яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Девы, У ребенка у которого нет имитации Чье внимание дольше чем на 5 секунд не привлечь Который не стоять ,ни сидеть,ни лежать смирно 1 минуты не мог... И мне удобно. И ребенку. И спецу. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Девушка которая с ней занималась с 1.8 занималась на полу. ну от ребенка зависит да. Уровня. так я и пишу, что от ребенка. Вовка к саду дошел в 3,8. И хоть и с боями, но я очень довольно. Он много от детей взял. Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 И у нас многие дефы и психологи работают с малышами за столиками (и песочницу ставят тоже на стол, а не на пол), а Миллер-метод для аутистов он весь построен на платформах! Возвышенностях....а не на полу и склонению к полевому поведению. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Девы, У ребенка у которого нет имитации Чье внимание дольше чем на 5 секунд не привлечь Который не стоять ,ни сидеть,ни лежать смирно 1 минуты не мог... И мне удобно. И ребенку. И спецу. Ты думаешь, что у нас какие-то другие дети???? Удобно тебе и спецы и вы подстроили ребенка под себя. Не все типичные дети в 6 лет могут высиживать занятие за столом и это вариант нормы. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Я ЗА формирование учебного поведения чем раньше ,тем лучше. И это не исключает познавание мира через игру. Вон мир,познавать давай. Но занятия за столом и формирование учебного навыка необходимо - умение слушать тераписта,,концентрироваться,выполнять задания вместе и по очереди,не мешать другому выполнять задание и тд и тп.. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Я Майю просто часто на пощадки водила, и на даче привадила толпы детей. Очень упор на социальное взаимодействие делала. У меня вообще по поводу спецов то наших мнение.... ну у нас есть конечно отличные спецы для РАс, это АВА специалисты которые даже может больше чем АВА, помоему Косорез писала о совмещении АВА и флор тайм. Вот супер. Еще если родители включаются и курирование частое. Но ДЕНЬГИ, спеца этого найти... и тд т пр. А так , ну вот мы ходили в ГКП в хорошую с мамой. Там было много занятий. ОЧЕНЬ , я когда туда с МАйей пришла, у емня самооценка поднялась)) все занятия что там были - простт наш быт) у нас это так... в течение дня игры какие то порой, просто я ее включать старалась даже ко многим своим действиям. Даже на кухне суп варить и тд т пр. В общем я по Майе сужу, с ней заниматься очень тяжело всем. Майя она сидеть только сейчас более менее стала. Потому что ей стало очень интересно учить буквы и цифры. так я и пишу, что от ребенка. Вовка к саду дошел в 3,8. И хоть и с боями, но я очень довольно. Он много от детей взял. ну вот у Майи с 6 .4 вот так сад пошел. При чем чо интересно оттуда она выносит многое именно от спецов)))))) Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Естественно под себя подстроили ,а под кого надо было? Я им занимаюсь,я ответственна,я выбираю способы и возможности. Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) На курсах АВА мы постоянно возвращали ребёнка за стол (и после качания его в одеяле, и после игр всяких подвижных), но у меня раньше тоже были радужные мысли, что занятия в игре - и всё зачепись будет...и как говорится ожидание и реальность...я понимаю, что не только из-за своего удобства у нас дефы, лого и психологи работали за столами (не всё занятие), хотя есть и мольберты всякие, и ковры и пуфы... Изменено 6 июля 2017 пользователем mycja 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Я ЗА формирование учебного поведения чем раньше ,тем лучше. И это не исключает познавание мира через игру. Вон мир,познавать давай. Но занятия за столом и формирование учебного навыка необходимо - умение слушать тераписта,,концентрироваться,выполнять задания вместе и по очереди,не мешать другому выполнять задание и тд и тп.. Ну это ты за формирование ) Мне когда училась многие советовали просто ЗАБИТЬ большой болт на этот стол. Сама Юлия Эрц так и говорила) Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Сама Юлия Эрц так и говорила) А у нас сама Юлия Эрц их туда и привлекала постоянно! 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Вот сейчас у меня год. подтягивать групповые навыки и стол. Я вообще тут выбрала путь через кружки. Сама Юлия Эрц так и говорила) А у нас сама Юлия Эрц их туда и привлекала постоянно! Да, я знаю, работают над тем что бы сидел. Но Да она мне в моей ситуации говорла что стол не обязательно. но это Майе 5 было Все таки в АВА там важнее сами занятия))) сам учебный процесс Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Я не понимаю про что вы говорите. О каком познавании мира идет речь ,если ребенок (уже перечислила) как развивать речь ,если логопед не берет заниматься и ребенок (уже перечислила) Ссылка на это сообщение
