Перейти к публикации

Полезные сообщения

mycja, а ты мою знаешь?)

тоже иногда фантазирую, с кем бы хотела встретиться наяву)))) я Москва) ну мало ли, кто будет проездом)

Девочка (дочка начальника мужа), с которой я помогаю заниматься, мне давали заключение логопеда - там написано, что нарушен фонематический слух. Но они точно не были у сурдолога!

Вот не знаю, может ли логопед давать такое заключение - это корректно?

Без аудиограммы и прочих исследований...

то что фонематический, думаю да. Это проверяется. У МАйи он махрово нарушен

Ванино Яблоко, из Питера)

Ангел,неее,мы еще не уехали :)

а когда едете? Я тут тоже поеду с детьми и ...свекровью)))))))

мы кстати сейчас на даче все сидим

я и дети

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Думаю к концу недели,билеты сейчас уже будем брать.

Всем привет с площадок!!!!

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 3

У нас похожая синяя машинка - все дети на улице на неё метят)))) Мне нравится то, что даже если моим какая-то машина не очень, то она может заинтересовать другого ребёнка, а у него есть что-то интересненькое на обмен ;)

Тттт...чаще адекватные родители попадаются и все готовы меняться и сотрудничать.

• Нравится 1

У нас сын делает так, если что не по его на площадке: приседает и ыыыыыыыы ноет, а потом идёт в коляску - типа всё, я уезжаю)

Иногда его сажаю, ну и сиди, а дочка ещё гуляет)

• Нравится 1

Я не представляю .))))

Вот если бы щас еще один ,ЕЩЕ ,Карл!!! Ребенок у меня )))))

Я бы из веточек сложила слово SOS прямо на детской площадке .

Тут с одним то глаз да глаз...

Поверь)))) тебе бы некогда было складывать веточки)))))

Вчера они рисовали на доске (на площадке специально стоит) мелками такими длинными - как два фехтовальщика))) шух шух шух - защищайтесь сударь доска)

А ещё дети научились прыгать на двух ногах и скачут, как ... я не знаю, радостные еноты на матрасе нашем.

Охх....читаю вас, девочки, и понимаю, то не могу поддержать тему...

Как-то люблю и принимаю Игоря, как есть. Делаю то, что делаю..Для меня это уже само собой разумеющееся. И я понимаю, что ничео особо нового не будет. И кординальных перемен - тоже. Вот как-то так. Все идет своим чередом.

Мой Б. в три года также разговаривал, только больше бегал и так долго лежать машинки разглядывать у него редко получалось (у меня тогда была мечта - выйти на площадку с книгой или журналом и сидеть там читать, пока ребенок гуляет.. хотя бы один раз..). А вчера они вдвоем с братом поездом в деревню поехали. Одни, без меня. Все меняется. Я себе это постоянно напоминаю.

не давали заключение логопеда - там написано, что нарушен фонематический слух. Но они точно не были у сурдолога! Вот не знаю, может ли логопед давать такое заключение - это корректно? Без аудиограммы и прочих исследований...

Дают у нас, это распространенная практика. И еще в заключении пишут рекомендации слух проверить.

Как-то люблю и принимаю Игоря, как есть. Делаю то, что делаю..Для меня это уже само собой разумеющееся. И я понимаю, что ничео особо нового не будет. И кординальных перемен - тоже. Вот как-то так. Все идет своим чередом.

Ты представь, что копаешь клад. На сам клад ты повлиять не можешь, твое дело - копать. Но когда-нибудь Ты увидишь, что там и для чего эти все усилия были.

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 4

juma89, может поможет. Я

Василию у меня 7 месяцев завтра. а вот на имя не откликается, предмет не ищет, ручки в свободное время зажаты в кулаки. никакие ладушки, как и со старшим, не прокатят. игрушки берет не очень ловко - ручка как-то криво раскрывается. да и вообще он не берет, а кидается на то, что понравилось - руками-ногами гребет, набрасывается на понравившийся предмет и хаотично пытается схватить его. интересует почти все, особенно то, до чего не дотянуться. прям щенок при виде косточки.

А гулит, лепечет, есть что-то речевое? Улыбка,смех? Вот совокупность этих симптомов меня бы напрягла. Особенно руки. У вас с тонусом что? Сенсорные коробки есть, играет? Так как руки связаны с центром речи, то если в руках проблема на речь может то же повлиять.

В ку-ку играет с мамой?Можно поиграть с любимой игрушкой и попробовать научить искать предмет.

А у нас +12 и дожди целый день))))

Холодно до ужаса. У нас +20-22 не жарко,но тепло. Правда передают затяжные дожди, а у нас на следующей недели отпуск(((9

Думаю к концу недели,билеты сейчас уже будем брать.

ну милаха же))) Ваня очень аккуратно ведет себя на горке. так и не скажешь, что гипер.

у меня до сих пор сердце замирает, когда мое чудо на полной скорости (с его-то координацией) носится по городкам.

у нас вчера +10-12 было и дождь целый день. июль :Crazy:

GuosteVakare, , спасибо))).

Попробую объяснить: для меня это тоже самое, что обсуждать ежедневную готовку...ну готовлю я и готовлю...когда ты только начинаешь - это интересно, хочется узнать новые рецепты. А когда уже меню семьи устоялось идет все обыденно и по-накатанной. Наверное так.

Или у меня сейчас другие приоритеты и проблемы. Просто я перестала этим жить...и мы стали жить полноценной жизнью. Главное, что с уходом на надомное, нет конфликто с обществом. Ну и так делаем, что можем и дальше продолжаем. Новых умелок и прочего в нашем возрасте уже нет...все уже на другом уровне. Видимо так

Т.е. я и не жду никаких сейчас особых перемен. Жду, что будет лучше годам к 12. Вижу будущее сына. Я как-то за него спркойна. И тема для меня почти себя исчерпала..есть неотвеченные вопросы - не более того. Есть спокойствие за сына.

