Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сенечка, нет ещё не заговорили (((

Занимаемся с логопедом 3 месяца, и что я начинают задумываться его сменить.

Ну все таки должны же быть изменения какие то в речи за это время, а они минимальны вообще.

аня мозг загадочная штука. и если было поражение гм в родах, то восстановление может идти вообще загадочно. никто не знает, какой участок восстановился и что даст

откаты, скачок одычное дело

• Нравится 1

Ир, мы обследовали мозг вдоль и поперёк.

Нсг, КТ и ЭЭГ ничего не выявлено.

Но при этом вчера нам накатали органическое порождение ЦНС сославшись на преждевременные роды.

Где блин, она увидела эти поражения я не знаю.

(изменено)

Дык это стандартное.

ППЦНС

ММД

И тд...

Всем пишут ,если ребенок отстает в том или ином направлении..а диагноз поставить не могут или рано .

Вот ...девочка Олеся,у нее ребенок не ходит в 1,6 года.

Тоже ппцнс и ммд...

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 1

агнес с алалией там вообще крындец. я пол года вообще не видела результат работы спецов (тратили по 70тыс в мес и муж тоже говорил "-а где результат? хоть какой-то" а потом по тихоньку.. это работа годами. годамм.((( мы с 3.5 до 5.5 вообще речь не слышали. но если сидеть на попе ровно, то приобр-я уо и инвалидность

Ванино Яблоко,  Ира, так я же только за занятия!!!! Но не берут.... Ни вот в центр для аутят ездила, где предположили моторную. Но не взяла, рано... Второй логопед, я писала тоже отправила гулять до 2,7. Берут только там, где я 20 тысяч за какие массажи ног и рук выложила, а дефектолога не дают. Мол сначала такой и такой массаж нужен. Ну этож явное зарабатывание денег.... Эх, куда б еще податься.... Везет девчонкам, кто в миллионниках живет... А тут деревня у нас....

агнесс органическое поражение гм видно по ээг и узи гм до года через родничок. просто так не катают плюс в анамнезе преждевременные. гипоксия или асфиксия быда?

пс дочь старшая пошла в 1г5м на дцп проверялись

сенечка логопед или деф есть при центре? см обьВления на авито и тд. выцепляй спецов

не ждите 3 года. для алалии это много

Сенечка, занимайтесь сами. Лично я все делаю сама, ничего сложного нет, время и желание. Тем более сейчас все на ютубе есть. У вас ещё не понятно ничего, пока зрр. Нужно больше внимания, заниматься и спокойствие, хорошая атмосфера, больше гулять.

у нас все видели. затемненные участки гм. по ээг там по пикам каким-то. по волнам... я не сильна в этом. спец по узи до года, кот мы делали и ээг слету поставили поражение

Девочки, я читаю вот, что у многих детки к школе очень умненькие стали. А у моего после 2 лет и проблем с речью не было особых и пазлы складывал отлично, и логические игрушки хорошо понимал и рассуждал и т.д. и т.п. а к школе мы в такую опу попали.. Что же это такое?

Всё хочу написать, но не успеваю. У сына стал какой-то ясный взгляд. Много смотрит в глаза, смеется именно от радости. что мама смотрит (а не своему чему-то), сегодня я на горке высоко стояла, позвала его, он посмотрел наверх мне в глаза и заулыбался радостно)

• Нравится 9

Сенечка15,  берут. Не так ищешь. Нас тоже везде разворачивали. Нашла толкового, правда поздно, но она именно в теме особят. Берет с 1,5. Ищи по родителям дцп.

У них есть нейрологопеды, это которые жевать учат. Они точно берут. им наши легкие.

• Нравится 1

Муся,

На бутылку мартини асти )))твой выправится скоро.

Я так много пишу что-то про мартини асти)))))

надо выпить)))

это мне подсознание подсказыаает как напряжение снять :D

тутта это столько трудов ребенка требовало и спецов, ну и нас как родителей. у меня муж оч умный, если бы не проблемы в родах. может по 2 языка выучил таким темпом, как русский. но что есть, то есть.

• Нравится 1

Сара, до года были 2 псевдокисты прошли к 3 месяцам и чуть чуть были увеличена расщелина между полушариями ( если не ошибаюсь было 5,5 мм а норма до 5)

Гипоксии и асфиксии не было.

Вот я просто боюсь, что мы занимаемся с логопедом, а время идёт и пока особых прям результатов нет.

Да, стал лучше жевать( мясо прям хорошо ест, раньше сосал и выплёвывал), звуки вернулись которые пропали.

Но, занятия проходят при мне, то есть я рядом сижу или держу его она делает логомасаж( во рту).

Руки и лицо он сам сидит

Муся,

На бутылку мартини асти )))твой выправится скоро.

Я так много пишу что-то про мартини асти)))))

надо выпить)))

это мне подсознание подсказыаает как напряжение снять :D

Ты просто хочешь, чтобы тебе все выслали по бутылке)))) Или это повод погостить в подмосковье ;) А что...каких-то пару лет - и вы уже выездные)

девочки когда каша из речи во рту - это дизартрия?

не факт, у Майи это в основном из-за сильно нарушенного фонематического слуха + на рот часто не смотрит. Ну те проблемы с имитацйией подражанием

а к школе мы в такую опу попали.. Что же это такое?

в какую?

щаикание и посторонние звуки не связанные со словом

еще при нарушении работы лобных долей бывает они так повторяют звуки между словами. У МАйи было

просто так не катают

у на с в питере любят катать даже просто так) Ну не совсем просто так, но при всякой ерунде что сплошь да рядом.
  • Нравится 1

Оранику видно по ээг/нсг? :think1:

У моего и то ,и то чистое

У. Вас не может быть чистого ЭЭГ, Ир, никак. Значит, криво сделано. Проблемы есть. Как ЭЭГ хорошее??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...