Перейти к публикации

Полезные сообщения

У нас такие пазлы лежат - ждут своего часа)))

Там папа-мама-ребёнок (например: курица+петух+цыплёнок).

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Муся,мне отпуск ничего не испортит .

Я буду загарать в дождь и тучи и не волнует меня )))))

Я буду купаться даже если в озере не будет воды.

Я буду лежать звездой на пляже даже если в горном начнется землетрясение.

Второго шанса на отпуск не будет :D

Надо выжать из отпуска все ))))

А когда Иван заснет я закажу себе на веранду кальян и стакан свежего,ароматного пива.

И пусть весь мир подождет....

И пока ветер калышит нежно пальцы моих ног :D

Я буду смотреть в звездное небо,думая о том какой я маленький в этой вселенной :malicious:

Ох..я бы прям Щас вещи собрала..)))

• Нравится 7

Я вот тоже задумываюсь об отпуске. Страшно боюсь конечно, вдруг заболеет или еще что. И прививок нет у нас кроме бцж. Все читаю, многие пишут, что у детишек скачок в развитии происходит от смены обстановки.

Девочки, у кого опыт "отдыха с детьми")), это действительно так? Вдруг наоборот.... Мыслей куча. Но загранпаспорт заказала. К нам на юг везти боюсь, сама вечно там кишечкой мучаюсь, а заграницей никогда ничего такого не было.

• Нравится 1

Сенечка15, мы были поездке в мае...скачок произошел очень сильный... речь скакнула прилично очень...

Дочку возили на море когда была маленькая и хоть она и говорила хорошо, но все равно и тут скачок в речи был...качество мышления и предложения стали намного развернутее...

У нас тоже такие пазлы есть...нам очень нравятся...

яблoкo, удачного отдыха!!

я кстати считаю что отдых с детьми есть...просто конечно он совсем не такой как без них...мы везде ездим с детьми и прекрасно отдыхаем...загораем купаемся и пьем пиво))).... просто надо детально все продумавать заранее...

• Нравится 1

Сенечка15, по ребенку смотреть нужно.

до определенного возраста для моего поездки были просто диким стрессом - очень сильное перевозбуждение было, что приводило просто к непрекращающимся истерикам, в особенности ночью - неадекватное состояние часа на 2 с жутким визгом, выгибанием дугой и прочими прелестями. какие уж тут скачки развития(((

Сенечка15, у меня у Майи скачек приходит через несколько недель после морей. Сперва на смену обстановки ее откатывает, даже довольно прилично. Позже скачек.

С Демьяном вот смотрю - как на дачу приезжаем - сразу лучше и говорит и тыкает и тд и тпр.

Блин сегодня на площадке видела ребенка полтора года, знает цифры по порядку, говорит только начало слова, но понимает мамины вопросы типа - как какая циформа идет после 6 ? "-Се" А какая после семи? - ВОсе.

Знает цвета и тоже вот так называет.

Я просто обалдела. Сам по себе еще такой весь сосредоточенный и осторожный, хотя моторно показалось что чуть лучше Демы. Или не совсем моторно, но он хорошо по ступенькам поднимается и спускается держась за поручень, А наш спускается и порой тупит, руки отпускает и ... готов лететь носом)

Короче насмотрелись на того мальчика. Поразило отменное понимание речи. Муж сказал что Дема наверное отстает.

Либо пацан - вундеркинд какой то.

Сенечка15, по ребенку смотреть нужно.

до определенного возраста для моего поездки были просто диким стрессом - очень сильное перевозбуждение было, что приводило просто к непрекращающимся истерикам, в особенности ночью - неадекватное состояние часа на 2 с жутким визгом, выгибанием дугой и прочими прелестями. какие уж тут скачки развития(((

сама поездка? Дорога именно? Или уже в поездке?

яблoкo, в Минеральные воды едете?

Я в сентябре на море поеду, на поезде решила. Одна с детьми.

Nelly S, на месте.

у нас до сих пор поездки - это гарантированное ухудшение поведения даже в уже проверенные места. он очень сильно устает от новизны-эмоций и проч. до сих пор прошу, когда приезжаем к бабушке, не собираться в первый вечер всей семьей - раньше веселье начиналось за праздничным обедом по поводу нашего приезда.

да даже просто приезд к нам гостей увеличивает расторможенность-крикливость и проч.

насыщенные дни выливаются в разговоры во сне, иногда плач, но ттт не такой страшный, как раньше. просто повсхлипывает и все.

а вообще обсуждали девочки выше истерики-капризы, у мну аж волосы дыбом, как вспомнила волшебный период с неадекватным состоянием почти каждую ночь и с нытьем во время дневного сна. когда ребенок визжит до хрипоты, извиваясь у тебя на руках, когда его выгибает и он страшным голосом просто визжит на ультразвуке и ни на что не реагирует. сначала минут 10-15 с закрытыми глазами, а потом с открытыми, но с остановившимся взглядом. и ты ничего сделать не можешь. а врачи говорят - ну просто эмоциональный он такой, попейте глицин. и каждую ночь вот это. а в поездках по несколько раз за ночь.

нормально в гостях начал спать только в прошлом году - около 3 лет.

Nelly S, Почему сразу ВУНДЕРКИНД? Если ребенок - норма, то уже в 9 месяцев ребенок понимает ВСЕ. Если заниматься с рождения, то часть детей рано знают и цвета, и счет, и читать умеют.

Старшие в год цвета уже различали и много знаний было, но они ни какие не вундеркинды. По знаниям идут чуть лучше сверстников, но звезд с неба не хватают.

яблoкo, это в Новосибе? А поточнее где это?И как там по ценам?

Нет ,мы едем в Белокуриху:)

3500 сутки двухметный дом.,завтрак включен +4000 билеты на поезд туда и обратно.

Самый бюджетный отдых для нас)))

Сеня,

ДА,после смены обстановки у моего скачок.

Это ,собственно ,и причина почему мы едем отдыхать.!!!

Отдыхать нормально там будет только сын,как ты понимаешь.))))

если бы не этот факт деньги на отпуск я бы лучше отдала за дополнительные занятия с логопедом ,а еще взяла бы арт и муз терапию.

Злая сестра Айболита,  ох кошмар какой. Мы еще не разу не ночевали вне дома, если не считать больницу в 9 месяцев, но тогда маленький был конечно. А так все выходные мотаемся с ним, то в зоопарк, то в аквапарк, то в парк на целый день. Вроде истерик потом не замечала. Страшно.

Nelly S,  я тоже однажды видела мальчика, ему был 1,8. Мама у него спрашивает, что у мальчика в ручках, он говорит грабли, а какого цвета, синие. А что за буква, круглая такая, он - О! Но, больше я таких детей не видела. У подруги сын, 2,8. Цвета он путает еще. Но не сказала бы что он отстает, прекрасно разговаривает. Я думаю, что дети учатся в первую очередь тому, что им интересно. Ну не понял он еще зачем ему это абстрактное понятие цвета.

Мой цвета различает только пассивно. Т.е. беру синий кубик, прошу найти такой же, даст. А просто попрошу синий кубик, будет тупить. Иногда и попадает, но думаю совпадение. Зато понял вчера такую, на мой взгляд, сложную фразу "Сень, на тумбочке в коридоре, где стоит мамина сумка, лежит газета, принеси папе почитать". Специально ещё, как девочки советовали, отвернулась от него, когда все это сказала. Не знаю где эта грань отставания в понимании.... Сама жутко переживаю. В речи то мы очень отстаем.

яблoкo,  Большущего вам скачка. Я тоже на это надеюсь, поэтому тоже хочу поехать в отпуск. Явно не для себя. Я то предполагаю, что устану там ещё больше))))) Но ради ребёнка.....

Ducky✿,  Спасибо за опыт. Ой, как я надеюсь на скачок....

яблoкo,  круто Алтай, моя мечта. Но как же дорого отдыхать в России. Мы в 200 км от Москвы. Алтай выйдет очень дорого. Но как же там красиво!!!!!

А я вот не могу согласиться, что достаточно заниматься и с 9-и месяцев любой ребёнок всё выдаст. Не только в занятиях дело же. Вот по дочке даже смотрю (не берем особенных детей), она очень многое понимает, в чём-то даже старше своего возраста всем кажется, но пока у неё самой не настал этот момент благоприятный для конкретно этой информации или действия, хоть ты обзанимайся...как говорят - рановато для этого ребёнка.

Это не значит, что занятия совсем не нужны, но и приписывать только себе (как я своего-то назанимала) тоже не стоит, есть ещё и индивидуальные особенности каждого ребёнка.

Вообще вот это развитие до школы настолько по-разному у всех проходит, что трудно мамам принять: одним, что вон тот стихи уже читает, а мой мычит, а другим, что вот он в 3 стихи читал, а в первом классе тот, кто мычал, вдруг лучше схватывает...

• Нравится 5

mycja,  та же мысль прям. Я вот уже месяца 4 талдычу цвета, а воз и ныне там. Зато все машины различает, трактор, экскаватор, бетономешалка, грузовая, трамвай, троллейбус и т.д. А я особо на машины то не налегала. Многому они сами учатся, исходя из интересов индивидуальных.

Дочка жест "дай-дай" у нас тогда выучила сразу в этот же день, а сын начал применять вот летом...Все цвета она не хотела называть (как и глазки-носик и т.п), а сейчас оказывается, что она их все знает...Ну бесконечно можно об этом говорить, как и о том, что у ленивых мам, сидящих в телефоне, дети тоже знают и цвета и слова))))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...