Trufel 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ир, ну что! Поздравляю с хорошим походом! Ну как бы - это то, что мы и предполагали. Правильно..я и писала, что при других диагнозах бывают АЧ. Все правильно и закономерно. Занимайтесь алалией. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ира, здорово!!! 1 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Поздравляю. А про кровоток как узнали? УЗИ делали? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 1 октября 2016 Автор Поделиться 1 октября 2016 РЭГ делали, но по хорошему надо узи допплер. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ванечка, и что выписали? Для кровотока? Ссылка на это сообщение
яблокo 1 октября 2016 Автор Поделиться 1 октября 2016 Да это ведь не первый невролог, у которого мы были. У меня есть рецепты на почти все ноотропы которые есть в аптеке)))) Целеброллизин, актовегин, кортексин, энцефабол, танакан и прочие и прочие)))) выбирай любой)))) Я буду давать аналог танакана (гинго трава, см.фото выше,), попробую витамины, говорят в12способствует лучшей передачи импульсов и электрофорез,переделаю диету -упор на рыбу сделаю и орехи, уберу полностью сахар и жареное,ну и, конечно, занятия с логодефом. Ноотропы пока не буду. Такой план. Посмотрим. Кто знает, что такое дизартрия? Я боюсь гуглить((( расскажите на пальцах.. Ссылка на это сообщение
Галина 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ванечка, главное, что все поддается корректировке, вы справитесь. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 1 октября 2016 Автор Поделиться 1 октября 2016 Ох, девы, главное, чтобы с диагнозом не ошиблись. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) Кто знает, что такое дизартрия? Я знаю, у меня один дизартрик, другой - с МА (предположительно). В двух словах, это "каша во рту" - затруднена артикуляция из-за поражений НС. Не так страшно, как МА. Мне понравился ваш невролог. Но один момент настораживает - вы столько занимаетесь, все таки какие-то сдвиги в речи должны быть. Но, может, они специфические очень, не привлекают внимание. И ваше второе АСВП понравилось, там и ассиметрия правой-левой сторон уменьшилась, молодцы какие! В друзья к вам не достучаться Изменено 1 октября 2016 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 И у моего дизартрия. С МА вам до школы точно с лого заниматься. Делать массажи и кучу разных занятий с логопедом нужно. Но Все вполне себе неплохо. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ванечка, мелкому поставили, не наврать бы, диспраксию со стертой дизартрией. но я диагноз увидела только в выписке, на приеме врач его почему-то не озвучила. на словах было сказано, что у нас идут нарушения в двигательном центре (сорри за корявость, не знаю, как объяснить по-человечачьи), отсюда неловкость-неуклюжесть-нарушения координации, тонкой моторики и, в том числе, нарушения в работе артикуляционного аппарата. 1 Ссылка на это сообщение
a`lena 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Ванечка, даа, вот теперь невролог хоть что то толком путное сказал. Очень рада за вас, за прояснение ситуации и плана дальнейших действий. Слежу за вами дальше. Нам невролог в это раз витаминки на три месяца прописал. Посмотримпосмотрим как говортся... Меня вот про ксвп мозга заинтересовало, или асвп( не помню точно как Ира писала). А у нас в мск где можно такое сделать девочки, никто не в курсе? 1 Ссылка на это сообщение
alena221180 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Добрый ночер). Девочки, привет! Ирина, я тут все пропустила и не успевала в своей кутерьме за твоим дневником. Читала по диагонали. Как Ваня на сегодняшний день? Каков официальный диагноз. После нашего последнего разговора, в вопросах, я от своего ребёнка отстала. Сейчас приехали опять занялась обоими. Про дизартрию, кстати у старшего окончательно стоит дезортрия , а начаналось аж с Алалии. Но не алалия в итоге. Сейчас кортексин старшему прокололи. Буду ждать что будет. Младшему взяла направление в сурдоцентр. У нас октябрь-ноябрь контроль. 7 пойду к неврологу. Что она ещё скажет. Но вижу что слышит ребёнок все совершенно. Пугает лишь диагноз сурдоцентра. Сенсоневральная тугоухость! Откуда она ... (((( 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 2 октября 2016 Автор Поделиться 2 октября 2016 Гуосто Вакаре, вы у меня в друзьях давно Либо я, либо сайт тупит. Про сдвиги-пока слух в норму не придет, думаю, что ждать речи и любых ее сдвигов не придется Он очень много говорит, разные слога, звуки.. Но.. Ни одного слова Если, условно, ребенок не слышит, как может развиваться речь?Я вот, наверное, как то примитивно себе это представляю, но.. Для него вся наша речь это как для нас рэп музыка на английском-мозг тупит с обработкой информации на слух. А как учиться говорить, если ты не понимаешь, что все говорят вокруг? Сымитировать нереально. Эта невролог сказала, что надо именно слуховой импульс в первую очередь восстановить, именно в нем затык основной,далее ,по ее прогнозам, нас ждет дизартрия и логопед ло школы как минимум. Но у меня все равно сомнения, что это МА и они будут эти сомнения пока ребенок не начнет на слух понимать. Аня, а что такое диспраксия? У нас как раз нарушение работы мозжечка -координация речи, мышления и движения. Алена, именно это ксвп, ксвп такого типа делает питерская клиника Прогноз,в Москву они приезжают пару раз в год и проводят эти обследования.не перепутай с московской критикой прогноз, это другая клиника. Алена 221180,да куча диагнозов)))) не понятно какой верный, последние новости на предыдущей странице, последний диагноз моторная алалия. Ссылка на это сообщение
alena221180 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Ну вот моторную и нам ставили. Я так поняла тогда что уж лучше моторная чем сенсорная. В итоге после лечений и по сдвигам в речи, стали писать уже дезартрия. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 2 октября 2016 Автор Поделиться 2 октября 2016 Все, девы, крыша поехала. %)) Сегодня смотрела "Маша и Медведь ". И тут я поняла, что " Медведь не говорит совсем, ходит мычит, алалик чтоле?!? " Спать мне надо больше, глядишь и диагнозы ставить мультяшным персонажам не буду. И смех, и грех. 9 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Аня, а что такое диспраксия? У нас как раз нарушение работы мозжечка -координация речи, мышления и движения. ну как я поняла, это и есть нарушение движения. неропсих и невролог платный на основе наблюдений за Ваней сказали об этом, о том, что проблемы наши растут оттуда. а вот в нашей пк неврик, несмотря на то, что я сама обращала ее внимание на некоторые моменты, никак не прореагировала. Годовасы в год ходят лучше, чем Ваня, например, в 2 года. да и сейчас еще неловкость-неуклюжесть и проч. сохраняется, но уже не в такой степени конечно. раньше жуть было, он постоянно падал, везде, даже на ровной поверхности. мог, да и сейчас может сесть мимо стула, сшибает углы и проч. это видеть надо. плюсом проблемы с пальчиками - пальчики, как деревянные были. вот только недавно Ваня начал показывать козу, большой палец, может аккуратно что-то положить и т.д. до этого - ручки-крючки. отсюда проблемы, например, с одеванием-раздеванием (только в последнее время пошли подвижки, начал носки-ботинки снимать с ног, например, но с одеванием до сих пор затык), более-менее аккуратно поесть-попить и т.д. врач сказала, что поэтому и с речью проблемы, отсюда идут нарушения в артикуляционном аппарате. вот почему со слухом "проблемы" были и сейчас возникают периодически, не пояснили. оно все вместе идет у нас - прогресс в моторике-координации и речи-слухе. а про мозжечок как узнали? 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Ира...медведь-алалик - это сильно)))))) Вобще ты умничка. Мне сейчас твое состояние и душевный настрой нравятся. Все будет хорошо. Просто нужна планомерная работа.я в тебя верю! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 2 октября 2016 Автор Поделиться 2 октября 2016 По КСВП, тест номер 3 в нем. Мозжечок отвечает за координацию движения, речи и мышления. Улучшается работа мозжечка -улучшается ,прогрессирует и речь, и мышление, и движение. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Ира, если интересно, могу скинуть на почту реки нашего нейропсихолога. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Реки? рекомендации в смысле. эт по старой привычке - игровое сокращение) Ссылка на это сообщение
яблокo 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 А они большие? Я в смысле, может здесь тебе будет удобно выложить? Я просто думаю многимздесь это нужно или пригодилось бы. Ссылка на это сообщение
Trufel 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Аня, а я подумала реквизиты)))). У кого какие сокращения приняты))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт