Перейти к публикации

Полезные сообщения

mycja, а почему не поощрять машинки? я прошлым летом накупила много моделек когда поняла что ему нравятся и в рот он не берет...с удовольствием их катает и стоит целые поезда...

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mycja, а почему не поощрять машинки? я прошлым летом накупила много моделек когда поняла что ему нравятся и в рот он не берет...с удовольствием их катает и стоит целые поезда...

Я не то, чтобы не поощряю - сейчас купили немного новых (до этого не было у них особого интереса), просто тут с поездами мы все обсуждали - стоит или нет поощрять зависание такое...наш друг по роддому только машинками интересуется и только ими!!! Поэтому и размышляю...

mycja, ну и что, Деммьян к машинкам тоже испытывает особенный интерес, больше чем другие дети. Я не вижу вэтом аутичной зацикленности, от интереса какого то особенного аутизм не разовьется.

мы тоже ему маленькие машинки уже берем. Вон сейчас сидит в машинки играет.

Мой тоже очень любит машинки...мне кажется что все мальчики проходят этап любви к машинкам, а потом позже у кого то это проходит и перерастает в пистолеты-динозавров-пиратов....а у кого то так и остаются машинки... очень много взрослых мужчин так это и не перерастают и любят возиться с машинами)))

Мой тоже фанат машинок. Я бы сказала, что у него 2 страсти, это машины и книжки.

Я сейчас читала ему минут 40 подряд. Такое впервые, обычно минут 15 и он начинает отвлекаться. Чё то язык опух, читать вслух с выражением, изменением голоса, сложновато так долго))))

У меня сын и дочь одинаково машинками интересуются. Сегодня дочка 30 мин. рисовала восковыми мелками (не выдержала я, т.к. нужно было обедать уже), а потом вечером на прогулке изрисовала мелом разметку на площадке, а потом 3 скамейки (скамейки я оттёрла салфетками).

Муж сказал, что нужно было запретить, но я до этого уже строго запретила ей ходить по люкам и под карнизом старого здания (там осыпается кирпич), так что подумала, что запретов будет слишком много.

Мой тоже очень любит машинки...мне кажется что все мальчики проходят этап любви к машинкам, а потом позже у кого то это проходит и перерастает в пистолеты-динозавров-пиратов....а у кого то так и остаются машинки... очень много взрослых мужчин так это и не перерастают и любят возиться с машинами)))

вот интересно, чего они так машинки то любят?

Мой даже мультики требует про машинки. и восторженно на все машины смотрит ( но почему то не на нашу)

Муся, я разрешаю, но с условием, что сами и отмоют. Они салфетками ещё минут 15 работают. Никто не пострадал, дети заняты, почему бы и нет.

Я вот не понимаю, то ли мне кажется, то ли и правда стало больше деток с проблемами, особенно речевыми и в эмоционально-волевой сфере..до абсурда, мы почти каждый день встречаем на площадке подобных деток..мамы разные, кто-то следит и ходит за ним, кто-то сидит и даже не смотрит, чем занимается ребенок. Вчера моему сыну с ходу ребенок залепил в бровь машиной...мы пробыли на площадке 2 минуты, только пришли..ребенок агрессивен, не говорит, хотя ему не меньше трёх и классика, мамы нет рядом. Вообще никого из взрослых нет! Бабушка прибежала через пару минут..стала ругать его, но тут дело серьезнее.. видно, что ребенку нужна помощь специалиста. Куда смотрят в саду? Куда смотрят в поликлиниках? Родители куда смотрят? Когда я росла, не было такого..

Да, реально больше. Мы сейчас на даче, так на нашей улице почти у каждого проблемы есть, аутист-либо алалия, мы речевые и психи чуть, ДЦП у девочка, мальчик с крупной моторикой проблемы, в 3 года с крыльца слезть не может. Это так на одной улице.

А они все слушают "умные" советы.

Типа мальчики до 3 не говорят,отстань от ребенка

А потом..херакс,диагноз !!

И фразы этих же врачей "где вы ,мамаша,раньше были???

И все равно,мамы думают,что само рассосется.

Ага..само.

• Нравится 2

Яблоко, вот для меня открытый вопрос. Так все же где правда? До трех лет не говорить это норма в отдельных случаях или это всегда патология? Под не говорит, я понимаю нет речи как таковой, может отдельные слова , сочетания есть, но ни вопросов, ни диалога в три года нет, норма?? Все специалисты, с кем я общалась, однозначно говорят, что не норма. У меня племяш такой. Несмотря на мой опыт с сыном , сестра ждёт трёх лет, что разговорится. Через месяц три...есть только отдельные слова и то...не четкие ((

Ну и ещё есть такое...дети сами научатся: взаимодействовать, играть, решать споры...упадёт - поймёт, врежут - больше не полезет...

Меня буквально вчера подруга с сыном ровесником спрашивала - не сильно ли мы своих опекаем? Вон даже те, кто помладше, сами везде лазеют, а мамы на лавочках сидят.

На что я ответила, что у тех мам может по 10 запасных детей - откуда ж я знаю...

• Нравится 1

Любой ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек ,когда видит риск какого либо события подстрахуется.

Не говорит.

Риск патологии.

Страхуемся.

Если это норма такая - ничего плохого не случилось.

В случае не нормы - родитель знает,что сделал ВСЕ ,чтобы не кусать локти.

Делай то что должен и будь что будет"(с)

• Нравится 1

Меня вчера пытала подруга по роддому - не вижу ли я аутизма у её сына???

Он говорит предложениями (ровесник моих), развит...что её настораживает:

- играет только в машинки (на улице только с детьми, у которых машины), на всех выездах - зоопарк. океанариум и прочее - замечает только машины, на море сидел у окна номера и смотрел сверху на машины - фото показывала.

- у людей интересуют только картинки на одежде - если есть машины или эмблемы, то вообще отлично...

- ходил на носочках, руки крылышки были...

Я ей посоветовала для успокоения к неврологу платному съездить, если он скажет, что всё норма, то и спать спокойно...она уже пол года волнуется - лучше уж потратиться тогда на приём.

• Нравится 1
(изменено)

Плохая диагностика это ,на самом деле,пол беды,и родители не виноваты в этом.никто не обязан заканчивать медицинский вуз по специальности педиатрия или психиатрия.

Б4да в другом - когда диагноз озвучен и /или родители видят проблемы у ребенка есть...

а они ждут.ждут рассоса.

Есть закон кармы.

Он закон бумеранга.

Он же " что посеешь..."

Чем дольше он прячут голову в песок,тем сложнее потом будет разгребать,увы.

Изменено пользователем яблoкo

mycja,  аутист - не значит неговорящий или неразвитый.

Вообще, если маму что-то долго беспокоит, то как правило не зря.

mycja, аутист - не значит неговорящий или неразвитый.

Вообще, если маму что-то долго беспокоит, то как правило не зря.

Вот я ей так же и сказала...я написала, что он хорошо развит (до полной картины), она и раньше меня пытала - вижу-не вижу чего-то, меня настораживали некоторые мелочи, но сами понимаете - скажешь знакомым - и нет у тебя больше знакомых)

Но тут она сама стала давить, что лучше знать, а не закрываться от информации...я ей мелочи все описала, но я его мало наблюдаю - ей виднее. Посоветовала видюшек заснять и написать типа дневника, чтоб не забыть ничего.

Яблоко, вот звонила мне на прошлой неделе девочка. Ребенок 2 года, регрессный после ккп, ставят рас. По описанию реально среднефункциональный. Назначено - лечение в заведении (интернат) без помещения нейролептики , пантогам, кортексин.

В принципе тут все поняли, что тупо пациента готовят.

Ох,ужс:-(

Мне кажется,что регрессные дети тяжелее воспринимаются родителями в плане принятия диагноза..

Вот...только твое чадо уже все знало и говорила фразами..а за неделю..ребенок уходит в кокон внутрь..

Хотя чё говорить...

Всем тяжело..

Забыла ещё написать, что сын подруги плохо физически развит и ходить на улице хочет только за ручку с ней...Я бы конечно радовалась, если бы сын мой хотел ходить за ручку, но понятное дело из-за своего удобства.

яблoкo,  регрессные тяжелее. Во -первых принять, во-вторых, диагностировать, а в третьи- дети все равно прогрессируют с ростом, вопрос уровня, а такие дети только ухудшаются без вмешательства. Причем основные усилия должны быть на физиологии.

• Нравится 1

У моего свекра была теория, что ребенок в обществе детей лучше и быстрее начинает говорить...и что же..у него четвертый ребенок погодка, 2.6 ему. Не говорит. Трое старших говорящих. Не работает теория..и да, я склоняюсь, что если речь не пошла сразу, то это уже не норма. А уж дальше как повезет.

яблоко у нас свекры с сыном ждали, что рассосется и вот сейчас с дочерью с рас. и мои родители тоже. они вообще не понимают никуа (старое поколение). свекры отправляли все по церквям. ))) типа молитесь и речь пойдет, а на логопедов и дефа только деньги тратить. )) мои дочь просто сдать в клинику нед по 2 и психушку потом (бракованный материал. еще 2 дочери есть, че морочиться))))

муж молчит. я временами перед ним истерю и всех еахер посылаю))) не обшаюсь.. получается с проблемами сами мудохаемся. (( благо я интроверт, а то бы вообще крышу сносило((

регресс мы с сыном проходили. состояние дуткое было. когда на глазах поперла алалия. тк там же не сразу идет диагностика. и лепет был и начало речи по нормам, а потом херакс и все((

Молиться это да ,это хорошо,это нужно.но После логопедов,терапий,и всего прочего.

Далее,пост для верующих.

Материалисты не читают,если не хотят))))

я тут тусила на православных и мусульманских форумах и тд..

+почитала оккультную литературу .

Я лично,хоть что говорите,пришла к выводу,что особенные дети это не просто так.

И не за грехи они,как думают многие(хотя грехов хватает).

Мол,мы становимся добрее,терпимее и тд.

Не ,ну не без этого,но не в том суть..

Я думаю,что суть в следующем.

Дети даются нам ,прописывая некую ГОТОВУЮ фатальность и предначертанность нашей судьбы ( а чем тяжелее ребенок,тем жестче рамки судьбы,за которую не выйдешь).

Бог дает эту дорогу ,ограждая нас от ошибок другого пути - той ветки судьбы где ,чисто гипотетически,наши дети здоровы.

Мы не знаем как бы сложилась наша с вами судьба и судьба ребенка не будь у него его особенностей.

Китайцы говорят "скажи спасибо за то что есть,и три раза спасибо за то чего нет"

Я не курю

Муся ,наверное ,материалист.

Щас почитает мою наркоманию и уберет свой лайк :Crazy::D

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...