Перейти к публикации

Полезные сообщения

mycja, у меня не было возможности ее водить. совсем.

читаю уже.

вот Демьян себя любит хлопать по ушам, иногда закрывает их руками.

То что он слышит я уверена. Есть некторые фразы которые он хорошо понимает, чисто речь, к примеру - иди к папе попроси конфетку)))))))))

А вот положила 2 карточки, кошку и собаку, говорю - где киса?

А он на собаку все смотрит и авкает) Ну ему нравится видимо больше собачка, добилась позже от него что кису мне "дал" но не показал. В книжках тоже никого не показывает.

на лице научился показывать только НОС, учу больше года!!

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не к тому, что вы бросили, я к тому, что раз не уходили - значит нравилось. Иногда результат так поздно появлялся...но хорошо, что родители ждали. (а может потому, что бесплатно :))

вот что мне нравится там, он указывает как проявление нарушение социального развития - не выразительную мимику, или гримасничание без причины.

Последнее.

в России среди специалистов застравших в 50, считается чо при РАс не выразительная мимика.

А вот Майя у меня после 3,5 начала сильно гримасничать. Она и сейчас так делает часто. Многие это принимают за хорошую мимику)

Я не к тому, что вы бросили, я к тому, что раз не уходили - значит нравилось. Иногда результат так поздно появлялся...но хорошо, что родители ждали. (а может потому, что бесплатно :))

ой там хорошая психолог ведет.

У нас только бабушке там не понравилось)) Не понравилось осознать кое какие вещи во взаимодействии с внучкой.

Всем турникмэнам привет! :)

такими темпами он скоро качком будет) Каждый день тренировки)

Да прям)))

так..вожу его по этим турникам,просто принцип показываю,играя занимаюсь,но ему и самому они нравится..

Иван,кстати,крупнее во всех планах своих ровесников.

И мне кажется сильнее..

Но может кажется мне ,хз..

Девы,обратите внимание на ОБУВЬ на фото:(

За две недели она приходит в негодность У нас ,а как у Вас,?

Посмотрела таблицы у Кипхарда. ну они у него по поздне развивающимся детям, ну как раз дя Демы подходит. Открой рот он понимает, смотрит в сторону о ком говорю, ну на папу точно на меня понимает иди сюда. ди к папе, и гулять. Не много но в принципе по нормам полутора лет вроде укладывается.

Яблоко, а как вы так стёрли? Первый раз вижу:-)

Мы после младшей, ещё передаем двоюродной сестренке, некоторые как новые.

Аня,

Так ты сама ее сделай :)

какие тебе нужны материалы?

ты про коробку? у меня есть она. мне нужны штучки, чтобы прятать в нее. фигурки именно всякие разные. чтобы произношение тренировать можно было.

Ванино Яблоко, главное что бы динамика шла )

Я недавно видела мальчика на месяц младше. который понмал быструю мамину речь. знал счет до 10!! и цвета основные!! Называл первым слогом эти слова. ШОК мой только имитировать звуки некоторых животных вот научился.

Майю зовет ПАПА

яблоко я беру сыну испанские проверенные или фрогго или фродо. на сезон хватает

могу кинуть какие взяла в школу и осень

Ссылки скрыты.

нэлли у меня младшая слоги дает к гулению.

дала птичку, та каркар.

на куклу кука

яблоко - ко

и вчера - дай титю

для меня это вообще шок и грусть какая-то. ей 11мес. прям печаль смотря на старшую

Аня,

Так ты сама ее сделай :)

какие тебе нужны материалы?

все-таки отправилось.

Ира, он по асфальту ползает?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

у меня есть она. мне фигурки разные нужны, чтобы слова проговаривать простимулировать.

А какие? У нас из киндеров психологи набирали целые мешки всевозможных, ещё резиновые животные из Ашана.

Вчера сын начал на асфальте катать машину, он был в шортах...прополз, остановился, посмотрел на колено (немного поцарапал конечно), потёр его и подумал...да ну на хрен, дурацкая игра - бросил машину)

Вообще на Али чего только нет в аксессуарах для ЖД дорог, это я всё про коробку.

• Нравится 1

mycja, сейчас с буквой С ищу, т.к. Ваня в отказ ушел. "мне трудно, не буду" говорит.

эх, нет у нас ашана и киндеры как-то не ели.

А на авито поискать? Многие просто в дар отдают там.

Nelly S, я на фейсбуке состою в приличном количестве групп по теме, мне вполне достаточно. Программу составляла не терапист, а куратор. У куратора дефектологическое образование, и она составила программу АВА в первую очередь исходя из своих представлений о том,что именно нужно моему ребенку. А также исходя из того, В ЧЕМ ИМЕННО она, как специалист разбирается.Я достаточно с ней наговорилась, чтобы разобраться что к чему. Уж навык выуживания устной информации из любого человека, оценки его потенциала,знаний, умений, чтения невербальных сигналов у меня развит предостаточно (спасибо работе)...

ава общение, коммуникации, игры, взаимодействие и рисование

очень интересно, а можете свое занятие вкратце перессказать?

Ох..девочки..меня очень все это чи ать удручает...при том, что у меня поведенческий ребенок...и мне тоже приходится порой объяснять..и стыдно бывает, потому что бабушки наших одноклассников работают с моей мамой...и кто-то меня с детства знает. И люди смотрят: нормальный мальчик, в школу ходит. А потом эпизод с расцарапанным лицом и рычанием. Грустно.

Вобще тяжко как-то мне уже вариться во всем этом.(((

О хорошем: мы доплыли до дачи. За рулем сегодня было феерично - на некоторых участках брызгали соседние машины в стекло так, что видимость была нулевая - рулила вслепую.

Мальчишкам тут хорошо. Я опять работаю....даже отсюда. Почему-то очень устала даже физически...как будто на мне пахали. Хочу в отпуск..желательно на море)))

Nelly S,  по ушам хлопают, когда лезут задние зубы. Там нерв реагирует.

Меня тут крыло, Вовка хлопал месяца 3 точно. Я уже очковала, что стимы вернулись. Пока не нашла, что это харакрерно для малышей, когда зубы лезут. У него 4 моляра за месяц вылезли, и все прекратилось.

сара абрамовна, ого, Дема так прям не назвает еще. У него что то все ма и ба. Без разбору. Есть только спасибо помогите - вот прям словами, и звукоподражания животным Еще бр бр - машина типа едет.

Nelly S, по ушам хлопают, когда лезут задние зубы. Там нерв реагирует.

Меня тут крыло, Вовка хлопал месяца 3 точно. Я уже очковала, что стимы вернулись. Пока не нашла, что это харакрерно для малышей, когда зубы лезут. У него 4 моляра за месяц вылезли, и все прекратилось.

а ты знаешь моему похоже нравится что то есть звук то нету.

Мне вообще кажется что он не стимит а осознанно это делает. ТФУ ТФУ ТФУ но каких то стимов ради ощущений у него пока не видала и дай бог ничего подобного не будет.

Lipka, его тестили вб мапп делали?

Nelly S, я на фейсбуке состою в приличном количестве групп по теме, мне вполне достаточно. Программу составляла не терапист, а куратор. У куратора дефектологическое образование, и она составила программу АВА в первую очередь исходя из своих представлений о том,что именно нужно моему ребенку. А также исходя из того, В ЧЕМ ИМЕННО она, как специалист разбирается.Я достаточно с ней наговорилась, чтобы разобраться что к чему. Уж навык выуживания устной информации из любого человека, оценки его потенциала,знаний, умений, чтения невербальных сигналов у меня развит предостаточно (спасибо работе)...

очень интересно, а можете свое занятие вкратце перессказать?

так чего развивают они ? она сказала над чем работают вот к примеру когда учат считать? Я прсото возраста не знаю, и уровня навыков.

Вообще же по ВБ МАПП обычно ориентируются. что где сильнее западает где нужно подтягивать.

В общем уровень АВА в России наверное фиговенький. В Питере на сколько знаю - точно так.

Если получится, хочу в дальнейшем заниматься этим, ответственно )

Изменено пользователем Nelly S

Оххх, Нелли, какое нивелирование проблем и заслуг? Ты вобще о чем? Ты реально думаешь, что посторонним людям с обычными детьми есть дело до наших проблем и стараний? Люди говорят для того, что бы хоть что-то говорить....это ты живешь в мире проблем с аутизмом. А соседи живут в другом мире. Без этих проблем и забот. У них совершенно другие проблемы и другое мировоззрение.

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 4

липка ава приносит 3 сумки разных игрушек, альбомов, пособий. очень многие игрушки пособия она купила в европе (для работы с такими детьми). и очень активно занимается. после занятий она как выжитый лимон. у них есть перемены за 2 часа. на переменах играеют в мяч - кидают др др и что то говорят. по сути, я не лезу. первое время подсматривала чтоб не обижала дочь. сейчас полностью на нее положилась тк есть результат, кот заметил деф и лого

пс поощерения тоже есть у них. конфетами, монетками и значками. игры и пособия разные всегда.

работают с пластелином с выкладкой по контурам к примеру и фигурам, рисование по пособиям (у нее они заламинированны. потом стирает дома нарисованное ребенком) и тд

Оххх, Нелли, какое нивелирование проблем и заслуг? Ты вобще о чем? Ты реально думаешь, что посторонним людям с обычными детьми есть дело до наших проблем и стараний? Люди говорят для того, что бы хоть что-то говорить....это ты живешь в мире проблем с аутизмом. А соседи живут в другом мире. Без этих проблем и забот. У них совершенно другие проблемы и другое мировоззрение.

права на 100пр. всем глубоко пофиг. только языком почесать, некотрые злорадствуют еще ну и просят особых детей куда-н засунуть. желательно чтоб не видеть таких. им неприятно

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, за место сенсорной коробки, у нас кукольный домик, куколки, зверята, всех одеть, ремонт в доме сделать, посудка мелкая. Мальчикам тоже нравится, даже очень. В рич фемали сейчас наборы домиков и мебели хорошие, сборные.

Мы до сих пор карандаш в кулаке держим. Хотя так мелкая морорика хорошая вроде, кукол уже переодевает, в лего детали собирает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...