яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Прикольные! но нам поездов хватит. ))))) Такс,у меня перерыв,Иван ест и садимся заниматься. Ждите,кому интересно,видео наших сегодняшних занятий!!через пару часов Изменено 8 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Мы в прошлом году у Трюфеля в гостях были! Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 так мы можем к вам приехать, мой любитель в гости сходить! а...это без проблем, мы в подмосковье, но до нас легко добраться (транспорт весь рядом). Можно и в гости и погулять, если погода позволит. Только у нас пол квартиры без ремонта (в смысле бетон) - это сразу, чтоб шока не было. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 а...это без проблем, мы в подмосковье, с какой стороны москвы? Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 СВАО - Долгопрудный До нас удобно ехать от Тимирязевской (если на электричке) Ссылка на это сообщение
Ангел85 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Злая сестра Айболита, Попробуй его ладошкой гладить не ровные поверхности (расческу,кору дерева,) при таких движениях пальчики должны выпрямляться. Я давала в сенсорной :шишки, крупные грец. орехи, деревянные крупные предметы)НО давала пшено и рис, даже если в рот тянули не забирала, надоело быстро тащить в рот. Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 У нас в этот период хорошо шли детские вещички, они их перебирали (бодики там всякие...ну тряпичное барахло из кучи). И носки с зашитой в них разной крупой - тоже вещь... Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ангел85, я глажу его по голове и отражение в зеркале. полностью не открывается. может делаю что не так. с игрушками тож играть начала, когда просекла, "где ...?" и сама пальцем потом показываю или в руки беру. массажистка (в 4 месяца делали) обратила внимание на ручки сразу - их не разжать было и орал, как резанный, при массаже. вот про шишки (нераскрывшиеся ведь лучше?) и грец. орехи не подумала. спасибо. а от пшена-риса не поперхнется? логопед сказала, что возможно сейчас просто акцент на крупной моторике идет (типа развитие скачками и тыды). а мне думно. у Вани с ручками в таком возрасте все даже презамечательно было и гулил-лепетал вовсю и слова рано появились. но такой затык с речью в итоге оказался и моторика мелкая потом куда-то делась-поломалась. с крупной изначально проблемы были. а здесь крупная вроде идет (хотя может все благодаря массажу), а остальное не очень. надо будет видео записать, как Васька игрухи берет. У нас в этот период хорошо шли детские вещички, они их перебирали (бодики там всякие...ну тряпичное барахло из кучи). И носки с зашитой в них разной крупой - тоже вещь... пасиб. до носков не додумалась, я в носовые платки завязала крепко. ну так, пожевать нравится. Ссылка на это сообщение
Trufel 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 GuosteVakare, , ты знаешь..а я вот не знаю: кто я... Серёжка сегодня спал 1 раз - час на прогулке...сейчас его вырубило. Я сижу на кухне в джинасх и топике (на улице +12 - я на нижнюю половину одета на улицу) и жарю сырники, потому что я сегодня за день съела 5 гречневых хлебцев с сыром и 1 творожок....и вот думаю: кто я...? И это Игоря сегодня нет и по работе нет заданий... Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 СВАО - Долгопрудный До нас удобно ехать от Тимирязевской (если на электричке) север))) самое далекое от нас, мы в юао Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 север))) самое далекое от нас, мы в юао Вот поэтому я и говорю, что подрасти и в парках тусить, но мало ли, вдруг соберетесь предпринять путешествие Ссылка на это сообщение
Ангел85 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Злая сестра Айболита, крупная моторика очень хорошо у вас развита. У двойни моей были проблемы с тонусом(больше нижние конечности) у одной гипер у другой гипо. Массаж мы делали часто + ежедневно я с ними много занималась и все равно они ползать и сидеть стали в 7 с хвостиком, встали в 9м, пошли в 11м.Потом правда был огромный скачок в физ. плане мы на горки взрослы в 1и4 уже залетали не удержать было. Но вот до года той у которой был гипо тонус ей пришлось прикладывать очень много сил, что бы добиться своего,но она трудяжка у нас. Я шишки всякие давала, но я не боялась что подавятся, вначале пробуй закрытые. Еще у нас был колючий шарик как для массажа средних размеров.Иголочки были пластмассовые но колкие, я катала им по ручкам,потом они сами по полу, а потом в ладошках стали. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Видео N1. Начало занятий. Иван не хочет заниматься. Вот так я сына привлекаю к началу занятий,если он ни в какую.только с отцом. Тут же увидите как Иван прыгает и близко смотрит на предметы.(дверь). Видео N2. Это уже мы во всю занимаемся,занятие на понимание речи. Я дохлая,если честно,поэтому занятие так себе... Всем любителям паровозов привет Ссылки скрыты. Изменено 8 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 А вы бы как сделали? У нас с 15 отпуск. Отпуск не большой 20дней. Планировали либо Владивосток либо Байкал, но погода ((( дожди показывают и здесь и во Владике, но у нас 24-26 гр, а там 19-24(т.е холодно). Вот что делать? Ехать на Байкал не смотря на дождь или остаться дома (но я так хочу хоть куда-то съездить, да и дети все в мечтах как ныряют в воде)? Ехать в Крым, муж не хочет. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Байкал прекрасен любую погоду . Я за байкал! Хоть бы кто сказал: "Ира ,у тебя такой отвратительный голос!!!!" Все тактичные. Изменено 8 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ванино Яблоко, у меня звука на компе нет. я тебя ни разу не слышала Ангел85, пасиб. ага у меня есть массажные разных размеров и су-джок с резинками-пружинками Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Ангел85, я за поездку, хоть и погода не айс. не постоянно же дожди будут. Это к лучшему,Ань)))) да ладно, я свой голос тоже не люблю слушать. даже не в записи) другим нормально. У меня Ваня не умеет язык сворачивать в трубочку (лого, кста, сказала, что и не надо это), зато может развернуть язык боком - я пробовала, не получается никак. Изменено 8 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Мой вообще не понимает как это делать!!! Ссылка на это сообщение
Sunray 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Яблоко, практически всем свой голос не нравится:-) По мне ты слишком много ему листов дала, я бы 2 дала, чтоб в поле зрения, а так он быстро устаёт именно искать. Тема же понимания действий. А так вы с папой молодцы! Ну особенно папа:-) Ангел85, я бы не поехала. Что там в холод делать, одежды куча, переодевать, не погулять. Ну , это я своих представила, я свою младшую по 10 раз переодеваю, грязь, холод. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Видео N1. Начало занятий. Иван не хочет заниматься. Вот так я сына привлекаю к началу занятий,если он ни в какую.только с отцом. Тут же увидите как Иван прыгает и близко смотрит на предметы.(дверь). Видео N2. Это уже мы во всю занимаемся,занятие на понимание речи. Я дохлая,если честно,поэтому занятие так себе... Всем любителям паровозов привет Ссылки скрыты. я не успела посмотреть...Когда еще можно будет? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ванино Яблоко, посмотрела! Отличное занятие! Папа молодец))) Ссылка на это сообщение
Violetta 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Nelly S, с 1,5 лет можно логомассажем делать стимуляции нейросвязей. + моторные проекции и тд и тп ну если пришел к тебе ребенок, ты ему ему говоришь, без жестов, - пойди найди в кабинете, где мишка? ребенок начинает глазами искать и находит. Ты - принеси его мне. Ребенок приносит) - вот зачем там слух проверять? Ну бытовуху Вова выполнял всю. При этом речь не понимал совсем! Невербалкой все компенсировал. У нас невро рассказывал, что у него был в практике был мальчик речевой. Бились долго, пока не выяснили, что выпадает одна частота в слухе. Теперь слух проверяют в первую очередь. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Violetta, объясните пожалуйста, я искренне не понимаю. Как это не понимать речь, но выполнять просьбы. Хочу разобраться для себя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт