mycja 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 В Москве наверное не очень тактичные люди. Мы сейчас в подмосковье...может просто тут у нас, как деревня Сара, мне иногда тоже кажется, что я не достаточно занимаюсь, что надо больше и т.п....Потом начинаю анализировать, понимаю, что я делаю всё, на что хватает моих внутренних ресурсов. Я не халтурю, я не ленюсь, я просто реально пытаюсь распределить силы, самосохраниться как-то. Всеравно больше сейчас я сделать не могу. И конечно же окружение, которое не делает и половины из этого хочется поджопником отправить в путешествие с их советами и замечаниями. Ну а людям что - кинули своё ценное и пошли дальше балдеть от себя офигенных)))) Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 и получается им в руки идет. а тут постоянное напряжение и анализ. а что делаешь и правильно ли.. напряжения нет такого. ладно, что я хоть результаты вижу за эти годы. а мамам у которых дети с дцп и тд. имхо мне временами кажется, что родителям особых детей нужна психологическая реабилитация. как женам ветеранов в сша. и отпуск давать, чтобы не было привычного проф-го выгорания.. интересная тема кстати для психолгов. эмоц выгорание матерей инвалидов и реабилитация их. а есть книги по этой теме кстати? у меня сейчас период такой. я бы почитала 2 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 и получается им в руки идет. а тут постоянное напряжение и анализ. а что делаешь и правильно ли.. напряжения нет такого. ладно, что я хоть результаты вижу за эти годы. а мамам у которых дети с дцп и тд. имхо мне временами кажется, что родителям особых детей нужна психологическая реабилитация. как женам ветеранов в сша. и отпуск давать, чтобы не было привычного проф-го выгорания.. интересная тема кстати для психолгов. эмоц выгорание матерей инвалидов и реабилитация их. а есть книги по этой теме кстати? у меня сейчас период такой. я бы почитала И трененги бывают, и литература есть (ну уж специальная точно). У нас для них иногда группы проводились. И мы понимали, что некоторые занятия не столько ребенку полезны, сколько это возможность маме хоть час пожить своей жизнью отдельной. Мамайчук, И.И., Киреева Л.А. Психолого-педагогическая помощь семье. - М.: Просвещение, 1986. Семаго, М.М. Социально-психологические проблемы семьи ребенка-инвалида с детства. - М., 1992. Семьяв России. 2008: Стат.сб. / Росстат - M., 2008. - C. 172-175. Ткачева В.В. Психологическая помощь семьям, воспитывающим детей с отклонениями в развитии. Дисс. ...канд. психол. наук. - М., 1999. Ткачева В.В. Работа психолога с матерями, воспитывающими детей с тяжелыми двигательными нарушениями / В.В.Ткачева // Дефектология. - 2005. - №1. - С.25-34. На вскидку 5 Ссылка на это сообщение
Trufel 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Нелли, спасибо. Реву чего-то...люди же понимали...знали и о проблемах старшего и что беременная и сейчас совсем малыш....Мне за бесплатно есть, чем заняться...честно говоря. Я краду время у детей, работая...я ночами не сплю..ради чего - получается?...не хочу больше..достало. Тоже какая-то депрессия накатила. Нелли, Маришка, держитесь, девочки. Нельзя в этом зарываться. Я тоже сейчас смотрю на мелкого и мне за него и радостно и страшно... Мне кажется вам надо как-то отдыхать от детей. Хотя бы раз в неделю. Нельзя постоянно вариться в этом. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 оля это ты понимаешь и муж мой. а все окружение и родня- танедостаточнозанимаешься детьми. какой нахрен спорт, вязание, рисование картин (сейчас картины вышиваю и выкладываю стразами). это мне необходимо. иначе сдохну нафиг от напряжения. куда уж больше времени на детей....((((( 1 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Как информация (не сочтите рекламой, мне процент не идёт ) Если кому нужен психолог по малышам или для самой мамы с особенным ребёнком (для своей консультации) - могу написать контакты в личку. Это 2 разных психолога. Просто у каждого своё направление в работе. Сейчас обе в отпуске, но с сентября точно в Москве. У той, что работает со взрослыми, уточню как и где консультирует в частном порядке. Та, что по малышам - центр Москвы Цв.Бульвар. И второе предложение на перспективу. Опять же москвичам. Есть у нас всякие анти-кафе, где можно собираться и просто время оплачивать, не за еду платить. Так вот желающим и тем, кто физически может, предлагаю договориться и встретиться для творческого отдыха (я придумаю, чего нам творить интересное такое), чтобы как-то побаловать себя... Если есть какие-то мысли или пожелания,а так всё, что в голову пришло. 3 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 временами чувствую загнанной в угол. и огрызаюсь на всех "сочувствующих переживальщиков", в оскале морда лица и ненависть проступает к ним. тк давление не выдерживаю из вне... плохо конечно писать такое, но это так глубоко и в душе. муся спс мне ава помогает. у нее первое образование и опыт работы - психолог... иногда беседуем с ней. просто она сейчас в италии на 2 мес отдыхает 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 июля 2017 Автор Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Почему мне так сложно с моим же ребенком. Я просыпаюсь утром,я открываю глаза и готовлю себя морально к какой-то войне. ...... Пришли на пляж. Ни на шаг от сына не отхожу. И Понимаю,что кремом не намазала его ,забыла Надо вернуться к лежакам за кремом. А еще у меня с собой яблоки. - пошли ,говорю,яблоко хочешь?(а сама его в этот момент кремом намажу,главное,его вернуть к лежакам) - нееет!!! Ор. 10 секунд ора ииии..Иван сразу просек развлечение - кидать камни в воду.чем больше камень ,тем веселее. Только вот там помимо Ивана целый пляж детей,которые мирно купаются и лепят куличики,в которых можно попасть и причинить вред. Надо моментально соображать ибо я уже вижу краем глаза матерей ,которые так же как я наблюдают за своими. Если я скажу нельзя и прочее - отдыху конец,истерика гарантирована.(может тут была моя ошибка?) -давай как девочка (типа лепить куличики)? Иван отвлекся,начал тоже лепить. И только я так подумала как Иван замахнулся ,но только уже грязью. Благо я рядом стояла,успела. Опять ор. Показывает "я хочу так ;- то есть ,кидать. Вижу в дали часть пляжа в тени(хер с моим загаром!просто полежать спокойно уже будет хорошо) ,там никого нет . Набираю камней . - смотри какие у меня камни ,пойдем вместе кидать (мол,туда где никого нет). Ор.протест. Иван падает в песок,царапает губу( от этого еще больше ор),весь в грязи. .......... Сижу Щас в номере уставшая как собака.Иван спит. Я опять сегодня проиграла эту войну. А время еще и обеда нет.. Что я делаю не так ? Изменено 18 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 1 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Ира, новое место, ты не можешь пока учесть всех "опасностей". Где ему захочется кидать, а где швырять. Ты сейчас провела разведку, теперь ты уже знаешь, что на пляже он не хочет лепить куличи, а хочет что-то кидать в воду. Значит сразу пойдешь подальше от других и под контролем позволишь ему кидать, что под руку попадётся. А мяч не будет кидать и приносить? Не прокатит? У нас подруга с дочкой улетели на той неделе в Тунис и истерик на прогулках у сына почти нет (а если и есть, то не такие), значит дело в той девочке...вчера с мужем обсуждала - придётся как-то сокращать общение, на совсем пока не готова прекратить, т.к. мама-то её просто не умеет воспитывать, но не злой человек и старается (но выходит фигово). Изменено 18 июля 2017 пользователем mycja 2 Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Девочки, обязательно нужно отдыхать! Прям по-взрослому мне, кажется!) Я б сходила на танцульки, особенно на корпоратив, у нас клево они проходили раньше). Но не хожу(. 3,5 года сижу дома, я стала какая-то злая и отрешенная. День сурка. Надо с подружками что ли собраться. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 сара абрамовна, пусть все получится со школой. ттт у меня младшему всего 7 месяцев и еще не понятно, как оно будет, т.к. есть моменты меня настораживающие. но мне с ним легче, чем со старшим, на этом этапе. он медленнее и спокойнее и вроде бы не так часто падает (ттт). со старшим каждая прогулка - бой, иногда даже заворачивать обратно приходилось, не дойдя до лифта, т.к. заходился, да и самого от ора-крика хоть выжимать уже можно было. у меня тоже постоянное самоедство, что недостаточно занимаюсь. я просто все не успеваю, не могу организоваться. Девочки, у кого у деток проблема с координацией, насколько реально, что все сгладится? не могу уже, хочется надеть шлем, обвязать подушками перед прогулкой. колени-локти - кисти - все в хлам уже, лицо туда же. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 муся спс мне ава помогает. у нее первое образование и опыт работы - психолог... иногда беседуем с ней. просто она сейчас в италии на 2 мес отдыхает Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6220#ixzz4n9wm9NUb не не не...я не навязываю - кому не надо, конечно не надо. Просто мало ли, нужен нормальный спец (и человек), иногда и одна встреча что-то меняет в голове. Тут же читают разные люди, кто-то не знает, с кем обсудить. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 ира собирайте ракушки, камни с дырочками в ведерко, рисовать палочкой по песку и тд. надо то, что не активирует ребенка, а успокаивает. кидание мячика может добавить истерик Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 про психологов)))) пошли мы перед садом первый раз к психологу, чтобы посмотрела Ваню, по адаптации посоветоваться. сначала разговор со мной был (муж с сыном в это время на улице были). я весь этот, пока рассказывала, прорыдала. накрыло меня конкретно Ссылка на это сообщение
яблокo 18 июля 2017 Автор Поделиться 18 июля 2017 Почему мой ребенок не может спокойно лепить кулич. А я бы спокойно лежала и смотрела на него. .... Да не ,нормально все. Я просто нытик,не обращайте внимания)))) Кофе наказали в номер. Щас выпью и пройдет это у меня. Ссылка на это сообщение
Trufel 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Мариш, обязательно должно быть увлечение. И отдыхать от детей прям НАДО. Может няню на пару часов в неделю хоть? Ты и так умничка. Тебя хватает и на похудение и на хобби и на 4!!! детей. Я не знаю, кому это еще было б под силу. Немного себя надо жалеть и баловать. Иришка, ой..это просто такой период. Его надо пережить. Мой в 2-3года на море в столовую ходил с истерикой. Точней - я носила. Истерил, бегал везде..в море не хотел - истерики...у меня каждая смена картинки - стресс..держись. Это не на всегда... Лена, спасибо большое за предложения! Я бы с удовольствием с психологом пообдалась бы. Но у меня на это денег нет и не будет, к сожалению(((((. И встретиться пока проблема...Серёнька совсем малыш.не могу без него. 2 Ссылка на это сообщение
mycja 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Лена, спасибо большое за предложения! Я бы с удовольствием с психологом пообдалась бы. Но у меня на это денег нет и не будет, к сожалению(((((. И встретиться пока проблема...Серёнька совсем малыш.не могу без него. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4nA1ClO3k Ну с тобой отдельный разговор - у тебя всё в октябре) и зарплата, и наша встреча)))) У тебя индивидуальная програма) Изменено 18 июля 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Почему мой ребенок не может спокойно лепить кулич. А я бы спокойно лежала и смотрела на него. у меня Ваня начал лепить куличи только этим летом) 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Анют, плакать - это нормсльно. У меня каждый раз так же было. Главное: психолог что-то дельное посоветовала? Легче стало? А то я от нашего психолога каждый раз в слезах уходила. И это было еще хуже..вот совсем она нас не понимала... Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Trufel, конечно легче))) я пореву и все - пошла горы сворачивать. а что дельного советовать? я сама все знаю. мне были нужны уши, т.к. ни с кем поговорить не могла. друзьям не хочу, а муж, муж в танке. он слушать и т.п. не умеет вообще. я как со стеной разговариваю. но надо отдать должное, мое "шеф, все пропало", подстегивает его к занятиям. хоть что-то, правда какой ценой( просто поговорить не помогает - пробовала. ответ один - нормально все, надо в сад отдавать, там всему научится. ну это песню мамы своей повторяет. Изменено 18 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Ленаааа))))) Ахахаа..всё в октябре))) Точно. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Trufel, конечно легче))) я пореву и все - пошла горы сворачивать. а что дельного советовать? я сама все знаю. мне были нужны уши, т.к. ни с кем поговорить не могла. друзьям не хочу, а муж, муж в танке. он слушать и т.п. не умеет вообще. я как со стеной разговариваю. но надо отдать должное, мое "шеф, все пропало", подстегивает его к занятиям. хоть что-то, правда какой ценой( просто поговорить не помогает - пробовала. ответ один - нормально все, надо в сад отдавать, там всему научится. ну это песню мамы своей повторяет. у меня у мужа один ответ "- мы делаем все что можем. максимально... не переживай, все хорошо будет. заговорит, или к школе будет хорошо говорит" в течении этих всех лет а я не могу не переживать тк я женщина и постоянно с ними без нянь. он то на работе отдыхает гыыыыыы)) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 у меня у мужа один ответ "- мы делаем все что можем. максимально... не переживай, все хорошо будет. заговорит, или к школе будет хорошо говорит" в течении этих всех лет а я не могу не переживать тк я женщина и постоянно с ними без нянь. он то на работе отдыхает гыыыыыы)) такая же фигня. не, я иногда расслабляюсь, но надолго не получается. У мну печалька - речь у Вани снова испортилась. что за фигня? опять деревянные предложения, словотворчество и проч. и нормально элементарное сказать не может. и качество произношения ухудшилось и качество ммм... повествования. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Оля у меня муж тоже расстраивается. тк вот он предложил сьездитт в европу на выходные. на сутки.. но по факту, наши дети нах никому не нужны. а пиздить о великой любви к внукам каждый горазд. как итог - надо кучей ехать, а это др деньги и др по времени. на день не слетаешь. ))) и так всегда. пс нянек боюсь. неск пыталась, но с не нормиками нянек норм не нашла. чухню несут падлы.. сами и сами. и спокойнее пс зато детки на наших глазах растут и привязаннеы к нам. меня на годы увозили к бабке в детстве и мне оч не хватало мамы. дети наши с мужем - этого избежали)) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Наташаааа, я в группу особят постучалась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт