Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, в нашей стране инклюзия - это иллюзия.

Точно знаю, что у одного высокоспавленного чиновника, уровня правительства !страны, высокофункционального ребенка все равно выжили. При том, что мама попечитель школы, а родители за свой счет сделали крышу всей школы (мск). К ребенка по просьбе учителя еще и тьютора наняли, хотя по оценке спецов он не требовался.

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сара абрамовна, , поняла.

Ну зря ты так бурно реагируешь...люди - они разные...каждый на своем месте и со своим уровнем понимания и развития. Им не объяснить, пока сами не окажутся в такой ситуации..а некоторым даже если окажутся - ничего не поймут и сдадут своих детей в интернат...и далеко ходить не надо. У меня знакомая такая же, как Лондон..только с двумя детьми....диагностическими. дети то в лагерях, то в интернате в ужасном состоянии(((

Девочки, в нашей стране инклюзия - это иллюзия.

Точно знаю, что у одного высокоспавленного чиновника, уровня правительства !страны, высокофункционального ребенка все равно выжили. При том, что мама попечитель школы, а родители за свой счет сделали крышу всей школы (мск). К ребенка по просьбе учителя еще и тьютора наняли, хотя по оценке спецов он не требовался.

Натуль, на надомное выжили? Почему в Деп.Обр не обратились? С их положением можно было пободаться бы..да и при таких связях и возможностях..странно, конечно.

• Нравится 1

Trufel,  ну смысл, это ж такие дрязги на ребенке в первую очередь. И другие дети видят и подхватывают. Они просто штат педагогов наняли. Благо возможность есть. Все нормально там с ребенком, уже подросток.

• Нравится 1

мне данные школы рекомендовал деф и ава. они работают с такими детьми и список дали школ, где реально есть инклюзия и куча психологов...

но сына то можно было в общеобраовательной оставить. но мне проще частную

Violetta, , да уж..бедные дети. Ты правс..не будет никакой инклюзии, пока сознание общества не изменится..

• Нравится 1

мне данные школы рекомендовал деф и ава. они работают с такими детьми и список дали школ, где реально есть инклюзия и куча психологов...

но сына то можно было в общеобраовательной оставить. но мне проще частную

Если не сложно - поделись списочком. Я тоже думаю на тему...Сейчас у нас индивидуальное и этот год. Очень меня волнует 5 класс. Думаю на тему.

все евр школы. 1133 тхия к примеру. оч сильная.. но мы дальше пошли, чтобы был штат психологов.. пс у евреев аутизм наработанная тема. оч много с рас детей у них и как-то вытягивают.

ломоносовская на можайке. но у меня это крайний вариант.

• Нравится 1

труфель мне маман предлагала в интернат старшую отдать. там профи и тп бред, а вас еще 2 девочки есть.. не общаюсь больше))

Жуть какая! У моей знакомой девочка с алалией. Она ее с 2 лет в лагеря отправляет "оздаравливаться". Приезжает в запущенном виде с экземами на нервной почве. А старший СДВГ, дизартирия и ОНР (как у нсс) - в интернате((((. Боже, как мне детей жалко.

Так она третьего надумала рожать от какого-то мужика (к которому от мужа ушла). Звонила мне хвасталась своей Б, когда у меня очередная замершая случилась. Тоже не общаемся больше....Интересный уж очень у нас вышел с ней последний разговор. Я и не предполагала, как порой людям радостно, когдс тебе плохо.

труфель я оч надеюсь, когда муж дальше пойдет в карьере. таких детей себе брать и реабилитировать. опекой.. меня не страшат такие диагнозы тк еще раньше сталкивалась с особыми детьми.

и не бери в голову, есть такие бездушные и "бракованный" материал отбрасывают как мусор. а то что это дети, кого это ипет..

• Нравится 1

По Ломоносовской...там очень большая текучка кадров (обратите внимание)...это всегда не хороший показатель - просто для инфы

• Нравится 2

сара абрамовна, , удивляюсь: как тебя на всех хватает?!? Пусть у вас с мужем все получится!

Да грустно то, что мне и тут некоторые предлагали Игоря сдать в интернат...свекровь тут выдала сыну, что он живет в своем выдуманном мире..еще и детям при знакомстве о нем так ссказала...хотя совспм у нас этого нет...просто любит монстров и супергероев..зачем такое говорить, не пойму...и так проблем навалом(((.

По поводу рождения младшего тоже обе бабушки отожгли..Убеждая Игоря, что он был красивей, когда родился, что ор лучше, что именно он - самый любимый...хотя заранее с обеими проговорила, что мы своих детей любим одинаково...эз..Или этт мои загоны- не пойму?

Девочки, спасибо, на счет школ поняла. Все платные? Боюсь предположить даже ценник. Чувствую не потяну я...пока младший в сад не пойдет - точно. Проще самой освоить и подавать материал, как мы многие годы и делали с пособиями.

