Перейти к публикации

Полезные сообщения

(изменено)

Прикольные! :)

но нам поездов хватит.

)))))

Такс,у меня перерыв,Иван ест и садимся заниматься.

Ждите,кому интересно,видео наших сегодняшних занятий!!через пару часов

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

так мы можем к вам приехать, мой любитель в гости сходить!

а...это без проблем, мы в подмосковье, но до нас легко добраться (транспорт весь рядом). Можно и в гости и погулять, если погода позволит. Только у нас пол квартиры без ремонта (в смысле бетон) - это сразу, чтоб шока не было.

Злая сестра Айболита, Попробуй его ладошкой гладить не ровные поверхности (расческу,кору дерева,) при таких движениях пальчики должны выпрямляться. Я давала в сенсорной :шишки, крупные грец. орехи, деревянные крупные предметы)НО давала пшено и рис, даже если в рот тянули не забирала, надоело быстро тащить в рот.

У нас в этот период хорошо шли детские вещички, они их перебирали (бодики там всякие...ну тряпичное барахло из кучи). И носки с зашитой в них разной крупой - тоже вещь...

Ангел85, я глажу его по голове и отражение в зеркале. полностью не открывается. может делаю что не так.

с игрушками тож играть начала, когда просекла, "где ...?" и сама пальцем потом показываю или в руки беру.

массажистка (в 4 месяца делали) обратила внимание на ручки сразу - их не разжать было и орал, как резанный, при массаже.

вот про шишки (нераскрывшиеся ведь лучше?) и грец. орехи не подумала. спасибо.

а от пшена-риса не поперхнется?

логопед сказала, что возможно сейчас просто акцент на крупной моторике идет (типа развитие скачками и тыды).

а мне думно. у Вани с ручками в таком возрасте все даже презамечательно было и гулил-лепетал вовсю и слова рано появились. но такой затык с речью в итоге оказался и моторика мелкая потом куда-то делась-поломалась. с крупной изначально проблемы были.

а здесь крупная вроде идет (хотя может все благодаря массажу), а остальное не очень.

надо будет видео записать, как Васька игрухи берет.

У нас в этот период хорошо шли детские вещички, они их перебирали (бодики там всякие...ну тряпичное барахло из кучи). И носки с зашитой в них разной крупой - тоже вещь...

пасиб. до носков не додумалась, я в носовые платки завязала крепко. ну так, пожевать нравится.

GuosteVakare, , ты знаешь..а я вот не знаю: кто я...

Серёжка сегодня спал 1 раз - час на прогулке...сейчас его вырубило. Я сижу на кухне в джинасх и топике (на улице +12 - я на нижнюю половину одета на улицу) и жарю сырники, потому что я сегодня за день съела 5 гречневых хлебцев с сыром и 1 творожок....и вот думаю: кто я...? И это Игоря сегодня нет и по работе нет заданий...

север))) самое далекое от нас, мы в юао

Вот поэтому я и говорю, что подрасти и в парках тусить, но мало ли, вдруг соберетесь предпринять путешествие ;)

Злая сестра Айболита, крупная моторика очень хорошо у вас развита. У двойни моей были проблемы с тонусом(больше нижние конечности) у одной гипер у другой гипо. Массаж мы делали часто + ежедневно я с ними много занималась и все равно они ползать и сидеть стали в 7 с хвостиком, встали в 9м, пошли в 11м.Потом правда был огромный скачок в физ. плане мы на горки взрослы в 1и4 уже залетали не удержать было. Но вот до года той у которой был гипо тонус ей пришлось прикладывать очень много сил, что бы добиться своего,но она трудяжка у нас.

Я шишки всякие давала, но я не боялась что подавятся, вначале пробуй закрытые. Еще у нас был колючий шарик как для массажа средних размеров.Иголочки были пластмассовые но колкие, я катала им по ручкам,потом они сами по полу, а потом в ладошках стали.

(изменено)

Видео N1.

Начало занятий.

Иван не хочет заниматься.

Вот так я сына привлекаю к началу занятий,если он ни в какую.только с отцом.

Тут же увидите как Иван прыгает и близко смотрит на предметы.(дверь).

Видео N2.

Это уже мы во всю занимаемся,занятие на понимание речи.

Я дохлая,если честно,поэтому занятие так себе...

Всем любителям паровозов привет :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А вы бы как сделали?

У нас с 15 отпуск. Отпуск не большой 20дней. Планировали либо Владивосток либо Байкал, но погода ((( дожди показывают и здесь и во Владике, но у нас 24-26 гр, а там 19-24(т.е холодно). Вот что делать? Ехать на Байкал не смотря на дождь или остаться дома (но я так хочу хоть куда-то съездить, да и дети все в мечтах как ныряют в воде)? Ехать в Крым, муж не хочет.

(изменено)

Байкал прекрасен любую погоду .

Я за байкал!

Хоть бы кто сказал:

"Ира ,у тебя такой отвратительный голос!!!!"

Все тактичные.

:confusion::Crazy:

Ванино Яблоко, у меня звука на компе нет. я тебя ни разу не слышала :Crazy:

Ангел85, пасиб. ага у меня есть массажные разных размеров и су-джок с резинками-пружинками

Ангел85, я за поездку, хоть и погода не айс. не постоянно же дожди будут.

Это к лучшему,Ань))))

да ладно, я свой голос тоже не люблю слушать. даже не в записи) другим нормально.

У меня Ваня не умеет язык сворачивать в трубочку (лого, кста, сказала, что и не надо это), зато может развернуть язык боком - я пробовала, не получается никак.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Яблоко, практически всем свой голос не нравится:-)

По мне ты слишком много ему листов дала, я бы 2 дала, чтоб в поле зрения, а так он быстро устаёт именно искать. Тема же понимания действий. А так вы с папой молодцы! Ну особенно папа:-)

Ангел85, я бы не поехала. Что там в холод делать, одежды куча, переодевать, не погулять.

Ну , это я своих представила, я свою младшую по 10 раз переодеваю, грязь, холод.

Видео N1.

Начало занятий.

Иван не хочет заниматься.

Вот так я сына привлекаю к началу занятий,если он ни в какую.только с отцом.

Тут же увидите как Иван прыгает и близко смотрит на предметы.(дверь).

Видео N2.

Это уже мы во всю занимаемся,занятие на понимание речи.

Я дохлая,если честно,поэтому занятие так себе...

Всем любителям паровозов привет :D

Ссылки скрыты.

я не успела посмотреть...

Когда еще можно будет?

Nelly S, с 1,5 лет можно логомассажем делать стимуляции нейросвязей. + моторные проекции и тд и тп

ну если пришел к тебе ребенок, ты ему ему говоришь, без жестов, - пойди найди в кабинете, где мишка? ребенок начинает глазами искать и находит. Ты - принеси его мне. Ребенок приносит) - вот зачем там слух проверять?

Ну бытовуху Вова выполнял всю. При этом речь не понимал совсем! Невербалкой все компенсировал.

У нас невро рассказывал, что у него был в практике был мальчик речевой. Бились долго, пока не выяснили, что выпадает одна частота в слухе. Теперь слух проверяют в первую очередь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...