Перейти к публикации

Полезные сообщения

муся у нас деф таким сенсеем выступает у некот своих подопечных. но мля денег надо прорву же тогда.

муся а из частных???мне хвалили лицей 1335 что ли или 1535

Я ж не работала в частных, всё, что слышала от коллег - это то, что ужасно сложно в любой такой школе, дисциплины никакой (дети влиятельных родителей жгут с началки). Увольнялись и перекрещивались. Я рекомендую только то, что точно знаю, где могу отвечать за слова. В Ломоносовской не уживаются психологи - это для меня сразу красный свет.

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Натуль, клевая игра! Мне очень пониавилась. Не забыть бы..до 2 лет...

Женя, охх..да уж...я как вспомню, как моему шею порезали в саду, так вздрогну...и это выпускная группа..

Посмотрела видео про кролика - надо брать)

Можно я фото размещу)))) это не в тему развития детей, но зато в тему всех критикующих...может мне одной смешно, но я вторую неделю веселюсь над картинкой)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4
(изменено)

Ссылки скрыты.

вроде пишут жару.

НО))))))

то чувство,когда живешь в Сибири,а одежду ребенку на отдых берешь как на +9,так и на +35.

Навсякий случай возьму дождивик ))))

а то курить кальян ,сидя мокрым до трусов не айс))))

Итак,билеты ,чемоданы,вещи,лосьон для загара,книги в дорогу куплены.

Естественно,билеты на поезд .иначе ..какой смысл у Ивана в поездке ))))

я буду слушать "мама,ти,туууу-туууу"(мама,смотри!!!поезд)каждую станцию )))))

Осталось купить селфи палку ))))

Ну ,принципе ,все !

Дай Бог ,в субботу выезжаем.

Держись,Горный Алтай,мы едем))))

*кто-то спрашивал про цены.

10 дней домик в 50 метрах от озера на двоих 35000 стоит.питание и развлечения инклудид )))

+6000 билеты туда и обратно в купе на двоих.

+10 000 беру с собой "на мало ли че",то есть 1000 в день.

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 8

Для постарше деток умные утки и сырные лазейки интересно. Это 4+ уже. Удобно в дорогу брать

а ковчег? и смарттачка?

Ванино Яблоко, Ира, хорошо Вам отдохнуть)))

Я под впечатлением сегодня. Заболел сначала Ваня, потом Васька, сегодня я. меня еще давление со вчерашнего дня накрыло - спину защемило в двух местах.

совсем плохо стало, пошла на кровать легла, младшего с собой, старшему мультики включила. через несколько минут Ваня заходит "мама, ты поспи". а Вы с Васей как? "ты поспи, а я Васей поиграю в большой комнате. я старший брат".

вечером подошел ко мне, гладит по голове "ты заболела, пей больше водички и больше спи. тогда быстро выздоровеешь" целый день ходит лечит меня тонометром

чуть больше года назад Ваня общался в основном при помощи первых/ударных слогов в слове. слов из двух слогов было не много.

• Нравится 9

Иришка, удачноо отдыха!

Анюта, попрасляйтесь скорей. Сыночек молодец!

Натуля, спасибо за игры. Мой вот бродилки чмякие любит длинные. Многоуровневые - с 3 доп.полями ( Полесье делает).

У нас еще есть интересная Прятки.Пираты. Пятнашки от Энгра Бердс...вобще куча игр интересных было и есть. Любим играть

"мама, ты поспи". а Вы с Васей как? "ты поспи, а я Васей поиграю в большой комнате. я старший брат".

Вот! Самое правильное! Молодец сынок.

Выздоравливайте все там.

• Нравится 1

Trufel, Violetta, mycja, спасибо, девочки)

Violetta, посмотрела застенчивого кролика. прикольно!

У меня сын теперь, как надоело на прогулке...или что не по его - истерить. Сегодня опять посадила в коляску (пока только это работает).

Подруга тут же сообщила, что надо с этим что-то делать...

При этом её дочка кидала ей песок в лицо, сыпала его на голову мальчикам-близнецам, дважды навернулась на камнях, убегала и пряталась в кустах

Почему бы личным примером меня не учить, как надо :D

вы все еще вместе?)

самый дешевый кролик, которого нашла, в игроведе 1450 р. сайт кстати у них очень нравится.

Девочки, вы тут про образование обсуждаете.

Нам для садика на цпмпк прописали тьютора. Расскажите, как это должно выглядеть-то? Что он должен делать и в каком объеме?

Я правильно понимаю, что это типа помощника для моего ребенка в саду, когда он в группе с другими детьми, да? Или это я губу раскатала?!

Еще нам логопеда, дефектолога и психолога прописали. Про этих более менее понятно, это как доп занятия индивидуальные, да?

у нас тьюторы оплачиваются из кармашка родителей. во всяком случае еще недавно так было. хотя у вас может по-другому.

логопед, дефектолог, психолог - с ними заниматься,/у них наблюдаться рекомендовано. в спецсаду, если вам туда рекомендация, должен быть в принципе весь набор.

хотя не понимаю. если спецсад, то зачем тьютор?

Да грустно то, что мне и тут некоторые предлагали Игоря сдать в интернат...свекровь тут выдала сыну, что он живет в своем выдуманном мире..еще и детям при знакомстве о нем так ссказала...хотя совспм у нас этого нет...просто любит монстров и супергероев..зачем такое говорить, не пойму...и так проблем навалом(((.

По поводу рождения младшего тоже обе бабушки отожгли..Убеждая Игоря, что он был красивей, когда родился, что ор лучше, что именно он - самый любимый...хотя заранее с обеими проговорила, что мы своих детей любим одинаково...эз..Или этт мои загоны- не пойму?

бабушек не переделать. моя свекровь все мужа окучивала, чтобы отдать ей Ваню, когда младший родится, даж отпуск себе взяла, хотя мне никто про это не заикнулся. и в голову ей не пришло, не постучало, что старший ребенок почувствует - родился младший, а ты поезжай (не в нашем городе она) к бабушке. и ведь все в ее понимании во благо - ребенку с бабушкой ведь луууучше.

ну и все в том же роде.

до родов с месяц, если не больше и после родов где-то столько же никого к себе не приглашала, дала понять, что никого не жду, на выписку в т.ч.. хреново мне совсем было перед родами, а после родов и болячек не хотелось (свекровь может запросто больной приехать, сославшись, что сопли аллергические, ну и "дети на гв не болеют!") и чтобы поустаканилось все, Ваня привык, не перевозбуждать его еще и гостями. поэтому как-то спокойно прошел этот период.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Злая сестра Айболита, , хех..я с тобой полностью согласна.

Правда ко мне на выписку приперлась...хотя после родов встроила опять грандиозный скандал, что у меня вакуум был какая я недообследованная...хотя меня вели одни из лучших врачей и нет пока способа определить абсолютно короткую пуповину..даже Тё не предположил..не было косвенных признаков даже.

Мпсяц тоже у нас никого не было. Хотя болели и так..сильно. По поводу сплавить долго думала. Решила, что во-первых: это только на неделю. Игорь очень хотел поехать и ему будет это на пользу - пообщается с дедушкой-бабушкой - нужный опыт. Во-вторых: подышит свежим воздухом не в Москве, что тоже полезро для здоровьч. Т.е. у нас зс все лето он 1.5 недели в лагерь летний ходил. Потом 3 недели болели. Неделю к свекрам на дачу. Сейчас попробуем на пару дней к нам на дачу выезжать (но у нас нет условий - вода из колодца и просто грустно - нет детей). Потом неделя моря с мужем. Потом с перерывом он просится еще на неделю к свекрам в августе. А там и школа не за горами.

Я думаю, что уже эти поездки нужны. Он должен учиться самостоятельно, без нас общаться..я должна научиться ему доверять и его отпускать. Хотя мне бы тоже больше б хотелось семьей как-то. Не знаю, как будет потом. Думаю свекровь будет тянуть одеяло на себя. А я - на себя. Наверное так. Потому что не захочет она, что б мы всей семьей приезжали...а мне как-то очень некомфортно, когда нас делят. Да и там нам условий не будет. У них баня огромная. Там и живут. Выпрут нас с мужем в пристройку.....они по-жизни эгоисты просто...им некомфортно с нами. А нам с таким отношением - с ними.

Девочки, вы тут про образование обсуждаете.

Нам для садика на цпмпк прописали тьютора. Расскажите, как это должно выглядеть-то? Что он должен делать и в каком объеме?

Скажите, а кто вам официальный диагноз выставил, ведь не Ос*ин же? Его диагнозы для ПМПК не имеют веса ...

Тьютор в детском саду делает следующее: если ребенок плохо ориентируется в пространстве, он его везде водит, в туалет, к примеру, за стол. Помогает играть с детьми. Сидит рядом на групповых занятиях, помогает их выполнять. В идеале это такой воспитатель-психолог со знанием АВА. Но на деле тьюторы в садах - обычные психологи или дефектологи или даже воспитатели. Многие родители оплачивают перспективному тьютору обучение по АВА, к примеру, половину зарплаты. Так то сад-школа сами должны на это деньги выделять, но многие идут на комбинированную оплату(часть-родители, часть-школа), если тьютор найден родителями,к примеру.

Trufel, гыыыы, моя после начала токсикоза моего, усиленно обрабатывала мужа, чтобы вел меня на аборт - че, типа, она так всю беременность будет опять. сыночка пожалела)))

за всю беременность ни разу о ребенке не спросила (с Ваней постоянно названивала, даже контролировала что и как). и мужу втирала, что все это - проблемы твоей жены, ты главное работай, а она пусть сама разбирается, захотела ребенка, пусть и крутится (пофиг, что муж тоже хотел второго ребенка и планированный он был). о помощи попросила один раз - съездить с Ваней к окулисту перед садом, т.к. я никакая была - жара, блевантин круглосуточный и скачки давления с приступами, я ходить не могла.

и не только мужу про все это трезвонила, т.к. не от мужа узнала, а от "добрых" людей. хватило ума.

зато на выписку - вперед планеты всей и обиды и прочего вагон было, когда сказала, что никакой выписки не будет. и горело у нее, так на внука посмотреть хотелось. приезжала, прям сюси-пуси с мелким, нафотографирует, а по заглаза "фу, жирныыый! и т.п.

угомонилась только когда в очередной приезд я мимоходом пошутила, что тоже геркулесик (так мужа в детстве она называла) растет - вес и рост почти такие же.

я забила, отношения теперь чисто формальные и так хорошоооо))))

Наша свекровь после выписки двойняшек ехала с юга и хотела сразу заехать к нам...Ну а чего, ну и что что первые дни, да вряд ли она чем болеет, она ж с самого моря))))

Когда свекры приехали в 4 месяца детей (два раза - первый и последний) я была счастлива, что всего на 4 дня и что я не согласилась на их "помощь" после рождения сразу.

Я как чувствовала, что не нужно...Я как вспомню эти первые месяцы, ну точно ни до кого, но некоторые живут по принципу "а чо такого" и "будь проще"...

А мы с мужем сложные)

А моя свекровь постоянно говорит о том, какой умный, хороший и развитый ее 2ой внук (от другого сына). Это так обидно, невозможно.... А мой жадный, вредный и т.д. А он видит ее, целует, обнимает. Как я мечтаю, чтоб она вообще перестала к нам ходить....

Девочки, а как вы считаете, правда ли то, что пишут, что дети чувствуют моральное состояние матери. И мол все это им мешает развиваться? Мне вот кажется, что это сказки.

Просто мое состояние жуткое, плачу постоянно, какая-то черная дыра в душе, все из за переживаний за сына.

Сеня,а почему ты плачешь?

По описанию,все нормально практически,догонит.

Напомни,что спецы сказали про сына?

Сеня,дай ссыль с описанием полным твоей проблемы...

Я запомнила ,что повода для слёз нет.

Может не то запомнила...?

Ни аутизм,ни дцп,ни синдромы.

Сеня,я серьезно - не реви,повода то нет.

Год и десять - вот где таилась самая *опа!!!

Вчера подруга из Германии присылает фото, где дочка 6 мес.качает колыбель на занятиях для мам и детей. Я ей пишу, хорошо, что пока качает колыбель, а не права...

• Нравится 3

Сеня,ребенок речь понимает просьбы выполняет.

По указательному жесту в нормы входит еще.

Что-то говорит.

Не поняла ,почему беспокоишься?

Ванино Яблокоhttp://www.babyplan.ru/questions/149129-napugana-autizm-allaliya-zpr-kto-v-teme-devochki/

Вот вопрос задавала ещё 3,5 месяца назад. С тех пор практически ничего не изменилось.... Речь не развивается.... Я уже не представляю его говорящим...

Спецы.... Ну водила к нейропсихологу, водила на диагностику просто к психологам в социальный центр помощи деткам с нарушениями развития. Сказали психически нормально развит. Речь понимает. Но вот почитала, что фиг поймешь, может и не понимает.

Жду теперь обследования в психоневрологии....

(изменено)

Надо слух проверить.

Ээг и сосуды шеи обязательно.

И спать спокойно,я более чем уверенная ,что на обследованиях все будет либо норма либо не критично.

У твоего ребенка обычная темповая задержка ,усе.

Абсолютно здоровый ребенок.

Чё ты ревешь,? :)

дуй на обследования,вот увидишь все нормально.

Я вот понимаю,не знаю..гидроцефалия,или ..парезы и дцп реветь...

А ты чё плачешь мне не понятно :)

Щас обследуешься и или к логодефам 2 раза в неделю более чем достаточно.

Могу поспорить на ящик мартини ,что к 3 годам будет говорить предложениями:-)

ревет она сидит:-))

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...