Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А ЗАЧЕМ?

Даже в АВА к малышам до 3 другой подход, не стол.

за столом сидеть научится - это к школе нужно.

у ребенка должно быть детство.

Обычным детям стол по сути ни к чему, ну если это не сами по себе дети такие что просто тихие спокойные лбят какие то настольные игры.

Вот что было про стол))))

да вот я и писала о том что если сами дети идут за стол что бы играть в какие то игры. дети то разные. Есть и такие что хлебом ни корми дай за столом посидеть))

ну я лично просто сама по себе против этих цифр и букв. потому что это скорее вредит ребенку чем польза.

Я за то что бы у обычных детей просто была мама и ласка и общение с ней, прогулки пестушки , игры , в общем счастливое детство)

Че у меня есть кое кто знакомый... кто все вот занятия занятия... потом а вот играть ребенок не любит. любит заниматься ( с некоторой гордостью) ну и че там невроз какой то куча зажимов. и прочее. с социумом общаться тоже не оч умеет. ну там еще проблемы.

очень при чем...

занятия на полу привлекают к полевому поведение?

И Нелли пусть пишет.

И Наташа.

И все все все!!

Нелли ,зачем ты пишешь про обычных детей,мы ведь необычных учим,не допираю.

для ребенка , аутичного . допустим просто нужно создать пространство "рабочее" обстановку. что бы отличал время занятий от времени какого то обычного,, что бы легче концентрировался на занятиях и меньше отвлекался.

Если ребенок ну никак не сидит за столом заниматься можно и на диване и на полу . может просто какой то угол в комнате определен именно для занятий.

Обычных и обучать то не надо.

Сами обучаться.

да тут просто еще говорим в перемешку о нейротипичных детях и ... я лично еще про аутистов говорю.

Если он никак не сидит за столом ,то и на диване ,не на полу не будет (это я Щас про своего)

важно тот не место,а навыки.

Ну так за столом удобнее ,нет ?если уж учить учебному поведению.

Если он никак не сидит за столом ,то и на диване ,не на полу не будет (это я Щас про своего)

важно тот не место,а навыки.

Ну так за столом удобнее ,нет ?если уж учить учебному поведению.

НАстя козорез писала о совмещении флор тайм и АВА. Там под ребенка подстраиваются потом постепенно ведут его куда надо.

И вообще начинают АВА с тяжелым ребенком вовсе не за столом. Главное привлечь его вообще к детятельности.

И в этом случае ,будь я на ее месте,я бы обоих получала ВМЕСТЕ как нетипичных.

Одна то одна,ей не разорваться ведь))))

Мы с мужем к примеру думаем что Демьян тоже остает в некоторых сферах.

Но он типичный все равно. вот по сравнению с Майей типичный. с ним как раз подходят все обычные мамские методы

НУ вот еще я бы логоритмику включила.

А их двое!)

Как она еще вязать успевает ваще не понятно)))

у Сары абрамовны 4ро))

У Сары (при огромном уважении,правда,) они не сразу 4ро родились))

Нагрузка(хоть и не малая!) постепенно увеличивалась

Я как представлю ,что у меня помимо Ивана еще ребенок,так глаз дергается)))

это сложно.

• Нравится 1

яблoкo, я не знаю есть ли тут разница. Когда 2 особых к тому же.

особый ребенок это как маленьки

й ребенок

могут быть 2 маленьких но относительно спокойных ребенка.

Или 2 с разницей но гиперактивных.

не знаю может если только то что привычки не было раньше а тут сразу между двоих разрываться...не знаю.

Я считаю что зависит сильно именно от детей. Кикае дети.

да вообще . причем тут количество детей. МЫ ж о другом говорили.

про количество детей... у меня с одной Майей то все быстро устают)) вот серьезно.

))

о чем?))

Кто помнит?))))

я про раннее развитие ( чтение и счет ле до 5) так сказать. про вред. ну вот меня эта тема вечно цепляет. Потому что по стути это не ради детей. Даже если маме так кажется. Да и маме легче плюнуть на это все)) да просто играть и общаться.

смешивается просто то что у нас тут есть типичные дети и дети сильно не типичные. Разница в подходах к ним огромная.

Девочки. Мы вот как-то были в гостях у друга по роддому, так у них столик стоит в углу - т.е ребенок лицом в стену...мои (уж как любят за стол лезть), но тот стол им не понравился!

И сам хозяин стола не сидит за ним. Я подруге сказала, что не удобно стоит - она переставила.

По поводу кому легче...мне чуть ли не с роддома общество доказывает, что вот кому-то ещё труднее и т.п...и ещё, что дети у меня видимо спокойные (у меня резвые, активные и хулиганистые дети...стоящие на своём).

То ли карма у меня такая...я ж не жалуюсь, что мне тяжело, зачем сразу мне доказывать, что бывает и сложнее...бывает))) ну и что)

А вообще...я второй день свои детские сказки и стихи по издательствам рассылаю. Верю в коллективное бессознательное. Направьте мысли в этом направлении, чтобы всё получилось ;) А то сейчас такое Г издают иногда....Нужно разбавить)

• Нравится 6

яблoкo,  мы с Вовой играем на диване. За стол он со мной не садится никогда.

В 3,5 он знал алфавит и числа до 15. На качество и развитие речи это никак не повлияло.

Сейчас он считает в пределах миллиона. Вообще ни к чему

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...