Trufel 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Lipka, , спасибо, поняла. Няни на не видать, как своих ушей))). Мне кажется у нас тут восновном мамы мальчиков собрались))). Мне кажется папы девочек более...внимательные и мягкие - у них же принцессы))) Ссылка на это сообщение
Lipka 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Lipka, , Мне кажется папы девочек более...внимательные и мягкие - у них же принцессы))) да, есть такое. Но при этом если мужчина проявляет и другие качества, то у него и сыновья есть тоже. Ссылка на это сообщение
mycja 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Я тоже заметила, что тут как-то больше мам мальчиков. Но и по аутизму (хотя здесь не все с таким диагнозом) пишут, что он в основном у мальчиков бывает чаще. Ссылка на это сообщение
Т@тьян@ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 mycja, , Лен, ну у нас 1.5 часа 3 раза в неделю занятия с учителем в школе во 2 половине дня по основным предметам. Остальное я дорабатываю сама. То, о чем ты говоришь, дают деткам с инвалидностью: например ДЦП с сохранным интеллектом. Как и что будет дальше, я не знаю....((( У нас стоят ограниченные возможности здоровья как бы..и то нигде в карте это не стоит и вобще все как-то сложно. У меня заалючение от ЦПМПК об адаптивной программе для детей с ЗПР с 1 по 4 класс с поддержкой психолога, дефектолога и логопеда. Дефектолога в Холдинге нашем нет. Логопед и психолог занимаются, но не тем, чем следовало бы.. Еще в Центре еще я выбиваю нейропсихолога для нас. Игорю очень подходят эти занятия. Вижу толк, но человек, который с нами занимался ни один год в этом году куда-то пропал. Но нас там все знают. Были на диагностике. Начальник Центра обещал, что дадут и будут заниматься. Игорьку это очень нужно. Если у вас на руках заключение ЦПМПК, где чёрным по белому рекомендованы занятия с дефектологом, то администрация школы (читай, директор холдинга) ОБЯЗАНА его предоставить. Как - не ваша проблема. Нанять на постоянной основе, на условиях аутсорсинга - вам без разницы!!!! Пришли на приём, положили на стол копию заключения ПМПК - будьте добры предоставить! И не слушаете никаких возражений! Обозначаете контрольный срок. После этого пишете в Департамент/идете на приём. Результат зависит от вашей настойчивости. И поверьте, на весь холдинг наберётся ещё не менее десятка детей, как минимум, кому тоже нужен дефектолог. Успехов Вам! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 29 июля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2017 (изменено) Всем теплого вечера! Ссылки скрыты. ЗАВТРА ДОМОЙ!!))) Ну и лицо у меня..))) сегодня немного путешевствовали по Горному Алтаю я дохлая...просто дохлая..) Изменено 29 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 16 Ссылка на это сообщение
Trufel 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Т@тьян@, , спасибо большое! Все знаю. Совет Ваш и правда дельный...но на практике он не работает. Плясню: когда я пришла на подготовку в школу, меня сначала пугали, что у нас отклонения, что заставят нас пройти комиссию. Я говорю: спасибо, мы и так каждый год проходим и занимаемся и я готова сотрудничать, поскольку знаю все с 3 лет и мед.поддержка есть и занятия. Далее меня через посредников начали выживать...сказали, что мой ребенок мешает и если я не уйду, то будут на нас натравливать других родителей...при том, что у меня очень добрый, душевный мальчик...который и мухи не обидит. Да, есть самоагрессия. Но не в отношении других..да, у нас прописана адаптивка по ЗПР, но как факт - она не работает... Я вот что подумала: нам в Центре, бесплатно, вместо дефектолога дают занятия с нейропсихологом. Схожу-ка я туда...пусть нам там дают занятия с логопедом (психолог в центре никакой - просто ужас..я от нее каждый раз реву..хотя я на будущее сына настроена очень оптимистично..просто она нам крайне не подходит), а в школе я откажусь..наверное так. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 мне больше нравится такая формулировка: Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей Дочь! А если хочет ее защитить, то дарит ей Сына! Лена, у меня к тебе вопрос большой-пребольшой. если у ребенка появляются выдуманные персонажи это нормально?. У Вани то друг, тоже Ваня, звонит ему по домофону и типа разговаривает. то старший брат, то малыш у него - ходит складывает ручки колыбелькой и типа качает "мама, тише, разбудишь Тони". нехватка общения? Ира, какая все-таки красота. удачно вам домой добраться. Ваня счастливый))) Ссылка на это сообщение
mycja 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Аня, ну развитие воображения - это нормально конечно же. А то, что он качает малыша, так сначала воссоздающее развивается, вот он и воссоздает самое важное) ты ж маленького наверняка на руках качала)))) Если сейчас каждый напишет про детство - наверняка до фига вспомнит (я с вооброжаемым щенком обычно играла). Пока ничего криминального ты не описала. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 mycja, спасибо) я как-то в своем детстве это упустила. не было у меня воображаемых друзей) или файлы с этими играми моцк потер тщательно. не, было, но про себя. и не друзья, а так, всякую белиберду выдумывала. но я и кукол не озвучивала - про себя диалоги вела. наверное тож не очень смотрелось, как я в полной тишине играю с малышом да, он его и спать укладывает и т.д. все, что я делаю. Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 У меня дочка сейчас даже кормит куклу титюшкой своей)). Ух, аж мурашки по коже порой, как быстро они растут и все за нами повторяют). 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 29 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2017 Писала или нет, не помню. Ваня на неделе нарисовал мне рисунок. сам. мне. рисунок. не каляки-маляки, как обычно. радугу нарисовал. это офигенно 11 Ссылка на это сообщение
Тутта Карлсон 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девчат, а с замедлением темпа речи никто не сталкивался? Съездили в гости к подруге близкой, давно с ее дочкой не виделись, и тут я слышу как она разговаривает:как будто замедлили пленку"мамма..яа... приишла". Это очень необычно. Я сразу гнать-гнать диагнозы всякие из головы своей, ничего ей не сказала, конечно, но засело у меня.Главное, она мне не рассказывала ничего, может не обращает внимания, говорит и слава Богу.. Недавно встретила мальчика на площадке-один в один такой же темп! Погуглила даже, надеюсь ничего серьезного у них...А сыночек у нее лет до 5 вообще непонятно разговаривал, как ааша во рту что ли(.Господи, сколько всяких проблем у деток(. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки, а мой сегодня выдал слово арбуз, да чётко прям. Мимо нас шёл мужик с арбузом, он на него показал и выдал. В пассивном словаре арбуз есть давно, так что вроде реально. Но!!!! Больше он этого не повторил(((( Я и спрашивала, показывая на картинку, мол что это? И просто просила повторить за мной. Ни фига(((( Вот почему так?????(((( 3 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 привет. по полу детей своих. имхо нам послали столько девочек чтобы смягчить меня и мою натуру (мне оч тяжело даются всякие девчачьи цветочки/платица), ну и посмотреть как я справлюсь со ценарием моей матери и ее матери. муж у меня не знаю, больше девчачий (сильный харвктером и волевой, но в тоже время мягкий очень ко мне и детям) оля вот ты его в реале видела. он мальчуковый или девчачий? пс вчера ездили к свекрови. раз в пол года у нее бываем. старшая оч замыкается с нею. вообще молчала (потом искала карточки пэкс для общения), уходит от зрительного контакта. со свекром у нее такого нет, но он чаще бывает у нас оля насчет 3го не стоит... у тебя гормоны говорят. финансово одного особого ребенка тянуть и еще с сережой не понятно что будет после этих родов. и с мужем так люблю-нелюблю. одна сможешь троих поднять? извини конечно, не мое дело. это искренне меня на гв на 5го временами тянет.но мы вдвоем только с мужем. да и все нельзя мне больше. гинеколог щапретила (у меня де конизация шейки была, я потом опять забер-ла. сейчас шейку опять обрезать надо ((( трубы не созрела еще. вот к мирене готовлюсь. если все хорошо будет и не вылезет дисплазия по зеркалам. сейчас меня др накрыло. не в дуду злесь это писать конечно(. но вот если что написала по гинекологии. врачи запрещают больше бер-ть. если сейчас опять вырезать часть шейки, потом вообще не смогу выносить (в эту обошлась без пессария и зашивания). трубы не могу, оки мне нельзя тк большая вероятность проблем с тромбами. врач только за спираль. а вот рпц против категорически. типа там виднее. а я так не могу, все-таки 4ро детей. ответственность... вот и накрыло меня жутко, плачу эти дни(( 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 сара абрамовна, а если мужу вазектомию? спираль нельзя, т.к. типа аборт? Ссылка на это сообщение
Lipka 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Я вот что подумала: нам в Центре, бесплатно, вместо дефектолога дают занятия с нейропсихологом. Схожу-ка я туда...пусть нам там дают занятия с логопедом Оля,у нас в школьном холдинге очень строго с этим: если школа не в состоянии дать занятия со всеми специалистами, то эти занятия выделяются в Центре (бывший ПМСЦ, я все забываю его новое название). Мне даже звонили из этого центра в прошлом учебном году после того, как я бумагу ЦПМК принесла в детский сад-школу с вопросом, где именно я выбираю занятия с дефектологом, в школе или в центре. Я ответила, что в школе (саду), так как мне не понравился дефектолог центра. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 побочек много от вазэктомии. он к андрологу уже ходил. вплоть до рака простаты пс муж предлагает доп защиту в опасные дни. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 сара абрамовна, , Мариш, муж у тебя самый замечательный. Мне кажется - хороший папа и заботливый муж. Я думаю и сыну с ним интересно и дочкам хорошо. Вобще мне кажется, что у вас хорошая дружная семья. Спасибо за честность. Да я все сама знаю и понимаю. Просто мои представления о том, как должно быть, идут вразрез с реальностью. На ссет потянуть: ты во мне сомневаешься? Потянуть можно в этой жизни все, что угодно..вопрос: какими силами и жертвами и кому от этого будет лучше. На счет спирали...тоже много думала..двоякое мнение. ОК мне тоже нельзя из-за тромбофилии. А перевязку труб не захотела? Тоже с мужем обсуждали..потому что он против третьего, а я категорически против абортов (он тоже знает мою позицию по данному вопросу еще с первого выкидыша в далеком 2002 году). ППА? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 30 июля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2017 Мы приехали к родителям. У них яблоневый сад Ваня обожрался,простите,яблок... Ну и малины,ежевики,смородины и морковки ))))) Ссылки скрыты. билеты куплены обратно. Во вторник в 5 утра мы снова в Новосибирске как жаль ,что "отпуск" наконец-то заканчивается))))))) Митя- барашик тоже обожрался яблок)))))) 11 Ссылка на это сообщение
Trufel 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Маришка..как же я надеюсь, что у Серёжки будет все хорошо. Он такой лапулька. И совершенно жалко будет, если что-то опять пойдет не так. Сейчас у меня в планах консуььтация у гематолога и вопрос с зондированием. И массаж. Остальное будем решать уже осенью и далее Ссылка на это сообщение
яблокo 30 июля 2017 Автор Поделиться 30 июля 2017 Иван ест яблоки,а огрызке Мите дает))) Девы, Еще бы неделю такого отпуска и я точно бы кони двинула,ей богу)))) хочу домой))) Ссылка на это сообщение
Trufel 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Lipka, , спасибо. Мы, видимо, ходим в аналогичный Центр. Ходим с 3 лет. Сейчас пойдем 6 год. Дефектолог там..не очень. Считала, что Игорь..пед.запущенный и всю вину за свою проф.несостоятельность смихивала на нас. Мужу втирала, что это я во все виновала: слишком с ним сюсюкаюсь. По ее мнению чуть не дрыном его надо отходить, что б сидел и занимался. А вот у лого и нейропсиха были шикарные результаты. Жаль, что они ушли из центра. Кто придет - посмотрим. Ну и вот я вместо дефектолога взяла нейропсихолога. Потому как для нас там есть какой-то результат, а не очередное перекладывание чашечек и кубиков. Вот с лооо проработаю вопрос. И жаль, что у нас нет нормальных психологов для таких детей. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 просто сестре моего мужа матку вырезали так. врача не слушала и слушала батюшку (родила 8ых и у нее рак нашли матки) вырезали в 37лет. не хочу так. )) боюсь онко сильно, шейки оля с ппа дочь младгая )))) трубы страшно. я и денег уже отдала зав по операц части в рд. мне ужасы стали снится на тему операции по трубам. врач суровая у меня. и тоже православная, но говорит что клятва и тд охх тяжело мне это идет Ссылка на это сообщение
mycja 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 А нам перед прогулкой подруга скинула смс, что в выходные в РИО бесплатно Океанариум и Экзотариум (ну и контактный зоо), мы рванули туда. От нас всего 3 остановки на электричке. В экзотариуме (начали с него) сын сначала смотрел на животных, а потом психанул на Сурикатов - трогать нельзя, народ, эхо, проходы узкие... Мы прервались, сходили в Макдональдс (они ели не эту еду конечно) и с новыми силами пошли в Океанариум. Вот там уже другое дело: подсветка, огромные аквариумы, водопады, гроты, тоннель с рыбами - там ему понравилось. А уж про дочку и говорить нечего - не хотела уходить. Вот и размытое фото) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение
Trufel 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Какие очаровашки! Хорошо отдохнули - молодцы! Ира, ничего..в следущий раз отдых будет лучше. Мариша, у моей пра было 15 детей. И никакого рака. Так что давай думать, что оно не связанно и не переживать о таких страшных вещах. На счет 8 детей - это много. Мне кажется там уже другой уклад и персонально время не очень получится каюдому ребенку удплять...хотя может это и не надо?!? У нас в детстве, почему-то многодетные равнялось с неблагополучными...хотя, может так и было и им не хватало советской зарплаты...а сейчас многое поменялось..что удивительно..у нас сейчас семьи с 3-4 детьми вполне не редкость. Но 8 - для меня перебор, не говоря уже о 15...это сугубо личное мнение. Это с моей колокольни. Хотя..если б я начала рожать в 20и муж другой бы был, то может и я считала бы по-другому.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт