mycja 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки, прикол!!! Купила конфеты и поставила повыше, чтоб малой не достал. Вдруг слышу из кухни "Мама, дай". Влетаю, стоит показывает пальцем на конфеты.... Конечно, 1 раз не считается.... Ну блинский же блин.... Миллер метод))), когда "ну очень хотелось" ) Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Сенечка, у нас часто так слова выскакивают, а потом все не скажет, даже если просишь повторить. Сара, нам только неврологи это ставят. Логопед ничего такого не видет. Сестра айболита, я кстати вчера, когда говорила, что проблемы с речевым аппаратом. У нас короткая уздечка, не чувствительное мелкое небо и слабые мышцы лица( особенно у рта) Невролог посмотрела, нет я ничего этого не вижу, типо скорее всего у вас дизартриям и есть тонус языка. Мягкое небо * Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Девы,не успеваю вас читать ))) спокойной ночи,работяги!! Ссылки скрыты. Я как лимон.. Я спать. Завтра на Озеро,в 5 подъем.. Нах*ра мне такой отдых??!)))Как под это подписалась то ??)))Чую ,после этого отдыха мне еще неделю надо отдыха.. Изменено 21 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 8 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 mycja, ну вот как не дать после такого?))))) Он по отдельности то эти слова говорит, но вот чтоб сразу 2 слова подряд, не было..... 3 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ира, мы тоже не давно ездили на море. Сама не знаю как я на это подписалась. Но, старший вёл себя идеально, чего я не ожидала, зато мелкий показал себя во всей красе. Но к 3 дню они уже адаптировались, а нам через 2 дня уже домой ))) Отдохнули с мужем 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 21 июля 2017 Автор Поделиться 21 июля 2017 На фото видно кота?))) я все к этому лысому существу привыкнуть не могу.. Но с Иваном у них любовная любовь. Спят вместе,играют. 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Видно ))) Милый котейка, но я боюсь их))) Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ванино Яблоко, Ира, а зачем так рано???? В 5..... Мама дорогая.... ~Агнес~, и на море никакого скачка в развитии не было? Я чет так на море надеюсь.... Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Сенечка, нет никаких скачков не было. Ну единственное слушался лучше, более спокойнее был и как то уже более осознано смотрел, чтобы мы были в поле зрения. Дома он может убежать и за руку не любит ходить, а там прям сам не отходил далеко. И везде за ручку ходил. Ссылка на это сообщение
mycja 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Ира, придётся купить такого кота...он и спит уже с вами))) А нам пришли некоторые машинки с Али и паровозик Томас с вагонами на магнитах (деревянные), держатся хорошо! Ссылка на это сообщение
Violetta 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Сенечка15, ну ты же не высшую математику с ребенком обсуждаешь. Рассуждения в 3 гола уже есть в норме. Они как раз на обработке пассивного словаря идут. Сенечка15, нам море никакого скачка не давало. Реально рывок давали дельфины и "лыжи мечты". Не знаю, как сейчас будет. Изменено 21 июля 2017 пользователем Violetta Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Violetta, согласна. Моему 2,2. Конечно, он не выполнит просьбу "переключи на нтв", например. Я просто, никогда не задумывалась, я была уверена, что он понимает речь. Пока не стала читать, что может и выполнять просьбы, но не понимать. Я уже 4 спецов обошла, все говорят, что понимает. Но вдруг, ошибаются, ведь им что. Сказал, все хорошо и пошёл щи варить. Наши дети только нам нужны. Вот и хочу разобраться для себя. На данный момент я наблюдаю расширение пассивного словаря, ну слов. Т.е. теперь он знает что такое кетчуп, забор, лес, море. Ну показывает все это на картинках. И не в знакомых книжках, а в новых, газетах и т.д. А вот прям что то с ним обсудить, не знаю. Не понимаю, как это. Но когда говорю, сейчас волки придут и заберут тебя. Он понимает, начинает слушаться. Показывает пальцем себе на грудь и машет головой нет.... Потому и говорю, не знаю..... А спецы, я писала как понимание проверяют. Покажи это, дай то.... Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Nelly, учится не получается и не хочет. Я не знаю, что из этого первично. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Violetta, в смысле не только это показывает, это из нового. А так животных, предметы была, одежды, транспорт показывает. И главное, действия. Ну типа много собак нарисовано. Он правильно покажет, какая спит, какая ест, какая в мячик играет. Блин, сложно все это. Сама себе говорю, ну понимает же..... Кстати, вспомнила одну ситуацию. Я беременная была, т.е почти 3 года назад. Встретила подругу, с которой дружила в институте, но уже лет 10 не общаемся. Она родила парней близняшек. И вот рассказала мне, им лет по 5 уже было. Мол говорят, все нормально. Но!!!! Именно на вопросы отвечать не могут. Т.е. спросишь Ты ходил в сад? Ответит да. А если спросишь Ты не ходил в сад? Ответит нет. Она мне тогда сказала, ощущение, что они ни хрена не понимают. Вот бы сейчас ее найти, что да как. А телефона нет и ни в одной соц.сети не зарегистрирована(((( Ссылка на это сообщение
Nelly S 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) mycja, ну вот как не дать после такого?))))) Он по отдельности то эти слова говорит, но вот чтоб сразу 2 слова подряд, не было..... После такого дать обязательно и сразу же. И снова тда же на видное место что б достать не мог и дать только после подобного мама дай с пальцем Nelly, учится не получается и не хочет. Я не знаю, что из этого первично. а тут только Сары сын вроде учится более менее в школе норм, и то переводит в частную. ол говорят, все нормально. Но!!!! Именно на вопросы отвечать не могут. у меня как то одно с другим не вяжется))Говорить, речь точнее - это возможность диалога)) Есть коечно дети которые прсото не моут на вопросы отвечать,вот мой брат в детве не мог, хотя все понимал, и я кстати особо не сомневаюсь в легком РАс у него. Он суть вопросов понимал отлично, но что то ем всегда мешало ответить. Он начинал и быстро замыкался в себе. Вообще толком ответить не мог ни на что. А Майя не мола отвечать на вопросы потому что не понимала чего вообще от нее хотят. Сейчас кстати нее близко как у брата моего было. Часто на многие вопросы ответ - не помню, не знаю. Изменено 21 июля 2017 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Nelly S, да может она и еще что то мне рассказывала, я просто на тот момент была неимоверно далека от всего этого, что вот запомнила только это. Nelly S, меня вот брат моего мужа напрягает. Ладно что он не выговаривает какие то буква, шепелявит где-то. Дело в том, что он старается не разговаривать, может это тупо комплекс, а может еще что. Да и вообще, мужик в 30 лет идет с мамой в цирк, фотографируется там с козочкой и выставляет это в одноклассниках. Не знаю, что то не так, мне кажется. При этом, у него высшее образование. Я, зная его 6 лет, теряюсь в догадках, как он смог защититься. Т.к. когда он волнуется, он начинает ещё и заикаться. А волнуется он даже тогда, когда поздравляет меня по телефону с др. В эти моменты, даже мне неудобно, т.к. я ни хрена не понимаю из его речи. Не может заменить колеса в шиномантаже, мой муж с ним ездит, чтоб сказать, чтоб ему колеса поменяли. Вот что это? Ощущение, что некий рас тоже есть. А вообще, он очень добрый парень!!!! Просто странный..... Ссылка на это сообщение
Trufel 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Лена, с успехами сына! Ничего и не ябеда))) Ира, отличная лубофф с котом. Держись! Хорошего отдыха все же. Девочки, ничего не успеваю...я закрою квартал и рухну, чувствую...ничего не усмеваю. Очень тяжко все дается. Хочется бросить все к чертовой бабушке, собрать узелок и уйти в туман...но у меня еще столько плаенов на эту жизнь..и неиспользованняй материнский капитал))))) Изменено 21 июля 2017 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Trufel, мы с тобой коллеги. Я тоже бухгалтер. Сейчас в декрете подрабатываю. Парикмахерскую веду. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Сенечка15, , и как работается? Ооо..у вас ККМ или БСО? Есл ККМ у меня прям пару вопросов - в ЛС напишу) Честно говоря не представляю: что и как будет дальше. У меня разноплановая работа. Сейчас просто тяжкая постановка бух.учета. Сложная специфика и редкая. Плюсом Игорь будет на домашнем и Сережка совсем малыш...Если б не любила бухгалтерию - давно бы бросила все....Думаю может оставлю чисто работу глав.бухп. На первичку много сил и времени уходит. Внимания не хватает - за почтой каждый час дергаться следить. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Trufel, у меня, ооо на енвд. Так что пока без ккм. Я уже за полугодие отчиталась. Но у меня другая головная боль, они хотят ликвидироваться и открыть ип потом. А вот с ликвидацией я еще не сталкивалась..... А работается никак. Бросить все к чертям, неудобно людей подставлять.... Ссылка на это сообщение
Trufel 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Сенечка15, , ууу..енвд..прям везет)))) Если все ОК - ссма закроешь. Если нет - платно можно через конторы. ИП - вобще ерунда. Только не умно это, если у людей недвижимость есть. А так - дело хозяйское. Я много торговли оптовки вела. А мне тут розницу надо...лмдно..придется все выходные сидеть, читать, изучать.. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Напишите как Вас зовут. меня Алина.И я тоже вся седая.. Плакать охота.. Violetta, я собираюсь перечитать всю тему, желательно, копируя нужную информацию, но не успеваю я, когда Б была младшей начала читать. Сейчас времени не хватает. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Trufel, недвижимости у них полно. И само помещение парикмахерской в собственности... Не знаю, на хрена этот гемор....но не переубедить... 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Nelly S, да может она и еще что то мне рассказывала, я просто на тот момент была неимоверно далека от всего этого, что вот запомнила только это. Nelly S, меня вот брат моего мужа напрягает. Ладно что он не выговаривает какие то буква, шепелявит где-то. Дело в том, что он старается не разговаривать, может это тупо комплекс, а может еще что. Да и вообще, мужик в 30 лет идет с мамой в цирк, фотографируется там с козочкой и выставляет это в одноклассниках. Не знаю, что то не так, мне кажется. При этом, у него высшее образование. Я, зная его 6 лет, теряюсь в догадках, как он смог защититься. Т.к. когда он волнуется, он начинает ещё и заикаться. А волнуется он даже тогда, когда поздравляет меня по телефону с др. В эти моменты, даже мне неудобно, т.к. я ни хрена не понимаю из его речи. Не может заменить колеса в шиномантаже, мой муж с ним ездит, чтоб сказать, чтоб ему колеса поменяли. Вот что это? Ощущение, что некий рас тоже есть. А вообще, он очень добрый парень!!!! Просто странный..... сына моего напоминает))) может в школе загнобили и какие-то проблемы были. имхо вы не реагируйте на него негативно и осуждайте. люди разные и особята тоже растут.. в мужчин и женщин мой тоже заикался как волнуется( улыбайтесь и буйте искренней по возможности. может получится подружится 2 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 сара абрамовна, да какой там негативно. Он добрый, хороший человек. Вот это главное, а не странности. Я просто не так выразилась. Он лично меня совсем не напрягает. Я имела ввиду, вот эта ситуация с речью. Он же родной дядя моему сыну. Может, это у них наследственность. Вот это напрягает.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт