Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Trufel, дети едут? Или папа с Игорем? Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 mycja, , давай попробуем. Только моих с 6 по 13 октября не будет - опять к дедушке на море едут. А так мы - за. Значит вторая половина октября. Забили. Потом напишешь, что лучше взять (краски, мелки, аппликация, игрушки на проволоке из бисера), что больше интересно ему. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Nelly S, муж с Игорем. Они вот сейчас летят 26-ого на 10 дней и в октябре на неделю. Малыша пока рано везти. У нас еще сейчас вопрос с больницей. Дал направление на зондирование. Потом у меня на начала августа массажист-реабелитолог. И еще к мануальщику хочу с Серёжкой попасть. С Игорем все занятия с сентября у нас.. mycja, , а к нам можно и до 6-ого. У нас неделя каникул с 1-оо. Мы с билетами промахнулись просто. Приезжай просто в гости. Он не тяжелый мальчик. У нас наши особенности восновном в коллективе проявляются.тет-а-тет он вполне такой хороший нормальный ребенок. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Я почему с деятельностью какой...обычно так просто общаться с ребёнком проще, да и ребёнку интереснее) По датам поняла. В сентябре определимся, как и что. Я тоже люблю заранее всё планировать. Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Trufel, это после вакуума? У вас сильная гипоксия была? Мне чето вообще ничегос Майей не рекомендовали после "таких" родов. хотя массаж то ей делали Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ванино Яблоко, Ира, спасибо тебе. Чет посмеялась про Мартини, но реально буду должна Поборола свое стеснение, позвонила в организацию родителей аутят. Мне сказали, конечно приезжайте, мы для того и существуем, наш штатный логодеф его посмотрит, посоветует. Ох, завтра едем!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Nelly S, , не..у нас неппоходимост слезно-носовых каналов. Гноятся глазки и отекают. Надо пробить эту пленочку. Раньше это делали быстро. Сейчас чуть ли не на 3 дня кладут. Гипоксия была...самое страшное, что 3 раза была брадикардия и теряли сердцебиение совсем. Сейчас остеопат и невро сказали, что пострадал 1 шейный позвонок. Поэтому мануальщик запланирован. Массажист будет работать с тонусом - у нас по 1 стороне. Гипоксия тоже есть. Синий носогубный. Но не всегда. Есть мраморность. Но у Игоря была гораздо круче гипоксия...у него асфиксия была из-за тугого обвития и кровоизлияние в сосуды мозга. У Игоря был гипертонус..он весь был, как комок нервов. У Серёжки гипотонус. Он несколько суток спал у меня..как-то врач это называют типа глубокого восстановления. Благо кефалогпматома быстро спала у нас и последствий пока не обнаружено. А там: никто не знает, как дальше все пойдет. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 у нас неппоходимост слезно-носовых каналов. Гноятся глазки и отекают. Надо пробить эту пленочку. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5840#ixzz4mXCgR988 у нас другу по роддому делали врачи, а нам офтальмолог показал массаж, как делать и капли...пробили сами за неделю (может у вас сильнее, конечно) 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 У моего тоже была непроходимость слезного канала, тоже делала массаж, думала глаз выдавлю. Ничего не помогло, прокалывали. Аж до 8 месяцев дотянули, все надеялась промассажирую. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Trufel, это после вакуума? У вас сильная гипоксия была? Мне чето вообще ничегос Майей не рекомендовали после "таких" родов. хотя массаж то ей делали Нель, а у вас тоже вакуум был? Мне с Игорем тоже ничего не рекомендовали...хотя уж после останочки дыхания должны были...в больнице ведь лежали. У нас никому ничего не надо, эхх..скольких неврологов обошли...Сейчас я уже просто пошла к платной проверенной невро. Массажистку подруга посоветовала. Да и у самой как-то план восстановления сложился в голове еще в роддоме. Мы ж уже тут все ходы изучили за столько лет))) Муся, Сенечка, спасибо. Я давно делаю массаж. И промываю фурацилином или ромашкой и капала Тобрексом. Сейчас ВитоБактом капаю. Не помогает(((. Глазки гноятся и, что плохо, отекают. Поэтому врач дала направление на зондирование. Я уже за. Лучше сделать, что б воспаление ушло и нас больше ничего не беспокоило. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Массаж, если б не показали, реально бы не рискнула так давить. Ромашка тоже ни о чём. Окомистином и Левомицетином капали. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 mycja, , сильно давила? Мне 2 офтальмолога показывали..и Комаровского смотрела. Вроде все правильно делаю. С 1 стороны частично прошло..а со второй - никак. Ребром пальца пичти от брови по крылу носа раз по 15 делаю за заход. Сильнее надо?((( Вот Тобрекс тоже артибиотик-аналог. Он сильней и хорошо помогает. Но им постоянно тоже нельзя. Витобакт сейчсс основной у нас. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Давили через ватку или марлечку, давили по 10 раз, перерыв, потом опять 10 раз. Давили столько, сколько сын позволял...он отбивался) Врач говорил хотя бы минуту надо... Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 mycja, , охх..давили? Или проводили ребром? Так..а зачем марля или ватка? Мне бы понять как - я сделаю. Хотя все прасильно вроде делаю..но неэффективно(((. После капель? Мокрая кожа или сухая? Девочки, а с гноящимися глазксми пиививки делали? Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Через марлю, чтобы сухо, не травмировать, распределить давление (ну и без синяка), давили как бы вдоль носа (по расположению слёзного канала), немного снизу вверх. 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Trufel, Прививки делают. Там вроде до и после самой "операции" нельзя. Но непомню уже сколько. И меня окулист ругал, что я так дотянула, мол в таком возрасте может с одного раза не помочь. Чем раньше, тем лучше. Но и до 3 месяцев вроде не рекомендуется зондирование. Но слава Богу нам сразу помогло, и я забыла об этой проблеме раз и навсегда. Потом думала, и чего я так долго и себя и ребенка мучила.... Ссылка на это сообщение
Sunray 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 У нас гноились очень сильно. Как через марлю, это же больно и как носу вести по сухому. Надо с усилием давить. Я по 5 раз считала и к носу, так несколько раз. Ну и в течении дня часто. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Больно будет, если тереть или возить по коже эту ткань, суть в том, что только давить - ничего не тереть Ссылка на это сообщение
Sunray 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Мне сам врач показывал, она и на мне сделала, чтоб я поняла с каким усилием. Вообщем не бояться давить, но не со всей дури:-) Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Спасибо, девочки. Лайки закончились) Я стараюсь-пытаюсь..нам 2 месяца будет через неделю. У нас, вроде, с 2 берут. Я б лучше сделала сейчас и забыла, как страшный сон. Завтра направление подпишут. Сегодня заведующей нету..хех. Sunray, , да и мне показывали. И я на себе врачу показывала в 2 приема - 2 офтальмолтгам. Говорят - правильно. А эффекта нет на 1 глазике. И улучшений нет( Sunray, , у вас пробился канальчик? Через сколько? Изменено 11 июля 2017 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Trufel, Олька, может лучше пробить. Мне все офтальмологи обещали, что капли помогут. Капали , а без толку. До 9 месяцев нас держали, а потом все равно на зонирование отправили. Мне кажется, лучше в 2 месяца сделать, чем в 9, когда ребенок уже больше соображать, вызывается, орет так, что уши закладывает. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Труфель, я если честно не помню когда, но месяц, мы круглосуточно почти массировали. Потом ещё месяц, но уже не так яро. Все пробилось. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Думаю тут все зависит от плотности этой пленки. Массаж и капли кому помогают, а кому без толку. Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Мне чот страшно. Страшно за будущее. Каким человеком он вырастет..?с каким принципами и нормами? Я чихнуть уже боюсь - вдруг я что-то делаю не так..? А ведь за это ответственность несу я.. Почему никто не сказал,что это так сложно. Когда была беременная читала про ГВ. Какая чушь!! Он всю жизнь будет есть котлеты с борщами...какое нахрен гв. Не на том акцент мной был сделан. Лучше бы я книги по воспитанию читала...ей богу. Я как натянутая струна ,я все время думаю о том правильно ли делаю и реагирую. ......... Зашли в газель и место где любит сидеть Иван занято. Позади меня 15 (!!!) человек,а мой ребенок орет лежа в газельке. Поднять его не могу.Чё делать с ним ??(( Застрелиться в такие моменты хочется.. Охота все бросить и сказать "Не ,ребят,я пас,сами тут какнибудь" и уйти в закат.. Вот у меня ничерта не выходит воспитывать Про какую все радость материнства говорят я не знаю. Каждый день стресс в виде истерик его,косых взглядов и дня сурка. Такое ощущение ,что я ипотеку взяла...или картошку капаю. А еще мне изредка кажется ,что он издевается надо мной ((( Надо спать идти мне. К утру пройдет. Всегда проходит вроде. Изменено 11 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Девулечки, спасибо за мнения и советы. Ольчик, я запишусь. Если возьмут, то будем делсть зондирование. Тоже считаю, что нечего мучить ребенка. Тем более лучше сейчас, пока маленький и все быстро забудется и пока инфекций нет. Мучить - в смысле: ждать дальше. Массаж я старательно делаю. Вдруг само пробьется. Ванино Яблоко, , Иришк, почитай книжку, про сына..мне нравится. Вобще зря тебе страшно. Мне кажется...ну какими воспитаем...или как заложено, такими и вырастут. У меня мальчишки разные. Я постоянно в них открываю заново что-то...они разные..но оба любимые. Но у каждого свои проблемы и свои успехи. И это здорово. Я радуюсь за них..чего бояться-то? Не притягивай негатив)))) Надо жить с позитивными мыслями и они будут сбываться и осуществляться. Изменено 11 июля 2017 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт