яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Juma, Обязательно проверьте слух,особенно если ребенок болел чем то . Все правильно делаете надо бдить,не паникуя.(тем более ,повода для паники и нет) Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ванино Яблоко, я думаю что родителям прогрессы в 1- 1,5 могут быть не так понятны) Там же не яркие какие то прорывы в речи) mycja, Мы же с тобой не психологи криминалисты с огромным опытом ,что бы утверждать что то о Лондон? =) А анализировать поведение людей это полезно. Помогает к примеру их понять простить. Juma, Обязательно проверьте слух,особенно если ребенок болел чем то . Все правильно делаете надо бдить,не паникуя.(тем более ,повода для паники и нет) Я так и не вижу причин проверять слух, у ребенка имеющего хороший пассив)) И выполняющего довольно много действий) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Нелли, Ребенок может недослышать. Причин - вагон и тележка: серные пробки,воспаления и тд Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 К примеру,моторная алалия,ничего страшного,но и само не рассосется. при ней же дети в принципе могут мама папа говорить. Еще читала что плохо когда ребенок слова постоянно видо изменяет. не знаю как объяснить. То говорил мама то вдруг стало вава то вообще гага. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Как действия относятся к слуху?))))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Нелли, Ребенок может недослышать. Причин - вагон и тележка: серные пробки,воспаления и тд ну так хорошо же выполянет просьбы.Обычно предлагают слух проверить тем кто на речь плохо реагирует. Как действия относятся к слуху?))))) просьбы. Выполняет по просьбе действия. Логопед не просто так же про хороший пассив говорила) Значит ребенок накопил довольно прилично слов для его возраста, а значит он их услышал, слышит и понимает Ир ну изза описанного идти слух проверять... Я тогда должна с Демой бежать слух проверять роняя тапки) он меньше по просьбе делает) Но мне даже проверять не нужно - слышит он прекрасно. Я знаю несколько мам, у которых у деток, поздно достаточно выявляли проблемы слуха. Там дети не реагировали на речь. Многим по началу РАС ставили. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Мой прекрасно реагирует на речь и просьбы выполняет. Однако недослышит. Чтобы понять что ребенок именно речь понимает,а не жесты или мимику,не считываеь с губ надо вообще спиной стоя к ребенку обратиться 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 на самом деле... что ты с ребенком речевым в полтора поделаешь? Вот что? По сути - почитать книжки по развитию речи, выше тут советовали. да просто упор на речь делать, правильно разговаривать, произносить, логоритмикой может занятся, стараться ребеенка привлекать в попыткам сказать, повторить... тут разные методы. Тут действительно лучше на литературу опираться. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Имхо,когда есть проблемы с речью ,в первую очередь проверяют слух. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Мой прекрасно реагирует на речь и просьбы выполняет. Однако недослышит. Чтобы понять что ребенок именно речь понимает,а не жесты или мимику,не считываеь с губ надо вообще спиной стоя к ребенку обратиться логопед как понимаю малыша смотрела. Наверное она знает как проверить пассив. Мне кажется твого легко " запороть" )) Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Проблемы со слухом на лбу не написаны ,Нелли ребенок может НЕДОслышать,к примеру,после болезни..отсюда и речь тормозит. Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Имхо,когда есть проблемы с речью ,в первую очередь проверяют слух. навернео когда значительные есть, и все же скорее когда рецептивная страдает.У нас моторных не проверяют у лораю Видно что хорошо ребенок на речь реагирует пассив большой. Проблемы со слухом на лбу не написаны ,Нелли ребенок может НЕДОслышать,к примеру,после болезни..отсюда и речь тормозит. ну при недослышать - это будет проявлятся в понимании сказанного. интересно при СА там же не устойчивый слух. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Ничего подобного я же говорю,мой недослышит ,прекрасно считывает информацию по тону моего голоса:-)) Изменено 8 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ванино Яблоко, Это специалист выяснит достаточно быстро)) даже довольно легкие недопонимания речи, выявить специалист может. У знакомой было у дочки что то с рецептивной речью, в Москве. В 2,5 довольно быстро выяснили это. слух проверять не отправляли. Хотя может и отправляли. Точно не помню. спрошу Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Ну не проверяйте )))))) Если специалист без аудиограммы видит ,что со слухом все хорошо,то да ,хороший спец)))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 вот я говорю я знаю несколько ситуаций когда проблемы слуха выявлялись поздно, там все таки с рецептивной речью сложности были. Кстаи у сенсорных алаликов часто этот слух " скачет" в литературе описано. мне кажется когда у ребенка хорошо проверяется пассив, ребенок сразу реагирует на знакомые слова - думаю там и слух проверять не нужно. Слова именно, а не интонацию и жесты. Это видно когда ребенок слова понимает. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Нелли,жаль с тобой в разных городах ,сходили бы щас ,кофе тяпнули ,языками потрещали душевнкеько))))) Мусю,Айболита бы с Наташей захватили :-))) 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ну не проверяйте )))))) Если специалист без аудиограммы видит ,что со слухом все хорошо,то да ,хороший спец)))) ну если пришел к тебе ребенок, ты ему ему говоришь, без жестов, - пойди найди в кабинете, где мишка? ребенок начинает глазами искать и находит. Ты - принеси его мне. Ребенок приносит) - вот зачем там слух проверять? Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 И еще человек 10 из этого дневника))) Нелли,ты мартини любишь? Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Я конечно не настаиваю , нужно это сказать. и то что я СУБЪЕКТИВНОЕ мнение выражаю, что я не на стаиваю. Кто знает, может ребенок может копить пассив, при этом слух будет влиять на его произношение)) Но мне кажется в полтора и столько по просьбе штук, и логопед видел сказал пассив хороший... я б не пошла слух проверять. Просто знаю где был именнно " слух" и не сразу выясняли, вообще после 4 даже. ставили другие диагнозы. Ну там в понимании того что попросили спросили были проблемы. И еще человек 10 из этого дневника))) Нелли,ты мартини любишь? чинзано) Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Во! Я знаю теперь с кем "пить чай" в Питере :-)) Я правильно помню что ты из Питера? В общем,как вы поняли - настроение у меня вооообще не рабочее:=) Иван с горок машинки спускает,я на лавочке. Халтурю. Изменено 8 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко Ссылка на это сообщение
Ангел85 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ванино Яблоко, а вы уже приехали с отдыха?Как отдохнули? Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Мы же с тобой не психологи криминалисты с огромным опытом ,что бы утверждать что то о Лондон? =) А анализировать поведение людей это полезно. Помогает к примеру их понять простить. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5640#ixzz4mEZprbzr Мы в принципе, люди разных профессий) Нет смысла нас сравнивать. Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 тоже иногда фантазирую, с кем бы хотела встретиться наяву)))) я Москва) ну мало ли, кто будет проездом) Девочка (дочка начальника мужа), с которой я помогаю заниматься, мне давали заключение логопеда - там написано, что нарушен фонематический слух. Но они точно не были у сурдолога! Вот не знаю, может ли логопед давать такое заключение - это корректно? Без аудиограммы и прочих исследований... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт