Violetta 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, в нашей стране инклюзия - это иллюзия. Точно знаю, что у одного высокоспавленного чиновника, уровня правительства !страны, высокофункционального ребенка все равно выжили. При том, что мама попечитель школы, а родители за свой счет сделали крышу всей школы (мск). К ребенка по просьбе учителя еще и тьютора наняли, хотя по оценке спецов он не требовался. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 сара абрамовна, , поняла. Ну зря ты так бурно реагируешь...люди - они разные...каждый на своем месте и со своим уровнем понимания и развития. Им не объяснить, пока сами не окажутся в такой ситуации..а некоторым даже если окажутся - ничего не поймут и сдадут своих детей в интернат...и далеко ходить не надо. У меня знакомая такая же, как Лондон..только с двумя детьми....диагностическими. дети то в лагерях, то в интернате в ужасном состоянии((( Девочки, в нашей стране инклюзия - это иллюзия. Точно знаю, что у одного высокоспавленного чиновника, уровня правительства !страны, высокофункционального ребенка все равно выжили. При том, что мама попечитель школы, а родители за свой счет сделали крышу всей школы (мск). К ребенка по просьбе учителя еще и тьютора наняли, хотя по оценке спецов он не требовался. Натуль, на надомное выжили? Почему в Деп.Обр не обратились? С их положением можно было пободаться бы..да и при таких связях и возможностях..странно, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Trufel, ну смысл, это ж такие дрязги на ребенке в первую очередь. И другие дети видят и подхватывают. Они просто штат педагогов наняли. Благо возможность есть. Все нормально там с ребенком, уже подросток. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 мне данные школы рекомендовал деф и ава. они работают с такими детьми и список дали школ, где реально есть инклюзия и куча психологов... но сына то можно было в общеобраовательной оставить. но мне проще частную Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Violetta, , да уж..бедные дети. Ты правс..не будет никакой инклюзии, пока сознание общества не изменится.. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 труфель мне маман предлагала в интернат старшую отдать. там профи и тп бред, а вас еще 2 девочки есть.. не общаюсь больше)) Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 мне данные школы рекомендовал деф и ава. они работают с такими детьми и список дали школ, где реально есть инклюзия и куча психологов... но сына то можно было в общеобраовательной оставить. но мне проще частную Если не сложно - поделись списочком. Я тоже думаю на тему...Сейчас у нас индивидуальное и этот год. Очень меня волнует 5 класс. Думаю на тему. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 все евр школы. 1133 тхия к примеру. оч сильная.. но мы дальше пошли, чтобы был штат психологов.. пс у евреев аутизм наработанная тема. оч много с рас детей у них и как-то вытягивают. ломоносовская на можайке. но у меня это крайний вариант. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 труфель мне маман предлагала в интернат старшую отдать. там профи и тп бред, а вас еще 2 девочки есть.. не общаюсь больше)) Жуть какая! У моей знакомой девочка с алалией. Она ее с 2 лет в лагеря отправляет "оздаравливаться". Приезжает в запущенном виде с экземами на нервной почве. А старший СДВГ, дизартирия и ОНР (как у нсс) - в интернате((((. Боже, как мне детей жалко. Так она третьего надумала рожать от какого-то мужика (к которому от мужа ушла). Звонила мне хвасталась своей Б, когда у меня очередная замершая случилась. Тоже не общаемся больше....Интересный уж очень у нас вышел с ней последний разговор. Я и не предполагала, как порой людям радостно, когдс тебе плохо. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 труфель я оч надеюсь, когда муж дальше пойдет в карьере. таких детей себе брать и реабилитировать. опекой.. меня не страшат такие диагнозы тк еще раньше сталкивалась с особыми детьми. и не бери в голову, есть такие бездушные и "бракованный" материал отбрасывают как мусор. а то что это дети, кого это ипет.. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 По Ломоносовской...там очень большая текучка кадров (обратите внимание)...это всегда не хороший показатель - просто для инфы 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 сара абрамовна, , удивляюсь: как тебя на всех хватает?!? Пусть у вас с мужем все получится! Да грустно то, что мне и тут некоторые предлагали Игоря сдать в интернат...свекровь тут выдала сыну, что он живет в своем выдуманном мире..еще и детям при знакомстве о нем так ссказала...хотя совспм у нас этого нет...просто любит монстров и супергероев..зачем такое говорить, не пойму...и так проблем навалом(((. По поводу рождения младшего тоже обе бабушки отожгли..Убеждая Игоря, что он был красивей, когда родился, что ор лучше, что именно он - самый любимый...хотя заранее с обеими проговорила, что мы своих детей любим одинаково...эз..Или этт мои загоны- не пойму? Девочки, спасибо, на счет школ поняла. Все платные? Боюсь предположить даже ценник. Чувствую не потяну я...пока младший в сад не пойдет - точно. Проще самой освоить и подавать материал, как мы многие годы и делали с пособиями. Ссылка на это сообщение
яблокo 10 июля 2017 Автор Поделиться 10 июля 2017 . Ссылки скрыты. на понимание речи Ссылка на это сообщение
