Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ванино Яблоко, ну вот в том центре мне сказали, что не возьмут его заниматься.... Я весь инет перечитала, такое чувство что нет у нас таких специалистов. У нас правда в городе есть организация родителей детей с аутизмом, они праздники организуют и досуг для себя и детишек. Вот думаю, может к ним съездить, уж они точно знают где этих специалистов искать. Корректно ли это будет выглядеть, вот чего боюсь... Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 Сеня,заскринь этот ответ ))))) а то потом как доказать ,что ты мне ящик мартини должна Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Как говорится: - Не печалься, Бог с тобою Это горюшко не горе... Всё вообще компенсируемо, даже усилий нужно будет не так уж и много, но всеравно же с ребёнком, наверное, планировалось заниматься, ну так что всё по плану... Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 Да,спроси. Типа посоветуйте логопеда или логодефа И если на обследованиях все нормально + как занятия начнутся ваще спи спокойно. Кстати,хороший спец уже через пару тройку занятий скажет тебе все ли в норме или нет. Муся, Ты откуда столько стихов знаешь?)) Сеня,Муся со мной согласна . Повода для слёз нет. Ребенок все чувствует. Не порть себе декрет и материнство... А то пройдет лет 20...И вспомнить кроме слез нечего будет как мне 1 1 Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ты откуда столько стихов знаешь?)) Это жалкая попытка меня задеть :D да если бы в моём детстве был Ютуб, сколько бы мам было в слезах и соплях, сравнивая своих с такой одаренной девочкой))) Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 А то я ,начиная с 1,5 до 2,5 только слезы и стресс запомнила Муся,ахаха 1 Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Сеня, смотри...можно записаться на ПМПК в любой псих-коррекционный центр (такие же есть в центрах для аутистов), можно записаться на прием к сурдологу (он заодно и скажет, как заниматься с ребёнком - лишним не будет), можно просто найти дефектолога, даже если никто ничего не видит, то просто работать с ним - всё развитие и польза. Т.е. не циклиться на диагнозе, а делать что-то, чтобы не расстраиваться из-за бездействия своего и упущенного времени. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девушки, сижу, почти реву. Сегодня в поликлинике видели мальчика годовалого. Он так прекрасно все показывал пальцем, мать ему объясняла, что есть что, а он им даже все трогал. А мы на четыре месяца старше и с указательным жестом вообще никак. Показывает ладошкой,и то не всегда. Я уже потихоньку начинаю закрывать глаза на успехи других детей, но все же иногда пробивает. Когда у ваших деток появился этот пресловутый жест? Ладошкой показывает! Показывает же! Мой младший до сих пор ладошкой или большим пальцем показывает, ему 1.7 Вижу что не аутичный ( ну если что то и есть то это очень легкое) Майя ровно в 4 то показать что ей надо не могла. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Вчера сын увёл отца в арку нового дома, показал ему пальцем на вывеску мебельного магазина и что-то начал втирать))) может пуфик просил купить...) 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки, а я сейчас читаю Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину. Читаю почему-то и плачу. Видимо мои проблемные места всплывают. Вобще мне ее перечитывать надо. От одного прочтения у меня многое не скорректируется. надо бы тоже почитать Я вот читала про типы деструктивных матерей из книжки ГЕНРИ КЛАУД, ДЖОН ТАУНСЕНД - ФАКТОР Материто тоже штука интересная совсем плохо стало, пошла на кровать легла, младшего с собой, старшему мультики включила. через несколько минут Ваня заходит "мама, ты поспи". а Вы с Васей как? "ты поспи, а я Васей поиграю в большой комнате. я старший брат". и что, прям поиграл с ним?! Удалось поспать? Ванино Яблоко, оо первый раз тебя вижу. странно примерно так и представляла тебя, очень хорошенькая прям!) Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Сеня,заскринь этот ответ ))))) а то потом как доказать ,что ты мне ящик мартини должна Ох, я и на 2 ящика согласна))))) Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 да. без сада. со специалистами (деф, лого и ава у старшей). они к школе сына подготовили но теперь я умнее. никакой общеобразовательной. с 30ю учениками. сразу на подготовку в частную пойдем с общеобразовательной нахлебались)))) с урапатриотизмом а в бане за пузяшку)) рано ох рано. еще по лондон прошлась. тогда бы не неделю в бане была, а на веки вечные))) ого, тебя банили? Мне тут на кирзачах матом помню писала. прям итересно ее банили а это? А лондону писать чето бесполезно. Я думаю она и не читает особо комментарии Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 mycja, мы ложимся на обследование. Сурдолог у нас только там в городе. Вообщем, я поняла так. Нужно обязательно пройти сурдолога, слух проверить. Уздг, ээг и уздечку посмотреть. А еще консультация логопеда. Ничего не забыла? Может еще щитовидку проверить? Говорят, тоже отставание давать может.... Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки, я вас просто обржаю!!! Вот мне свекровью дважды быть, дай Бог. Охх..как бы не испортить жизнь невесткам. На самом деле проблемы будут. Мы тут все слишком...с выстраданными детьми и сами птрой авторитарны... Я вот хожу с коляской сейчас и представляю первые Серёжкины шажки. Меня очень пугали последствия вакуума в виде ДЦП...но я рисую себе картинки и уверена, что так и будет. Сенечка15, держись! Выше нос. Все будет хоиошо! Нелли, мне очень помогли 2 книги. Обе или 1 точно ты советовала: Дети двойной исключительности и Услышать голос твой. Прям вот реально помогли. Детей надо перечитать мне в разделе уже школьном. Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Про садик, блин..вот я все равно противник..особенно до 3-4 лет. Один вред! Ну не естественно это для ребенка, такой ранний отрыв от матери, от дома. Вижу домашних детей и садовских. Домашние иные. Спокойнее, не агрессивные, не липнут ко всем подряд, уверенные в себе...садовские малыши все хватают, дерутся, истерят, ко всем липнут, дерганные.. Вот достаточно одного-двух-трех "баранов", простите, в группе детского сада, чтобы каждый день долбать нормальных деток, нормальных в смысле не хулиганов, спокойных, будут мешать, обижать, отбирать, тем самым нервировать и расшатывать психику. А это самый нежный возраст. Я не согласна с теми, кто считает, что надо с 2 лет закалять характер и пусть мол барахтается сам..ну он будет барахтаться..но цена??? Вырастет невротиком..и это обязательно вылезет, не в 5 лет, так в 7 или в 14 или 19..но вылезет..ничего не проходит бесследно. В этом возрасте наоборот надо охранять психику, создавать мягкие условия для развития..войн и драк на площадке вполне достаточно. Я по своему вижу. К 5 годам начал отстаивать свое..вообще сейчас четко понимаю, что не ошиблась, что не повела в сад. Нет у него проблем с общением..спокойно знакомится, общается, и с детьми и взрослыми..свое защищает, и делится, если просят и меняется..и нет агрессии. Я довольна . Дочь тоже дома будет. До школы точно. аутичного в саду до 4 точно не представляю. А у нас вот группа с мамой была в 3.5 -4 Trufel, услышать голос твой же про АВА и аутизм Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 нэлли да. банили ее сегодня вещи сыну в школу брали. на собеседование не ездили. вылезли проблемы со стороны с кот неждали(( теперь только частные см будем. я склоняюсь к британской, муж не знает Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 mycja, , ох...я прям тоже в гости к тебе хочу))). Мне прям интересно, что бы ты про Игоря сказала. Пора мне все ж бросать часть работ и читать книги по психологии. Мне кажется где-то я сына старшего упускаю. Вот еще что: Игорь очень хочет в класс. А нас не берут. Он психует, отстает от ребят..начинается самоагрессия: рычит и царапает себя по лицу..и ревет..не знаю,как с этим научить его справляться. На год в планах: школьный логопед и психолог (профилактика дисграфии и работа с пространственным ориентированием, нейропсихолог в Центре и я думаю спорт все же.. Не знаю, что я упускаю.. Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 сара абрамовна, есть в мире справедливость). А что за проблемы неожиданные? Вообще расскажи про сына? В школу шел, как с социализацией было? Речь на каком уровне была? Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 аутичного в саду до 4 точно не представляю. А у нас вот группа с мамой была в 3.5 -4 Trufel, услышать голос твой же про АВА и аутизм Нелли, а я вот не уверена, что про аутизм. Там отличная компенсация вроде...да и вобщем не суть...под моего СДВГ-шку она прекрасно подошла. И по подходу с коррекциеймне многое дала и просто в плане моральной поддержки. Говорила тут с остеопатом..говорит, что у нас даже не СДВГ основное, а астено-невротический синдром. Это я уже не к книге...меня очень волнует именно психиатрия. Тики заметила..сказала стигмы у Игоря..Вот эти реакции с самоагрессией жуткие...Не знаю, как их убирать. Без них - нормальный ребенок, с ОНР и моторно отстающий..ну ЗПР..да...но...а эта самоагрессия просто жуть( Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) и что, прям поиграл с ним?! Удалось поспать? ага, кто ж ему даст . он у меня забавник еще тот. у меня на брови синяк еще не сошел - на днях палкой от мольберта "колдовал" - типа волшебная палочка. "мама, загадай желание" - грациозный взмах волшебной палочкой и мне со всей дури в бровь, Ваську хорошо мимоходом только задело. который день Ваське игрушки ходит "покупает" - выгребает все из ящиков в пакет, а потом Васе "дарит" - выбрасывает на ковер рядом с ним, пару раз последнему по голове прилетело (хорошо, что мякишами) - ну не рассчитал, нечаянно я. ну и т.п. не, я их двоих оставляю в комнате ненадолго, но только если Ваня спокойно играет во что-нибудь, а не скачет, как лось. иногда прошу присмотреть, чтоб мелкий не залез куда-нибудь и если что, меня позвал. иногда соглашается. Изменено 11 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Там отличная компенсация вроде... не, ну там не СДВГ описано точно))) астено-невротический синдром. У Жени же тоже это было,у Аниной. Наверное есть.. Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Nelly S, , главное, что помогло. )))). Для меня была суть совсем не в диагнозе, а в состоянии и переживании мамы и в системном подходе. Девочки,вчера говорили много с Игорем. О том, почему я сейчас с Сережкой, а с ним - папа. Они сегодня на мульт поехали и скоро вдвоем на море..о мужских и женских делах и о многом прочем. Интересно. Только сын дорос вот до таких разговоров. Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 вот еще раз перелистываю кригу услышать голос твой. И вот как же девочка там похожа на Майю - один в один, у МАйи только динамика не таким скачком прям, хотя дома я углубилась в ее развитие максимально и именно поведенческий подход применяла в совокупности с другими подходами, ка краз развивала имитация сперва, говорила сразу от ее лица, ну диета с год и пять... И вот там про младшего Кетрин пишет, блин прям страшно становится. Может я зря за Демьяна не переживаю? Он же в принципе тоже скорее весго отстает, но он не такой как Майя. У МАйи так выражено было хорошо все. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 мы перед школой активно занимались. плюс пытались в спорт от мотокросса до кика, комиссию прохрдили в платной. поставили только логоневроз. всего лишь. читать и писать учила я и логопед. он переживал очень по общению тк ранее мало контактировал с детьми. не знал как себя вести правильно. в первый день подрался. но тема учебы у него идет отлично, тема контактности - нет(( он не знает как себя вести с агрессией. потом пошла тема денег (стал просить давать с собою) и конфликты усилились. тема поездок, внеш вида и атрибутов мы стали искать платные и частные. проблема с раввинатом. моя мать считает что сын придурок и тратить деньги на спец школу не стоит. тут тема еще и межличностная. все мои придурки и надо сла.ую школу, брата - наоборот. но дочь брата гимназию в кот запихали мои не потянула пс сын сейчас щает тик только на глаза иногда и править надо с лого буквы р и ш, с.. нэлли думаю отстает. моя средняя дала отставание из-за старшей дочери. сейчас у нее словесная каша не упусти проблем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт