Перейти к публикации

Полезные сообщения

у нас дочь сама собрала рюкзак стрессовый. разное из разных пособий. карточки, животные маленькие семьями (ну знаете такие. ежики, зайчики, бобрики и тд), птички из коробочек с мармеладками, пособия из монтессори, неск кубиков щайцева, карточки на брелке с пекс и тд

сенсорный. коробку она не оч любила. на дачу перевезли. мелкая с нею играет

карандаш ее править надо. чуть что в кулак

сына отучили в кулак с зажимом пальцами ватки, когда писать начинал

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сара Абрамовна, мы психи, если начинаю поправлять, все швыряет и занятия просто нет. Вот думаю, должна же сама взять, так как так не удобно. А она наоборот говорит, мне так "удоба"

Я в своё время набрала наборы "плеймобил", очень клевые, но сейчас очень дорогие. Там все мелкое.

Муся, доча совсем не любит рисовать, есть идеи?

Напиши, чем пробовали (максимально всё вспомни), а я новых идей подкину. А ей сколько? Ну не любит и не любит. Я к тому, а почему это критично?

Муся, нам 3,2 не умеет, не может рисовать. Даже рожицу с глазками и ротиком. Если даже я рисую, ее прошу, она глаза в разных местах ставит, рот на голове может быть, руки тоже из головы нарисует. Ну маленько напрягает.

Ее можно завлечь типо, вместе разрисовать и то сюжет надо придумать и постоянно завлекать. Говорит, я устала, после трех штрихов. Красками вроде часто что то мажет , или по типу радуги рисует полоски.

Хотя бусинки по пол метра нанизывпет, мелкие.

Т.е. тебе не просто привлечь к творчеству, а чтобы карандашом и по контуру, геом.фигуры, и т.п...Я правильно поняла?

Варианты:

1. Бархатная бумага и восковые мелки (или масляная пастель) - эффект интересный, рисуется "мягко", почти все дети в восторге.

2. Обводим шаблоны (по контуру снаружи и внутри - разного вида), а потом части дорисовываем - обвели круг, дорисовали лучи - солнышко...Не навязчиво.

3. Рисуем по точкам. Мама ставит точки - дочка соед. линиями - посмотри, что получится.

Ну и совсем короткие сначала рисовальные занятия. Вообще начинать самой с интересом рисовать. И не все дети в этом возрасте хорошо ориентируются на листе (рожицу с глазками имею ввиду).

• Нравится 2

Муся, ну раз не все, ещё подождем:-) бумагу и точки попробуем.

Трафареты ее не привлекают, только ноги и то нельзя вмешиваться. Не любит мою помощь. Вообще на расстоянии меня держит, даже когда с поцелуем лезу может зарычать:-) только когда сама решит.

Муся, ну раз не все, ещё подождем:-) бумагу и точки попробуем.

Трафареты ее не привлекают, только ноги и то нельзя вмешиваться. Не любит мою помощь. Вообще на расстоянии меня держит, даже когда с поцелуем лезу может зарычать:-) только когда сама решит.

В таких случаях я беру лист, сажусь рядом и рисую рядом, но я не знаю, обычно дети соглашались повторять за мной. Я не знаю, как у вас занятия проходят рисовальные, может у неё уже к ним негатив.

Просто чтобы привлечь, можно на пяльца натянуть светлую ткань - хлопок, кусочек старой пеленки и т.п. и рисовать акварелью.

Sunray, не-не, мне именно фигурки нужны.

дом тоже хочу, пока из лего строим.

сижу авито шерстю, Муся, спасибо)

Девочки, вправьте мозг. У меня за время моих волшебных беременностей и походов по врачам-спецам полбашки поседело, нАхорошо так. я полгода уже жоплю деньги на поход в салон, чтобы голову в порядок привести. полгода постоянно откладываю. жалко на себя их тратить, т.к. каждый раз находится что-то важнее на мой взгляд. в основном это игры-книги для Вани. но поток моих хотелок в этом плане не иссякаем.

сижу себя уговариваю.

• Нравится 1

А трафарет - это не обязательно покупной. Обводить можно и блюдце, и чашку, и коробочку, и мыльницу...много всего...те же кружочки в ручках ножниц.

Я раз в 2 месяца хожу в салон к парикмахеру, (её дочка у меня до декрета на роспись ткани ходила-сдружились), а т.к я рыжая, то дома ещё делаю маски с хной раз в неделю - поддерживаю цвет.

Так что могу только это написать. Но у меня муж младше меня и я молодая мама, хочу соответствовать)

• Нравится 3

у меня Ваня вчера смог "змею" из пластилина сделать, причем хорошую такую, длинную - получилось нормально катать между ладошек.

давно не занимались пластилином. вчера взял и сам раскатал)

mycja, ну вот правильная же установка. а у меня в голове счетчик. откуда что и берется.