Violetta 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 яблoкo, все смешалось люди, кони. Тебе не о том. А про то, что академика выходит на первый план, когда она не нужна для жизни, не по возрасту и не даст задела на перспективу. Смысл учить буквы в 2-3 года. Похвастаться только. Увлеченно смыслом ребенок все равно раньше 5, редко 4 не начнет. 2 Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Если у меня дети просят столик и радостно за ним играют (потому что все занятия для таких малышей - это увлекательная игра), то какие причины у меня от него отказаться? Потому что кому-то не нравится из детей и рано? Так я их и не сажаю)))) Стол - это обусловленность для меня. Не вижу причин друг другу советовать, если кому-то без стола лучше, то это его путь... Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Как бы да учат ребенка сидеть за столом. Привлекают. На это времени может уйти порой много. Но сребенком нужно заниматься. Поэтому можно и на полу. и вообще медот СВОБОДНОГО обучения ни кто не отменял Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Буквы гласные учат, чтобы ребёнок заговорил...он звуки произносит... Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Если у меня дети просят столик и радостно за ним играют (потому что все занятия для таких малышей - это увлекательная игра), то какие причины у меня от него отказаться? Потому что кому-то не нравится из детей и рано? Так я их и не сажаю)))) Стол - это обусловленность для меня. Не вижу причин друг другу советовать, если кому-то без стола лучше, то это его путь... Я написала там выше вроде пару раз что если дети сами такие что им нравится за столом - то чего плохого? Пусть сидят сколько угодно. Буквы гласные учат, чтобы ребёнок заговорил...он звуки произносит... на сколько знаю логопеды очень ругаются на обучение чтения раннее) вообще реально буквы цифры в 1.9, вот это ни к чему. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Так это я и так знаю. Я как бы и не спорю. Я у Муси спросила - чё она делает за столом(мне просто интересно) Муся просто ответила (никто не хвастался ) Муся считает что ее детям надо знать это ,ее дети ,ей видней. Как то так ))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Я не понимаю про что вы говорите. О каком познавании мира идет речь ,если ребенок (уже перечислила) как развивать речь ,если логопед не берет заниматься и ребенок (уже перечислила) кстати.... хреновый логопед значит.. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 А ЗАЧЕМ? Даже в АВА к малышам до 3 другой подход, не стол. за столом сидеть научится - это к школе нужно. у ребенка должно быть детство. Обычным детям стол по сути ни к чему, ну если это не сами по себе дети такие что просто тихие спокойные лбят какие то настольные игры. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5460#ixzz4m34XX37s Вот что было про стол)))) Логопеды ругаются??????????? Да ладно! А речь они мне запускать будут? У меня сын говорить теперь хоть стал...Но да, главное логопедов не расстроить) Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 А ЗАЧЕМ? Даже в АВА к малышам до 3 другой подход, не стол. за столом сидеть научится - это к школе нужно. у ребенка должно быть детство. Обычным детям стол по сути ни к чему, ну если это не сами по себе дети такие что просто тихие спокойные лбят какие то настольные игры. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4m34XX37s Вот что было про стол)))) Логопеды ругаются??????????? Да ладно! А речь они мне запускать будут? У меня сын говорить теперь хоть стал...Но да, главное логопедов не расстроить) Да я в топе моторных алаликов питерском сидела. Логопеды на раннее чтение ругаются. Отличный у меня логопед она отказывалась от Вани ? отличный специалист берется за сложного ребенка . Не пугает его то что ребенок не сидит и поведенческий. Но для этого специалист должен быть правильно обучен как вообще работать стаким ребенком. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Реально все смешалось))) Ладно ,в общем))) Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Больше не буду описывать свои занятия, а то как будто в вопросах БП поучаствовала... Я ни разу не критиковала методы, выбранные той или иной мамой в этом дневнике...и не давала оценок об их целях (похвалиться там...или метод новый опробовать, чтоб все удивились). Вообще отвечаю обычно, если меня спрашивают. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт