Перейти к публикации

Полезные сообщения

Ванино Яблоко,  ну вот в том центре мне сказали, что не возьмут его заниматься.... Я весь инет перечитала, такое чувство что нет у нас таких специалистов.

У нас правда в городе есть организация родителей детей с аутизмом, они праздники организуют и досуг для себя и детишек. Вот думаю, может к ним съездить, уж они точно знают где этих специалистов искать. Корректно ли это будет выглядеть, вот чего боюсь...

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как говорится:

- Не печалься, Бог с тобою

Это горюшко не горе...

Всё вообще компенсируемо, даже усилий нужно будет не так уж и много, но всеравно же с ребёнком, наверное, планировалось заниматься, ну так что всё по плану...

Да,спроси.

Типа посоветуйте логопеда или логодефа

И если на обследованиях все нормально + как занятия начнутся ваще спи спокойно.

Кстати,хороший спец уже через пару тройку занятий скажет тебе все ли в норме или нет.

Муся,

Ты откуда столько стихов знаешь?))

Сеня,Муся со мной согласна .

Повода для слёз нет.

Ребенок все чувствует.

Не порть себе декрет и материнство...

А то пройдет лет 20...И вспомнить кроме слез нечего будет как мне

• Нравится 1
  • Грустно 1

Ты откуда столько стихов знаешь?))

Это жалкая попытка меня задеть :D :D :D да если бы в моём детстве был Ютуб, сколько бы мам было в слезах и соплях, сравнивая своих с такой одаренной девочкой)))

Сеня, смотри...можно записаться на ПМПК в любой псих-коррекционный центр (такие же есть в центрах для аутистов), можно записаться на прием к сурдологу (он заодно и скажет, как заниматься с ребёнком - лишним не будет), можно просто найти дефектолога, даже если никто ничего не видит, то просто работать с ним - всё развитие и польза.

Т.е. не циклиться на диагнозе, а делать что-то, чтобы не расстраиваться из-за бездействия своего и упущенного времени.

• Нравится 1

Девушки, сижу, почти реву. Сегодня в поликлинике видели мальчика годовалого. Он так прекрасно все показывал пальцем, мать ему объясняла, что есть что, а он им даже все трогал. А мы на четыре месяца старше и с указательным жестом вообще никак. Показывает ладошкой,и то не всегда. Я уже потихоньку начинаю закрывать глаза на успехи других детей, но все же иногда пробивает. Когда у ваших деток появился этот пресловутый жест?

Ладошкой показывает! Показывает же!

Мой младший до сих пор ладошкой или большим пальцем показывает, ему 1.7 Вижу что не аутичный ( ну если что то и есть то это очень легкое) Майя ровно в 4 то показать что ей надо не могла.

Вчера сын увёл отца в арку нового дома, показал ему пальцем на вывеску мебельного магазина и что-то начал втирать))) может пуфик просил купить...)

• Нравится 1

Девочки, а я сейчас читаю Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину.

Читаю почему-то и плачу. Видимо мои проблемные места всплывают. Вобще мне ее перечитывать надо. От одного прочтения у меня многое не скорректируется.

надо бы тоже почитать

Я вот читала про типы деструктивных матерей из книжки ГЕНРИ КЛАУД, ДЖОН ТАУНСЕНД - ФАКТОР Материто

тоже штука интересная

совсем плохо стало, пошла на кровать легла, младшего с собой, старшему мультики включила. через несколько минут Ваня заходит "мама, ты поспи". а Вы с Васей как? "ты поспи, а я Васей поиграю в большой комнате. я старший брат".

и что, прям поиграл с ним?! Удалось поспать?

Ванино Яблоко, оо первый раз тебя вижу. странно примерно так и представляла тебя, очень хорошенькая прям!)

да. без сада. со специалистами (деф, лого и ава у старшей). они к школе сына подготовили

но теперь я умнее. никакой общеобразовательной. с 30ю учениками. сразу на подготовку в частную пойдем

с общеобразовательной нахлебались)))) с урапатриотизмом

а в бане за пузяшку)) рано ох рано. еще по лондон прошлась. тогда бы не неделю в бане была, а на веки вечные)))

ого, тебя банили?

Мне тут на кирзачах матом помню писала. прям итересно ее банили а это?

А лондону писать чето бесполезно. Я думаю она и не читает особо комментарии

mycja,  мы ложимся на обследование. Сурдолог у нас только там в городе.

Вообщем, я поняла так. Нужно обязательно пройти сурдолога, слух проверить. Уздг, ээг и уздечку посмотреть. А еще консультация логопеда. Ничего не забыла?

Может еще щитовидку проверить? Говорят, тоже отставание давать может....

Девочки, я вас просто обржаю!!! Вот мне свекровью дважды быть, дай Бог. Охх..как бы не испортить жизнь невесткам. На самом деле проблемы будут. Мы тут все слишком...с выстраданными детьми и сами птрой авторитарны...

Я вот хожу с коляской сейчас и представляю первые Серёжкины шажки. Меня очень пугали последствия вакуума в виде ДЦП...но я рисую себе картинки и уверена, что так и будет.

Сенечка15, держись! Выше нос. Все будет хоиошо!

Нелли, мне очень помогли 2 книги. Обе или 1 точно ты советовала: Дети двойной исключительности и Услышать голос твой. Прям вот реально помогли. Детей надо перечитать мне в разделе уже школьном.

Про садик, блин..вот я все равно противник..особенно до 3-4 лет. Один вред! Ну не естественно это для ребенка, такой ранний отрыв от матери, от дома. Вижу домашних детей и садовских. Домашние иные. Спокойнее, не агрессивные, не липнут ко всем подряд, уверенные в себе...садовские малыши все хватают, дерутся, истерят, ко всем липнут, дерганные..

Вот достаточно одного-двух-трех "баранов", простите, в группе детского сада, чтобы каждый день долбать нормальных деток, нормальных в смысле не хулиганов, спокойных, будут мешать, обижать, отбирать, тем самым нервировать и расшатывать психику. А это самый нежный возраст. Я не согласна с теми, кто считает, что надо с 2 лет закалять характер и пусть мол барахтается сам..ну он будет барахтаться..но цена??? Вырастет невротиком..и это обязательно вылезет, не в 5 лет, так в 7 или в 14 или 19..но вылезет..ничего не проходит бесследно. В этом возрасте наоборот надо охранять психику, создавать мягкие условия для развития..войн и драк на площадке вполне достаточно. Я по своему вижу. К 5 годам начал отстаивать свое..вообще сейчас четко понимаю, что не ошиблась, что не повела в сад. Нет у него проблем с общением..спокойно знакомится, общается, и с детьми и взрослыми..свое защищает, и делится, если просят и меняется..и нет агрессии. Я довольна . Дочь тоже дома будет. До школы точно.

аутичного в саду до 4 точно не представляю.

А у нас вот группа с мамой была в 3.5 -4

Trufel, услышать голос твой же про АВА и аутизм

нэлли да. банили ее

сегодня вещи сыну в школу брали. на собеседование не ездили. вылезли проблемы со стороны с кот неждали(( теперь только частные см будем. я склоняюсь к британской, муж не знает

mycja, , ох...я прям тоже в гости к тебе хочу))).

Мне прям интересно, что бы ты про Игоря сказала. Пора мне все ж бросать часть работ и читать книги по психологии. Мне кажется где-то я сына старшего упускаю.

Вот еще что: Игорь очень хочет в класс. А нас не берут. Он психует, отстает от ребят..начинается самоагрессия: рычит и царапает себя по лицу..и ревет..не знаю,как с этим научить его справляться. На год в планах: школьный логопед и психолог (профилактика дисграфии и работа с пространственным ориентированием, нейропсихолог в Центре и я думаю спорт все же..

Не знаю, что я упускаю..

сара абрамовна, есть в мире справедливость).

А что за проблемы неожиданные?

Вообще расскажи про сына? В школу шел, как с социализацией было? Речь на каком уровне была?