А гулит, лепечет, есть что-то речевое? Улыбка,смех? Вот совокупность этих симптомов меня бы напрягла. Особенно руки. У вас с тонусом что? Сенсорные коробки есть, играет? Так как руки связаны с центром речи, то если в руках проблема на речь может то же повлиять.

В ку-ку играет с мамой?Можно поиграть с любимой игрушкой и попробовать научить искать предмет.

улыбки и смеха-ржания хоть отбавляй. он очень любит посмеяться. вчера в догонялки играли с старшим. вернее я с тушкой Василия на руках играла с Ваней. это не описать, как ему нравится - и "догонять" и "убегать" - ржет, как конь. при виде своих всегда улыбка. встречаешься с ним глазами, он улыбаться начинает. он живой, эмоциональный, контактный, любопытный.

гулил норм, лепет есть бвааа-бваааа-бваааа и т.п. но редко, в основном по ночам на всю квартиру, когда я прикидываюсь, что сплю. он не молчит так то, то "брррр" и слюни во все стороны, то еще какие звуки издает типа поет, но вот лепетного мало.

а руки разжаты только если ползет-карабкается, пытается схватить что-то. берет неловко. в ку-ку -это чтобы типа сам ладошками глаза закрывал? нет, я его ладонь не могу распрямить, чтобы поиграть. в ладушки кулачками стучим.

сенсорные коробки не пойдут. все в рот, отбираю - попробуй выцепить, а потом ор дикий, что отняла. давала тут марблс большого размера - он на них кидается, сразу несколько хватает, как попало и в рот пытается запихнуть. нет медленных плавных движений, а вот именно скачками какими-то. даю мозаику - "пуговки" из поля вытаскивать, они большие - 3 см, он их вытаскивает, но тоже, набрасываясь, хаотично как-то руки работают.

ну вот сейчас сидит прищепку в руках крутит, в принципе норм, из руки в руку перекладывает и т.д. а вот как он эту прищепку захватить пытался - видеть нужно - только третью взять удалось, первые на пол упали в итоге.

тоже иногда фантазирую, с кем бы хотела встретиться наяву)))) я Москва) ну мало ли, кто будет проездом)

если уместно - мы готовы встретиться!

наконец-то и я на ваше видео успела!

Очень похож на моего, и походочка и как с машинками действует.Только твой говорит, а мой неееет и твой с тобой в диалоге, а мой хреново

GuosteVakare, , спасибо))). Попробую объяснить: для меня это тоже самое, что обсуждать ежедневную готовку...ну готовлю я и готовлю...когда ты только начинаешь - это интересно, хочется узнать новые рецепты. А когда уже меню семьи устоялось идет все обыденно и по-накатанной. Наверное так. Или у меня сейчас другие приоритеты и проблемы. Просто я перестала этим жить...и мы стали жить полноценной жизнью. Главное, что с уходом на надомное, нет конфликто с обществом. Ну и так делаем, что можем и дальше продолжаем. Новых умелок и прочего в нашем возрасте уже нет...все уже на другом уровне. Видимо так Т.е. я и не жду никаких сейчас особых перемен. Жду, что будет лучше годам к 12. Вижу будущее сына. Я как-то за него спркойна. И тема для меня почти себя исчерпала..есть неотвеченные вопросы - не более того. Есть спокойствие за сына.

Ну, стабильность и спокойствие это тоже неплохо, да?

А про особо новое, у моего в семь лет тоже никаких рывков уже нету, но постоянно он меня чем-то удивляет.. особенно, когда у него проявляются всякие навыки, которые мы не заучивали (нырять сам научился глядя на других, спрашивает, сколько будет "бесконечность плюс бесконечность" и т.п.).. т.е. я к нему постепенно привыкаю, а он сам дает понять, что вот уже способен на большее.. иногда я реально забываю, с кем общаюсь.. до тех пор, пока он своими повторяющимися тривиальными вопросами не возвращает меня в реальность..

Вообще новые впечатления, смена обстановки, возможность испробовать себя в чем-то новом еще очень даже неплохо работают в таком возрасте. Но тут все в финансы упирается... и в ограниченные родительские возможности..

У меня с готовкой именно так, как ты описываешь..

Я недавно поняла, почему сама иногда теряю спокойствие - мне удобно на периферии (где умные и интересные собираются), люблю наблюдать, а сын постоянно пытается оказаться в центре внимания, быть лидером в любой ситуации (с его речеными навыками это офигеть как сложно заинтересовать других деток и удерживать их внимание). И в каждом новом "маленьком обществе" - саду, школе и т.п. - все опять и опять начинается с этих завоеваний и разочарований. Опять приходится вылазить из зоны комфорта (например, со старшим и с дочкой мне очень удобно в роли "хорошей мамы", а тут я вроде как оказываюсь в роли "мамы проблемного ребенка" и отношение окружающих совсем другое).

• Нравится 2

если уместно - мы готовы встретиться!

Ну я пока со своими особо не выезжаю (это если про встречу с детьми), если только взрослые посиделки как-нибудь...долгие (минут на 30 - 40).))))

А с детьми мне одной пока не выехать, вот когда подрастут ещё немного - можно уже прямо и с людьми выезжать там в парк или зоо какой)

Я заказала на Али автобусов, поезд и даже трамвай) буду ждать

Муся,показывай!

Дождь начался...ура!!!идем домой.

Чё показывать-то)))) я пол часа назад только оплатила) фотки что ли?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...