яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Муся,я бы не сказала,что сейчас прямо пашу. Нее. Сейчас Иван вменяемый,повторяет,занятия делает. Я на БП успеваю сидеть до фига времени))))) Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 мы с ними знаем где есть огражденная супер площадка Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5560#ixzz4m435s7wj Это самое важное! У нас это - школьный двор))) Я туда даже самокат иногда беру с собой) Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нель, ты главное теперь напиши: я своих люблю и не жалею, что их двое! Для Иришки. Всем пр-своему сложно. Мне истерики с расцарапываникм лица очень тяжко Игоревы даются. И уроки тяжко из-за истерик и истощаемости. С сентября еще оценки начнутся. Вот и думаю: двое моих на дому + 3 подработки - не вытяну я... Кстати, ты скажи: со временем становится проще или сложней? У нас пока колики...ГВ каждые 1.5-2 часа..но, чую..дальше будет только еще интересней))). Хотя с Игорем после года стало проще - он хоть закатываться перестал. Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Мама аутиста (новенькая) увидела ,что Иван сам одевается,прощается,а главное реагирует на просьбы подошла ко мне ,завязался разговор ....в общем,она мне сказала "ну чё тебе там сложно то ?реагирует адекватно,что-то там бубнит в тему ,живи да радуйся ,чё те сложно то ?)))" Ее правда . Все в сравнении. даже по первому взгляду то не понять на сколько маме с ребенком сложно. А дети реально очень очень разные. Я особенно после Майи за детками очень внимательно наблюдаю. и аутисты разные . с одним легко с другим тяжело ( нет причем связи с глубиной нарушений) Я вообще не поняла что ты мусю хвалишь. Просто тут как то у многих супер задача. Я сама лично в последнее время устаю дико, изза поведения детей очень, У меня вечно рев вой истерики и прыжки с дивана дома, и все хотят именно что то от меня а не друг с другом на улице тоже гулять сложно. Дема в одну сторону бежит а Майя в другую. С Демой кстати проще. Порой и правда про Сару думаю. Как она с 4 мя то справляется? Если правда спокойные и помощники, еще может и ничего. Меня ужас охватывает с мыслей о 3их Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Муся,я бы не сказала,что сейчас прямо пашу. Нее. Сейчас Иван вменяемый,повторяет,занятия делает. Я на БП успеваю сидеть до фига времени))))) Не пашешь...ну тогда с минусом тебе пятёрка, чтоб дневник на столе был срочно! В двойне какой плюс: вот у тебя один ребёнок с особенностями...и ты думаешь, а вдруг и второй такой, а оно мне надо...и так по кругу... А тут сразу два - и уже куда ты денешься с подводной лодки? Правильно - судьба) Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нель, ты главное теперь напиши: я своих люблю и не жалею, что их двое! Для Иришки. Всем пр-своему сложно. Мне истерики с расцарапываникм лица очень тяжко Игоревы даются. И уроки тяжко из-за истерик и истощаемости. С сентября еще оценки начнутся. Вот и думаю: двое моих на дому + 3 подработки - не вытяну я... Кстати, ты скажи: со временем становится проще или сложней? У нас пока колики...ГВ каждые 1.5-2 часа..но, чую..дальше будет только еще интересней))). Хотя с Игорем после года стало проще - он хоть закатываться перестал. А чего мне писать такое, я же не жалуюсь что жалею что их двое) Я их люблю очень.Ты и сечас подрабатываешь? Муж помогает тебе? Про со временем сложней или проще - ну тут тоже, дети то разные. МАйя не только гиперактивная. у нее куча прибамбасов и причуд, темы одни и те же, она требует что бы я с ней проводила те же манипуляции что и с Демьяном. Демьян очень активный, из коляски вылезает и куда то бежит. На площадке долго не гуляет убегает с нее. ну и т т пр. Но он меня сильно радует, он дай бог все таки не СДВГ. а так то в целом типичный ребенок, а это приятно потому что есть радость материнства , от всего этого лепета и жестов, что он пытается объяснить и тд т пр. по поводу второго ребенка, я Ире ничего советовать не буду. Ваня вроде бы не гипер, уже в чем то попроще. А так второй после первого особого ну тоже в чем то рулеточка. С другой стороны ребенок с обычным развитием - радость. Особенно эту радость оценить можно после старшего особого. mycja, Я так и не поняла, а какие проблемки у сына? Отстает? в чем? Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нельчик, да я не к тому, что ты жалуешься, что их двое))) Я про поднятие Иришкиного боевого настроя и всех планирующих. Да, подрабатываю. Я работала до родов и сразу после выписки из роддома начала. Устала безумно. Сейчас период коликов. Сережка полностью на мне. Днем и ночью и прогулки мои и ГВ и массаж и купания. Он полностью мой. Иногда злит, что муж не может его поносить на ручках, что б я хотя бы поела по-человечески 15 минут. Ну не суть. (Я все же нажаловалась)))). Муж помогает...ходит по магазинам. Готовит себе еду и Игорю порой он готовит завтрак и ужин. Мое питание и всякие каши, супы - на мне. Я на диете - кормлю. Внеклассное чтение и тесты с Игорем - тоже на мне. Муж еще час с Игорем в приставку играет (пока я гуляю с мелким). С нами гулять не хочет он почему-то... Сейчас Игорюня первый раз на даче у свекров - отправили на неделю. У меня отчетный период по работам. Слетела вся база и сгорели резервные копии моей работы за 1.5 года. Сейчас Сережку уложу и буду...не знаю, что буду. Сяду с коробкой 1С в обнимку и буду плакать)))) Ну вобщем по-любому все заново с начала этого года перебивать хотя бы..потом тот год восстанавливать буду. Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Афигеть. Девы,не ,вы точно все на доппинге каком то Изменено 6 июля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Sunray 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нелли, с " ангелами" у меня обе играли маленькие. А тут так на глюки было похоже, зеркало ее не отражало, далеко и высоко. Это я больше на зеркало подумала, она в ту сторону показывала. Может и заснула, хотя она обычно минут 10-15 возится. Кстати в то время старшая с ней встрашилки играла, они с тех пор периодично играют, может сестра запугала и такая реакция на испуг была. Но было стремно, я ещё на ютуб залезла, про детскую шизу глянула:-) Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нелик, я рада, что Демьян тебя радует. Это важно. И ценно. И здорово! Ох..скоро подрастут дети и не будут тянуть в разные стороны. Будешь на лавочке сидеть и смотреть). А я хочу уже за Серёжкой побегать)). Мало фитнеса в моей жизни. Надоело быть тюфяком) Ссылка на это сообщение
яблокo 6 июля 2017 Автор Поделиться 6 июля 2017 Детей рожают. Детей развивают. Работают. Готовкауборкастирка. Машины водят. Вяжут/стихи пишут/учатся. А ною почему я )))) да мне пипец легко. Может это клексан бодрости придает ?)) откуда,Оля,у тебя столько энергии?? Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Ир, мой секрет прост: я нихрена не успеваю))). Если честно: у меня Беременность была беспроблемная с Серёжкой. Хоть и на Клексане и в 35 лет. С Игорем в 27 я лежала почти всю Б по сохранениям. А потом я не вяжу, стихи не пишу и не учусь))) и не глажу, кстати. А машина меня выручает очень. Убираюсь раз в неделю. Посуду моет, кстати, муж. Я не успеваю в большинстве случаев. Работа обычно по накатанной. Когда знаешь что к чему все быстро делается обычно - на автомате почти. Вот за 1 квартал была новая отчетность. Все проблемные места посмотрела, почтиала - дальше уже все по аналогии - гораздо быстрей. Энергии почти нет. С двумя задачами одновременно я справлялась. С тремя - для меня перебор. Буду думать, как решать эту задачу. По-хорошему мне бы работать только вечерами. Придется что-то решать. Не готова я детей ущемлять во времени ради копеек. Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Детей рожают. Детей развивают. Работают. Готовкауборкастирка. Машины водят. Вяжут/стихи пишут/учатся. А ною почему я )))) да мне пипец легко. Может это клексан бодрости придает ?)) откуда,Оля,у тебя столько энергии?? Да где ты ноешь то?По началу когда у ребенка выявляются серьезные нарушения, это страшно, правда страшно и тяжело. Горе, все этапы проходишь Trufel, это он еще пока маленький... можно какой нибудь ноут с собой положить что ли. А постарше? Хотя по сути я б могла подрабатывать в городе, смотря чем правда. Может рисовать что тов программках, но планшета нет. Но в целом могла просто могла, скорее всего было бы оч тяжело, они оба там скачут висят пристают и орут. У меня честно слова дома чаще всего дичайший дурдом. Trufel, ППусть младший будет спокойненьким, ну без СДВГ главное. У меня кстати вечером не получается Демьян в последнее время еще и спать не хочет один. Хочет только что бя рядом. А если в кровати и я пытаюсь почитать с мобилы он просыпается. А про дачу вообще не говорю тут вообще даже в инете времени нет. Это седня чето плюнула на все. они по мне скочут ,Дема вот меня в данный момент ногами бъет А Майя ждет что то поесть. 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нелик, постарше, я думала у Серёжки будет режим и днем работать в период его дневного сна/снов и ночью как-то. Я ж не прям 8 часов работаю ежедневно. Но у меня встает вопрос с уроками. Я не знаю: насколько сложная программа во 2 классе и как мы будем ее осваивать. Т.е. 1.5 часа 3 раза в неделю с учителем в школе. А остальное-то мне надо прочесть и донести. И вся домашка ежедневная...т.е. кроме этих 4.5 часов в неделю в школе и занятиями со спецами остальное все с Игорём - мое. И с Серёжкой полностью - моё...кажется, что к октябрю я загнусь в таком режиме при условии, что за день 3-5 раз еще с работы дернут... У меня взрыв мозга... За пожелания спасибо. СДВГ я не очень боюсь..боялась очень ДЦП после вакуума...но, вроде, пока предпосылок нет, ТТТ. Сейчас вобще стараюсь по-максимуму даже мелкие проблемы закрыть по здоровью с Серёжкой..что бы потом не расхлебывать.. Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Сейчас гуляли, был прикол. Т.к я после МАйи видимо уже довольно нервно реагирую на какие то штуки которые он откалывает, ну к примеру на убегание, всегда бегу за ним, боюсь постоять подождать - может сам за мной пойдет. ( Да и Майя честно говоря уже переняла это от меня и бежит за ним с воплями) А тут решила проверить - будет ли искать на улице если спрячусь. Спряталась за большой куст люпинов, МАйя подбежала, я и ее заставила там присесть, шикаю ей. Сидим сидим, красавец вроде сперва в нашу сторону пошел, потом увидел лужу и застрял в ней, бегает ногами по ней туда сюда, еще и камушки в нее кидает , и уходить не собирается. Мне уже тяжело стало в укрытии сидеть, думаю Майя сейчас не выдержит уже ( и так молодец минут 5 просидела) Я встала позвала его, он на меня поглядел, а я пошла прочь, Майя за собой тащу. Он вдруг встрепенулся побежал за нами возмущенно так. встал у куста люпинов и показывает нам рукой туда, с таким видом- чего ушли то? можете еще там посидеть , а я еще побегаю! ))) 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нель, на счет планшета не знаю...надо уточнить. У меня на ноуте программа. Он у меня старый и без вилки в сети не работает вовсе. Вобще отличная идея с работой на планшете. Как реальный выход - да. Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нелик, постарше, я думала у Серёжки будет режим и днем работать в период его дневного сна/снов и ночью как-то. Я ж не прям 8 часов работаю ежедневно. Но у меня встает вопрос с уроками. Я не знаю: насколько сложная программа во 2 классе и как мы будем ее осваивать. Т.е. 1.5 часа 3 раза в неделю с учителем в школе. А остальное-то мне надо прочесть и донести. И вся домашка ежедневная...т.е. кроме этих 4.5 часов в неделю в школе и занятиями со спецами остальное все с Игорём - мое. И с Серёжкой полностью - моё...кажется, что к октябрю я загнусь в таком режиме при условии, что за день 3-5 раз еще с работы дернут... У меня взрыв мозга... За пожелания спасибо. СДВГ я не очень боюсь..боялась очень ДЦП после вакуума...но, вроде, пока предпосылок нет, ТТТ. Сейчас вобще стараюсь по-максимуму даже мелкие проблемы закрыть по здоровью с Серёжкой..что бы потом не расхлебывать.. У меня вот Дема днем то еще спит часа 2-3 ( на даче сильно сбился режим вот)А ночь... все без меня не спит особо и точка. Даже с мужем не посидеть. Нелик, постарше, я думала у Серёжки будет режим и днем работать в период его дневного сна/снов и ночью как-то. Я ж не прям 8 часов работаю ежедневно. Но у меня встает вопрос с уроками. Я не знаю: насколько сложная программа во 2 классе и как мы будем ее осваивать. Т.е. 1.5 часа 3 раза в неделю с учителем в школе. А остальное-то мне надо прочесть и донести. И вся домашка ежедневная...т.е. кроме этих 4.5 часов в неделю в школе и занятиями со спецами остальное все с Игорём - мое. И с Серёжкой полностью - моё...кажется, что к октябрю я загнусь в таком режиме при условии, что за день 3-5 раз еще с работы дернут... У меня взрыв мозга... За пожелания спасибо. СДВГ я не очень боюсь..боялась очень ДЦП после вакуума...но, вроде, пока предпосылок нет, ТТТ. Сейчас вобще стараюсь по-максимуму даже мелкие проблемы закрыть по здоровью с Серёжкой..что бы потом не расхлебывать.. у вас была вакуумная экстракция? Я С Майей школы ужас боюсь. с ней над крошечным заданием, типа обвести что то листочек, нужно сидеть ЧАС. потому что над каждой палочкой!! стирать , потом засаживать ее что б доледывала. Не знаю какие уроки в школе будут, но над теми что нам задавали на подготовке к школе для 5 летних, мы мучились - жесть. Но у меня вера в настоящий год, что где то станет получше. Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Посмеялась. Забавный Демид у тебя)))) Все же прекрасно, когда дети радуют. Мне конда Сережка улыбается тоже прям...ух. самая счастливая я! И с Игорем тут сидели. Серёжку уложили. Мужа не было...в обнимку мультики смотрели и болтали. В такие моменты хочется послать все далеко и надолго и проводить время с детьми. Скоро ведь это все пройдет безвозвратно...сказала она и побежала восстанавливать базу... Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Trufel, ДЕмьян) в обнимку мультики смотрели и болтали о чем говорили то? С Майей сложно "поговорить" 3 месяца слушаю про кота басика часами, что мы ему купим, что мама ему сошьет, разное. пересказы каких то видео с ю туб про басиков. с середины. Редко по вечерам она включается словно , может что то про садик вспомнить и даже отвечать на вопросы. она обычно не хочет говорить на не интересные ей темы. Тупо игнорит, может не отвечать вообще ничего. Громче еще говорит про Басика. соседка по даче тоже про Басика вот теперь слушает ехеххе ну и вообще остальные все) Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Нелли, аха. У нас была вакуумная экстиакция....брадикардия, потеря с/б и острая гипоксия. Поэтому я все беньги и силы сейчас вбухиваю во врачей... Про себя уж молчу - шеечное КС, несколько эпизотомий - как с Игорем вниз и еще в бок. Шили час. К Г даже суваться не хочу. Недавно только нитки вышли. Эхх..у меня Серёжка тоже спит со мной. Но мне так удобней. Я хоть на кормления ночные не ббегаю (хотя ночью гуляем по 1.5 часа часов с 3 до 4.30). Я хоть высыпаюсь. Надеюсь потом переложить..хотя мне СС не мешает вовсе. В 3 года купим двухярусную кровать и пусть делают, чего хотят))) Нель, мы к школе готовились с лого. Она нам Очень помогла. Если б ты была в Москве - я бы очень рекомендовала бы... Не бойся. Все будет. Потихоньку. Еще год в запасе. Есть время. Справитесь. Ты умничка. Все получится. У нас наоборот..у Игоря на 1 мм палка не с тем наклоном - стирать..надо писать не так и все тут..его не переубедить. До истерики. Устала - уже не борюсь. Сам переделывает. На уроки уходит весь день до 8-9 вечера. Сильная истощаемость. Уроков много. Тоже вот проблема. Нелечка, прости ..это я вобще...у меня уже отсутствие мозга. Извини пожалуйста. У подружки Демид)). С Игорем...да он такой сейчас..конкретно не помню, но он стал именно рассказывать хорошо, строить планы, мечтать... А..вспомнила: обсуждали мои и его любимые мульты. Рассказывала, что Том и Джери и у нас в детстве были, а Барбоскиных не было..много мультов обсуждали..и когда их создавали. Как-то так. Ссылка на это сообщение
Nelly S 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 звини пожалуйста. У подружки Демид)). Я нее обидилась) Демидов (ДЕм) сейчас почемуто много Ссылка на это сообщение
Trufel 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Nelly S, спасибо. Ты правда не обижайся..это я с недосыпу и переработки. Тоже вот давно не писала..что-то сегодня меня прорвало)))). Пока с вами болтала 1 базу из 3 частично удалось восстановить. Я счастлива! Но восстанавливать мне жесть сколько...дай Бог в упор до последних сроков сдачи успеть. Ссылка на это сообщение
mycja 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Если б ты была в Москве - я бы очень рекомендовала бы... Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5580#ixzz4m4inEmsa А мы воспользуемся, если что Сын почему-то на улице лучше ходит с моей подругой за руку, чем со мной - боится что ли скандалить)))) Сейчас вот ходили опять всей процессией к речке рвать траву нашим кроликам. Дочка с её дочкой рвут и в пакет кладут, дочка моя не убегает, когда все идём, всегда оглядывается, где мы там... Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 яблoкo, кстати эти игры годам к 5 очень полезны. Если ребенка будут тестировать Векслера, там как раз задания будут из этого разряда. Вот особенно на логику. Картинки где что то произошло, и по какой причине главное. вот последнее наиболее важно, определить не последовательность а причину, хоть вякнуть как то почему так случилось. хде, хде такое можно взять?!!! ищу-ищу, найти не могу Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) у нас прогресс теперь Ваня вместо Ш говорит С (если кто помнит, логопед С ставит). сто-сто, мама? я хочу касу. наклеечки хорошо пошли. артикуляционная гимнастика получше тож стала. У меня глобальный вопрос. сейчас попробую сформулировать... может кто посоветует что почитать по конфликтам. Читаю сейчас Быкову ленивую мать. в принципе вроде бы вещи очевидные пишет, согласна, читается легко, с юмором, и про гиперопеку и про прививание самостоятельности, про сон-кормежку-горшок и т.д. дошла до взаимодействия с другими детками. вещи опять же очевидные - отделять чуйства мамы от чуйств ребенка, проработать ситуацию, обговорить чувства ребенка, побыть советчиком, помочь сделать выводы и т.д. че делать тем, у кого свой эмоциональный интеллект не ахти, ну и как правильно советовать? как правильно ситуацию разобрать. просто когда ситуация возникает, ее нужно самой переварить, понять что к чему и что нужно было сделать, как отреагировать, что сказать ребенку. в общем когда я созрею для диалога, смысла возвращаться к той ситуации уже не будет. Изменено 6 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт