Перейти к публикации

Полезные сообщения

Nelly S, , пусть у Демьяна все будет хорошо! Ну невозможно каждую секунду переживать и ждать плохого. Надо иногда и в хорошее верить).

Да и потом..я поняла, что не все дети конкретно диагнтстирупмы и вписываемы в какой-то диагноз...все гораздо в жизни бывает сложнее (в части психо-невро)...у нас и Осин ставил разное и толком ничего мы не добились.

сара абрамовна, , знаешь..главное, что сын тянет массу по высшим психическим функциям и прочему. Мой ни по нарушениям, ни по психике, общемринятую массу нр тянет. Нам необходима своя программс и индивидуальный подход.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати соседка на даче тут.. ну она не хотела меня задеть конечно, но задела.

Вышла ко мне пообщаться А они такие люди. даже не знаю как объяснить, ну к детям особо не приглядываются, у них самих сын долго в логосад ходил, вроде мне кажется немного и общее развитие оставало ( я тут по книжкам его спрашивала, и он в задания по возрасту не врубался) А они на это внимания не обращали, не парились.

Они конечно чуть ли не единственные не замечали проблем у Майи в 4. Она тут бегала с детьми, я над ее социализацией все таки с полутора лет работала, ну вот соседии те говорили мне что - мол ничего за говорит! И все..

Сейчас похоже они еще и подзабыли что она не говорила , не общалась речью ( эхолалила правда)

В общем у нихв окружении аутист тут появился, в семье друзей. Там они как понимаю относительно близко общаются, и наконец то поняли. разглядели что это такое. Хотя там еще мама про сына почему то только мрачные прогнозы говорит ( тоже наверное впечатляет) Ребенку 4 вроде.

И вот соседка мне рассказывает, и мне - у вас как понимаю самая легкая степень!

я говорю -нет, было совсем не легко все, просто компенсировалась.

Та мне промальчика, вот он в туалет сам не ходит, сам не ест, кошмар! ( ага у нас конечно супер все было с этим)

- а у вас просто очень легкая степень! Она же с Кирюшей бегала общалась!

Потом поняла что меня это задело так.) Такое нивелирование получается моего пережитого с ней. Я столько нервных клеток с ней убила, столько плакала, столько переживала, и с ней так трудно было. А теперь - просто легкая степень) Поди докажи что было так все некоторым. ))

А еще добавлю - там мама в таком маленьком возрасте сына уже говорит что он что то никогда не будет делать. Еще они по словам соседки - стесняются ситуации, осоо не обсуждают это , тема под замком)

Ну вот по моему опыту это уже говорит что то о родителях, о стене между ими и ситуацией с сыном. Это будет действительно мешать его развитию.

" он переживал очень по общению тк ранее мало контактировал с детьми. не знал как себя вести правильно".

нэлли думаю отстает. моя средняя дала отставание из-за старшей дочери. сейчас у нее словесная каша

не упусти проблем

А те он осознавал как бы ...социальные штуки. Т.е получается именно вторичны были соцаильные сложности?

Ты про моего младшего?

Если младший и отстает, то тут уж вряд ли из-за МАйи. Все таки жесты так поздно... понимание речи вижу что отсает

юыл тут скачек в понимании речи, начал понимать какие то слова и фразы он. и вот месяц динамики в рецептивной речи - нет. Ктому же меня пугает что он порой сам в какой то отключке. Но она мне больше напоминает " гиперактивную отключку" Не аутичную.

с Майей по крайней мере разница в реакции на речь - сильная. Даже сейчас. Майя как бы тормозит. Если чем то увлечена, вот даже просто что то рассматривает, вообще не слышит ничего... ничегошеньки.

Дема на знакомые ему слова реагирует моментально.

труфель общая не поможет. увыыыы. даже не зенаю что рекомендовать.

могу честно сказать. платная с восстановлением старшей - очень существенно подорвет наш бюджет((большая часть на учебы выходить будет. поэтому частную вообще не рекомендую. лицеи и гимназии тоже (там учеба сложнее и псих нагрузка. мне важно еще и психолог комфорт сына при учебе)

есть школы в центре 1234. там есть классы пения и тп. нам соседка по даче рекомендовала вчера. она там учитель

• Нравится 1

Nelly S, , пусть у Демьяна все будет хорошо! Ну невозможно каждую секунду переживать и ждать плохого. Надо иногда и в хорошее верить).

Да и потом..я поняла, что не все дети конкретно диагнтстирупмы и вписываемы в какой-то диагноз...все гораздо в жизни бывает сложнее (в части психо-невро)...у нас и Осин ставил разное и толком ничего мы не добились.

Да я согласна. Что реально не все вписываются в какие то диагнозы. Либо...в России диагнозов мало)

Ну серьезно!

На западе же много таких штук что у нас вообще не диагностируют

труфель общая не поможет. увыыыы. даже не зенаю что рекомендовать.

могу честно сказать. платная с восстановлением старшей - очень существенно подорвет наш бюджет((большая часть на учебы выходить будет. поэтому частную вообще не рекомендую. лицеи и гимназии тоже (там учеба сложнее и псих нагрузка. мне важно еще и психолог комфорт сына при учебе)

есть школы в центре 1234. там есть классы пения и тп. нам соседка по даче рекомендовала вчера. она там учитель

А что у дочки с пониманием речи? Инструкций? Сидит выполняет, понимает?

Кстати по поводу Демьяна я наверное даже не словесной каши боюсь, лишь бы в миру был)

А как старшая дочка повлияла на младшую? Старшая ж. вроде совсем молчит? Не?

речь все таки подтягивается.

Майя вот, она внешне в толпе даже не выделяется.

Но блин живет сейчас в мире фантазий аутичных своих. Пока еще довольно беспомощна во многом, хотя тут еще ладно ей всего 7. Вот убирать за собой начали учится. Игрушки уже вот убирает за собой в контейнер пластелин по баночкам , но конечно под моим контролем, т.е я напрягаю ее чаще всего, еще и пригрозить могу.

Нельчик, а чтт плохого в том, что окружающие будут думать, что у вас все в легкой степени? Это ж хорошо. Почему тебя это задевает? Зачем всем окружающим знать: через что вы прошли? Меньше знают - меньше пересудов про Майю.

• Нравится 2

нэлли это тоже есть. те прогнозы кот давали на сына и что получили в итоге с борьбой с алалией. и оказывается все там легко и просто, и заговорил жеееееп. смешно. то что врач прогнозировало и обычные обыватели. и когда с ним сажают проблемных в школе - это вообще вымораживает

нэлли это сыграло роль соц изоляции, максимально пыталась его уберечь от неадекватов, максимально мягкое и дружественное окружение. те кто пихает особых в сады и в компании не умных и не адекватных детей оч рискуют. что ребенок будет просто забит или пойдет агрессия.

сейчас окружение тоже подбираем для дружбы и общения

пс мы приглядываемся к частным шк для девочек и пойдут они вместе. старшие. для взаимной защиты.. невро первый пыоался старшую запихать в сад. как на глубину - выпловет типа.. ненене наш нежный цветок не готов к этому

выполняет просьбы, все понимает, помогает готовить и вышивать и тд. оч адекватное поведение. но этот щебет в перемешку со словами и фразами - грустьпечаль. замкнутость и ранимость. не истерична, но обидчива и ранима очень

Нельчик, а чтт плохого в том, что окружающие будут думать, что у вас все в легкой степени? Это ж хорошо. Почему тебя это задевает? Зачем всем окружающим знать: через что вы прошли? Меньше знают - меньше пересудов про Майю.

Если думать так про то как дела сейчас - то тут все правильно будет, у нее уже скомпенсировано очень многое. Потом какие пересуды? я не натыкалась в личном общении что бы к нам хуже относились как то, изза того что у Майи было вот так... когда то) Я тут вообще спокойно отношусь, на даче это скрыть трудно.

А так то что мол у нас просто все так изначально просто было - нивелирование моих энергозатрат . переживаний и трудов.

Nelly S,  никто никогда не поймет, что мы сделали уже и еще сделаем. Мы это делаем себе и результат весь наш. Даже дети вырастут и не поймут. Не думай об этом зря.

Женим деток и в жизнь пустим, а на все срать -)))

• Нравится 2

выполняет просьбы, все понимает, помогает готовить и вышивать и тд. оч адекватное поведение. но этот щебет в перемешку со словами и фразами - грустьпечаль. замкнутость и ранимость. не истерична, но обидчива и ранима очень

А слова фразы - в тему или эхолалия?

Это даже у них когда просто щебечут вникуда даже не эхолалия. как то подругому называется.

Или в тему?

Майя лепетала до 5.8 примерно. сильно лепетала. но у нас и эхолаличные фразы проскакивали, и даже было что вдруг просто что то раз и сказала. было.

У меня сейчас тоже такая тема есть. Родители отказываются заниматься с детьми, ну "это ж не лечится, а вам повезло". А ты ж видишь, что хороший ребенок, и потенциал есть. И пытаешься донести, что можно бороться.