Violetta 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, очень рекомендую Застенчивый кролик от бондибон. Если подловить скидки на-wb будет около 1000 руб. 2 Ссылка на это сообщение
mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 (изменено) У меня сын теперь, как надоело на прогулке...или что не по его - истерить. Сегодня опять посадила в коляску (пока только это работает). Подруга тут же сообщила, что надо с этим что-то делать... При этом её дочка кидала ей песок в лицо, сыпала его на голову мальчикам-близнецам, дважды навернулась на камнях, убегала и пряталась в кустах Почему бы личным примером меня не учить, как надо Изменено 10 июля 2017 пользователем mycja 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, вы тут про образование обсуждаете. Нам для садика на цпмпк прописали тьютора. Расскажите, как это должно выглядеть-то? Что он должен делать и в каком объеме? Я правильно понимаю, что это типа помощника для моего ребенка в саду, когда он в группе с другими детьми, да? Или это я губу раскатала?! Еще нам логопеда, дефектолога и психолога прописали. Про этих более менее понятно, это как доп занятия индивидуальные, да? 1 Ссылка на это сообщение
mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Я когда работала в гимназии, нас всех обязали пройти платные курсы про тьютерство. Их организовывала школа "Эврика-развитие". Можно их сайт поискать, наверняка там много чего написано и статей есть. Так вот в идеале - это как личный такой сенсей, который сопровождает ребёнка: отслеживает его успехи, рекомендует путь для личного развития (какие программы, доп.занятия и направления), курирует, сотрудничает со всеми участниками пед.процесса. Насколько это точно для сада - не знаю, мы с 1-го класса обсуждали, там тьютор не сидит постоянно на уроках. 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Сара, Ломоносовская на Можайке говорят отстойная школа. Мы тут рядом живем.. Хвалят Интеллектуал. Тут же рядом на Славянском бульваре. У нас у родственников дочка учится там. Но там программа вроде с 5 класса,но учителя сильные. Не знаю, вам может и не актуально. А я все больше склоняюсь к домашнему обучению в первом классе. Сын очень впечатлительный, нервный, тяжело ему будет. Двойная нагрузка. И коллектив не всегда адекватных детей и еще программа школьная. Надо что-то одно..Будем наверно дома потихоньку учитсья..первый класс, ничего сложного. Плюс опыт родственников первоклашек, мамы плюются на школу, даже с нормальными детьми..делать там по их словам и нечего..все обучение дома..с репетиторами ( с первого класса. А школа так, тусовка и вирусы хватать.. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Про садик, блин..вот я все равно противник..особенно до 3-4 лет. Один вред! Ну не естественно это для ребенка, такой ранний отрыв от матери, от дома. Вижу домашних детей и садовских. Домашние иные. Спокойнее, не агрессивные, не липнут ко всем подряд, уверенные в себе...садовские малыши все хватают, дерутся, истерят, ко всем липнут, дерганные.. Вот достаточно одного-двух-трех "баранов", простите, в группе детского сада, чтобы каждый день долбать нормальных деток, нормальных в смысле не хулиганов, спокойных, будут мешать, обижать, отбирать, тем самым нервировать и расшатывать психику. А это самый нежный возраст. Я не согласна с теми, кто считает, что надо с 2 лет закалять характер и пусть мол барахтается сам..ну он будет барахтаться..но цена??? Вырастет невротиком..и это обязательно вылезет, не в 5 лет, так в 7 или в 14 или 19..но вылезет..ничего не проходит бесследно. В этом возрасте наоборот надо охранять психику, создавать мягкие условия для развития..войн и драк на площадке вполне достаточно. Я по своему вижу. К 5 годам начал отстаивать свое..вообще сейчас четко понимаю, что не ошиблась, что не повела в сад. Нет у него проблем с общением..спокойно знакомится, общается, и с детьми и взрослыми..свое защищает, и делится, если просят и меняется..и нет агрессии. Я довольна . Дочь тоже дома будет. До школы точно. 4 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Спасибо, девочки, за идею с застенчивым кроликом! По описанию классная игра! и про тигров в цирке понравилось 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 спс. мы сейчас в беготне по частным.. проблема оказывается. найти нормальную мне понравилась британская частная Ссылки скрыты. прайс конечно не хилый. но отзывы, отзывы не заказанные не найти.. интеллектуал гляну, а что-н по интегра слышал? по евршк гемор. мне надо с родины все брать и пока все придет и тд(( не успеваем. Ссылка на это сообщение
mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Если кого интересуют школы, я бы порекомендовала №627 на Павелецкой. Раньше это был Центр образования, сейчас это комплекс, искать по номеру. При школе же есть сад и преемственность. Я там отработала 3 года, ушла в наш Центр коррекционный из-за зарплаты и близости к дому, а так бы не стала увольняться, если бы зарплата позволила (с них тогда сняли процент как раз, когда убирали все гимназии и центры и делали обычными школами). Классы по наполняемости обычные, но там такая система, такое доп.образование, отличная продлёнка. Только хорошие рекомендации. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 муся у нас деф таким сенсеем выступает у некот своих подопечных. но мля денег надо прорву же тогда. муся а из частных???мне хвалили лицей 1335 что ли или 1535 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт