Перейти к публикации

Полезные сообщения

Lipka, , спасибо, поняла. Няни на не видать, как своих ушей))).

Мне кажется у нас тут восновном мамы мальчиков собрались))). Мне кажется папы девочек более...внимательные и мягкие - у них же принцессы)))

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lipka, , Мне кажется папы девочек более...внимательные и мягкие - у них же принцессы)))

да, есть такое. Но при этом если мужчина проявляет и другие качества, то у него и сыновья есть тоже.

Я тоже заметила, что тут как-то больше мам мальчиков. Но и по аутизму (хотя здесь не все с таким диагнозом) пишут, что он в основном у мальчиков бывает чаще.

mycja, , Лен, ну у нас 1.5 часа 3 раза в неделю занятия с учителем в школе во 2 половине дня по основным предметам. Остальное я дорабатываю сама.

То, о чем ты говоришь, дают деткам с инвалидностью: например ДЦП с сохранным интеллектом.

Как и что будет дальше, я не знаю....((( У нас стоят ограниченные возможности здоровья как бы..и то нигде в карте это не стоит и вобще все как-то сложно. У меня заалючение от ЦПМПК об адаптивной программе для детей с ЗПР с 1 по 4 класс с поддержкой психолога, дефектолога и логопеда. Дефектолога в Холдинге нашем нет. Логопед и психолог занимаются, но не тем, чем следовало бы.. Еще в Центре еще я выбиваю нейропсихолога для нас. Игорю очень подходят эти занятия. Вижу толк, но человек, который с нами занимался ни один год в этом году куда-то пропал. Но нас там все знают. Были на диагностике. Начальник Центра обещал, что дадут и будут заниматься. Игорьку это очень нужно.

Если у вас на руках заключение ЦПМПК, где чёрным по белому рекомендованы занятия с дефектологом, то администрация школы (читай, директор холдинга) ОБЯЗАНА его предоставить. Как - не ваша проблема. Нанять на постоянной основе, на условиях аутсорсинга - вам без разницы!!!! Пришли на приём, положили на стол копию заключения ПМПК - будьте добры предоставить! И не слушаете никаких возражений! Обозначаете контрольный срок. После этого пишете в Департамент/идете на приём. Результат зависит от вашей настойчивости. И поверьте, на весь холдинг наберётся ещё не менее десятка детей, как минимум, кому тоже нужен дефектолог.

Успехов Вам!

• Нравится 1

Т@тьян@, , спасибо большое! Все знаю. Совет Ваш и правда дельный...но на практике он не работает.

Плясню: когда я пришла на подготовку в школу, меня сначала пугали, что у нас отклонения, что заставят нас пройти комиссию. Я говорю: спасибо, мы и так каждый год проходим и занимаемся и я готова сотрудничать, поскольку знаю все с 3 лет и мед.поддержка есть и занятия. Далее меня через посредников начали выживать...сказали, что мой ребенок мешает и если я не уйду, то будут на нас натравливать других родителей...при том, что у меня очень добрый, душевный мальчик...который и мухи не обидит. Да, есть самоагрессия. Но не в отношении других..да, у нас прописана адаптивка по ЗПР, но как факт - она не работает...

Я вот что подумала: нам в Центре, бесплатно, вместо дефектолога дают занятия с нейропсихологом. Схожу-ка я туда...пусть нам там дают занятия с логопедом (психолог в центре никакой - просто ужас..я от нее каждый раз реву..хотя я на будущее сына настроена очень оптимистично..просто она нам крайне не подходит), а в школе я откажусь..наверное так.

мне больше нравится такая формулировка:

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей Дочь! А если хочет ее защитить, то дарит ей Сына!

Лена, у меня к тебе вопрос большой-пребольшой. если у ребенка появляются выдуманные персонажи это нормально?. У Вани то друг, тоже Ваня, звонит ему по домофону и типа разговаривает. то старший брат, то малыш у него - ходит складывает ручки колыбелькой и типа качает "мама, тише, разбудишь Тони".

нехватка общения?

Ира, какая все-таки красота. удачно вам домой добраться.

Ваня счастливый)))

Аня, ну развитие воображения - это нормально конечно же. А то, что он качает малыша, так сначала воссоздающее развивается, вот он и воссоздает самое важное) ты ж маленького наверняка на руках качала))))

Если сейчас каждый напишет про детство - наверняка до фига вспомнит (я с вооброжаемым щенком обычно играла).

Пока ничего криминального ты не описала.

mycja, спасибо) я как-то в своем детстве это упустила. не было у меня воображаемых друзей) или файлы с этими играми моцк потер тщательно.

не, было, но про себя. и не друзья, а так, всякую белиберду выдумывала. но я и кукол не озвучивала - про себя диалоги вела. наверное тож не очень смотрелось, как я в полной тишине играю

с малышом да, он его и спать укладывает и т.д. все, что я делаю.

У меня дочка сейчас даже кормит куклу титюшкой своей)). Ух, аж мурашки по коже порой, как быстро они растут и все за нами повторяют).

• Нравится 1

Девчат, а с замедлением темпа речи никто не сталкивался? Съездили в гости к подруге близкой, давно с ее дочкой не виделись, и тут я слышу как она разговаривает:как будто замедлили пленку"мамма..яа... приишла". Это очень необычно. Я сразу гнать-гнать диагнозы всякие из головы своей, ничего ей не сказала, конечно, но засело у меня.Главное, она мне не рассказывала ничего, может не обращает внимания, говорит и слава Богу.. Недавно встретила мальчика на площадке-один в один такой же темп! Погуглила даже, надеюсь ничего серьезного у них...А сыночек у нее лет до 5 вообще непонятно разговаривал, как ааша во рту что ли(.Господи, сколько всяких проблем у деток(.

Девочки, а мой сегодня выдал слово арбуз, да чётко прям. Мимо нас шёл мужик с арбузом, он на него показал и выдал. В пассивном словаре арбуз есть давно, так что вроде реально. Но!!!! Больше он этого не повторил(((( Я и спрашивала, показывая на картинку, мол что это? И просто просила повторить за мной. Ни фига((((

Вот почему так?????((((

• Нравится 3

привет. по полу детей своих. имхо нам послали столько девочек чтобы смягчить меня и мою натуру (мне оч тяжело даются всякие девчачьи цветочки/платица), ну и посмотреть как я справлюсь со ценарием моей матери и ее матери. муж у меня не знаю, больше девчачий (сильный харвктером и волевой, но в тоже время мягкий очень ко мне и детям)

оля вот ты его в реале видела. он мальчуковый или девчачий?

пс вчера ездили к свекрови. раз в пол года у нее бываем. старшая оч замыкается с нею. вообще молчала (потом искала карточки пэкс для общения), уходит от зрительного контакта. со свекром у нее такого нет, но он чаще бывает у нас

оля насчет 3го не стоит... у тебя гормоны говорят. финансово одного особого ребенка тянуть и еще с сережой не понятно что будет после этих родов. и с мужем так люблю-нелюблю. одна сможешь троих поднять? извини конечно, не мое дело. это искренне

меня на гв на 5го временами тянет.но мы вдвоем только с мужем. да и все нельзя мне больше. гинеколог щапретила (у меня де конизация шейки была, я потом опять забер-ла. сейчас шейку опять обрезать надо ((( трубы не созрела еще. вот к мирене готовлюсь. если все хорошо будет и не вылезет дисплазия по зеркалам.

сейчас меня др накрыло. не в дуду злесь это писать конечно(. но вот если что написала по гинекологии. врачи запрещают больше бер-ть. если сейчас опять вырезать часть шейки, потом вообще не смогу выносить (в эту обошлась без пессария и зашивания). трубы не могу, оки мне нельзя тк большая вероятность проблем с тромбами. врач только за спираль. а вот рпц против категорически. типа там виднее. а я так не могу, все-таки 4ро детей. ответственность... вот и накрыло меня жутко, плачу эти дни((

• Нравится 2

Я вот что подумала: нам в Центре, бесплатно, вместо дефектолога дают занятия с нейропсихологом. Схожу-ка я туда...пусть нам там дают занятия с логопедом

Оля,у нас в школьном холдинге очень строго с этим: если школа не в состоянии дать занятия со всеми специалистами, то эти занятия выделяются в Центре (бывший ПМСЦ, я все забываю его новое название). Мне даже звонили из этого центра в прошлом учебном году после того, как я бумагу ЦПМК принесла в детский сад-школу с вопросом, где именно я выбираю занятия с дефектологом, в школе или в центре. Я ответила, что в школе (саду), так как мне не понравился дефектолог центра.

сара абрамовна, , Мариш, муж у тебя самый замечательный. Мне кажется - хороший папа и заботливый муж. Я думаю и сыну с ним интересно и дочкам хорошо. Вобще мне кажется, что у вас хорошая дружная семья.

Спасибо за честность. Да я все сама знаю и понимаю. Просто мои представления о том, как должно быть, идут вразрез с реальностью. На ссет потянуть: ты во мне сомневаешься? Потянуть можно в этой жизни все, что угодно..вопрос: какими силами и жертвами и кому от этого будет лучше.

На счет спирали...тоже много думала..двоякое мнение. ОК мне тоже нельзя из-за тромбофилии. А перевязку труб не захотела?

Тоже с мужем обсуждали..потому что он против третьего, а я категорически против абортов (он тоже знает мою позицию по данному вопросу еще с первого выкидыша в далеком 2002 году). ППА?

Маришка..как же я надеюсь, что у Серёжки будет все хорошо. Он такой лапулька. И совершенно жалко будет, если что-то опять пойдет не так. Сейчас у меня в планах консуььтация у гематолога и вопрос с зондированием. И массаж. Остальное будем решать уже осенью и далее

Lipka, , спасибо. Мы, видимо, ходим в аналогичный Центр. Ходим с 3 лет. Сейчас пойдем 6 год. Дефектолог там..не очень. Считала, что Игорь..пед.запущенный и всю вину за свою проф.несостоятельность смихивала на нас. Мужу втирала, что это я во все виновала: слишком с ним сюсюкаюсь. По ее мнению чуть не дрыном его надо отходить, что б сидел и занимался. А вот у лого и нейропсиха были шикарные результаты. Жаль, что они ушли из центра. Кто придет - посмотрим. Ну и вот я вместо дефектолога взяла нейропсихолога. Потому как для нас там есть какой-то результат, а не очередное перекладывание чашечек и кубиков.

Вот с лооо проработаю вопрос.

И жаль, что у нас нет нормальных психологов для таких детей.

просто сестре моего мужа матку вырезали так. врача не слушала и слушала батюшку (родила 8ых и у нее рак нашли матки) вырезали в 37лет. не хочу так. )) боюсь онко сильно, шейки

оля с ппа дочь младгая

))))

трубы страшно. я и денег уже отдала зав по операц части в рд. мне ужасы стали снится на тему операции по трубам.

врач суровая у меня. и тоже православная, но говорит что клятва и тд

охх тяжело мне это идет

А нам перед прогулкой подруга скинула смс, что в выходные в РИО бесплатно Океанариум и Экзотариум (ну и контактный зоо), мы рванули туда. От нас всего 3 остановки на электричке.

В экзотариуме (начали с него) сын сначала смотрел на животных, а потом психанул на Сурикатов - трогать нельзя, народ, эхо, проходы узкие...

Мы прервались, сходили в Макдональдс (они ели не эту еду конечно) и с новыми силами пошли в Океанариум. Вот там уже другое дело: подсветка, огромные аквариумы, водопады, гроты, тоннель с рыбами - там ему понравилось. А уж про дочку и говорить нечего - не хотела уходить.

Вот и размытое фото)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Какие очаровашки! Хорошо отдохнули - молодцы!

Ира, ничего..в следущий раз отдых будет лучше.

Мариша, у моей пра было 15 детей. И никакого рака. Так что давай думать, что оно не связанно и не переживать о таких страшных вещах. На счет 8 детей - это много. Мне кажется там уже другой уклад и персонально время не очень получится каюдому ребенку удплять...хотя может это и не надо?!? У нас в детстве, почему-то многодетные равнялось с неблагополучными...хотя, может так и было и им не хватало советской зарплаты...а сейчас многое поменялось..что удивительно..у нас сейчас семьи с 3-4 детьми вполне не редкость. Но 8 - для меня перебор, не говоря уже о 15...это сугубо личное мнение. Это с моей колокольни.

Хотя..если б я начала рожать в 20и муж другой бы был, то может и я считала бы по-другому..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...