Перейти к публикации

Полезные сообщения

Ой)))) какой он тренер) Он просто сам с детства в бассейне плавал (ну и альпинизмом занимался). А так он инженер-программист :D :D :D

Он ответит, что 3 раза - нормально.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем турникмэнам привет!!

Ссылки скрыты.

Иван обожает этот тренажер .

Ему нравится как штуки гремят,падая...))

В общем ,план с сентября до декабрь 2017 года :

3 ава

3 логопеда

3 бассика.

СЕНЬ,

С успехами !!!))

• Нравится 5

Я вот тоже жду, когда они немного подрастут и смогут со мной без коляски выезжать - тут пара остановок на электричке (5 мин. всего ехать) и целый огромный спортивный комплекс с бассейном и вообще всем всем...даже фигурное катание есть...Правда не знаю, как определять, что им понравится...Но плавание, наверное, от них не уйдет.

В 2 года?

Что будешь пробовать кроме плавания?

Там не на всё берут с 2-х лет, так что пока я просто фантазирую))) Я, например, точно за танцы любые, а вот фигурное катание, которым сама хотела с детства заниматься, и гимнастика мужа пугает из-за травм...

А сейчас у вас какие занятия?

Если хочешь танцы ,то можно начать с музтерапии или логоритмики,на логоритмику с 1,6 у нас берут.

Щас как подрастут :)

У нас какие? Никакие)))) прогулки с мамой у нас) И занятия все тоже с мамой...я их никуда одна вывезти пока не могу.

Инишк, напишу тут - что б не засорять эфир.

Очень неоднозначно все же мнение врачей на счет КС и ЕР. Пройдя через вторые проблемные роды я для себя не могу дать четкого ответа, что что-то однозначно лучше. Повторюсь: знаю случае неудачного расклада при КС в аналогичной моей ситуации - где голова рано и низко опускается. Менее удачного, чем наши роды.

Сейчас Серёжку уложу - расскажу немного, как у нас дела, пока по работе базу 1 С восстанавливается и есть немного времени.

Не ,это я помню что ты с ними занимаешься.

Чем занимаетесь?

Читаю под метроном им букварь (там слоги разбивки - иногда на распев), параллельно смотрим картинки с буквами (у нас сейчас в ходу пеленка детская с алфавитом), под колыбельную я всё за едой пропеваю (комп там, где они едят). Ещё книжка с животными - кто как говорит. Рисование восковыми мелками (геом.фигуры постоянно все прорисовываю - они красят, как могут мои рисунки, ну и так просто рисуют).

За столом: цифры от 1 до 9, карточки с гласными, парные картинки с транспортом (где такая?), большие карточки с игрушками - ориентировка в пространстве - на полу, столе и матрасе их раскладываем.

Вкладыши разные, трубочки в тёрку, счетные палочки с маленькими мячиками - это за столиками на кухне.

На улице игры в песке, рисование мелками, лазание по лазилкам - ну это то, что точно развивающее. Вчера ездили смотреть животных, тут рядом конюшня с лошадками, овцой, козой, гусем и утками. Ну и корабли - поезда озвучиваю на улице. Смотрим, какого цвета проезжает машина.

Ещё они дома много рвут бумажки и вкладывают в коробки, сортеры и проч....моторика у нас развита нормально)

Все хвалят, что сын физически очень развит.

Вроде основное написала (ничего особенного).

А мы на вокал планируем, там просто распевочки из гласных и песенки из 1-2 предложений. Для речи очень полезно. Индивидуально. Занятия от 15 минут, если тянет ребёнок то до 30 доводят, смотрят по ребёнку. Там ещё сцена, микрофон. Старшей нравилось. Посмотрим, как пойдёт. Если честно хочу попробывать вместе со старшей запихнуть, чтоб мне удобнее было и ей комфортнее с сестрой.

И про дзю до думаю, там хорошая тренировка физич. И все на матах отрабатывают.

Логоритмику я видела не однократно на работе, думаю, что сама осилю (в инете полно видео). Но пока что они даже зарядку не повторяют...всё-таки права последний невролог, не нужно забывать, что двойни тоже развиваются по своему сценарию...

Сереже привет:)

Спасибо))). Лайки закончились на самом интересном месте))) как всегда.

Вот..о чем это я? Да..пишу тебе для того, что бы ты не боялась...

Когда ты примешь вме, как есть - станет легко и просто. Пинятие - это не отказ от борьбы и не опускание рук. Принятие - это любовь. Настоящая. Любовь и принятие ребенка таким, каким он есть. И далее - помощь и поддержка. Но прежде всего принятие..а не попытка исправить срочно все. Надрюсь поймешь мою мысль.

Ничего не бойся. Все будет хорошо. Решилась - делай и не сомневайся.

Про Серёжку: много общаюсь с остео и неврт. Тоже пытаюсь поправить все, что возможно. Правильно ты в теме написала. Роды - это лотерея. В моем случае и вынашивание - это лотерея. У меня были лучшие специалисты...но все предусмотреть не удалось. Но! У меня есть любимый долгожданный сын с минимальными потерями по здоровью (я надеюсь).

Сейчас пытаюсь поправить все с помощью остеопатии и мануалки. Невро тоже подключила. Потом придет массажист-реабелитолог. Выбила направление в ИммуноЦентр на вакцинацию через иммунолога. Стараюсь делать все возможное.

По Игорю уже писала: у нас 2 класс на надомном обучении (индивидуальном). Хорошо это или плохо - не знаю. Мне главное, что б знания остались в голове. Как дальше будем учиться?!? Не знаю. Пока ощущение, что всю школу будем учиться вот так...Хотя может неожиданно рвануть в лучшую сторону. Посмотрим....дали нейропсихолога. Нужен спорт. Все думаю на тему..хотя времени уже в обрез.

Думаю много о том: почему у нас нарушены кровотоки и как исправить. Они постоянно нарушаются. С ними приходит эпи-активность и ухудьшения. Знать бы: как бороться и чем. Кто бы мог поправить эту проблему? Хотя опять же - была подруга с эпи - отлично училась, закончила МГУ.

Недавно была остеопат. Работала с обоими детьми. Сказала, что если б не нейропсих были б у нас гораздо более серьезные проблемы, вплоть до несохранного интеллекта. Не верю. На мой взляд - бред. Хотя нейропсих дал нам многое. Наш специалист - подходит и необходим именно Игорю.

Вот такие пока мысли у меня.

Trufel,  у тебя мутации фолатного цикла и. гемостаза. Отсюда и кровотоки у детей.

У меня та же хрень. Это все надо делать до Б и в Б в основном.

Black Madonna, , привет, моя хорошая.

Потому что мы - очень громкие. Игорь все делает и соображает прекрасно (хотя есть некие западения по речи). Но темпово отстает от класса. Плюс моторные нарушения. Хочет сделать на отлично. Сильно писхует, злится на себя. Плачет. Мешает ребятам. Ходим на 1.5 часа к учителю 3 раза в неделю. Остальное прорабатываю сама. Плюс вся домашка, что и у остальных деток. Вот как-то так пока. Как и что дальше - не знаю..дальше будет еще сложней(((

Trufel,  у тебя мутации фолатного цикла и. гемостаза. Отсюда и кровотоки у детей.

У меня та же хрень. Это все надо делать до Б и в Б в основном.

Натуль, а что надо делать? Вот с младшим до и во время пила фолацин и витамины группы Б. Плюс Б на клексане. После родов кололи Викасол - витамин К - он для гемостазниц показан. Курантил пила в обе Б. Актовегин капала и Пентоксифиллин (5 капельниц только) - он тоже для кровотока. Но нарушений по кровотоку, к слову (в Б конкретно, не по детям), не было ни в ту, ни в эту Б.

У мелкого УЗИ сосудов головы пока хорошее.

Если есть мысли и соображения - как и что можно по Игорю исправить, да и по Серёже - буду рада выслушать твое мнение.

Trufel,  потому что угол зрения на эту проблему должен быть с другой стороны. Нужно знать метаболические нюансы конкретного организма. А тебе смотрели показатели ведения Б. То что ты пила ни о чем, если форма элемента на "твоя".

Я тебе мысль свою давно уже объясняла. Все идет из внутренних процессов и остео с мануалкой это не исправят. Они исправят только грубую физику и то, это несколько сеансов, а не постоянка.

Мы Вовка к остео тут тоскали. Тоже глаза закатывал. По факту доплер хороший, рентген хороший. Моторное развитие в норме.

Trufel,  можно сделать генотип и под него постоянный протокол. Но это надо заниматься.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...