яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 Какую книжку ?как называется? Да нормально все. Щас посплю и нормально буду. Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ириш: Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину. Может вам рано, о я о многом с ней думаю. Мне очень в тему. Ир..все мы беспокоимся. Это нормально. Ты занимаешься с сыном активно. Ну чего ты можешь сделать не так? Все ты правильно делаешь. 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ванино Яблоко, Ира как четко и мои мысли описала. Про день сурка, ипотеку, картошку и " РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА"))))) Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 яблоко это типичное поведение алаликов. у нас кнопка лифта была и звонок в двери перед входом и много таких примочек. и если что не так просто ор. хорошо отучила от валяния на полуи изгибания дугой.пейновопассит и забей нс мнение других. хотя понимаю, что сложно и эти взглядыяыыыыя ))) ойплохаяматьпод боком кот не умеет воспитывать детей, а вот мы.... оля труфель гипотонус был у старшей дочери имей ввиду, что мб проблемы. не факт что как у нас. вы узи гм делаете? что там? Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 сара абрамовна, , да я понимаю..что могут быть. По 2 УЗИ ГМ все отличео..но ты ж понимаешь, что это может ни о чем не говорить. Расскажи: когда и какие проблемы пошли сначала? Что можно сделать на данном этапе? В мланах мануальщик из РДКБ и массажист-реабелитолог. Сейчас пьем глицин и Магне Б6. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Многое схоже по описанию с Яблоком (только у нас есть и настоящая ипотека ) Я злюсь и раздражаюсь в моменты ора (сейчас дочка на первом месте в этом вопросе), а потом злюсь на себя за то, что злюсь... Сейчас период жуткий, мне кажется, что она 50% времени орет - требовательно, а требует она всё...и при этом ещё сын, который ноет - если что не по его. (боюсь давать ему дойти до истерики ... и боюсь, что буду идти на поводу и он всё будет получать, лишь заныв)... Мне кажется, что плохо всё получается, потому что дети постоянно плачут и расстроены, а тогда на фига я так угробляюсь, если мои дети всеравно не счастливы. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 mycja, каждый раз вспоминаю о тебе ( ничего что на ты?), ИХ ДВОЕ!!!!! У меня тоже должно было быть 2 мальчика. Но случилось, как случилось. Суки врачи!!! Ладно, не об этом. Я 2 года уже жутко несчастлива, хотя до дрожи люблю своего пацаненка. Я все 2 года боюсь, всегда боюсь, всего боюсь. В смысле за него боюсь. Постоянно в каком то режиме ожидания. Перевернется, поползет, пойдет, теперь вот заговорит. Да хоть слова бы начал повторять. Эх..... Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 оля поздно поползла и пошла вообще в 1г5м следи ща этим. я на большом мяче катала и всякие там потешки, прыжки тд. развивать активность с удовольствием - массаж посторонних оч тяжело она воспринимала. мануальщик у нас был - правила шею и челюсть. (смещенна была от пуповины и асфиксии) рекомендую мяч большой такой и как начнет опору на ноги. пусть прыгает, аккуратно катать животом и спиной, чтоб прыгал на мячике и тд. оля я против глицина до 3х лет. это мнение дефа нашего, семейного. оч она его не любит тк дети на нем не оч идут.. а зачем препараты вам вообще? я не давала тк и так гипотонус. зачем глицин с магнием.. хотя воач прописала одна невро, вторая категорически отбраковала этот рецепт (типовой для гипертонусных и гипотонусных) ава у нас тоже против глицина и энцефалабола и вообще ноотропов 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Нет, девочки,так решительно нельзя. У вас тут собрание и подпитывание страхов? Есть один хороший прием: представить, что случилось самое плохое из ожидаемого. Немного осмыслить и повариться в этом, вылезти, вздохнуть свежего воздуха и идти своей дорогой дальше. Все уже случилось, девочки. Теперь работаем на восстановление. Муся, у нас был период, когда Игорь истерил по 15-20 раз на дню. Хочу мыть руки-не хочу мыть руки. Пойдем домой- не пойдем домой. Заклины были страшные и минут по 30. На фоне наших аффективно-респираторных приступов с закатываниями это было феерично. Мы выжили в тот период. Это был ад. Я и умывала и скручивала насильно и обнимала и успокаивала, каа могла. Все проходит. Пройдет и это сара абрамовна, , спасибо, дорогая. Мяч есть - подруга отдала в предверии массажа нашего. Почему-то думалось мне как раз в сторону ДЦП-шных поражений..боюсь больше всего...или еще чего похуже..охх..дай Бог- все будет хорошо....ну невозможно, когда все плохо-то. Мануальщик толковый, кстати? Я в своей разочаровалась как-то... Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Да, бояться всё время, что что-то случиться - так и до панических атак не далеко. Я вот месяц назад увидела, как один малыш сам лезет на горку и скатывается, а я с дочкой стою наверху и за капюшон держу. Нет, одну без страховки я её не пускаю, страхую снизу (с сыном от горки зависит), но после того случая, она за неделю научилась так же. Т.е. сдерживала её я сама. Иногда рефлексирование - злое зло. Самобичевание - это не наш путь (это я себе в первую очередь). Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Я сейчас своего тестировала на понимание речи. Запало в голову, что непонимая речи, дети могут просьбы выполнять. Я конечно так и не поняла как это проверить. Но!!!! Старалась выдумывать просьбы, которые он никогда не выполнял ещё, но и чтоб пассиву соответствовали и двухступенчатые. Говорила все спиной к нему. А поскольку фантазер из меня еще тот, придумывала жутчайший бред. Например, возьми мыло и положи его на ботинки; принеси седушку из туалета и положи на окно(подоконник). Муж сказал, что начинает сомневаться в моем психическом здоровье. Все это смешно, как бы не было так грустно..... Как то я надеюсь, что такой бред невербально считать наверное нельзя. А там хз. Но я надеюсь. Хотя я прекрасно видела, как он может проследить мой взгляд. Были в контактном зоопарке. Я ему говорю, гляди какой петух(не показываю пальцем), и я чётко видела как он проследит куда я смотрю. Но тут я точно не смотрела на эти предметы и вообще спиной была. Как считаете, девочки? Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 сара абрамовна, , наверо назначила. Я даю. Вроде очень гиамотная тетка. Скоро уж заканчиваем. На счет глицина не знаю..а вот на ямагне Игорь очень хорошо шел. И сама его люблю.. Да, стандартно все. А почему не любишь? Смотрю на Серёжку - вроде лепет неплохой. И улыбатся начал долго))). Хотя мне кажется, что позже сверстников...но мы никуда не бежим и не соревнуемся. Рефлексы хотьбы не сразу появились..но невро смотрела, ей всп понравилось. Я тебе могу скинуть заключение. Может посмотришь? Правда я сейчас уже никакос....чет сегодня долго работала. Устала Сенечка15, очень хорошо. Порой стоит выдохнуть и начать жить в мире обычных детей и людей. Не надо уж слишком зацикливаться на проблемах ребенка. А то это болото. Я вот долго уже давно о проблемах не могу.))) Не хочу просто. Можно ж жить в проблемах, с незначительрыми даже поражениями у ребенка, унывать и бояться. А можно жить, любить и радоваться мелочам. Я хочу любить и радоваться. Меня расстраивает, конечно, чтт мы не со всеми в классе...но..это не самое худьшее, что мооло случиться с сыном и со мной в этой жизни. Сори...пишу с телефона. Пальцы в кнопки не попадают. Сенечка15, призыв не к тебе лично. Просто вы все сегодня как-тт в миноре и переживаниях. Нелли, странно, что ты сказала, что Аня думает об очно-заочно . Они ж осенние. Вобще еще год имеют право в саду сидеть. Не очень поняла смысл очно-заочного... Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 У нас вакуум, гипоксия, еще давили 2 человека на живот, тоже что то с сердцебиением было. по узии головы были небольшие последствия гипоксии, но мне сказал невро что ниче страшного прям. Невро ставила гипотонус рук года в 3, когда была младенцем что то ничего такого особо не замечали. Пошла она тоже можно сказать к году и пяти, мы ее в год и три почти на ноги вроде поставили она с криком за нами бежала так, но сама попыток ходить неделала до года и пяти, вот в год ии пять помню у племяшки на др вдруг встала и ходила все таки по квартире. Долго долго не ходила ни по каким текстурам кроме жестких твердых. Даже в 3 н ходила , к примеру по стриженой траве. Сенечка15, ну хорошо хотя бы следит, Майя мне кажется с этими взглядами кивками и куда показываю и сейчас тупит))) ну выглядит как тупит именно) Сейчас так. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ктому же меня пугает что он порой сам в какой то отключке. Но она мне больше напоминает " гиперактивную отключку" Не аутичную. а чем гиперактивная отключка отличается от аутичной? Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Дема вот речь не особо понимаает, но жестов все больше. Понимает некоторые фразы. Хтя я вроде за сегодня третий раз об этом пишу а чем гиперактивная отключка отличается от аутичной? ой ну аутичная такая глубокая . Ай, не знаю как объяснить. Гиперактива достаточно наверное успокоить и он соображать начнет) Или может переключится на что то другое, и он там соображать будет. Я вот недавно с солнечным ударом на даче лежала, у меня страшный озноб был и темпа 39. Попросила МАйю искать таблетки, она мне одни с грехом пополам нашла долго копаясь. А потом совсем разволновалась и все все путать начала, прошу искать в столе внизу, она лезет в шкаф наверх или вообще уходит в другую комнату. А потом вообще начала про кота говорить своего ( игрушка) Хотя вообще она выдала - встала посреди комнаты и начала кружится. Но это сильный стресс был такой. Она у меня уже очень адекватная, ну когда все привычно ей. Сегодня вот с мальчиком играла и очень хорошо ( хотя я про него давно думаю что там легкий РАС, похож, у него еще двоюродная сестра с тяжелой формой аутизма) В общем у моей отключки эти выражаются втом что она плохо реагирует. Хоть оборись - как как кошки умеют от всего отключится и ничего как бы не слышать. Или начинает тупить путать то что ей говорят Trufel, Майя кстати нам НЕ улабалась. помню где то в 4 месяца она начала улыбаться зайчику на картинке. Еще типа смеялась когда мы ее тормошим, ну кряхтела так. Демьян в этом плане совсем другой. норм гл контакт сразу, следил за нами, за игрушками, тянулся к игрушкам хватал рассматривал(это после 4) МАйя только бирочками иногда интересовалась. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 ну если я общаюсь с ребенком я понимаю уровень его интеллекта и общения - это я по поводу ЗПР. И тики и стериотипные движения обычно бросаются в глаза. а у моего много что бросалось в глаза? вполне такой хороший нормальный ребенок. согласна! Мне еще скромняшкой показался, но через пару часов нашего пребывания в гостях мы с ним уже на диване сражались, он с луком и стрелой, а я вроде с саблей что ли? А потом вообще начала про кота говорить своего ( игрушка) ты все проэтого кота, а обычный живой кот у вас есть? ой ну аутичная такая глубокая . Ай, не знаю как объяснить. Гиперактива достаточно наверное успокоить и он соображать начнет) Или может переключится на что то другое, и он там соображать будет. поняла, спасибо! В мланах мануальщик из РДКБ ммм, не Иванов случаем? Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Мауслинг, не , живого обычного нету.У нас Басик, игрушка. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Nelly S, Нэлли, я помню ты как-то давно где-то выкладывала (или в вопросах или блогах или еще где) какие-то признаки, по которым можно заподозрить аутизм у совсем маленьких, можешь еще раз скинуть, если есть? Ссылка на это сообщение
Nelly S 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 У настут на даче тааакие дети у соседей, многие, что особенно вот этот Костя ( я про него в аутизме писала оч давно, помнить только Оля может, у него речь как при мотороной алалии была и сильно стереотипировал и руками тряс и прыгал и хлопал и взад вперед бегал) С Костей резкой разницы вообще нету, ну если только близко общатся то понятно конечно что моя и речб хуже и социальные шутки похуже. Но тот тоже и слова путает и реагирует на фигню точно так же как моя, сразу какой то дикой истерикой. Nelly S, Нэлли, я помню ты как-то давно где-то выкладывала (или в вопросах или блогах или еще где) какие-то признаки, по которым можно заподозрить аутизм у совсем маленьких, можешь еще раз скинуть, если есть? ой в блогах вроде. даже находила через яндекс. Поищу. Там все таки года про 2-3 мне кажется. еще тут мальчик один, тоже 7 лет, ну он как то говорит так что видно что с трудом с трудом предложения складывает. Помню он долго не говорил потом долго очень плохо говорил. Не знаю есть ли диагноз какой, может и нету. Тут многие сторонники " не париться ни о чем" но я на дачу приезжаю офигеваю. Хотя Мама кости вон тоже говорит что тут дети с нарушениями многие. Я кстати давно , когда про дачу писала в аутизме тоже писала про этоже. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Там все таки года про 2-3 мне кажется. не, там про младенцев вроде было, мне запомнилось, что если берешь на руки то обычный ребенок принимает удобное положение))) типа группируется и подстраивается, ну как бы его удобно на руки брать. Скажите, а кто вам официальный диагноз выставил, ведь не Ос*ин же? Его диагнозы для ПМПК не имеют веса ... нам на цпмпк РАС поставили и там происали что надо и тьютера, и логопеда, и дефа, и психолога. О*син тоже РАС поставил. Кстати, может я и ошиблась, но тетка с цпмпк, эта тетка, блин, я ее точно в Белой вороне видела))) Психиатр обычный из ПК РАС не ставит, невролог тоже. Тьютор в детском саду делает следующее: если ребенок плохо ориентируется в пространстве, он его везде водит, в туалет, к примеру, за стол. Помогает играть с детьми. Сидит рядом на групповых занятиях, помогает их выполнять. В идеале это такой воспитатель-психолог со знанием АВА. Но на деле тьюторы в садах - обычные психологи или дефектологи или даже воспитатели. Многие родители оплачивают перспективному тьютору обучение по АВА, к примеру, половину зарплаты. Так то сад-школа сами должны на это деньги выделять, но многие идут на комбинированную оплату(часть-родители, часть-школа), если тьютор найден родителями,к примеру. слушай, если это действительно так, то круто прям! Моему как раз нужен такой надсмоторщик, который будет помогать и заставлять вместо меня, когда меня рядом нет, удерживать его внимание. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 вот недавно с солнечным ударом на даче лежала, у меня страшный озноб был и темпа 39. Попросила МАйю искать таблетки, она мне одни с грехом пополам нашла долго копаясь. А потом совсем разволновалась и все все путать начала, прошу искать в столе внизу, она лезет в шкаф наверх или вообще уходит в другую комнату. А потом вообще начала про кота говорить своего ( игрушка) Хотя вообще она выдала - встала посреди комнаты и начала кружится. Но это сильный стресс был такой. Она у меня уже очень адекватная, ну когда все привычно ей. Сегодня вот с мальчиком играла и очень хорошо ( хотя я про него давно думаю что там легкий РАС, похож, у него еще двоюродная сестра с тяжелой формой аутизма) В общем у моей отключки эти выражаются втом что она плохо реагирует. Хоть оборись - как как кошки умеют от всего отключится и ничего как бы не слышать. Или начинает тупить путать то что ей говорят Trufel, Майя кстати нам НЕ улабалась. аналогичное поведение. на занятиях тоже стала "выключатся" на автомате делала задания дефа. осмысления не было и в своих мыслях. уход в себя.. при попытке вытащить из "ухода" небольшая истерика.. нам оч помог ава с этим справиться. на подлете так сказать. как лого и деф это заметили подулючили ава.. и тоже есть временами, в панике кот сама она себе придумала, делает не то что просишь.(( она нам улыювлась с мужем, чужтми нет. даже бабушкам, немного капризное выражение лица было. это до года.. средняя меня поразила конечно своей улыбчивостью и хохотами... указательный жест поздно... ну и главное этот уход в себя, полное погружение в дело в свое (например рисование или игры и обращение с первого не слышит). песни поет и рисует к примеру и надо подойти близко.. мало рисоввала сюжетов (у нас солнце было, сейчас и принцессы пошли и кошки, и цветы с птицами. первого попугая ава сфотада даже. до ее работы только солнышки были) Ссылка на это сообщение
Trufel 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Nelly S, , охх..Игорь тоже пошел не рано и до 4 лет вобще мало и плохо ходил...вот откуда что: непонятно. Знаешь, я по многим детям вижу, что суммарный фактор: и органика и генетика. У нас у мужа судорожный. И он и свекровь гиперактивные..именно не сильно активные, а с ненормально возбудимой психикой...не знаю, как по-другому выразить. А я всегда была очень стеснительной..и тоже с ЗПР, видимо...или это у меня уже крыша едет с этой диагностикой и мне везде диагнозы мерещатся... как же я надеюсь, что мелкий будет норма. Хотя бы без сильных проблем. Еще не знаю: что бы сделать, что бы судорожный не вылез... Про Костю помню. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 оля глицин пропичывают всем, как утрожестан беременным)) побочка его толком не исследована. мой деф говорит что преиоды откатов идут с него. она берет детей с года и когда курс глицина прописывают видит не оч хороший результат. я чредней от перевозбуждения начала японский глицин давать. он порошко. она стала зависать, в кровати уставиться в одну точку и сидит. таблетки глицина нашего аналог. вот фенибут оч хвалят они (и деф и лого), но дорогой плюс чтоб не подделка Ссылка на это сообщение
Trufel 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Мауслинг, ну по твоему чидно, что наш особенок. Но мне он понравился. Мне кажется очерь перспективный мальчик. Он реагирует и включсется. Но он очень маленький. Про видно про тот же ЗПР я пишу когда смотрю на ровесников Игоря. Это дети уже школьного возраста. Т.е. он у меня по высшим психическим проигрывает детткам, еще не ходящимв школу. Хотя..для себя он большой молодец и я им очень довольна. Аха, Иванов. Ходили к нему? Он единственный мануальщик детсаий в Москве, насколько мне известно. Хочу попа ть. Запись только с августа. Nelly S, , Игорь тоже плохо реагирует на просьбы. Таблетки в столе и не найдет. Он не понимапт такого и начинает расстраиваться, психовать..и вобщем..даже не делмю таких просьб уже давно. Муж иногда что-то попросит..но ничего хорошего зачастую не выходит. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 оля у нас был не иванов. знакомая мужа. точнее ее сын с моим мужем дружит.. она хороший мануальщик (всех детей к ней ношу и вожу). руками оч чувствует все. все косяки и подтверждается кстати. могу в вибер кинуть ее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт