Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девы,

У ребенка у которого нет имитации

Чье внимание дольше чем на 5 секунд не привлечь

Который не стоять ,ни сидеть,ни лежать смирно 1 минуты не мог...

И мне удобно.

И ребенку.

И спецу.

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушка которая с ней занималась с 1.8 занималась на полу.

ну от ребенка зависит да. Уровня.

так я и пишу, что от ребенка. Вовка к саду дошел в 3,8. И хоть и с боями, но я очень довольно. Он много от детей взял.

И у нас многие дефы и психологи работают с малышами за столиками (и песочницу ставят тоже на стол, а не на пол), а Миллер-метод для аутистов он весь построен на платформах! Возвышенностях....а не на полу и склонению к полевому поведению.

• Нравится 1

Девы,

У ребенка у которого нет имитации

Чье внимание дольше чем на 5 секунд не привлечь

Который не стоять ,ни сидеть,ни лежать смирно 1 минуты не мог...

И мне удобно.

И ребенку.

И спецу.

Ты думаешь, что у нас какие-то другие дети???? Удобно тебе и спецы и вы подстроили ребенка под себя.

Не все типичные дети в 6 лет могут высиживать занятие за столом и это вариант нормы.

• Нравится 1

Я ЗА формирование учебного поведения чем раньше ,тем лучше.

И это не исключает познавание мира через игру.

Вон мир,познавать давай.

Но занятия за столом и формирование учебного навыка необходимо - умение слушать тераписта,,концентрироваться,выполнять задания вместе и по очереди,не мешать другому выполнять задание и тд и тп..

• Нравится 1

Я Майю просто часто на пощадки водила, и на даче привадила толпы детей. Очень упор на социальное взаимодействие делала.

У меня вообще по поводу спецов то наших мнение.... ну у нас есть конечно отличные спецы для РАс, это АВА специалисты которые даже может больше чем АВА, помоему Косорез писала о совмещении АВА и флор тайм. Вот супер. Еще если родители включаются и курирование частое. Но ДЕНЬГИ, спеца этого найти... и тд т пр.

А так , ну вот мы ходили в ГКП в хорошую с мамой. Там было много занятий. ОЧЕНЬ , я когда туда с МАйей пришла, у емня самооценка поднялась)) все занятия что там были - простт наш быт) у нас это так... в течение дня игры какие то порой, просто я ее включать старалась даже ко многим своим действиям. Даже на кухне суп варить и тд т пр.

В общем я по Майе сужу, с ней заниматься очень тяжело всем. Майя она сидеть только сейчас более менее стала. Потому что ей стало очень интересно учить буквы и цифры.

так я и пишу, что от ребенка. Вовка к саду дошел в 3,8. И хоть и с боями, но я очень довольно. Он много от детей взял.

ну вот у Майи с 6 .4 вот так сад пошел.

При чем чо интересно оттуда она выносит многое именно от спецов))))))

На курсах АВА мы постоянно возвращали ребёнка за стол (и после качания его в одеяле, и после игр всяких подвижных), но у меня раньше тоже были радужные мысли, что занятия в игре - и всё зачепись будет...и как говорится

ожидание и реальность...я понимаю, что не только из-за своего удобства у нас дефы, лого и психологи работали за столами (не всё занятие), хотя есть и мольберты всякие, и ковры и пуфы...

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 2

Я ЗА формирование учебного поведения чем раньше ,тем лучше.

И это не исключает познавание мира через игру.

Вон мир,познавать давай.

Но занятия за столом и формирование учебного навыка необходимо - умение слушать тераписта,,концентрироваться,выполнять задания вместе и по очереди,не мешать другому выполнять задание и тд и тп..

Ну это ты за формирование )

Мне когда училась многие советовали просто ЗАБИТЬ большой болт на этот стол.

Сама Юлия Эрц так и говорила)

Вот сейчас у меня год. подтягивать групповые навыки и стол.

Я вообще тут выбрала путь через кружки.

Сама Юлия Эрц так и говорила)

А у нас сама Юлия Эрц их туда и привлекала постоянно!

Да, я знаю, работают над тем что бы сидел. Но Да она мне в моей ситуации говорла что стол не обязательно.

но это Майе 5 было

Все таки в АВА там важнее сами занятия))) сам учебный процесс

Я не понимаю про что вы говорите.

О каком познавании мира идет речь ,если ребенок (уже перечислила)

как развивать речь ,если логопед не берет заниматься и ребенок (уже перечислила)

яблoкo,  все смешалось люди, кони.

Тебе не о том. А про то, что академика выходит на первый план, когда она не нужна для жизни, не по возрасту и не даст задела на перспективу.

Смысл учить буквы в 2-3 года. Похвастаться только. Увлеченно смыслом ребенок все равно раньше 5, редко 4 не начнет.

• Нравится 2

Если у меня дети просят столик и радостно за ним играют (потому что все занятия для таких малышей - это увлекательная игра), то какие причины у меня от него отказаться?

Потому что кому-то не нравится из детей и рано? Так я их и не сажаю))))

Стол - это обусловленность для меня.

Не вижу причин друг другу советовать, если кому-то без стола лучше, то это его путь...

Как бы да учат ребенка сидеть за столом. Привлекают. На это времени может уйти порой много.

Но сребенком нужно заниматься. Поэтому можно и на полу. и вообще медот СВОБОДНОГО обучения ни кто не отменял

Если у меня дети просят столик и радостно за ним играют (потому что все занятия для таких малышей - это увлекательная игра), то какие причины у меня от него отказаться?

Потому что кому-то не нравится из детей и рано? Так я их и не сажаю))))

Стол - это обусловленность для меня.

Не вижу причин друг другу советовать, если кому-то без стола лучше, то это его путь...

Я написала там выше вроде пару раз что если дети сами такие что им нравится за столом - то чего плохого? Пусть сидят сколько угодно.

Буквы гласные учат, чтобы ребёнок заговорил...он звуки произносит...

на сколько знаю логопеды очень ругаются на обучение чтения раннее)

вообще реально буквы цифры в 1.9, вот это ни к чему.

• Нравится 1

Так это я и так знаю.

Я как бы и не спорю.

Я у Муси спросила - чё она делает за столом(мне просто интересно)

Муся просто ответила (никто не хвастался )

Муся считает что ее детям надо знать это ,ее дети ,ей видней.

Как то так )))

Я не понимаю про что вы говорите.

О каком познавании мира идет речь ,если ребенок (уже перечислила)

как развивать речь ,если логопед не берет заниматься и ребенок (уже перечислила)

кстати.... хреновый логопед значит..
  • Нравится 1

А ЗАЧЕМ?

Даже в АВА к малышам до 3 другой подход, не стол.

за столом сидеть научится - это к школе нужно.

у ребенка должно быть детство.

Обычным детям стол по сути ни к чему, ну если это не сами по себе дети такие что просто тихие спокойные лбят какие то настольные игры.

Вот что было про стол))))

Логопеды ругаются??????????? Да ладно! А речь они мне запускать будут? У меня сын говорить теперь хоть стал...Но да, главное логопедов не расстроить)

А ЗАЧЕМ?

Даже в АВА к малышам до 3 другой подход, не стол.

за столом сидеть научится - это к школе нужно.

у ребенка должно быть детство.

Обычным детям стол по сути ни к чему, ну если это не сами по себе дети такие что просто тихие спокойные лбят какие то настольные игры.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4m34XX37s

Вот что было про стол))))

Логопеды ругаются??????????? Да ладно! А речь они мне запускать будут? У меня сын говорить теперь хоть стал...Но да, главное логопедов не расстроить)

Да я в топе моторных алаликов питерском сидела. Логопеды на раннее чтение ругаются.

Отличный у меня логопед :)

она отказывалась от Вани ?

отличный специалист берется за сложного ребенка . Не пугает его то что ребенок не сидит и поведенческий.

Но для этого специалист должен быть правильно обучен как вообще работать стаким ребенком.

• Нравится 1

Больше не буду описывать свои занятия, а то как будто в вопросах БП поучаствовала...

Я ни разу не критиковала методы, выбранные той или иной мамой в этом дневнике...и не давала оценок об их целях (похвалиться там...или метод новый опробовать, чтоб все удивились).

Вообще отвечаю обычно, если меня спрашивают.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...