Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девушки, извините что влезаю, вы уколы кортексина ставили деткам? Их реально делают несколько минут? А еще чем разводили? Нам лидокаин посоветовали.Боюсь я всего этого.

А еще у нас своеобразный диалог появился: Я Роме задаю вопрос или говорю что-то, а он мне в ответ: "ээ-эээ-э" Вот так и экаем)))

мы делали, чем разводили не помню. Ничего не несколько минут, мы просто быстро вводили и все.

Помогают или нет - хз, но мы делали и прогресс был, но может это и от занятий.

Но, честно говоря, какого-то супех ахового прогресса на этих лекарствах нет у нас, так что продолжаем занятия и сейчас углубляемся в коррекцию метаболических нарушений.

Но если бы я не опробовала ноотропы, то еще долго бы жалела что не пробовала - это из темы "А вдруг помогло бы".

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Violetta,

Прописал врач в качестве одного из компонентов лечения ЗПРР. Лекарства все закупили еще месяц назад, а сейчас до сих пор думаем стоит или нет. Какие побочные реакции могут быть от ноотропов? Как все может негативно отразиться на ЦНС? Вот эти моменты меня сейчас волнуют. А еще эти растворители обезболивающие очень пугают. Читала, что от лидокаина может быть и остановка сердца. До этого пили пантогам по 2.5 мл, правда не каждый день, иногда пропускали.

(изменено)

Медуница,

Не ищите готового решения ,его нет ,увы.

Я его тоже искала. :(

Это как с прививками.

Либо ставите и тогда берете ответственность за побочку.

Либо не ставите и ответственность за возможную упущенную помощь ребенку.

Помните,в нашей стране врачи за такое ответственности не несут.

Я среди наших в центре спросила.

НИКТО не принимает ноотропы.Дцп-ки только.

Изменено пользователем яблoкo

Medunica-ru1,  нет препаратов точечно действующих на мозг. Это значит, что стукнет, куда повезет. Кого-то двинет, кого-то откатит, кто-то эпи схватит.

В любом случае, эти препараты ничего не лечат.

• Нравится 1

Medunica-ru1, нет препаратов точечно действующих на мозг. Это значит, что стукнет, куда повезет. Кого-то двинет, кого-то откатит, кто-то эпи схватит.

В любом случае, эти препараты ничего не лечат.

Вот и я не понимаю "чего лечить будем"... ноотропы в клиниках больным прописывали обычно, чтобы не были "буйными" и не вредили обществу и себе, но от этого они не становились нормой...это я из истории психиатрии (картинки ассоциативные всплывают)...

яблoкo,  дцп-шки продвинутые тоже не пьют. У них же еще эпи часто

Вот и я не понимаю "чего лечить будем"... ноотропы в клиниках больным прописывали обычно, чтобы не были "буйными" и не вредили обществу и себе, но от этого они не становились нормой...это я из истории психиатрии (картинки ассоциативные всплывают)...

Это принцип химической кастрации, только в голове.

Злая сестра Айболита, Я б с логопедом обсудила стоит ли тебе самой над этим С работать,а то не дай бог привыкнет Ш говорить. Или может она научит как руками держать рот.

mycja, Разве ноотропы? Какие ?

• Нравится 1

нейролептики скорее всего

Девочки, это было много лет назад в институте, было интересно, но по каждому предмету я не напишу вам до мелочей, что и как называлось (какие лекарства). Помню, что очень широко опробовались различные методы лечения военных (с пост.травматическим синдромом) - и медикаментозно и оперативными вмешательствами, ну а потом и не на них стали использовать.

Не подумайте, что дети постоянно играют в песок, просто в остальные моменты не реально их заснять ;)

И я не такой любитель ушек-помпонов, просто без них дочка сейчас шапочки носить не хочет, вот и к этой шапке пришлось пришить)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9
(изменено)

Иван сегодня выхватил по заднице..

Теп4рь меня совесть мучает весь день :(

Вроде нормально его истерики терплю,но три четыре раза в месяц ,то есть раз в неделю ,нервы не выдерживают и по жопе ему даю.

вроде не больно..Но все равно..Вот чё мне с собой делать...а с ним ?

Сегодня истерика потому что на его качели качался другой ребенок...

Ох,дай мне Бог терпения и мозгов.

Изменено пользователем яблoкo

Nelly S, ага, спасибо. надо подумать будет.

я просто хотела купить наклейки - типа медальки - молодец, за старание и проч.

у нас затык в том, что Ваня не управляет своим языком, он не понимает как и что во рту происходит. у меня вопрос - это работа логопеда - разучивать артикуляционную гимнастику или родителей? именно объяснить-пояснить как зубы-губы-язык в данный момент действуют. у нас лого мне просто распечатала упражнения и все. я сижу думаю над тем, как объяснить Ване как это "поднять язык", "свернуть в трубочку" и проч.

Ань, позволь я отвечу. У нас тоже дизартрия. К нам ходит логопед 2 раза в неделю по 60 минут. Артикуляционную гимнастику вводит она. Учит его. Потому в конце отпускает ребенка и показывает мне что и как делать. Плюс да, в письменном виде тоже есть упражнения. Гимнастика это ооочень важно. Но мы и рисуем много. Вообще домашки много задаёт. Но сыну нравится. Если будут вопросы, пиши. Логомассаж она делает только иногда щеки снаружи. Мы пока делаем ставку на упражнения. Она к массажу неоднозначно относится. Но сын теперь сам даже во время игры делает упражнения, играет звуками.

• Нравится 1

яблoкo, Держись! Если дома и он истерит, ну выйди из комнаты на минутку остыть.

Мне кажется именно в истерике ребенку по попе давать не правильно да.

Да, я выхожу тоже во время истерик (на улице просто в коляску и поехали...пока так).

Сегодня дочка 30 мин...кто кого - орала на кухне в стульчике (дать сок ещё раз или печенье), а я сына покормила овощами, отправила в детскую и несколько подходов с тарелкой к ней...и сдаться нельзя - ведь один раз продавит и всё, я потом с ней не справлюсь...так и будет вместо еды выпрашивать, что хочет.

Кончилось компромиссом - я ей дала мыльные пузыри и она тут же начала есть (а то бы отбирать пришлось), она всё подряд швырять хотела и тут же просить обратно.

Я просто к ней спиной сидела...и твою колыбельную слушала)))) молча.

Да...ну и мне хотелось тоже ей врезать, если честно...Мысли были: ну вот ударю, что это изменит - истерика ещё сильнее (да), моя злость пройдёт (нет + стыдно будет)...Почему хочется врезать? Агрессия накопилась из-за постоянных криков и требований, уровень звука для меня слишком громкий (сильно раздражает)...

Вот такая детализация - рационализаторство меня немного спасает...Прямо стою и думаю, как стратег - что выбрать...это или это...Уйти с тарелкой или рядом сидеть...Так своё внимание рассеиваю. осмысливаю - вспышка гнева уходит.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 8

Вот по поводу истерик - что делать если ребенок в 1.4 на улице в качестве протеста садиться на землю? Ну может при этом похныкать. Или другая крайность, как было с дочерью - вообще ложиться и орет. Поднимать? Ждать? По попе хлопать?

Смотря, что у вас лучше работает (ну по попе - я пас)...каждый вариант практикуется хотя бы неделю - сравнивается результат, что лучше работает (и смотря, какая конечная цель).

Вот по поводу истерик - что делать если ребенок в 1.4 на улице в качестве протеста садиться на землю? Ну может при этом похныкать. Или другая крайность, как было с дочерью - вообще ложиться и орет. Поднимать? Ждать? По попе хлопать?

раньше, когда ему 2 г было и мы у него отняли коляску, чтоб сам ходил, то такие эпизоды часто были, и садился и ложилмся на землю. А брала его за руку покрепче и тащила волоком, через 1-2 метра он соображал, что лучше все же ногами идти и так начинал идти сам. Недели через 2 он перестал так выпендриваться. Я тащила не смотря на лужи, слезы, сопли пузырями. Но внутри бесилась ужасно.

Сейчас в 3 г он тоже может лечь на землю, но это скорее он так кокетничает, т.к. без слез и истерик, и если я присяду к нему и скажу - "Послушай, пожалуйста, мы сейчас пойдем воооон туда" и покажу пальцем и назову место и он встает и идет.

Да, иногда тоже пробую тащить волоком. У нас сейчас с прогулками вообще беда -толи возрастное, то ли особенность развития - без коляски дойти до адресата не реально. Почему то всегда нужно идти в противоположную сторону, или вообще остановиться и играть на месте. За руку вообще отказывается ходить. Может потому что понимает, что мы тогда пойдем куда мне надо, а не ему.

И вот еще вопрос - насколько хорошо понимают речь дети-аллалики в возрасте полутора лет?

Ну вот и дождались...ради этого момента и заводят детей. Не только заныкали пару кусочков восковых мелков, но и после сожрали улики...

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Девоньки, что это? Я опять расклеилась. Сын идеальный ребёнок на развивашках, как говорит воспитатель, слушается и т.д. Но дома стал просто кровь из меня пить. Например, сегодня он устроил скандал по поводу того, что не хотел идти гулять в босоножках, надо кросовки, то майка не та, нужна другая. Не слушается меня часто. С прогулки уйти целое представление надо сочинить, о том что сейчас сюда волки придут и т.д. Не идёт домой, плачет. Сегодня 20 раз ему сказала неси трусики одевать, ему пофиг. Я потом разозлилась и говорю, если ты сейчас подойдешь ко мне и принесешь трусы, получишь конфету. Мигом выполнил. Что с ним произошло, блин..... Он понял, что можно таким образом чего то добиться от меня? Это он теперь всегда будет делать то о чем прошу за что то? Отношения дашь на дашь????

Моя материнская и педагогическая карьера терпит полное фиаско. Как себя вести то правильно????

Жалко, что не у всех линеечки, я путаюсь кому сколько лет из детей...отсюда не ясно, какие методы ближе для такого возраста.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...