У меня сын теперь, как надоело на прогулке...или что не по его - истерить. Сегодня опять посадила в коляску (пока только это работает).

Подруга тут же сообщила, что надо с этим что-то делать...

При этом её дочка кидала ей песок в лицо, сыпала его на голову мальчикам-близнецам, дважды навернулась на камнях, убегала и пряталась в кустах

Почему бы личным примером меня не учить, как надо :D

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 2

Девочки, вы тут про образование обсуждаете.

Нам для садика на цпмпк прописали тьютора. Расскажите, как это должно выглядеть-то? Что он должен делать и в каком объеме?

Я правильно понимаю, что это типа помощника для моего ребенка в саду, когда он в группе с другими детьми, да? Или это я губу раскатала?!

Еще нам логопеда, дефектолога и психолога прописали. Про этих более менее понятно, это как доп занятия индивидуальные, да?

• Нравится 1

Я когда работала в гимназии, нас всех обязали пройти платные курсы про тьютерство. Их организовывала школа "Эврика-развитие". Можно их сайт поискать, наверняка там много чего написано и статей есть.

Так вот в идеале - это как личный такой сенсей, который сопровождает ребёнка: отслеживает его успехи, рекомендует путь для личного развития (какие программы, доп.занятия и направления), курирует, сотрудничает со всеми участниками пед.процесса.

Насколько это точно для сада - не знаю, мы с 1-го класса обсуждали, там тьютор не сидит постоянно на уроках.

• Нравится 2

Сара, Ломоносовская на Можайке говорят отстойная школа. Мы тут рядом живем..

Хвалят Интеллектуал. Тут же рядом на Славянском бульваре. У нас у родственников дочка учится там. Но там программа вроде с 5 класса,но учителя сильные. Не знаю, вам может и не актуально.

А я все больше склоняюсь к домашнему обучению в первом классе. Сын очень впечатлительный, нервный, тяжело ему будет. Двойная нагрузка. И коллектив не всегда адекватных детей и еще программа школьная. Надо что-то одно..Будем наверно дома потихоньку учитсья..первый класс, ничего сложного. Плюс опыт родственников первоклашек, мамы плюются на школу, даже с нормальными детьми..делать там по их словам и нечего..все обучение дома..с репетиторами :(( с первого класса. А школа так, тусовка и вирусы хватать..

• Нравится 1

Про садик, блин..вот я все равно противник..особенно до 3-4 лет. Один вред! Ну не естественно это для ребенка, такой ранний отрыв от матери, от дома. Вижу домашних детей и садовских. Домашние иные. Спокойнее, не агрессивные, не липнут ко всем подряд, уверенные в себе...садовские малыши все хватают, дерутся, истерят, ко всем липнут, дерганные..

Вот достаточно одного-двух-трех "баранов", простите, в группе детского сада, чтобы каждый день долбать нормальных деток, нормальных в смысле не хулиганов, спокойных, будут мешать, обижать, отбирать, тем самым нервировать и расшатывать психику. А это самый нежный возраст. Я не согласна с теми, кто считает, что надо с 2 лет закалять характер и пусть мол барахтается сам..ну он будет барахтаться..но цена??? Вырастет невротиком..и это обязательно вылезет, не в 5 лет, так в 7 или в 14 или 19..но вылезет..ничего не проходит бесследно. В этом возрасте наоборот надо охранять психику, создавать мягкие условия для развития..войн и драк на площадке вполне достаточно. Я по своему вижу. К 5 годам начал отстаивать свое..вообще сейчас четко понимаю, что не ошиблась, что не повела в сад. Нет у него проблем с общением..спокойно знакомится, общается, и с детьми и взрослыми..свое защищает, и делится, если просят и меняется..и нет агрессии. Я довольна . Дочь тоже дома будет. До школы точно.

• Нравится 4

спс. мы сейчас в беготне по частным.. проблема оказывается. найти нормальную

мне понравилась британская частная

Ссылки скрыты.

прайс конечно не хилый. но отзывы, отзывы не заказанные не найти..

интеллектуал гляну, а что-н по интегра слышал?

по евршк гемор. мне надо с родины все брать и пока все придет и тд(( не успеваем.

Если кого интересуют школы, я бы порекомендовала №627 на Павелецкой. Раньше это был Центр образования, сейчас это комплекс, искать по номеру. При школе же есть сад и преемственность. Я там отработала 3 года, ушла в наш Центр коррекционный из-за зарплаты и близости к дому, а так бы не стала увольняться, если бы зарплата позволила (с них тогда сняли процент как раз, когда убирали все гимназии и центры и делали обычными школами).

Классы по наполняемости обычные, но там такая система, такое доп.образование, отличная продлёнка. Только хорошие рекомендации.

муся у нас деф таким сенсеем выступает у некот своих подопечных. но мля денег надо прорву же тогда.

муся а из частных???мне хвалили лицей 1335 что ли или 1535

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...