аутичного в саду до 4 точно не представляю.

А у нас вот группа с мамой была в 3.5 -4

Trufel, услышать голос твой же про АВА и аутизм

Нелли, а я вот не уверена, что про аутизм. Там отличная компенсация вроде...да и вобщем не суть...под моего СДВГ-шку она прекрасно подошла. И по подходу с коррекциеймне многое дала и просто в плане моральной поддержки.

Говорила тут с остеопатом..говорит, что у нас даже не СДВГ основное, а астено-невротический синдром. Это я уже не к книге...меня очень волнует именно психиатрия. Тики заметила..сказала стигмы у Игоря..Вот эти реакции с самоагрессией жуткие...Не знаю, как их убирать. Без них - нормальный ребенок, с ОНР и моторно отстающий..ну ЗПР..да...но...а эта самоагрессия просто жуть(

и что, прям поиграл с ним?! Удалось поспать?

ага, кто ж ему даст :Crazy: . он у меня забавник еще тот. у меня на брови синяк еще не сошел - на днях палкой от мольберта "колдовал" - типа волшебная палочка. "мама, загадай желание" - грациозный взмах волшебной палочкой и мне со всей дури в бровь, Ваську хорошо мимоходом только задело. который день Ваське игрушки ходит "покупает" - выгребает все из ящиков в пакет, а потом Васе "дарит" - выбрасывает на ковер рядом с ним, пару раз последнему по голове прилетело (хорошо, что мякишами) - ну не рассчитал, нечаянно я. ну и т.п.

не, я их двоих оставляю в комнате ненадолго, но только если Ваня спокойно играет во что-нибудь, а не скачет, как лось. иногда прошу присмотреть, чтоб мелкий не залез куда-нибудь и если что, меня позвал. иногда соглашается.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Там отличная компенсация вроде...

не, ну там не СДВГ описано точно)))

астено-невротический синдром.

У Жени же тоже это было,у Аниной. Наверное есть..

Nelly S, , главное, что помогло. )))).

Для меня была суть совсем не в диагнозе, а в состоянии и переживании мамы и в системном подходе.

Девочки,вчера говорили много с Игорем. О том, почему я сейчас с Сережкой, а с ним - папа. Они сегодня на мульт поехали и скоро вдвоем на море..о мужских и женских делах и о многом прочем. Интересно. Только сын дорос вот до таких разговоров.

вот еще раз перелистываю кригу услышать голос твой. И вот как же девочка там похожа на Майю - один в один, у МАйи только динамика не таким скачком прям, хотя дома я углубилась в ее развитие максимально и именно поведенческий подход применяла в совокупности с другими подходами, ка краз развивала имитация сперва, говорила сразу от ее лица, ну диета с год и пять...

И вот там про младшего Кетрин пишет, блин прям страшно становится. Может я зря за Демьяна не переживаю? Он же в принципе тоже скорее весго отстает, но он не такой как Майя. У МАйи так выражено было хорошо все.

мы перед школой активно занимались. плюс пытались в спорт от мотокросса до кика, комиссию прохрдили в платной. поставили только логоневроз. всего лишь. читать и писать учила я и логопед. он переживал очень по общению тк ранее мало контактировал с детьми. не знал как себя вести правильно. в первый день подрался. но тема учебы у него идет отлично, тема контактности - нет(( он не знает как себя вести с агрессией. потом пошла тема денег (стал просить давать с собою) и конфликты усилились. тема поездок, внеш вида и атрибутов

мы стали искать платные и частные.

проблема с раввинатом. моя мать считает что сын придурок и тратить деньги на спец школу не стоит.

тут тема еще и межличностная. все мои придурки и надо сла.ую школу, брата - наоборот. но дочь брата гимназию в кот запихали мои не потянула

пс сын сейчас щает тик только на глаза иногда и править надо с лого буквы р и ш, с..

нэлли думаю отстает. моя средняя дала отставание из-за старшей дочери. сейчас у нее словесная каша

не упусти проблем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...