Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки. Мы вот как-то были в гостях у друга по роддому, так у них столик стоит в углу - т.е ребенок лицом в стену...мои (уж как любят за стол лезть), но тот стол им не понравился!

И сам хозяин стола не сидит за ним. Я подруге сказала, что не удобно стоит - она переставила.

По поводу кому легче...мне чуть ли не с роддома общество доказывает, что вот кому-то ещё труднее и т.п...и ещё, что дети у меня видимо спокойные (у меня резвые, активные и хулиганистые дети...стоящие на своём).

То ли карма у меня такая...я ж не жалуюсь, что мне тяжело, зачем сразу мне доказывать, что бывает и сложнее...бывает))) ну и что)

А вообще...я второй день свои детские сказки и стихи по издательствам рассылаю. Верю в коллективное бессознательное. Направьте мысли в этом направлении, чтобы всё получилось ;) А то сейчас такое Г издают иногда....Нужно разбавить)

ира написала что у тебя 2е почему то) А тут в принципе у многих не по одному ребенку. Сложнее проще тут определить трудно.

Тут еще и от мамы самой сильно зависит. от подхода к воспитанию, все ж по разному выкладываются. У кого то есть помощники у кого то нет. Много факторов.

Тебе наверное доказывают что бывает сложнее - мне кажется это такой менталитет наш российский ориентироваться на то что еще хуже бывает - и типа это должно тебя поддержать)

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да нет...просто в нашем Российском менталитете, если похвалить кого-то, то это прамо как от своей кармы убудет...Вот и размышляют: да неее...они у неё небось просто спокойные, да нееее...небось помощников куча, да нееее.....небось денег полно и няня есть, да неее....не может же быть, что она просто молодец такая...

Да нет...просто в нашем Российском менталитете, если похвалить кого-то, то это прамо как от своей кармы убудет...Вот и размышляют: да неее...они у неё небось просто спокойные, да нееее...небось помощников куча, да нееее.....небось денег полно и няня есть, да неее....не может же быть, что она просто молодец такая...

молодец что 2их воспитывает? Или то что ей легко 2их воспитывать?

Есл что, я могу похвалить какую то маму) когда вижу некоторые вещи. Сложно тут это все описывать.

На БП много молодцов.

я вообще ситаю что .. мама хрошая это даже не молодец)) А НОРМА.

Я требовательна так да.

Сама я тоже стараюсь , устаю с детьми ДИЧАЙШЕ в последнее время. Причем с ними столько времени находится не устанет только человек с бешеной энергией очень уравновешенный и для которого самореализация в быту семье. Есть такие женщины. Есть. Я не такая (

Мы все тут молодцы!:)

Нелли,еще бы...столько лет в декрете,да и ребенок с РАС это как трое..

кто чем занят сейчас ?))

у меня стирка ,уборка,готовка -Иван делает почти все ,мне надо только во время сказать "Молодец!!!!" :D

Сейчас пазлы пойдем собирать...

У нас холодно. Сидим дома.

Я вообще не особо нуждаюсь во внешней оценке...про "молодец" я написала для примера того, как наше общество обычно реагирует конкретно на меня с двойней, вот и всё. (Даже на БП есть такие моменты, когда предполагают, что нельзя всё успеть, либо дома нечего жрать и сама ты страшная, как кикимора...)

Просто Ира от души ставит меня в пример)))) при этом она не говорит, что те, у кого больше детей - они прямо не молодцы никакие)

Это как малыши - одного похвалишь...а все остальные - А я? А я хороший?

Т.е. она должна всё время списком перечислять всех героев БП)))) Ира, мотай на ус)

яблoкo, мне откровенно говоря по поводу детей и похвала то не нужна.

Мне лишь результат) во взрослом возрасте. А вся эта похвала... для чего она?

• Нравится 1

я всегда если честно чем то не довольна что как делаю) и молодцом себя не считаю. ну в этом плане мамы. Если они вырастут и скажут что я молодец, вот тогда....!!

Ой да не лукавьте...

Вам ли не знать про социальное поощрение,господа аббисты :D

ну всех разное поощряет. Меня когда авторитетные для меня люди хвалят что правильно делаю. Просто молодец... именно в плане какой ты родитель, для меня слишком абстрактно

Я шутю так.

А мне нравится когда меня хвалят ,правда,только те кто в теме ,сил что ли придает...уверенности

ну тоже наверное когда тебе говорят что молодец что ты вот именно это выбрала, именно этим занимаешься и тд?

именно конкретной штукой. Правильно мол двигаешься.

• Нравится 1
(изменено)

Девы :D

Я купила карточки "на логику".... И не могу понять логику этих карточек :D :D

Капец,ааааа.

Пошла думать))))

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 1

Просто Ира от души ставит меня в пример

Ира то человек душевный. не спорю. я прям представляю ее. с ней думаю во многом приятно общаться в жизни) Люблю таких людей.

Но к чему было приведение в пример про 2их детей? ))

Т.е я понимаю что Ира пыталась сделать)

но тут случайно совпало с тем что я одна на даче с 2 детьми один - тяжело гиперактивный аутичный, второй очень активный (лишь бы так же не СДВГ) оба на ушах стоят, организовать их очень трудно, личного времениу меня практически нет, они и сейчас на ушах стоят, стульями кидаются , Демьян укусил МАйю та орет. Майя не слушается , запретов особо не понимает таскает конфеты, плюет на пол и тд т пр( тут работать да работать) мелкий спать не хочет ( сейчас днем) а утро все орал плакал громко строчно хотел на улицу, а мне вот не выскочить с ними вот прям тут же.

А мне в пример тебя с 2 мя детьми))

Не знаю как С,А с 4 ми справляется, откуда силы берет.

Яблоко, у меня так с настольными играми, вообще не могу смысла уловить:-) покупаю те которые мне доступны:-)

У меня по ходу старшая начинает заикаться. Раньше она когда что то рассказывала, долго паузу держала, сейчас по слогам начала или вообще иногда клинит на последнем слоге. Кто в теме?

Сейчас Майя пристает с тем что когда ее игрушка кот заболеет, она будет лечить его настоящими лекарствами. потому что он живой. (у нас тема эта давно с живыми игрушками и то что им нужно все как людям, и еду класть и зубы чистить, и прочее) Я должна дать только утвердительный ответ, на все мои откручивания - скандал и истерика. А лекарства она кстати реально может требовать настоящие, или втихоря куда то залезть и взять.

Еще она сердита на меня что я не присмотрела за ее котом, оставила его на веранде ( я ДЕмьяна укладывала)

вот уже плачет и орет...

Если я скажу- да , дам настоящие лекарства. она правда затребует кучу настоящих лекарств. Мы должны будем участвовать в этом всем , как обычно, наливать ему панадолы открывать таблетки и тд т пр.

Муж порой умеет выкрутится из этого. А мне сложно.

Сложно то что она не переключается с темы.

Ждет исключительно утвердительного ответа. Если отвечаешь Да , то все у нее свобода действий.

Игрушечный кот - человек,с этим спорить вообще нельзя- истерика. А раз он живой и он прям как человек, то соотвественно сним нужно как живым. КАких то границ тут нету. Она требует ему одежду, ждет вот зимнюю куртку е му - как он гулять зимой то будет? Включает ему мультики.

Кота любит так же как маму )

Может звучит это все не так страшно, но на самом деле проблема серьезная.

Нелли, у нас то же самое с игрушками, слава богу таблетками не лечит. Они живые, вчера бабушка психанула, хотела запретить суп кукле налить. Ещё она сказала, что они не едят, они воздухом питаются, так как они не живые. Доча так горько заплакала, бабушка потом сама наливала:-)

Ну играют так:-)

• Нравится 1

Я только одного не пойму, если Ира похвалила меня с двумя детьми - это кого-то задевает???

Ира, спасибо, что ты хвалишь меня (не для галочки, я знаю). Меня мало кто поддерживает в этой жизни - у всех свои дела, ясное дело.

Но я не считаю, что не достойна похвалы, приведения в пример и должна за это стыдливо оправдываться...

Даже если кто-то справляется с четырьмя или двумя или тремя...вот моих успехов это никак не умаляет.

• Нравится 3

Ещё у нас есть домовята невидимые, это вообще хохма. Гоняет их по всей квартире. Ещё они могут пакостить. Еду настоящую обязательно. Или может сидеть плакать, что они ей не показываются, ну когда же они видимыми станут, ведь она такая хорошая хозяйка.

Ох,эти задания со скрипом

Ссылки скрыты.

Вот я сижу с ним занимаюсь...

И прямо понимаю как в школе будет трудно :(

Простую сортировку делаем ,так он быстро быстро кладет карточку ,и только потом думает что сделал..

Или наоборот ,тормозит.

Взял карточку и в окно смотрит и куда попало кладет,даже не смотрит куда рука тянется

Я ему "не подходит",он перекладыаает и в плач..

Sunray, Да МАйя она как бы ...не играет.

Я ждала что мне напишет кто то что игра и тд. У нас эта игра часто переходит границы и встает в проблему.

К примеру вот эти страшные истерики что должна разрешить давать ему человеческие лекарства. А там она затребует идтив аптеку и что то ему выбрать, а выбирать что то дорогое. при этом еще чаще она ждет действий от нас. как бы придумать как вылечить Басика должны мы, причем лекарствами человеческими, все что бы настоящее) ой сложно объяснить все это. Часто изза этого конфликты истерики, даже с детьми и чужими конфликты случаются.

а вот унас период был она все настаивала что бы мы купили беби борну ванночку в детстком магазине. Она везде выбирала ему вещи и часто с плачем истериками требовала это.

Санрэй,

нас тоже" домовой"

Вон - обои оторвал ,на фото видно.

Я когда Ивана спрашиваю ,Ваня кто оторвал ,не Ваня ли ?!он мне говорит "У-ВУ".

• Нравится 1

яблoкo, кстати эти игры годам к 5 очень полезны. Если ребенка будут тестировать Векслера, там как раз задания будут из этого разряда. Вот особенно на логику. Картинки где что то произошло, и по какой причине главное. вот последнее наиболее важно, определить не последовательность а причину, хоть вякнуть как то почему так случилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...