яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Вот говорит,показывая на солдата в танке "Мама,тити,амууува тю уумам вааам па шш" (Мама ,смотри.....и бог его знает ЧТО он говорит дальше)=))) А я не знаю что ему ответить ,говорю "да ,сынок,именно так,ты прав" 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Агнесс, держись! Все наладится, обязательно! И найдете свой путь и своих спецов Ссылка на это сообщение
mycja 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Мама, смотри, армия в атаку)))) примерно это) Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Сеня, Наташа,а у вас разве мед.отвода нет ? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 http://www.babyplan.ru/forums/topic/77585-alaliya/ предлагаю там писать истории болезни, врачей, особенности и тд как компенсировались и учеба идет а болтать тут Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Муся, Там у солдата проблема другого плана была . В танк не пролез. В любом случае ,мой ответ очень универсальный и на все случаи жизни Ссылка на это сообщение
mycja 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Давайте здесь всё писать, что хочется сложно это потом по разным группам искать) Мама, смотри, армия в атаку не идёт из-за одного жирдяя!)))) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 муся, :D Сара,я отпишусь ,когда домой приедем ,чтобы все подробно ,с описаниями обследовний и тд Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ир, у нас огромная проблема со специалиста. Вообще нет ава специалистов. Максимум логопед-дефектолог. Ну мы занимаемся с логопедом( логомассаж), да есть результат, но до речи как до китайской стены Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 там просто инфу о детях. искать сложно и тема оч актуально. девочки не знают где искать общению это не помешсет. просто отпигусь я и яблоко чтобы знать хоть немного что такое и что желать. чтобы не повторятся нам Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) девочки когда каша из речи во рту - это дизартрия? да Марин, да. Каша во рту - дизартрия. И на письме тоже отражается. не обязательно. кому-то везет, кому-то нет. процентов 40, как говорит наш лого, тащит за собой в школу проблемы с письмом и чтением.поэтому важны занятия с нейропсихологом для дизартриков. Изменено 21 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ванино Яблоко, Мед. отвода нет, я сама 2 года отказы пишу. В начале самом на 3 месяца из за недоношенности давали, потому в 4,5 месяца только бцж сделали. А потом напугали в полгода, что ребенок не садится, я и отказалась их ставить. И до сих пор не решаюсь. А одновременно мучаюсь, вдруг какой бякой заразится... И так страшно, и так.... Тем более речи нет. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Сара, я сразу убираю препарат если не идёт. Хватит, один раз послушала врача и сидели полгода на паглюферали( после реанимации), а теперь вот расхлёбываем. Хотя изначально хотела его убрать, но врач же лучше знает, наивно думала я. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 дизартрия это логопед или деф в основном. по средней смотрю что делать. каша жуткая Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Марина, А у вас на письме отразилось? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки, может кто варианты подскажет, почему речь ни с того ни с сего на ровном месте может ухудшиться? сейчас без препаратов. вот уже неделю полный писец с родами/падежами/числами и снова в речи между словами промежуточные звуки (например, мама-та-та-та-пойдем-та-та-та-накухню-та-та-та. татата - это приблизительно). до этого было ухудшение перед качественным скачком, когда полная каша стала и сплошное фе-фе-фе между словами и нытье "не могу сказать". потом речь стала норм, только со звуками проблемы, чем сейчас и занимаемся. и согласованность и все проч. очень хорошие были. а сейчас пиндец просто. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Агнес, "Паглюферали" пугаюшее слово Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 дизартрия это логопед или деф в основном. по средней смотрю что делать. каша жуткая если вопрос, то лого, плюс деф, если отставание идет в развитии. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Аня, Это не заикание ? Прям "левые" звуки? К словам эти звуки отношения не имеют? Сеня, Вопрос прививок это как вопрос ноотропов,никто не знает как правильно Я не ставлю прививки.. В сад через год ,в 4,не раньше. Как пойдет в сад,я буду думать чё делать с этими заразами.. Но предварительно:ставить ничего все равно не буду. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ~Агнес~, кошмар какой то. Только недавно тебя вспоминала, давно не писала, подумалось наверное заговорил мальчонка. Я вот тоже начинаю переживать, что мне кажется мой речь частично понимает. Только вот не может же ребенок в 2,2 ее понимать в совершенстве? И пока ни логопед, ни невролог, ни психолог не ответил мне на этот вопрос. Где грань нормального понимания речи для этого возраста???? На приеме откроют книжку и спрашивают у него, мол покажи ежика, бабочку и т.д. Глазки, носик. Дай мне машинку, кружку и т.д. И из этого делают вывод, что понимает. А просьбы выполняет и двухступенчатые уже. Возьми мамины штаны, положи их на диван. Но и тоже может и проигнорировать просьбу. А что все дети всегда бесприкословно исполняют просьбы? Они ж ни компьютеры... Тогда нам бы всем очень легко жилось. Вот и варюсь в своих вопросах и не знаю ответа. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ванино Яблоко, нет, это не заикание. к словам отношения не имеет. просто вот промежутки между словами заполняются одними и теми же звуками. вот у взрослых иногда между словами "ээээ", а у моего то ли "сясяся" то ли "татата", раньше "фефефе" было. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Может быть откат от препаратов? Синдром отмены 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 аня невроз. проявления м.б разные тики глаза и лицо, щаикание и посторонние звуки не связанные со словом няняня. тятя и тд часто такое дает скачк в речи. нет препанаты имхо отменяешь и наоборот скачвкв, потом уже откат через достаточное время 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 Сеня,пока ты думаешь время идет. Я тебе уже надоела,не обижайся на меня Но какой раз говорю - идите уже на занятия. ТАМ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО уже после 3-4-5 занятий. И не варись ты в этих мыслях. У ТЕБЯ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ванино Яблоко, наверное тоже повременю. Тем более, как оказалось, особо никто ни в саду, ни в поликлинике не парится отсутствием прививок. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт