Перейти к публикации

Полезные сообщения

девочки рекомендую картины по номерам. сын в восторге. нашли наконец что ему понравилось. разное пыталась подобрать. но не подходило

у кого дети старше 5 лет рекомендую

Ссылки скрыты.

серия радужный....

я заказала сейчас тигра, льва, волка и орла этой серии

• Нравится 7
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, доброе утро.

Не сплю 3 ночь, все думки думаю.

Подскажите пожалуйста, на основание чего все таки ставить диагноз сенсорномоторная алалия?

Я читаю и во всех случаях практически это Ээг, КТ( МРТ) то есть есть какие то изменения.

Или так пришёл на приём, врач маму спросил, ребёнок на контакт не пошёл все сенсорномоторная алалия и досвидания.

Пы сы Да видимо, я не могу принять диагноз(((

Сенечка15, , главное - предупредить. А то потом влетят...на недвижку - и будет катастрофа. Хотя бывают люди, которые так работпют давно и недвижку покупают и не боятся...

На счет генетики: однозначно есть взаимосвязь. Хотя возьми любую семью и ты там найдешь что-то странное..

У меня вот свекровь гиперактивная...и со странными завихами. И оба свекра своеобразных...и я сама тоже, например, в большой компании теряюсь..мне неудобно и некомфортно. Хотя тет-а-тет я отлично пообщаюсь. Но это не касается, например, работы..да вобще норма понятие субъективное. Но у нас у мужа судорожный и у Игоря.

Хотя вот знаешь..у нас есть взрослые, которые учились в свое время в корр школе 7 вида...вполне нормальные взрослые..скромные просто...с одной девочкой отлично общаемся. Вот вобще в ней ничеого не смущает...а в детстве говорили, что она УО.

Вот мечтаю вырастить ребят и куда-нибудь переехать...где б о наших проблемах никто не знал и пальцем не тыкал.

сара абрамовна, , красотища какая! Это сын сам делал? Очень круто!

на основе работы с ребенком. врачи не ставили сначала сма. поставил логопед. но она с такими детьми рвботала и работает. и постпвила месяца через 2 плотной работы с ребенком.

деф по диагнозам нмкогда не говорит

логопед судила по своему опыту. ээг не смотрела. только как общается и разговаривает сын.

пс агнес смирение это самый сложный момент. я долго не могла с рас смирится и переругалась с врачом и сбежала от нее. (врач сына вела и сразу поставила диагноз). а через года 2 прошло. )))

ппс нэлли вопрос к тебе. майя рычала в гневе. мы добавили когитум самоагрессия пошла и рычит когда злится.

• Нравится 1

Сара, я полностью согласена.

Просто вообще руки опустились и если из МА есть положительные примеры и выход из неё, то насчёт СМА все очень грустно и печально (((

Я согласна, что у нас МА возможно есть даже сенсорный компанент, но не в чистом виде СМА.

Насчёт родственников и генетики тоже согласна.

Врач, когда спросила у кого нибудь были проблемы с речью, мне хотелось сказать, что у нас каждый со своей ебу.цой и придурью.

Ну вот честно, если так копаться у каждого свои нюансы есть.

Я,вот сама очень тяжело привыкаю к новым людям, щёлкая пальцами когда нервничаю.

А за родственников вообще молчу)))

• Нравится 1

да сам нарисовал. там достаточно легко. номера и по ним наносишь краску. попробуй игорю

агнесс ну мы же вышли. и общая школа с обычной программой. и говорит хорошо и пишет. есть определенные особенности, но думаю пройдут через некоторое время

мы меняем школу, если что, из-за программы и урапатриотизма

оля надеюсь в будущем уедем из рашки. в первую очередь из-за детей. моральных уродов до хрена тут.

• Нравится 1

Ох, девочки, это все понятно, что все мы со своими тараканами, странностями и дурью.

Но там реально с речью проблемы, а парню 34. Не знаю, как объяснить. Ну вот например, после нашей свадьбы мои подруги задавали мне такой вопрос, мол а Сережкин брат вообще разговаривает? За всю свадьбу ни слова ни проронил, даже если у него спросить что то, он может не ответить. Или вот пример, делали мы ремонт, он нам здорово помогал, обои клеили, розетки они с мужем делали. Ну и потом, как водится, сели поужинать, накатили по рюмашке. Он расслабился, все сидят болтают, ну и он решил что сказать. И не смог, видимо заволновался, и пошла фраза паразит(у него она постоянно почему то). "Как там это", и вот он начал ее повторять раз пять, а потом замкнулся, так и не смог свою мысль озвучить. И так часто у него бывает...

Я у мужа спрашиваю, во сколько брат вообще говорить начал? А он не помнит, хотя на 3 года старше.

Вот такие дела и что это вообще не понятно...((((

• Нравится 1

Сара, а в каком возрасте поставили диагноз?

Какие лекарства пили и был ли результат?

Какие занятия были и сколько раз?

Делали БАК или Томатис?

Я просто сколько читаю, основное это занятия с логопедом-дефектолог, а насчёт препаратов не все так однозначно.

Я, сейчас хочу сделать занятия 5 раз в неделю( пока 3)

Начнём наверное все таки пить препараты( буду смотреть на реакцию, если что не так уберу сразу)

Параллельно будем уже по второму кругу проходить обследования и к сентябрю пойдём хочу попробовать БАК( пока сомнения есть)

Мы ещё в сентябре идём в обычный садик, даже не представляю как все будет(((

Сенечка, у брата Вашего мужа типичное поведение человека с заиканием. Где Вы живёте? Может брат сможет обратиться в Москву в Арлилию? Они даже по Скайпу работают. Я знаю много ребят, кому помогли там во взрослом даже возрасте. Это очень трудно, но поправимо.

А вам всем просто нужно принимать его. И ни одним мускулом лица не выдавать, что тяжело слушать. Когда мы столкнулись с этим, я поняла какая это беда и как тяжело с этим жить

• Нравится 4

Сенечка15, , я ща заплачу....у моего сына такое..он тоже часто гтворит: как там это?...он не может мысли порой словами изложить...

сара абрамовна, , Игорь тоже только рычит при самоагрессии. С 2 до 3, когда пропала речь - только мычал и рычал..и сейчас бывает, когда заклин идет(((( - мычит, рычит и царапает или бьет себя. Но другого никогда не обидит. И 90% АЧ, которые описаны при аутизме у него были....но парень он контактный, компанейский. Но он скромный и не очень обычный. Иногда дети играют в салочки, а он бегает как бы с ними, но сам по себе...не стоит у нас толком диагноза...и я так предполагаю, что это ри что-то одно в чистом виде. Но знаю похожих детей.

Изменено пользователем Trufel

оля рас бывает вообще разным, как я поняла. мы ближе к нэллиной мае. но видела и другие варианты аутичных черт. и контактность тоже вроде есть. моя оч любит с кем-то играть, доброжелательна и пытается дружить (особенно с девочками) - поиграть, гладит руки и здоровается с улыбкой и контактом глаз

Марин...я не знаю, если честно, что у Игоря. Осин нас наблюдал. Сказпл, что не аутизм. На счет высокофункционального сомневался, правда...

Я устала выслушивать различные версии, плюнула и занялась выправлением ребенка. Занимались много дома и со спецами. И до сих пор занимаемся.

В школе будет логопед и психолог. В Центре - нейропсихолог. К сожалению не знаю кто - наш нейропсих так куда-то и ушел и у нас за тот год неоказанные услуги. Хотя Игорю он очень подходил. Вот в августев конце должны пригласить на диагностику снова.

Вобщем-то по факту у нас идет в школе адаптивная программа для детей с ЗПР...хотя фактически то, что не дала наедине учитель (за 3 раза в неделю по 1.5 часа) - мне дорабатывать самой.

Из нарушений вот моторика..речь и заклины наши..истерика и самоагрессия. В остальном норма. Что будет дальше - я не знаю. Боюсь 5-ого класса. На частную я не заработаю, даже если порвусь на Британский флаг.

(изменено)

Всем привет!

У нас почти полночь!

Мы без задних ног!!

Иван нарулился сегодня настоящей лодкой, так спал-спал-спал...хоп!приподнялся ! И с закрытыми глазами произносит!!"бииип-бииип" и руками руль крутит.%)))

Я ему ,мол ,сынок ,лодка уехала ,ложись.

Произнес "тю-тю" (значит уехала),лег и снова заснул )))))

Завтра сделаю программу не такую насыщенную.

а то я еще ченидь увижу)))

всем до завтра!)))

инет медленный,но фотки попробую выложить.

Агнес,

Нам неврик поставил СМА и логопед.

Неврик "предиктор к алалии"

Логопед"темповая задержка речи по типу алалии "

Как то так...

Ну там еще куча сокоащений типа ММД,ППЦНС ,пирамидальный синдром,тонусы и тд..

Ну и плюс аббисты на словах потом сказали и наш логопед ,с кем идут занятия.

Я думаю ,что к школе мы выправимся .

Дай Бог!

Я здесь для того и есть - чтобы помочь моему сыну :kulachki:

5 Лет в запасе еще есть до школы.

ПРОРВЕМСЯ!!!!

И НИКАК ИНАЧЕ!!

Девочки ,НАШИ ДЕТКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ !!

У НИХ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

А МЫ ИМ В ЭТОМ ПОМОЖЕМ :yes:

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 4

яблоко ира. я там написала в теме особят. ты тоже факты сухие изложи плз. и ссылку на дневник дай. пусть будет там. чтобы девочки не искали в будущем

(изменено)

Обязательно!!

Но как домой приедем,это через неделю.

Я хочу про ксвп И свой опыт там написать ,а данные и показатели ксвп у меня дома

Министрелия,  мы в 200 км от Москвы. Спасибо, я передам мужу, может он ему намекнет. Тут надо быть очень осторожными, можно и обидеть, кто знает как он воспримет. А так конечно, все делают вид, что все хорошо, слушаем до конца.

Ира, так в том то и дело, логопед который с нами занимается 3 месяца ( у неё есть аллалик 8 лет и детки с дцп) она вообще не видет алалии.

Ещё сказала что при алалии не ставят ЗПР и ОНР как нам.

Другой невролог ставит Зпр по алалическому типу и СДВГ

Последний невролог нам наверное поставил все возможные диагнозы.

Органическое поражения ЦНС, Зпр, ОНР, сенсомоторная алалия, дизартрия ?, пирамидальный синдром и ещё синдром поотеста( я вообще такое первый раз слышу)

(изменено)

Девочки,вот имхо.

Сколько бы врачей не поставило диагноз..

Какими бы они не были именитыми..

ВОТ ВООБЩЕ НЕ ГАРАНТИЯ что они правы или ошибаются.

Диагнозы ДАЖЕ ПРИ НАБЛЮДЕНИИ У ОДНОГО врача все время меняются.

Мой личный совет:ЗАБЕЙТЕ НА ДИАГНОЗ.

Да ,именно так .забейте.

Корректирует ребенка ,а не диагноз.

К примеру,

Страдает крупная моторика идем к спецам АФК и спорта,нейропсиху и тд.

Речь?к логопеду.

Поведение страдает и гипер?аббисты и коррекция режима,питания и тд.

Смотрите слабые места и бейте по ним (в плане коррекции).

И пофигна диагноз.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...