• Нравится 1

Nelly S, , для меня со стороны Женя смотрится нормой, если честно. Она младше Игоря на 1.5 года, а по психике - старше. Не заметила у нее стериотипных движений и тиков. И не думаю, что она будет драть себе лицо в кровь при нагрузке((((. По факту - абсолютно разные дети(((. У Ани нет психиатрической составляющей. Совсем, на мой взгляд. Не знаю, как объяснить - диагностически разные дети. У нас есть друзья с похожими проблемами. Выражено абсолютно по-другому...тоже не в самоагрессии - там ее нет. Там есть больше тиков и улетов в свою сторону...есть именно вот это ощущение, что ребенок странный-странный. У Жени этого нет.

Nelly S, никто никогда не поймет, что мы сделали уже и еще сделаем. Мы это делаем себе и результат весь наш. Даже дети вырастут и не поймут. Не думай об этом зря.

Женим деток и в жизнь пустим, а на все срать -)))

ну вот мне нужно было что бы мне что то такое тут написали) Кто меня еще поймет?!

Я понятно что соседке то доказывать ниче не стала. Она вообще не со зла. Просто утром проснулась и поняла что чето зацепило меня.

У меня сейчас тоже такая тема есть. Родители отказываются заниматься с детьми, ну "это ж не лечится, а вам повезло". А ты ж видишь, что хороший ребенок, и потенциал есть. И пытаешься донести, что можно бороться.

внутри обидно же!

У меня знакомая бабушка одна есть вк.

Там СРАЗУ был к ребенку подход с 2,5 ОН ТАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ. ему все типа как до луны. Депрессия у нас у всех депрессия. там ниче никогда не будет. Даже что то мама там говорила в сердцах сдать бы его куда.

Вот приезжали когда из Израиля из АВА центра то сюда. забыла фамилии. думаю девочки знаете. Они его смотрели, около 4 - вердикт был, очень очень перспективный хороший мальчик!

Сейчас ему 5 или побольше , да он не идет. Не знаю, все так же - ОН ТЯЖЕЛЫЙ, нам все как до луны

. а у вас видимо... не всем видимо дано так развиваться и тд т пр.

его бабушка еще инода мне начинает писать вличку жаловаться какой он тяжелый и как он никогда не сможет как Майя что то

Ну понятно что я ничего не имею ввиду когда к сожалению развитию меает серьезная органика.

Знакомая вот тоже что то рано про дочку сказала что ой все мол, там не вылезет. в 3 сказала.

А вот позже и эпилепсия началась. а по МРТ там части мозга мертвые, много.

Охх, девочки..Нелли, Наташа..да дай Бог никому не узнать, каких это вам трудов стоило. Я наоборот уже пытаюсь скрыть информацию о наших проблемах. Потому что выливается это на школьную нагрузку. А так мальчик хороший. Пусть думмют, чтт скромный, странный, заторможенный..не более. Люди у нас злые...

• Нравится 1

Охх, девочки..Нелли, Наташа..да дай Бог никому не узнать, каких это вам трудов стоило. Я наоборот уже пытаюсь скрыть информацию о наших проблемах. Потому что выливается это на школьную нагрузку. А так мальчик хороший. Пусть думмют, чтт скромный, странный, заторможенный..не более. Люди у нас злые...

ну я то если вопросов не возникает, про МАйю никому не рассказываю. тольков крайних случаях!

И давно так.

Мне так то очень тяжело в это вдаваться. Предпочитаю вообще не думать там о диагнозах и тд т пр. Так чисто слежу что б не обижали, что б ссор небыло и непониманий кгда с детьми.

на даче просто ближайшие соседи вкурсе все

вообще тут адекват соседи все ТТТ

вообще , даже скажу так- я когда в особенности с теми кто не втеме, и не разбирается. МАйю обсуждаю. я самую больную сторону свою открываю, туда очень легко надавить.

Trufel, Аня говорит вроде что Женя как раз странный ребенок. И стереотипии у них есть, она пытается держаться( Женя) и от напряжения как раз стереотипирует

недавно они были у каокго то светилы, н сказал что Женины странности той же природы что и аутичные.

Аня тоже кстати рассматривает очно заочную форум обучения

• Нравится 1

в тему. сложные слова эхолалит. надо помогать с фразами

пс столько это требует выдержки пипец. но что делать. (

думаю этот год все даст полную речь через чтение. и письмо...

а дальше по накатанной к школе

Блин, то что никто не замечает "особенности" сына (пока что) - да и хорошо! Не знают они, что и чего стоит...и отлично!

Ну скажут мне, что капризный...ну что ж...скажу, что весь в меня)))

Трюфель, я б и тебя позвала) но ты ж пока не выездная с малышом. А так, когда возможность будет - сигнализируй ;)

• Нравится 1

Нелли, вот очень похоже на то..что странности той же природы, что и аутичные.

Каа раз Анюта написала.

Мне Женя нравится. Из того, что видела я - Женя вобще очень умничка. Она смотрится нормой...чего не могу сказать о Игоре и еще знакомой, которая старше Жени....ммм..наши дети со странностями и ЗПР...именно какими-то особенными....у нас был мальчик в группе лого. Тоже странный, но там не знаю что...наш же странный, без ЗПР, но явно с другой причиной странностей. Женя без ЗПР и нет ощущения инакости ребенка.

mycja, , спасибо дорогая...да уж..с четверыми мы не справимся..а хотелось бы.

Сегодня я самостоятельно предприняла пешую прогулку с детьми - везла коляску, а они шли мимо дачных участков к дальней площадке.

Но меня ждала засада - на площадку приехали подростки с велосипедами, самокатами, гироскутерами и ПСП...Вот это подстава была! Сын всё хочет потрогать. Я его отвлекаю, как могу, оттаскиваю от их великов. А потом он ещё и вокруг лавочки стал ходить (они сидели и играли в ПСП свои), потрогал одного со спины и заржал - там акула на футболке сзади ему понравилась.

А когда мы с ними за ручки пошли прогуляться мне впервые местные фермеры сообщили, что можно и третьего рожать. До этого слово "отстрелялись" я слышала, как ежедневную мантру.

в тему. сложные слова эхолалит. надо помогать с фразами

пс столько это требует выдержки пипец. но что делать. (

думаю этот год все даст полную речь через чтение. и письмо...

а дальше по накатанной к школе

аа слушай я думала , прости меня, чтоу вас совсем плохо. Думала вообще мычит . молчит.

А сколько ей сейчас с месяцами?

У МАйи с 6 до 7 речь очень продвинулась. Конечно речевой нормы нет.н оона говорит рассказывает, объяснить кривовато но может многое.

Trufel, ты Женю наверное близко не видишь. Может ты и про Майю так глядя как бегает с детьми - сказала бы)) что нет странностей0

спасибо дорогая...да уж..с четверыми мы не справимся..а хотелось бы.

Осенью я могу и сама к вам приехать (ну или когда малыш позволит). Без детей конечно. Творчеством там каким с сыном позаниматься (если любит).

• Нравится 1

6л2м да ладно. было бы замечательно 2 года не закладывала подготовки к школе. до нормы довести бы. более менее. а странных людей и интровертов сейчас море))

• Нравится 1

Nelly S, , ну не выдумывай...мы в центре поддержки занимаемся уже 5 лет. Я разных детей видела вижу.

спасибо дорогая...да уж..с четверыми мы не справимся..а хотелось бы.

Осенью я могу и сама к вам приехать (ну или когда малыш позволит). Без детей конечно. Творчеством там каким с сыном позаниматься (если любит).

Ой..здорово! Мы очень за! Будем очень рады, если сможешь.

Нель, ну если я общаюсь с ребенком я понимаю уровень его интеллекта и общения - это я по поводу ЗПР. И тики и стериотипные движения обычно бросаются в глаза. Явные. У нас вот тики в Очень легкой форме. Они в глазс не бросаются. Хотя вприрцыпе они есть. Адекватно: Игорь при последней встрече отставал от Жен , которая его млмдше на 1.5 года. К сожалению это так.

Да и, собственно, хорошо, что по ребенку не видно ничего странного. Мне кажется этому радоваться надо....вот правда. В отличии от многих знакомых, по которым видно..и это грустно. А по нам еще и очень громко слышно)))

сара абрамовна, спасибо, тоже школу посмотрю. Вобще у меня сейчас тяжеломв ребенку дают хорошую школу с тьютером. Все же прогресс какой-то есть в плане обвчения тяжелых деток...

Думаю о твоих словах на счет сада и окунании в среду...вот тоже не знаю, как адекватно оценить пользу/вред..но я однозрачно против ясель. А так..думаю в массе Иооря многому научили.

Изменено пользователем Trufel

Ну если никаких ЧП и болезней, то запланировать на октябрь можно приезд, сентябрь, я надеюсь, провести в отпуске))) пока только планы, но всё же...

• Нравится 1

чет я начало по поводу младшего парится. У него с месяц как появилисб жесты ( и рукой начал вот показывать) Но вижу что речь понимает плохо. Хотя меня бодрит что динамика все таки идет в этом плане какая то. Знаю много историй деток с рецептивными нарешениями речи, чаще при махровых нарушения динамика довольно меденная.

сара абрамовна, Про замечательно я не писала, просто думала что совсем плохо.

даже думала -как вы так в школу собрались?)

а так надеюсь к 8 подтянется

mycja, , давай попробуем. Только моих с 6 по 13 октября не будет - опять к дедушке на море едут. А так мы - за.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...