• Нравится 2

Я рассуждаю так: я много трачу на игрушки, пособия, детские продукты...так что себе могу что-то позволить, а вот уходы в плане косметологии, например, я делаю дома, одежда вся подходит та, что до Б носила, так что я могу что-то разрешить именно для себя.

Я тоже существую, я не приложение к мужу и детям, я и так сейчас полностью обеспечиваю их интересы, их режим, их нужды.

• Нравится 1

Про рисование. У нас тоже плохо с этим. Но правда любит когда я его руку на листе бумаги обвожу, и ещё любит такой планшет магнитный со спец палочкой, которой там рисуешь, там я рисую зверей и он называет как они говорят.

И любит соединять точки (кружочки) прямой линией.

Анют, я вчера была в парикмахерской. Выпросила у мужа время и денег. Хочу ещп покрасится (тоже пол-башки седой), но на ГВ пока боюсь.

Тоже вечно жалко денег на себя. Но решила, что так нельзя..надо хоть что-то делать для себя.

Вот думаю: когда ра ГВ можно красится?

Одежду тоже рарьше весны не куплю...и тоже: если муж денег даст. Моя скромная з/п уходит то на остеопатрв, то на неврологос..тоже уже надоело. Хочется чувствтвать и себя человеком.

• Нравится 1

Я не из тех мам, которые ходят в спа и ездят одни на море, чтобы у ребёнка была счастливая мама :P

Но я так же понимаю, что я не только его обеспеченец - я образец для подражания и будущего выбора партнера. И если дети будут понимать, что мама тоже личность с какими-то своими желаниями и нуждами, то им же на пользу.

У меня перед глазами пример (писала не однократно в вопросах) многодетной семьи, где мама ходила в дырявых сапогах с мокрыми ногами, лишь бы купить детям билеты в театр и культурно развить.

Всегда всё для детей, спектакли домашние, лыжи зимой на даче (меня тоже брали), праздники, подарки по возможности, потом отдыха на морях, пока детки не зарабатывают...

Сейчас младшему 28 лет...угадайте, кто продолжает помогать деньгами и почти заместил внучке маму...

mycja, воооот, я тоже такую мысль сижу думаю. и еще о будущем "я для вас все делала, а вы....". очень часто это вижу. и вижу, как тетеньки прожили жизнь, только давая, забывая о себе. детки выросли, а себя то нет. нужно кому-то давать, чтобы быть кем-то. ну и подобная хрень сейчас в моей голове.

в общем пойду на благо детей :Crazy: делать счастливую маму)))

баланс нужен. да, делать для ребенка, но не забывать про себя, помогать ему, но не переборщить с гиперопекой. ну и бла-бла-бла... ктоб контролировал и муть ненужную из головы гнал метлой)

Я ж на эту многодетную семью равнялась - такая любовь к детям...И результат - три выросших махровых эгоиста. Мои идеалы разбились о суровую реальность.

• Нравится 1

Оххх, Нелли, какое нивелирование проблем и заслуг? Ты вобще о чем? Ты реально думаешь, что посторонним людям с обычными детьми есть дело до наших проблем и стараний? Люди говорят для того, что бы хоть что-то говорить....это ты живешь в мире проблем с аутизмом. А соседи живут в другом мире. Без этих проблем и забот. У них совершенно другие проблемы и другое мировоззрение.

я выше писала как раз два раза что пофиг, но сами в ближнем окружении столкнулись так сразу там все серьезно, а у нас так ... видимо было.

mycja, зато правильные выводы сделаны.

Да, мы с мужем постоянно обсуждаем этот пример (он тоже знает всю семью), чтобы не перегибать палку со строгостью или наоборот болезненной любовью.

вот и получается нивелирование того что я пережила. А тем кому не пофиг - они в курсе)

Sunray, У нас кулак был до 5,5

или чуть дольше

Nelly S, , не расстраивайся, главное. Это и правда Очень хтрошая оценка твоих трудов.

Злая сестра Айболита, , а я чего-то боюсь..меня красить часа 3 надо. Вдруг химия эта повлияет. Меня и саму, бывает, сыпет пятнами на химию.

Да не..муж не жмотит))) Просто очень много трат. Он сейчас и осенью Игоря на море вывозит. Сережке надо на массаж хороший. Ну и нас всех кормить. Я из дома тоже много не зарабатываю...да и люди не платят - денег нет.

Мауслинг, , меня стригли только час. У меня волос много. Плюс я их краской травила долго темной. Меня осветлять надо и перекрашивать. Мне сказали часа 3-4. При том, что волосы сейчас у меня чуть ниже плечь..а были ниже лопаток.

Плюс я вся седая. Мне краска термоядерная нужна. Салонная обычно смывается через 2-3 недели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...