут быть от ноотропов? Как все может негативно отразиться на ЦНС? Вот эти моменты меня сейчас волнуют. А еще эти растворители обезболивающие очень пугают. Читала, что от лидокаина может быть и остановка сердца. До этого пили пантогам по 2.5 мл, правда не каждый день, иногда пропускали. Ссылка на это сообщение
яблокo 29 июня 2017 Автор Поделиться 29 июня 2017 (изменено) Медуница, Не ищите готового решения ,его нет ,увы. Я его тоже искала. Это как с прививками. Либо ставите и тогда берете ответственность за побочку. Либо не ставите и ответственность за возможную упущенную помощь ребенку. Помните,в нашей стране врачи за такое ответственности не несут. Я среди наших в центре спросила. НИКТО не принимает ноотропы.Дцп-ки только. Изменено 29 июня 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Violetta 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Medunica-ru1, нет препаратов точечно действующих на мозг. Это значит, что стукнет, куда повезет. Кого-то двинет, кого-то откатит, кто-то эпи схватит. В любом случае, эти препараты ничего не лечат. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 29 июня 2017 Автор Поделиться 29 июня 2017 "Кого-то двинет,кого-то откатит,кого-то эпиактивность схватит " Наташа стихами говорит 1 Ссылка на это сообщение
mycja 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Medunica-ru1, нет препаратов точечно действующих на мозг. Это значит, что стукнет, куда повезет. Кого-то двинет, кого-то откатит, кто-то эпи схватит. В любом случае, эти препараты ничего не лечат. Вот и я не понимаю "чего лечить будем"... ноотропы в клиниках больным прописывали обычно, чтобы не были "буйными" и не вредили обществу и себе, но от этого они не становились нормой...это я из истории психиатрии (картинки ассоциативные всплывают)... Ссылка на это сообщение
Violetta 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 яблoкo, дцп-шки продвинутые тоже не пьют. У них же еще эпи часто Вот и я не понимаю "чего лечить будем"... ноотропы в клиниках больным прописывали обычно, чтобы не были "буйными" и не вредили обществу и себе, но от этого они не становились нормой...это я из истории психиатрии (картинки ассоциативные всплывают)... Это принцип химической кастрации, только в голове. Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Злая сестра Айболита, Я б с логопедом обсудила стоит ли тебе самой над этим С работать,а то не дай бог привыкнет Ш говорить. Или может она научит как руками держать рот. mycja, Разве ноотропы? Какие ? 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Вот и я не понимаю "чего лечить будем"... ноотропы в клиниках больным прописывали обычно, чтобы не были "буйными" и не вредили обществу и себе, но от этого они не становились нормой...это я из истории психиатрии (картинки ассоциативные всплывают)... нейролептики скорее всего Ссылка на это сообщение
mycja 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Девочки, это было много лет назад в институте, было интересно, но по каждому предмету я не напишу вам до мелочей, что и как называлось (какие лекарства). Помню, что очень широко опробовались различные методы лечения военных (с пост.травматическим синдромом) - и медикаментозно и оперативными вмешательствами, ну а потом и не на них стали использовать. Не подумайте, что дети постоянно играют в песок, просто в остальные моменты не реально их заснять И я не такой любитель ушек-помпонов, просто без них дочка сейчас шапочки носить не хочет, вот и к этой шапке пришлось пришить) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Medunica-ru1, обычно на новокоине разводят. Мы кололи, улучшения есть, но может и от занятий. Я, как мауслинг. Ссылка на это сообщение
яблокo 29 июня 2017 Автор Поделиться 29 июня 2017 (изменено) Иван сегодня выхватил по заднице.. Теп4рь меня совесть мучает весь день Вроде нормально его истерики терплю,но три четыре раза в месяц ,то есть раз в неделю ,нервы не выдерживают и по жопе ему даю. вроде не больно..Но все равно..Вот чё мне с собой делать...а с ним ? Сегодня истерика потому что на его качели качался другой ребенок... Ох,дай мне Бог терпения и мозгов. Изменено 29 июня 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
La Belle 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Nelly S, ага, спасибо. надо подумать будет. я просто хотела купить наклейки - типа медальки - молодец, за старание и проч. у нас затык в том, что Ваня не управляет своим языком, он не понимает как и что во рту происходит. у меня вопрос - это работа логопеда - разучивать артикуляционную гимнастику или родителей? именно объяснить-пояснить как зубы-губы-язык в данный момент действуют. у нас лого мне просто распечатала упражнения и все. я сижу думаю над тем, как объяснить Ване как это "поднять язык", "свернуть в трубочку" и проч. Ань, позволь я отвечу. У нас тоже дизартрия. К нам ходит логопед 2 раза в неделю по 60 минут. Артикуляционную гимнастику вводит она. Учит его. Потому в конце отпускает ребенка и показывает мне что и как делать. Плюс да, в письменном виде тоже есть упражнения. Гимнастика это ооочень важно. Но мы и рисуем много. Вообще домашки много задаёт. Но сыну нравится. Если будут вопросы, пиши. Логомассаж она делает только иногда щеки снаружи. Мы пока делаем ставку на упражнения. Она к массажу неоднозначно относится. Но сын теперь сам даже во время игры делает упражнения, играет звуками. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 яблoкo, Держись! Если дома и он истерит, ну выйди из комнаты на минутку остыть. Мне кажется именно в истерике ребенку по попе давать не правильно да. Ссылка на это сообщение
La Belle 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Ань , мы звук "с" ставим по Комаровой, у нее есть книга Автоматизация звука С. Упражнение "заборчик" очень помогает. Звук чистый. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 (изменено) Да, я выхожу тоже во время истерик (на улице просто в коляску и поехали...пока так). Сегодня дочка 30 мин...кто кого - орала на кухне в стульчике (дать сок ещё раз или печенье), а я сына покормила овощами, отправила в детскую и несколько подходов с тарелкой к ней...и сдаться нельзя - ведь один раз продавит и всё, я потом с ней не справлюсь...так и будет вместо еды выпрашивать, что хочет. Кончилось компромиссом - я ей дала мыльные пузыри и она тут же начала есть (а то бы отбирать пришлось), она всё подряд швырять хотела и тут же просить обратно. Я просто к ней спиной сидела...и твою колыбельную слушала)))) молча. Да...ну и мне хотелось тоже ей врезать, если честно...Мысли были: ну вот ударю, что это изменит - истерика ещё сильнее (да), моя злость пройдёт (нет + стыдно будет)...Почему хочется врезать? Агрессия накопилась из-за постоянных криков и требований, уровень звука для меня слишком громкий (сильно раздражает)... Вот такая детализация - рационализаторство меня немного спасает...Прямо стою и думаю, как стратег - что выбрать...это или это...Уйти с тарелкой или рядом сидеть...Так своё внимание рассеиваю. осмысливаю - вспышка гнева уходит. Ссылки скрыты. Изменено 29 июня 2017 пользователем mycja 8 Ссылка на это сообщение
Medunica-ru1 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Вот по поводу истерик - что делать если ребенок в 1.4 на улице в качестве протеста садиться на землю? Ну может при этом похныкать. Или другая крайность, как было с дочерью - вообще ложиться и орет. Поднимать? Ждать? По попе хлопать? Ссылка на это сообщение
mycja 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Смотря, что у вас лучше работает (ну по попе - я пас)...каждый вариант практикуется хотя бы неделю - сравнивается результат, что лучше работает (и смотря, какая конечная цель). Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Вот по поводу истерик - что делать если ребенок в 1.4 на улице в качестве протеста садиться на землю? Ну может при этом похныкать. Или другая крайность, как было с дочерью - вообще ложиться и орет. Поднимать? Ждать? По попе хлопать? раньше, когда ему 2 г было и мы у него отняли коляску, чтоб сам ходил, то такие эпизоды часто были, и садился и ложилмся на землю. А брала его за руку покрепче и тащила волоком, через 1-2 метра он соображал, что лучше все же ногами идти и так начинал идти сам. Недели через 2 он перестал так выпендриваться. Я тащила не смотря на лужи, слезы, сопли пузырями. Но внутри бесилась ужасно.Сейчас в 3 г он тоже может лечь на землю, но это скорее он так кокетничает, т.к. без слез и истерик, и если я присяду к нему и скажу - "Послушай, пожалуйста, мы сейчас пойдем воооон туда" и покажу пальцем и назову место и он встает и идет. Ссылка на это сообщение
Medunica-ru1 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Да, иногда тоже пробую тащить волоком. У нас сейчас с прогулками вообще беда -толи возрастное, то ли особенность развития - без коляски дойти до адресата не реально. Почему то всегда нужно идти в противоположную сторону, или вообще остановиться и играть на месте. За руку вообще отказывается ходить. Может потому что понимает, что мы тогда пойдем куда мне надо, а не ему. И вот еще вопрос - насколько хорошо понимают речь дети-аллалики в возрасте полутора лет? Ссылка на это сообщение
яблокo 29 июня 2017 Автор Поделиться 29 июня 2017 Мой ничего не понимал Все зависит от типа алалии Ссылка на это сообщение
mycja 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Ну вот и дождались...ради этого момента и заводят детей. Не только заныкали пару кусочков восковых мелков, но и после сожрали улики... Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Девоньки, что это? Я опять расклеилась. Сын идеальный ребёнок на развивашках, как говорит воспитатель, слушается и т.д. Но дома стал просто кровь из меня пить. Например, сегодня он устроил скандал по поводу того, что не хотел идти гулять в босоножках, надо кросовки, то майка не та, нужна другая. Не слушается меня часто. С прогулки уйти целое представление надо сочинить, о том что сейчас сюда волки придут и т.д. Не идёт домой, плачет. Сегодня 20 раз ему сказала неси трусики одевать, ему пофиг. Я потом разозлилась и говорю, если ты сейчас подойдешь ко мне и принесешь трусы, получишь конфету. Мигом выполнил. Что с ним произошло, блин..... Он понял, что можно таким образом чего то добиться от меня? Это он теперь всегда будет делать то о чем прошу за что то? Отношения дашь на дашь???? Моя материнская и педагогическая карьера терпит полное фиаско. Как себя вести то правильно???? Ссылка на это сообщение
mycja 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Жалко, что не у всех линеечки, я путаюсь кому сколько лет из детей...отсюда не ясно, какие методы ближе для такого возраста. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт