Перейти к публикации

Полезные сообщения

Вот говорит,показывая на солдата в танке

"Мама,тити,амууува тю уумам вааам па шш"

(Мама ,смотри.....и бог его знает ЧТО он говорит дальше)=)))

А я не знаю что ему ответить ,говорю "да ,сынок,именно так,ты прав" :D

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

http://www.babyplan.ru/forums/topic/77585-alaliya/

предлагаю там писать истории болезни, врачей, особенности и тд как компенсировались и учеба идет

а болтать тут

Муся,

Там у солдата проблема другого плана была .

В танк не пролез.

В любом случае ,мой ответ очень универсальный и на все случаи жизни :D

Давайте здесь всё писать, что хочется :m0591: сложно это потом по разным группам искать)

Мама, смотри, армия в атаку не идёт из-за одного жирдяя!))))

• Нравится 1

Ир, у нас огромная проблема со специалиста.

Вообще нет ава специалистов.

Максимум логопед-дефектолог.

Ну мы занимаемся с логопедом( логомассаж), да есть результат, но до речи как до китайской стены :(

там просто инфу о детях. искать сложно и тема оч актуально. девочки не знают где искать

общению это не помешсет. просто отпигусь я и яблоко чтобы знать хоть немного что такое и что желать. чтобы не повторятся нам

девочки когда каша из речи во рту - это дизартрия?

да

Марин, да. Каша во рту - дизартрия. И на письме тоже отражается.

не обязательно. кому-то везет, кому-то нет. процентов 40, как говорит наш лого, тащит за собой в школу проблемы с письмом и чтением.

поэтому важны занятия с нейропсихологом для дизартриков.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Ванино Яблоко,  Мед. отвода нет, я сама 2 года отказы пишу. В начале самом на 3 месяца из за недоношенности давали, потому в 4,5 месяца только бцж сделали. А потом напугали в полгода, что ребенок не садится, я и отказалась их ставить. И до сих пор не решаюсь. А одновременно мучаюсь, вдруг какой бякой заразится... И так страшно, и так.... Тем более речи нет.

Сара, я сразу убираю препарат если не идёт.

Хватит, один раз послушала врача и сидели полгода на паглюферали( после реанимации), а теперь вот расхлёбываем.

Хотя изначально хотела его убрать, но врач же лучше знает, наивно думала я.

Девочки, может кто варианты подскажет, почему речь ни с того ни с сего на ровном месте может ухудшиться? сейчас без препаратов. вот уже неделю полный писец с родами/падежами/числами и снова в речи между словами промежуточные звуки (например, мама-та-та-та-пойдем-та-та-та-накухню-та-та-та. татата - это приблизительно).

до этого было ухудшение перед качественным скачком, когда полная каша стала и сплошное фе-фе-фе между словами и нытье "не могу сказать". потом речь стала норм, только со звуками проблемы, чем сейчас и занимаемся. и согласованность и все проч. очень хорошие были. а сейчас пиндец просто.

дизартрия это логопед или деф в основном. по средней смотрю что делать. каша жуткая

если вопрос, то лого, плюс деф, если отставание идет в развитии.
  • Нравится 1

Аня,

Это не заикание ?

Прям "левые" звуки?

К словам эти звуки отношения не имеют?

Сеня,

Вопрос прививок это как вопрос ноотропов,никто не знает как правильно :D

Я не ставлю прививки..

В сад через год ,в 4,не раньше.

Как пойдет в сад,я буду думать чё делать с этими заразами..

Но предварительно:ставить ничего все равно не буду.

~Агнес~,  кошмар какой то. Только недавно тебя вспоминала, давно не писала, подумалось наверное заговорил мальчонка.

Я вот тоже начинаю переживать, что мне кажется мой речь частично понимает. Только вот не может же ребенок в 2,2 ее понимать в совершенстве? И пока ни логопед, ни невролог, ни психолог не ответил мне на этот вопрос. Где грань нормального понимания речи для этого возраста????

На приеме откроют книжку и спрашивают у него, мол покажи ежика, бабочку и т.д. Глазки, носик. Дай мне машинку, кружку и т.д. И из этого делают вывод, что понимает. А просьбы выполняет и двухступенчатые уже. Возьми мамины штаны, положи их на диван. Но и тоже может и проигнорировать просьбу. А что все дети всегда бесприкословно исполняют просьбы? Они ж ни компьютеры... Тогда нам бы всем очень легко жилось.

Вот и варюсь в своих вопросах и не знаю ответа.

Ванино Яблоко, нет, это не заикание. к словам отношения не имеет. просто вот промежутки между словами заполняются одними и теми же звуками. вот у взрослых иногда между словами "ээээ", а у моего то ли "сясяся" то ли "татата", раньше "фефефе" было.

аня невроз. проявления м.б разные

тики глаза и лицо, щаикание и посторонние звуки не связанные со словом

няняня. тятя и тд

часто такое дает скачк в речи.

нет препанаты имхо отменяешь и наоборот скачвкв, потом уже откат через достаточное время

• Нравится 1

Сеня,пока ты думаешь время идет.

Я тебе уже надоела,не обижайся на меня :flower: Но какой раз говорю - идите уже на занятия.

ТАМ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО уже после 3-4-5 занятий.

И не варись ты в этих мыслях.

У ТЕБЯ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК. :)

Ванино Яблоко,  наверное тоже повременю. Тем более, как оказалось, особо никто ни в саду, ни в поликлинике не парится отсутствием прививок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...