Перейти к публикации

Полезные сообщения

Глобальное чтение есть,во всю практикую уже.

Нелли это лишь 5 мин из двух часов:)

Но!

Каждая буква это звук,в первую очередь.

Как говорить "Ваня",если он не знает как поставить язык во рту при букве "В"?

Буквы нужны ,но не сами по себе,а как часть обучения речи.

Я какнибудь сниму ВСЕ занятие.

Просто трудно и снимать,и заниматься на улице одновременно.

(Вы ,я думаю,заметили,оператор я так себе)

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mycja, по видео довольно сложно понять каков ребенок, что интересно. во первых взаимодействие - с мамой. Во вторых почему то по видео ощущение большей включенности, ребенок порой реагирует даже не только на речь и мамины жесты, а мама к примеру может знать на что сейчас ребенок среагирует спросить специально именно в рамках интереса ребенка.

Вот пересматриваю видео с Майей . просто поражаюсь на сколько в общем то по видео можно представить себе совсем другую картину. вот именно сейчас, кгда у меня в общем типичный или довольно типичный Демьян.

А ведь с Майей там везде СТЕНА, толстая стена словно из орг стекла. Она бегает по сути сама с собой, и фразы произносит эхолаличные, я просто тупо отвечаю ей на это эхо, я говорю уже о том на что она уже смотрит, не спрашиваю не говорю того на что она небудет реагировать( по сути все что не в ее очень очень уском интересе в тот момент, на все она не реагировала бы)

вот Майе 3.7 ближе к 3.8 В Ашане)

тогда все ее " смотри" были исключительно эхолалией, хотя иногда попадало будто в тему. она сидела помнб одна в комнате и повторяла мама смотри папа смотри. ( мы ее учили говорить готовыми фразами, и чаще всего повторяли наверное Мама смотри папа смотри) На видео идет вроде на мой зов на скамейку. но ее тогда позвать было почти не реально. Она любила скамейки вот эти яркие, видит что я двигаюсь туда и тоже идет. хотя да после ..3, 5 она стала понимать иди сюда, и дай руку и плавно пошли какие то бытовые простейшие вещи.

Нелли, им речь запускать надо...какое глобальное чтение.

ну сперва имитация звуков. слов на понимание . слов, групп предметов свойств.

Не знаю тоже можно наверное пекс, но и пекс часто с глобальным чтением вводят. По крайне мере для РАС.

Аутистов очень часто учат разговаривать через чтение.

Глобальное чтение есть,во всю практикую уже. Нелли это лишь 5 мин из двух часов:) Но! Каждая буква это звук,в первую очередь. Как говорить "Ваня",если он не знает как поставить язык во рту при букве "В"? Буквы нужны ,но не сами по себе,а как часть обучения речи. Я какнибудь сниму ВСЕ занятие. Просто трудно и снимать,и заниматься на улице одновременно. (Вы ,я думаю,заметили,оператор я так себе)
Я думаю логопед у вас хороший. Или у тебя система такая уже что ты точно знаешь что делать) Так что - ты лучше знаешь что делаешь.

У Майи просто была каша во рту. А причина - нарушение фонематического слуха. Хотя потом еще поняли что -= она просто никогда не смотрит в лицо говорящего на рот, не имитировала эти положения рта при звуках.

ну сперва имитация звуков. слов на понимание . слов, групп предметов свойств.

Не знаю тоже можно наверное пекс, но и пекс часто с глобальным чтением вводят. По крайне мере для РАС.

Аутистов очень часто учат разговаривать через чтение.

У них другой путь, в принципе, у нас логопеды в центре тоже с аллаликами так работали, глобальное чтение - это восприятие слова вцелом, но не запускает оно речь, Сейчас занимаюсь с девочкой 5-и лет...как раз пытались глобальным чтением проблему решить...не продвинуло оно её в понимании речи, узнавание этих слов было...но и всё. Рассказать что-то, используя эти слова, она не может.

Яблоко, а плакат элект. с буквами есть. Моя по нему хорошо занималась, сама, прям часто тыкала и повторяла.

Еще играли, она лежит, должна поймать игрушку, я всячески убегаю игрушкой. И при этом звук говорю, она повторяла. Очень любит так дурачится, если не повторяет, игра останавливается.

Потом так же дурачились, я ее обзывала, разными животными, короткими и четкими, на эмоциях у нас хорошо шло все. Помню так недели две играли, она ночью проснулась, взела мое лицо руками и говорит, "бека ты" т.е белка ты. Я потом долго уснуть не могла.

mycja, так не одно же чтение,а через чтение. уммет читать и всегда есть визуальная подсказка!

пекс еще для речи как хорошо.

А мы на улице.

Занимаемся.

Какой парень трудолюбивый, на улице занимается... Ему ведь еще трех лет нет? Ну невозможно с таким старанием и работой не добиться результатов.

• Нравится 4

Наташа,у меня мутации гемостаза.

От мутаций может родиться нездоровый ребенок?(мы сейчас НЕ говорим про кровоток и питание плода)

Что же так сложно то....

Ладно.

Че уж.

Что есть,то есть.

Тому и радуемся...

Иногда так обидно...

Ну вот чё за хрень...?(((

Люди понятия не умеют,что такое овуляция ,Крюгер,гемостаз..

И беременнеют!!!!!))))))

как они это делают?)))))))))

В чем их секрет?))))

шучу.

Ладно..чтотесть ,тому иирады..:)

Просто,я вообще не понимаю..не представляю...как люди ьеременнеют от секса?)))

Хотя,безусловно,у бесплодия есть плюс - не надо предохраняться.

а у кого то это целая проблема !

А у меня ее НЕТ.

хоть как ты сексом занимайся ))))

Может карма /Божья Воля/судьба у меня такая ?

Может в этом какая то задумка...?

Надеюсь,что так.

Иначе ..прям очень обидно..

• Нравится 1

Я здесь на сайте с некоторыми девочками познакомилась (все рано или поздно родили после ЭКО - путь у каждого свой). Вот одна сейчас вместе с сыном в больнице (преждевременные роды на очень раннем сроке). Она там несколько месяцев и они борцы оба - она и сынок.

А другая знакомая (не по сайту) Б после ЭКО сейчас у моего же врача...ттт всё отлично идёт...и на работу 4-й месяц не ходит, но ноет и ноет, ноет и ноет...и помощников у неё достаточно, и всё вообще очень упакованно в жизни...но такой она человек.

Так что не хочется, чтобы было за себя стыдно. Как вспомню про первую...Так что будем сильными, тем более, что у нас много ресурсов, даже помощь какую-никакую стараемся друг другу оказать.

Но пасаран)

• Нравится 1

Милан,как у вас сейчас дела обстоят?

Иван чот не спит :(

Пазлами балуемся..

Ссылки скрыты.

у нас такие же. правда наполовину съедены)))

mycja, зато поноешь и легче становится... я нытик :malicious: напряжение сбросил и дальше пошел.

Во, тема поныть :D . у меня с головой проблемы в последнее время - я ничего не помню. звоню мужу, пока идет набор, забываю что хотела, позавчера не смогла пристегнуть автолюльку в машине - я забыла, как это делается, хотя еще позапозавчера помнила и пристегивала на раз-два, вместо мульти тут как-то выключила холодильник, взяла одежду, чтобы младшего одеть, в руки взяла, через две минуты, когда я все-таки до него дошла, оказалось, что руки пусты и куда я положила все, я не помню. месяц назад пропал только что купленный дезодорант - куда-то поставила и все, хотя может выбросила между делом, сдачу тут как-то найти не могла. нашла в пакете-майке с продуктами.

и так постоянно. я уже себя бояться начинаю.

яблoкo, Ира, не так давно ты боялась, что никогда не услышишь "мама"))). ты такую работу делаешь, да и не только ты, в первую очередь Ваня. вы такие молодцы, что верю, все будет. не может быть по-другому просто.

• Нравится 1

Сын порадовал. С удивлением сегодня обнаружила, что он знает круг и треугольник. Не любил фигуры, я даже особо его и не учила им, ему было неинтересно. Наверное на развивашках научили, хз. Еще собирали с ним машину, я говорю где кузов, он озирается. Я говорю ему -сзади тебя лежит, он обернулся. Я обалдела, понял слово сзади тебя. Также посмотри вверх, вниз, ехай вперед, назад. Удивилась я. Это наречие получается???

Купила ему машинку, когда гуляли. Он взял её, подбежал к песочнице, полной детей, поднял ее вверх и покрутил. Блин, меня осенило, он ХВАСТАЕТСЯ?????

Но и грустно. Есть у нас во дворе мальчик, ему 3 года, он так разговаривает, это круто просто. Все четко, такие сложные предложения, размышления, фантазии. Его мама мне говорит, ой он у нас в 2 года тоже не говорил. Ну так, мол мама идёт, птичка летит, шарик лопнул. Я чуть не упала, не говорил он типа....

Я уже своего говорящим не представляю вообще, после таких историй((((( Пойду сопли наматывать...((((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...