Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сейчас идет реформа обращования)) после реформы медицины поняли что надо идти туда, где не будут ничего реформировать. )

реформаторы не ьудут портитт своих детей

честно, с таким подходом как у вас, с желанием помогательства, но уже с прогнозом по жизни особенному ребенку, я бы все меньше вас запускала к ребенку и свою жизнь. и тем более не расскащывала о том, что и как с реб занимаемся ибо это Не ваше дело. прогнозер и вангаватель дайте ветку той маме. думаю, она согласится со мною имхо вы лезете в больное место грубостью и не понимаением. и ваши мнения той маме не нужны. оставьте ее ребенка в покое и занимайтесь своими

Дело в том, что я себя с ними так и веду, как будто это не мое дело. Пока не вижу другого выхода. Но мне кажется, что это нечестно по отношению к близкому человеку. У меня и вправду свои дети отнимают бОльшую часть времени и часов в сутках не хватает на все, но "той маме" нужна поддержка и помощь (не такие, какие нужны были мне, поэтому пытаюсь посмотреть на все со стороны). Она сама меня выбрала, чтобы делиться переживаниями и пересказывать свой опыт, значит, чем-то это полезно ей.

Прогнозы на жизнь не делаю, тк наблюдаю разные исходы, но так получается, что благоприятные связаны с ранней диагностикой и всесторонней помощью ребенку.

Я временно пропаду, видимо, по причине проблем со здоровьем у ребенка.

Пусть все сложится наилучшим образом и проблемы разрешатся, насколько это возможно.

• Нравится 2

Пока не вижу другого выхода. Но мне кажется, что это нечестно по отношению к близкому человеку.

Каждый решает сам, что считать честностью и ответственностью. Мы высказали свои мысли на этот счёт. Решать всеравно придётся вам.

• Нравится 1

GuosteVakare, , спасибо. С подругой не рссстраивайся. Я понимаю, что хочется помочь..но..мы не всесильны. Я думаю, что у нее еще долгий путь.

И да....сейчас думаю: возможно ли что-то исправить и надо ли..и не навредит ли...

Мне предложили мелкому проколоть кортексин (потому как массаж ему пока нельзя - до выяснения точного диагноза с сердцем)...вот думаю: на кой? Он у меня пока не отстает. Поражений ГМ выявлено не было..одно лечим, а другое колечим. Не буду пока. Странные у нас врачи вобщем.

Точней не предложили - прописали.

Trufel, Оль, держись! у моего порок, но ттт малый, при таких размерах его даже не оперируют (ОАП у Васьки), если только увеличиваться не будет.

если что, можно прооперировать?

сара абрамовна, поздравляю)

а мы болеем, болеем второй месяц. хочется пойти убиться. у Васьки темпа, как качели, уже несколько недель. то норма, то до 37,4 - 37,5. позавчера выше 38 была. и сопли-сопли-сопли. педиатры ничего сказать не могут. были у платного, из пк тоже несколько раз вызывала. оак несколько раз сдавали. один врач говорит, что норма анализы. это на фоне этмоидита. второй говорит, что вирус по крови. ОАК из раза в раз приблизительно один и тот же - повышены лимфоциты в абсолютном кол-ве. формула в норме, без сдвига.

съездили сегодня сдали снова ОАК и по собственному почину сдала на цмв и вэб. не знаю насколько показательно, т.к. у меня самой цмв есть, а я грудью кормлю. к инфекционисту только через иммунолога. на кой фик мне иммунолог не знаю, но записалась. надеюсь даст направление к инфекционисту. а то в пк поют, что не имеют права.

задолбали эти болячки. и это без сада. :dash_kolob_girl:

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, , Анют, спасибо. Я даже не буду ничего голословно утверждать - начиталась ужасов в интернете. Сначала послушаю мнение специалистов. Вы тоже в Бакулевки были? Если да, то может кого хорошего посоветуешь?

Держитесь с болячками! Скорее поправится вам!

Trufel, да какое нам Бакулева. мы ж не в Москве. наш местный кардиолог говорит, что наш порок маленький и в принципе ни на что влиять не должен. единственный вариант, при некоторых заболеваниях "дырочка" может начать увеличиваться и вот тогда, если выйдет за допустимые пределы, оперируют.

спасибо за пожелания. а интернет, да, в таких случаях лучше не читать. лучше с хорошим врачом поговорить.

• Нравится 1

Аня, что-то я вобще...

У нас тоже дырочка в 2 мм обратный ток крови. И ООО 2 мм. А аневризма 11×2 мм. Ладно, будем ждать среды. Надеюсь хоть платно мне дадут все разъяснения. А то у нас бывает и так..что они там все крутые и сильно заняты...надо вопросы написать. Но я пока готовлюсь к приезду своих - сегодня муж со старшим с моря прилетают.

С моря, наверное, привезут много впечатлений) И загорелые приедут)))

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 1

А так, конечно можно прооперировать. Это лучше, чем смертность в детском возрасте..лан, посмотрим. Есть еще 3%, что зарастет..а вдруг?

Лена, я надеюсь. Устали они там несколько. Вчера их по телефону мирила.

Я пока пытаюсь в Сережкины сны окна отмыть. А то у нас дом красили (кап.ремонт) - грязищи и пылищи жуть. Окна все аж черные.

Я мамам пока запретила говорить про Серёжкин диагноз..думаю правильно - сама ревела сутки..а бабушки так расстроятся совсем...если оперировать, тогда сказать придется. Сами испереживаются и меня еще больше накрутят, хех.

• Нравится 1

Оля, все будет хорошо! А у моих мальчишек открытые овальные окошки. У старшего заросло, у малька наблюдаем пока. Не реви там), и не читай ужасы).

• Нравится 1

Тутта Карлсон, спасибо. У моих тоже открытые овальные окошки. У старшего закрылось, но шумы до сих пор...но тут все гораздо серьезней, к сожалению(((. И детская смертность в 10% случаях и средняя продолжительность жизни 40 лет и...вобщем не хочу об этом думать. Пустъ специалисты смотрят и конкретно про Серёжку мне говорят. В 3% это вобще может зарости до нормы. Я буду ждать нашего вердикта.

Оля, ты в Бакулева едешь?

Моя сестра возила туда своего сына весной. Платно, чтобы не ждать. Тоже было подозрение на страшный диагноз. Но не подтвердилось, слава Богу. Там хорошие врачи. Вы туда поедете?

• Нравится 1

Спасибо, Женечка. Поставили в п-ке. Ничего мне не сказав. Потом дома диагноз вычитала. Слава Богу хоть для себя попросила распечатать экземпляр. Врач в отпуск ушел. Сняли ЭКГ еще. Жду результаты и там.

Изменено пользователем Trufel

Trufel, Оль, за ООО можно не париться. а вот остальное - хорошо, что есть возможность показаться врачам нормальным.

у нас из болталки со старшим у одного из малышей было несколько пороков ДМЖП, ОАП и подозрение на коарктацию аорты. последняя не подтвердилась, первые два заросли.

La Belle, Женя, как Ваши звуки, напиши, пож-та.

у нас С никак не встанет - у Вани зубы не разжимаются самостоятельно, вставляем зубочистку, иначе сжимает так, что не разжать(

в некоторых слогах чисто говорит, но СА, например, и когда С последняя - вообще никак.

• Нравится 1

Доча у меня не правильно выражается. Например едем в машине идёт дождь, ее окно открыто, капли попадают. Она говорит, " акой, меня вОда моет"

У меня по ходу тоже аллалия была, мама говорит ты так до школы разговаривала, когда привели в школу, учительница подумала, что у меня акцент и русский не мой родной язык:-)

Анют, а вам какие рекомендации дали? В плане нагрузок, массажей и прочего? Я уже составила список вопросов. Главное не свалится.

Мои вчера вернулись с кашлем. Муж еще и с Т.

Trufel, блин, вот это повезло тебе(((

Мне сказали, что на данный момент ни на что не влияет. никаких ограничений. размер маленький - 1 мм. этот артериальный проток должен был закрыться за ненадобностью после рождения, но вот не закрылся. по узи сердца ничего плохого не увидели, но нужно еще экг сделать. пи-пи-пи в адрес наших медсестры и педиатра - сказали, что экг не положено и в свое время не дали направление на узи сердца - типа срок пропустили. кардиолог очень ругалась на них.

как сейчас делать экг - не представляю, он просто будет орать, да и посрывает все.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, , ну и отлично. Я тебя поняла.

Нам пока все запретили.

Я так понялу у нас ДМЖП 2 мм. Но я так понимаю это дефект..не критичен при таких размерах. ООО меня тоже не особо волнует. А аневризма в 11 мм..это больше 1 см...по ней как раз плохие прогнозы. Ладно..не буду гадать. Буду ждать врачей. А нашему УЗИ-сту, как вернется, скажу много всего хорошего...

У вас веселые врачи..эх..всем до фонаря...(((. Мы ЭКГ сняли. В среду опять будем снимать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...