London-london 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 ладно. мне ее домашний с телефоном сегодня напишут... начнет где-н тут еще гадить, то ггггггммммм попрошу встретить птичку и поговорить (никаких тяжких. клювик сломают подумает шо в массы нести))) Напугала. Очень сильно. Своими руками не можешь на чужих перекидывать всякий горазд. Плевала я на тебя и на твои угрозы, хотя если что буду знать кто виноват потом не отмоешься. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 ггг и как докажешь детка))) я то при чем и на кого наезд... и кого обвинять собралась.. сару абрамовну))) старую женщинуу Ссылка на это сообщение
London-london 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Сижу дрожу как осиновый лист. Ну тебя нафиг. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 ))))) и вообще че приперлась в наш дневник. пиздуй в ту тему марамойка Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 16 июля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 16 июля 2017 А мы путешевствуем,уже мы в гостях Ссылки скрыты. Иван сегодня увидел лысую кошку. Так испугался!! А потом как начал наглаживать )) гладит и хохочет)))) действительно,очень необычное животное 11 Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 (изменено) Девочки, мы побывали в гостях) В огромной квартире из 4-х комнат, куча мелочей всяких (ещё и раритеты СССР), что сказать, конечно же сначала у детей аж глаза разбежались, но сказать, что сын как-то сильно отличался по поведению от дочки - не могу. Он последнее время очень хорошо всё имитирует (может и не понимает смысл каждого действия, но всё повторяет), сидим мы все пьем чай на кухне - дочка лезет на табурет скользкий, я её пытаюсь не пускать, а мне все - но сын-то сидит! Я - как сидит??? А он уже минут 10 сидит за столом и пьёт из своего поильника))))) Мне с моего ракурса казалось, что он просто у стола стоит) Он на слух практически не выполняет инструкции всё ещё, но на просьбу попрыгать - начинает прыгать (ему это очень нравится) и вчера пошел из дальней комнаты и нашел папу. А теперь в другую тему...когда судьба меня от обычных детей привела работать с нейротипичными, у меня засел страх, что всё не просто так. Ну не бывает ничего случайного. И я стала заталкивать поглубже мысли о том, к чему же она меня готовит... Но теперь я понимаю, что всё было, как надо, и очень рада, что эти 4 года работала именно там...и что многое поменялось в моём понимании всего, что связано с детьми, ролью мамы... А что касается дипломов, так я, как и многие здесь, с несколькими красными (без четвёрок), но от детей я жду не этих успехов, не внешних оценок, вписанных кем-то в зачётку. Изменено 16 июля 2017 пользователем mycja 5 Ссылка на это сообщение
Trufel 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Иришка, здорово с кошкой. Я вобще убеждена, что животные в доме с детьми должны быть. Божечки..я была со стипендией, но с 2 синими дипломами)))). Как же хорошо. А то мой горизонт сознания сузился бы бо уровня исключительно пятерок и я доканала бы детей...да и им повезло, что они - мальчики. Мальчикам учиться на тройки не так стыдно...Хотя, к слову, Игорь пишет все контрольные и классные работы на 5 (редко 4). Просто ему нужно чуть больше времени. Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Мои пятёрки мне просто давались легко, никогда не пересдавала ничего, не бегала за преподами, я много чего ещё успевала (кроме учёбы), так что я спокойно отношусь к оценкам...Я знаю много пятёрочников с поверхностными или чисто академическими знаниями. Интеллект очень комплексное понятие. У мужа он очень высокий, а диплом не красный. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 у меня среднее специальное - красный, вышка - синий (мальчики, взрослая жизнь, приоритеты поменялись))) но, блин, как же хочется, чтобы в свое время кто-нибудь вправил моцк моим родителям, когда я в школе училась. 4-ка - это не оценка, значит плохо старалась. учителя говорят, что можешь, просто ленивая. поощрение денежное по итогам года получила? ну и что, не было бы 4-ки по русскому, было бы больше, вон ... на одни 5-ки учится. и т.д. и т.п. комплекс отличницы и проч. навсегда со мной, наверное. и как же он мешает жить. Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 комплекс отличницы и проч. навсегда со мной, наверное. и как же он мешает жить. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6140#ixzz4myvj9OYC Если и правда мешает, то можно избавляться оценки обычно выставляем себе только мы сами, так что всё в наших руках)))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 комплекс отличницы и проч. навсегда со мной, наверное. и как же он мешает жить. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4myvj9OYC Если и правда мешает, то можно избавляться оценки обычно выставляем себе только мы сами, так что всё в наших руках)))) я пытаюсь, но ни фига пока не получается. в голове картинка, как быть должно, с последующим самоедством, что не дотягиваю до планки. 1 Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 я пытаюсь, но ни фига пока не получается. в голове картинка, как быть должно, с последующим самоедством, что не дотягиваю до планки. Помню бабушку (царствие небесное ей): Ты совсем опустилась у тебя уже 4 четверки! " И это третиц курс института! Девочеи, мне до сих пор больно(. * две четверки! Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Помню бабушку (царствие небесное ей): Ты совсем опустилась у тебя уже 4 четверки! " И это третиц курс института! Девочеи, мне до сих пор больно(. * две четверки! Пора забыть))) Пишу фразу из любимого фильма (Гордость и предубеждение): "Мари, ты можешь сложить свои вещи, как хочешь. Это твой чемодан! Леди Кэтрин ничего не узнает". 3 Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Да, пора). Пошла в "Бои без правил". Вообще жесть, нафиг я потащилась туда. Ссылка на это сообщение
Lipka 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 mycja, а ты не знаешь, умственная отсталость бывает только врожденная? Или приобретенная тоже? Если приобретается, то в силу каких причин? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Lipka, умстранная отсталость бывает врожденная ( первичная) или приобретенная ( вторичная). Например, при аутизм, аллалии, и тд. При условия, если ребенком не заниматься ( в случаи аллалии) Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Уже ответили...конечно же бывает приобретенная, а болезни, а травмы...и т.п А ещё не забывайте про педагогическую запущенность. Мы в дневнике о ней не говорим, но ведь много детей норма просто пед.запущены - а со стороны могут нам казаться "особенными". Сегодня ездили всей семьёй фоткаться на документы: им на загран.паспорта, а нам на визы...из всех - один сын красавчик и нормально вышел. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 mycja, да, про педзапущенность забыла, но это скорее не ум.отсталось - а просто неразвиты и не раскрыты возможности ребенка. У меня в школе половина класса такими были. Но они не умственно отсталых ( просто " тупые" ( сорри за эпитет). Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Я не в тему отсталости, я к тому, что мы тут как-то несколько зациклились норма - не норма...А не рассматриваем, если ребёнок-то норма, а вот мама тогось...(например) Ещё бывает "выученная беспомощность" - тогда тоже ребёнок может казаться не нормой. Ссылка на это сообщение
Trufel 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Я не в тему отсталости, я к тому, что мы тут как-то несколько зациклились норма - не норма...А не рассматриваем, если ребёнок-то норма, а вот мама тогось...(например) Ещё бывает "выученная беспомощность" - тогда тоже ребёнок может казаться не нормой. Ого...расскажи: это что? Вобще мне кажется порой, что меня саму уже диагностировать пора..))) Я бы пообщалась с психологом, только нормальным и...вобщем с грамотным психологом-подружкой. Мне кажется надо себя как-то раскрыть, раскопать..и убрать все нездоровые страхи и моменты. Вот тоода здорово будет Ссылка на это сообщение
mycja 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Например, прямо ситуация из жизни...еду в метро, заходит мама с девочкой в коляске - года 4, ребёнок ведёт себя более чем адекватно, т.е. явно готов ехать без коляски - мама, ну вы бы по поведению сразу обратили на неё внимание. Заставляет её сидеть в коляске, дёргает по пустякам. Потом заявляет - прекрати держать руки согнутыми! (девочка держала их на коленях как бы в полукулачках) - они у тебя уже вон все в складках! Какая-то женщина протягивает девочке маленький мячик - девочка со страхом сразу смотрит на маму, с её разрешения берёт, но постоянно дёргается (чувствует, что мама не довольна). Таким образом, рано или поздно, девочка начнет демонстрировать поведение выученное, а не изначально подходящее под диагноз. Ссылка на это сообщение
Lipka 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Lipka, умстранная отсталость бывает врожденная ( первичная) или приобретенная ( вторичная). Например, при аутизм, аллалии, и тд. При аутизме, аллалии вторичная? Или первичная? Это как - интеллект сначала в норме, а потом снижается? В силу каких причин? Я бы пообщалась с психологом, только нормальным и...вобщем с грамотным психологом-подружкой. Здесь все-таки лучше определиться, с психологом или с подружкой. Подружке, психологу по образованию, лучше не входить в роль консультанта для друзей. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 липка нет. это из-за отсутвия речи приобрииается уо. речь двигает все Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 Lipka, сара Абрамова ответила! Дети с аутизмом и аллалией рождаются с норм.интелектом, как любые здоровые детки.Но в силу отсутствия речи и плохой соцй.адаптации развивается ко, если сидеть сложа руки ( грубо говоря) 1 Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 16 июля 2017 Поделиться 16 июля 2017 А я уже путаюсь в норме-не норме, в характере, темпераменте. Как определить что определяет те или иные качества у ребенка? Как отличить зерна от плевел...Вот дочь 3 года 4 мес. орет у меня порой (плачет), и не может сказать почему (или не хочет), речь прекрасно развита, но что ей мешает сказать хоть слово? Сидишь расспрашиваешь: упала, кот поцарарал, на горшок хочешь? А она просто плачет и все..Брр.. Невролог говорила, это характер....хз. А старший упрямится, прям копец, я не уверена, что это характер, может это он от меня перенял. Как характер отличить от особенностей? Или сначала нужно выяснить, что ребенок норма, а потом делать выводы о характере и темпераменте? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт