Перейти к публикации

Полезные сообщения

Кто ещё сомневается, что надо переезжать к нам ;)

Ссылки скрыты.

Как только прокричусь, сразу сядет конструктор собирать, такая милашка, а мама псих.

Как сказал мой муж...не зря дети не помнят своё детство до з-х лет)))) Маму с дёргающимся глазом и пеной у рта не помнят, только булочки выпеченные и обнимашки)

• Нравится 9
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вот думаю, на СДВГ это не похоже? Она вообще не слушается, вообще, даже если я ей ору уже.

Очень резкая, психи частые.

И ничего не боится! Даже меня в гневе, стоит меня копирует.

Девочки. Помогите , может подкинете идеи..

Ребенок, 2,11. Почти 3 года. Не говорит. Даже попыток не делает. рот как будто скотчем заклеен. Есть слово "мама", "га" (да) и "не" (нет), чаще вместо нет говорит -у-у и качает головой. Объясняется жестами. Речь в целом понимает. Но отвечать не стремится. Просишь повторить-не повторяет, даже не пытается. В целом, на контакт идет, указательный жест есть, может жестами просить что-то..

С поведением беда. Сильно балуется. Швыряет вещи. Быстро впадает в состояние хулиганства, не реагирует на запреты мамы, балуется еще сильнее. Не слушается. Стоит на своем.

В общем..это что может быть вообще? ЗРР плюс невоспитанность,избалованность? Или похоже на что-то более серьезное?

С детьми особо играть не хочет. Сам по себе..но на детей реагирует, иногда что-то повторяет..

Девочки, спрошу. Нам дали направление в садик. Садик от работы мужа, платить за него копейки. Тысячу рублей. Я решила оформить своего, платить буду, а водить или нет еще не решила. Но главное, место будет сохраняться, мало ли что.

Не спала тут пару ночей, т.к. нет прививок. Знаю, что есть закон бла бла бла, только говорят на деле кровь всю выпьют. Сегодня была в садике, сказала что нет прививок, мне сказали, что если врачи допустят, нам по барабану. Сходила к педиатру, та поохала, но в садик оформлять начала. Получается, пронесло?

Только вот я мучаюсь, ставить все таки или нет? Просто Ваше мнение или опыт....

Ла бель, в 2,11 уж маловато слов, у нас уже прогресс пошёл в этом возрасте. Тоже до этого рот даже не открывала, потом губами стала шевелить, потом просто мычала, интонацией, потом эта интонация все больше на слова стала похожа. На моторную тянет, как минимум. А про баловство, фиг знает, у подруги дочь, тоже с моторной, копия моей, тоже психует, не слушается. И у них слов больше было. Кстати они таблетки пьют, мы нет, но прогресс у нас лучше, хотя может у них тяжалей все. Ещё моя постоянно с сестрой в диалоге, это ее сильно двигает. У нас до сих пор нет отрицательной частички, предлогов, и первую часть от слова она не произносит, а заменяет на "А". Например самалет-алет, положить-алить, идти-ати и т.д есть и четкие слова, их все больше становится.

И самый наш косяк, не понять, хочет она или нет, по 10 раз уточняешь, а она быстро психует. Сейчас хоть "А" стала вставлять за место "не", но у неё и перед словами "А" очень трудно понять.

Я как делала, поставила ей условия, что нужно пытаться говорить, хочешь молока, скажи. Не скажешь не получишь. И так во всем. С начало у нас все "ко" было, потом постепенно новые слоги. Занимались, звуки ставили, прям руками ей губы ставила и ложкой мягкой, детской показывала куда языку вставать нужно. Играли на звуки. Купила книг с картинками, английский в картинках и каждый день смотрели. Мелкая моторика постоянно. И много пешком стали ходить, до сих пор не любит. Папа с ней вокалом занимался, пропевали гласные, в разных ритмах. Ну и старшая ее главный терапевт, постоянно в играх, в диалоге.

привет... какие вредные книги

с расмусом бродягой сын доставл, что хочет сало, молоко и хлеб

сейчас с кексамиииии

они могут в книгах не жрать.

пришлось готовить кексы

• Нравится 3

Девочки, при аллалии разве есть какие то слова? Ребенка смотрел дефектолог. Зрр как диагноз. Но меня смущает поведение..((( неужели такая избалованность..

Девочки, при аллалии разве есть какие то слова? Ребенка смотрел дефектолог. Зрр как диагноз. Но меня смущает поведение..((( неужели такая избалованность..

да могут
  • Нравится 1

Ла бель, в 3 года, три слова, это уже аллалия. Я конечно не специалист. Зрр это лёгкая форма, задержка. Аллаликам все труднее, учить слова прям приходится, им постройка предложений трудно, предлоги и т.д

• Нравится 2

La Belle,  аллалия - это логопедический диагноз. К нему могут быть поведенческие, неврологические или иных патологии.

Сейчас по описанию - это онр1 уже.

• Нравится 2

Девочки, всем привет.

Очень очень нужен Вас совет, пример и т.п

Я просто в отчаянии.

Сыну 3 года и 5 мес.

Основная проблема это речь, то есть практически ее отсутствие( 20 слов, остальное слоги, звуки)

В 3 года поставили моторная алалия, где то я была согласна с этим диагнозом и даже уже привыкла, но вчера другой врач ставит нам сенсорномоторную алалию.

Сказать, что я в шоке ничего не сказать :(

Если до этого у меня была надежда, что мы вытянем ребёнка, то сейчас просто опустились руки.

Ребёнок полностью самообслуживается сам( кушает, туалет, гигиена и т.п)

Физическое развитие все по возрасту, единственное велосипед ни как не освоим.

Знает основные цвета, форм, животных, части тела, но показывает очень редко ( врач даже поставила какой то диагноз протеста)

Занимаемся с логопедом 3 месяца, лучше стал жевать, появились слоги/звуки он сейчас старается их( буквы) переставлять.

Да, он не сразу реагирует на просьбы, но он их выполняет без подсказок ( жестов).

Врач, же ссылается что он выполняет потому что мы подсказываем жестом.

Девочки, ну есть же все таки разница между моторной и сенсорномоторной алалией?

Пы сы 1 Невролог ставит нарушение ОНР и ЗППР

2-й нарушение экспрессивной речи

3-й ЗППР по алалическому типу ( моторная)

Логопед наш не видит аллалию вообще, больше ЗППР и проблемы с поведением.

а что такого страшного в сенсерно-моторной алалии?

меея смущает зпр. у нас не было

вы с дефектологом занимаетесь? у кого ведетесь? препараты?

логопеды не все видят алалию. у нас второй только увдел. остальные спецы (логопед, 1 деф и 2 невро видели только проблемы поведения, педагогическую запущенность, сдвг.. херню точнее придумывали)

агнес вытяните к школе, не переживайте

девочки когда каша из речи во рту - это дизартрия?

Сара, ну на сколько я понимаю сенсорная это ребёнок не понимает обращённую речь.

Но, он же всё-таки частично выполняет просьба.

Занимаемся с логопедом она же дефектолог, сейчас логомассаж у нас идёт.

Звуки пока не ставим так как ребёнок выполняет просьбы через раз и соответственно ребёнок начинает плакать/злится.

Препараты:

Колики кортексин

Тенотент

Магне В 6

Вот с понедельника

Атапакс 25 мг х 2 раза в день

Энцефабол 2,5 мг х 2 раза в день

Уколы Церебрум-Конзитум Н

По 0,8 мл х 2 раза в неделю

Делали ЭЭГ, КТ никаких изменений не выявлено.

Были у сурдолога, делали аутометрию и ещё одну процедуру, показаний к Ксвп не видет.

Последний невролог назначила ЭЭГ мониторинг, УЗИ и доплер головы, шеи и позвоночного отдела.

Пройти спец.психо-тестирование ( узнать уровень знаний)

Лекарственные препарата.

И назначила БАК.

Ставили СДВГ, но потом убрали, сославшись что до школы не ставят такой диагноз.

Да он активный, но он спокойно может сидет в автокресле по 3-4 часа, со сном проблем нет( единственное долго засыпает)

Основная проблема в поведение это трудно его заставить заниматся, сконцентрировать внимания.

Агнес,

У нас тоже СМА как "рабочий" диагноз.

Агнес,при СМА ребенок как раз таки частично ,то есть не полностью ,понимает речь.

Чем сильнее поражение,тем больше не понимает.

энцефалабол у нас давал жуткую побочку. энурез, рвота, тики пошли, головные боли и истерики.. выкинула нафиг. отвратный препарат

звуковку ставят в последнюю очередь. после того, как фраза пойдет. это шлифовка по сути, алмаза. у вас сейчас порода и алмаза нет

почитай мои сообщения тут. я много писала по алалии яблоку. именно по смешанному типу

(изменено)

Если трудно заставить заеиматься иДи к аббистам

Агнес,не расстраивайся .

К школе вытянем.

Серьезно,вот увидишь:)все будет добре!

Изменено пользователем Ванино Яблоко

попросись в группу особят. я там тоже писала... девочки с сам может там попросить создать подфорум по алалии. ? рас есть и алалия будет...

я там фотки тогда выложу по препаратам, кот найду... и консультировать буду. тк походу мой сын самый старший алалик на бп. причем компенсированный полностью

Мой вообще оживает на глазах !!!

Диалоги какие то (правда,понятные только ему) составляет :=)))

поет =-))))

"Атия!!атия!!!утютю !!"

(Вот он я !вот он я! Всем привет!)

=-))))

четко прям ,как надо, говорит ДАЙ !!

В общем,

Речь шлифуется,становится чище.

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...