Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, я не понимаю, как это происходит. гимнастика эта артикуляционная, чтоб ее. начинаем, отказ, я показываю, повторять отказывается. ну я так пассивно в течение дня могу языком покрутить-повертеть. не повторяет, не пытается, не настаиваю. потом вечером подходит, показывает - получилось. в течение дня за попытками не замечен.

такая же фигня с пальчиковой гимнастикой была.

заболел у меня товарищ. занятия в пролете, массаж в пролете, у младшего манту и бцж в пролете, ну и ээг накрылось - договорились, что на следующей неделе на дом приедут с волшебной шапкой.

Violetta, объясните пожалуйста, я искренне не понимаю. Как это не понимать речь, но выполнять просьбы. Хочу разобраться для себя.

я могу рассказать, как у нас было. но у нас просьбы выполнял частично. что-то делал, что-то нет. выброси мусор, отнеси в стирку, подними руку-ногу и т.д.

определенная фраза = определенное действие, услышал фразу, сделал соответствующее действие. слова из фразы ничего не значат по-отдельности или в ином порядке.

писала уже здесь. Ваня по просьбе поднимал руку, ногу, но не мог показать где рука, нога. он не понимал что обозначает это слово. а фраза соотносилась с определенным действием.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Получается поднимируку - это как конкретная команда, осознания того, что он поднимает руку - нет, он не выделяет из этой инструкции термин "рука"...

Злая сестра Айболита, получается что то типа зазубренности фразы, так? Типа принеси штаны сделает, а снимай штаны уже нет?

что такое "принеси" и что такое "штаны" ребенок в данной ситуации не понимает. он понимает, что на фразу "принеси штаны" он должен сделать определенное действие - принести штаны.

Злая сестра Айболита,  примерно я поняла. Блин, как же все сложно то. И как это можно проверить и понять? Ну что такое рука допустим, мой знает. Он и поднимет руку по команде. И если спросить где твои ручки, покажет, и где мамины ручки и где папины и на картинке у людей, зверей. Но кроме рук еще до фига всего есть..... Мы просто ложимся в больницу на обследование, я все записываю, чтоб врачей пытать. А то они речь проверяют, мол топни ножкой, топнул - здорово, понимает. На отвали, короче...((((

Violetta, так без жестов. Потом я ж видела видсы с ним.ю видно что не понимает

Violetta, а проявлялось как у мальчика? наверное ж путался в том что ему говорят?

про такие штуки что выпадает какая то частота знаю да.

Девушки, сижу, почти реву. Сегодня в поликлинике видели мальчика годовалого. Он так прекрасно все показывал пальцем, мать ему объясняла, что есть что, а он им даже все трогал. А мы на четыре месяца старше и с указательным жестом вообще никак. Показывает ладошкой,и то не всегда. Я уже потихоньку начинаю закрывать глаза на успехи других детей, но все же иногда пробивает. Когда у ваших деток появился этот пресловутый жест?

Ребенку сейчас 1 год и четыре месяца. Ладошкой показывает иногда что попрошу, например на улице "где грузовик?", "где Варя?", понимать стал лучше речь, но начитавшись ваших рассказов, что ребенок может просто заучивать фразы типа "принеси штаны" и реагировать на них сугубо по тексту без понимания что такое "штаны" и "принеси", я теперь в замешательстве. Категорически отказывается показывать где мама и папа. Ну нет и все тут.Хотя уж точно знает.

Из слов: когда что-то волнует кричит "МАМа" или "МАМАМА", Но не так как все другие дети. Они кричат четко МАМА, а мы как -то смазано, словно лепечет "мама".

Слова эпизодически проскальзывают: "ДА" - дай, вчера "БА" - банан, но они появляются и снова исчезают, куда неизвестно......и при этом больше не появляются. Ну во всяком случае пока...

Правда "диалог" появился: Я вопрос задаю, или что-то рассказываю, а сын иногда в ответ "мммм" или "ээээээ" или что-то совсем непонятное на своем.

Ладошка это хорошо,это ПОказательный жест,он предшевствует УКазательному.

У нас появился УЖ в 1,8

Я думаю в течение 3х месяцев и у вас появится

Яблоко, ты про книги детям? Или про то, что я читаю сама себе?

У нас вчера сын утром встал в кроватке и сразу показал мне пальцем бабочку - сказал БАП - на этом его показы в тот день закончились)

Сама я люблю Мураками, последнее, что читала - это был Мулдашев все тома (про происхождение людей и исследования, ну может кто не в теме).

А так я читала раньше очень много, потом когда училась на 2-м высшем и нужно было много псих. литературы перерабатывать, думала "вот закончу институт, буду читать не то, что нужно, а то, что интересно". Закончила - год к книгам вообще не притрагивалась.

Сейчас чаще читаю статьи в инете - интернет зло, но зато даёт общение)

• Нравится 3

Девочки, а я сейчас читаю Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину.

Читаю почему-то и плачу. Видимо мои проблемные места всплывают. Вобще мне ее перечитывать надо. От одного прочтения у меня многое не скорректируется.

А я вот в этот момент моей жизни почему-то не хочу ничего читать по воспитанию детей. Вот не хочу и всё. Насильно не буду...может сейчас не время.

Сенечка15,  компенсация невербальная сильная была. И не фразой понимал , а отдельно нет, в вообще не понимал. Но при этом, кроме жестов еще же есть взгляд, темп, тембр, мимика, окружающая обстановка, время суток.

Нелли, козорез рассказывала, что у них была девочка 7 лет. Все время по спецам, они через месяц заподозрили понималку. Тьютера 2 недели претиррвали только чтоб всю невербалку убрать. В результате ре на понимал речь вообще.

Все не просто это. Вову видно тебе, тк во-первых я сама сразу говорила, те ты знала и обращала внимание, а во вторых видео, те нет субъективной эмоциональной оценки.

Мальчик у невро речевой был. Поэтому слух и не смотрели, эк понимание речи какое-то было.

Ну и вариантов не полного понимания тоже масса.

mycja, , знаешь..там не про вомпитание вовсе..для меня. А про жизнь и про отношения с миром, про то, как выражали свою любовь разные люди и про то, что дети взрослеют и их прийдется постепенно учиться отпускать...отпускать, что бы не душить. Что б они были счастливы полноценны. Вобщем мне есть над чем подумать

ого сколько вы написали пока я в бане была)))

у меня муж поехал сегодня с директором еврошколы разговаривать. очень надеюсь на положительный результат)) на меня документы то не пришли (с запад украины по репрессированым прадедам). если не возьмут, то в частную и платную пойдем. это сын. с дочерью старшей либо евр, либо ломоносовская (там вроде тоже есть инклюзия и даже если нет, там будет проще чем в общеобразовательной)

пс про роды с нею не знаю. бер-ть шла хорошо, но из-за стресса с матерью начались преждевркменные с излития. рожала за деньги у хорошего врача. но не увидели на узи перед родами двойное тугое и как итог- асфиксия.. но ничего. тут были бы деньги и можно устроить ребенка как хочешь и куда хочешь

позвонил уже. завтра собеседование. она тоже платная оказывается. как ломоносовская.))

с учительницей завтра у сына собеседование. ой переживаююююю. он начинает заикаться и тушуется сильно как его что-то спрашивают. все из головы вылетает((

• Нравится 1

сара абрамовна, , ты что это в бане была?

Удачи со школой! Как сложно все с документами(((.

Слушай, а с девочками вы без сада? Так и планируешь с ними дома до школы заниматься? Я чего-то мелкого в сад записала...а сейчас думмю: зачем? Столько у нас проблем именно с ясель тянется. Думаю: может лет до 4 хотя бы дома подержать.

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 1

да. без сада. со специалистами (деф, лого и ава у старшей). они к школе сына подготовили

но теперь я умнее. никакой общеобразовательной. с 30ю учениками. сразу на подготовку в частную пойдем

с общеобразовательной нахлебались)))) с урапатриотизмом

а в бане за пузяшку)) рано ох рано. еще по лондон прошлась. тогда бы не неделю в бане была, а на веки вечные)))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...