Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lipka, я тоже думала, чтоневажно отчего плачет, главное пожалеть, но она так плачет безутешно прям жуть, ни конца ни края(. Раньше еще во сне и после сна, сейчас редко, но бывает после сна ревет.А нам в сад в августе, как там ее воспитатели понимать будут, если она не говорит, что с ней случилось?

еще раз повторюсь, что мое ИМХО - НЕ НУЖНО ВЫПЫТЫВАТЬ У РЕБЕНКА причину КАЖДОГО плача. Вы написали, что дочка хорошо умеет разговаривать, но на вопрос "Что случилось?" не отвечает. Варианты: она либо реально не знает, что у нее случилось, либо не может сформулировать, либо не хочет отвечать. Возможно еще варианты неотвечания на ваш вопрос. Приведу аналогию (может, не 100 % попадания, ну чтобы хоть как то понятно было): попробуйте спросить у женщины в предПМСе, что у нее случилось. Какой ответ вы получите? Какая-то скажет, что у нее случилось сразу ВСЕ: ее обидел начальник, муж косо посмотрел, ребенок не съел завтрак и т.д. и т.п. Другая не сможет вам объяснить причину, а будет продолжать орать, плакать и т.п. (если что, я таких реакций ПМС не видела в своей жизни, здесь, на БП начиталась). Спросите при тех же событиях у той же женщины в первой фазе цикла о том, Что случилось? Скорее всего и спрашивать не нужно будет, так как ее эмоциональное состояние будет более стабильным...Реакции плача, криков и т.п. не будет.

Возвращаясь к плачу ребенка: ребенку нужно дать время на отреагирование просто эмоций без причины. Они просто есть, не важно почему...Можно,конечно, через какое-то время спросить "Почему ты так расстроилась?" Но если не отвечает, не выпытывать, не акцентироваться на этом. Думаю, что выяснить причину плача необходимо больше вам,как маме, чтобы ее устранить.Чтобы вам было спокойнее. Но причину одну очень часто невозможно найти. Причина - часто в эмоциональности ребенка.

По поводу детского сада: предупредите воспитателя, что дочь эмоциональная, и может иногда плакать, чтобы они ее тоже не допытывали, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?, а просто пожалели. Возможно, в детском коллективе она вообще плакать не будет, будет вас дожидаться...

нэлли я тебя понимаю

мне трудно было общаться в среде особых мам, ну не со всеми, а таким типом которые постоянно жалуются как у них плохо, ничего хорошего не убудет - а у нас то конечно же!

Думаю это своего рода вампиризм какой то, потому что такого типа родители очень любят прикапатся еще ,вот в личку зачем то пишут. Понимаю п о делу, чето спросить обсудить. А мне маман говорящего 5 летнего мальчика пишет что ой я его не вытяну все!

Короче пишет мне ныть да еще и не знаю по каким таким видео она разглядела что у меня в 5 нейротипичная девочка. Ну да у нее так все плохо,у меня так хорошо... вот чего она мне пишет? Чего хочет от меня?

.,

Я реально вчера прям взбесилась, потому что подобные родители меня достали, именно что устала, она же далеко не первая. Довольно резко ей ответила, думала отвянет. Нет еще несколько ноющих сообщений, как он в 5 лет не хочет заниматься и все от него отказываются.

У МАйи как раз в 5 еще была эта проблема и очень серьезная. Я как раз училась и параллельно работала над этим нежелательным поведением. Она тогда если за столом - все швыряла со стола и выбегала.

Дефектолог в 5 лет ее тестила, так же врачу сообщила что в контакт Майя не вступает.

Но у меня не было этих мыслей - все, я не вытащу! Вообще в голову не приходили даже.

Я понимаю она б в 5 ниче вообще не понимала была бы полевая и мычала бы.

Да я даже в такой ситуации боролась бы за ее будущее.

Извините девочки за этот словесный п. Чето накрыло так вчера. Мне маман та ночью написала а меня почему то настолько это уже разозлило, я долго уснуть не могла.

Уже думаю че со мной? Периодами стали вот такие состояния раздраженности, или психов возникать. Я раньше так не реагировала на подобное

с нянек боюсь. неск пыталась, но с не нормиками нянек норм не нашла. чухню несут падлы.. сами и сами. и спокойнее

слушай так тебе еще и никто не помогает с 4?

Вас бабушки хоть иногда хоть на немного отпускают?

мне 2 невро и 1 логопед. до наших привычных, ставили педагогическую запущенность. и я пожирала себя. как я мало занимаюсь

в лоб бы им дать. Мне тоже на МСЭ ка кто такое сказали , когда МАйя в 6 забыла слово собака и утка.

что б педагогическая запущенность была - это насколько нужно постараться!!!

И как просто с нейротипичным ребенком.

У меня Демьян вродеи медленный , я даже не удивлюсь некоторому ЗПР, но насколько сним легко!!!

он же сам повторяет все, не нужно искать каких то подходов, скакать вокруг, и надеется что ребенок что то вообще воспринял

Ванино Яблоко, ты не нытик.

Нелли, спасибо. Реву чего-то...люди же понимали...знали и о проблемах старшего и что беременная и сейчас совсем малыш....Мне за бесплатно есть, чем заняться...честно говоря. Я краду время у детей, работая...я ночами не сплю..ради чего - получается?...не хочу больше..достало. Тоже какая-то депрессия накатила.

ну ситуация действительно эх... Не знаю что и сказать. Пусть совесть у людей проснется и им станет очень совестно
  • Нравится 2

нэлли я психологически вымотана сильно. от этих боев и спецов. я с ними чаще общаюсь по детям, чем с мужем. я устала от людей (хоть они и хорошие специалисты и женщины). мне все надоело жуткоот

• Нравится 1

Я вообще с вас ,дамы,в шоке.

Откуда у вас СТОЛЬКО сил.

Молодцы!

ты о ком?

Если про олю то да, работать с младенцем жесть

А так так же как у тебя все.

Мы на прогулке.

Фото ужасные ибо за Иваном глаз да глаз.

Да и сказать ему ,мол,постой,я тебя сфоткаю...сами понимаете..

Как есть ,в общем:)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

мне надо чтоб меня встряхнули перед сентябрем и сказали "соберись тряпка")))) тогда может встряхнусь и соберусь в кучку.. меня редко такое. самой от себя протмвно - расстеклась в соплях на форумее. сижу ною и ною. достаю женщинннн))

мне надо чтоб меня встряхнули перед сентябрем и сказали "соберись тряпка")))) тогда может встряхнусь и соберусь в кучку.. меня редко такое. самой от себя протмвно - расстеклась в соплях на форумее. сижу ною и ною. достаю женщинннн))

ой мне кажется все таки это не правильно по отношению к себе таким образом писать.

Ты человек в действительно очень сложной ситуации. Ты же не железный человек , не робот?

Прости себя, ты имеешь право. Потом я нытья не видела от тебя пока. Если честно...мне наоборот кажется что излишне в себе держишь, но это же силы как раз и выматывает.

Как раз силы какие то и появятся когда спокойно будешь выговариваться понимая что это НОРМАЛЬНО.

Главное что тут есть кто тебя поймет и хорошо. В общем выпуск напряжению нужен. А куда это еще выпускать как не на женский форум?7

Я вот считаю что мужа такими вещами лучше не перегружать, они тяжелее переживают такие вещи

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ

МЫ НАУЧИЛИСЬ ПИСИТЬ НА ТУАЛЕТ :applause: :yes: :kulachki:

Какаем пока в памперс.

Но тут тоже есть разница - чтобы покакать он несет памперс,надевает,какает,говорит "мама,КАКА!!Фу!!" Снимает и идет выбрасывать.

НА туалет или В туалет?))

А почему у алаликов такие навыки отстают?

Не знаю)))

стоя тоже научился)))))

снимает штаны и надо чтобы струя прям была!!!

Иначе не весело ему :D

Писает и хохочет,уливая весь туалет :D

Как пописает показывает довооооольный

"Я все сделал!!"

И сдергивает :D

А потом добавляет "НЯ!"

То есть Ваня ))))

• Нравится 1

Не знаю)))

стоя тоже научился)))))

снимает штаны и надо чтобы струя прям была!!!

Иначе не весело ему :D

Писает и хохочет,уливая весь туалет :D

Как пописает показывает довооооольный

"Я все сделал!!"

И сдергивает :D

ААА!!!! Вот в чём секрет! Чужой туалет залить не зазорно)))) Просто берёг мамкин труд :)

• Нравится 1

Девочки, а вот мы когда гуляем вдоль канала, сын чем-то увлечён и я ему говорю "Смотри - кораблик!" И он смотрит на реку, это же всё-таки понимание инструкции слуховой? Можно так считать?

Он даже может на меня не смотреть при этом - плиты ковырять, например.

• Нравится 1

Нельчик, спасибо большое за поддержку. Я уже в норме. Вроде разрулила я все со всеми. Пашем дальше))))

Иришк, вас с Ванечкой с успехами! Так держать!

Маришка...да уж...вшестером на выходные не поедешь..надо искать какие-то выходы все ж...я не знаю как...но отдыхать очень надо. И с мужем вдвоем тоже должно быть время. Может в качестве няни кто-то из спецов согласится побыть?

• Нравится 2

Щас в очереди стояли..

Много детей,много разговоров..

В 3 года ребенок уже может построить полноценный диалог.

......

Я пришла в номер.

Достала Мерседес и матрешек,чтобы Ваня поиграл,а я отдохнула.

Спрашиваю:

-ты руки помыл?

Молчание.

-руки чистые?

- да

........

Стоит машинка с матрешками внутри,двери закрыты.

-дверь у Мерседеса открыта ?(смотрит на входную дверь)нет ,у машинки открыта?у машинки?

- няяянь(нет)

-солдат внутри ?

-няяянь!

-матрешки?

-да!

-сколько матрешек?

-ааа(одна).

.......

-солнышко светит?гляди в окно.светит?

-ниииба(небо)

...

В такие моменты мне становится страшно:(

Вдруг это на всю жизнь....

Чем взрослее,тем разница очевидней.

А еще они задают вопросы.

Обычные человеческие вопросы.

А мой не задает.

Ну разве что жестом вопрос "где?"

Сын поднял нас в 6.30...я как зомби (кофе не помог), вышли в 10.30 гулять...поиграли в песочнице не долго, потом оба стали залезать на лавочку со столиком - слезать и биться об угол столика ...и так по кругу, с воплями увезла к речке на пристань...сын ковырял ракушки, мотался, дочка кидала совочком песок в воду.

Я не подготовилась и запасных носков не было, напоминала, чтобы не заходила в воду...какое-то время прокатывало, потом всеравно влезла...

Пришлось снимать мокрые носки и идти домой...ехать, т.к. босиком я её не могу пустить в подъезд...

В общем всё пошло не так...

Моя усталость всю прогулку детям сорвала - не на что не было сил...Расстраиваюсь, а впереди ещё целый день до отбоя(

Держись,Мусь.

Мысленно я с тобой.

Лови лучи и ровный загар Алтая от меня )))

Я смотрела ваш санаторий))) но от нас далеко туда ехать)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...