Перейти к публикации

Полезные сообщения

Аня, привет.

Мы "С" ставили через заборчик. И до сих пор так. Заборчик это упражнение. Зубы вместе, язык за ними и выдох. Сейчас "З" ставим так же, только с голосом. Иногда вместо "С" "Ш" проскакивает, когда торопится. Мы останавливаем и через забор произносит . Чисто. Я книги скидывала тут по звуковке. Мы по звуку "С" прошли уже ее.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

La Belle, вот и у нас через заборчик. но дырочка в заборчике не получается - Ваня настолько челюсти сжимает, что воздух не проходит.

по книгам занимаемся, слова-слоги повторяет, всякую фигню придумываю на этот заборчик - со сказками и просто отсебятиной. но из-за вот этой мертвой хватки не во всех слогах С получается.

как его челюсти расслабить не знаю. может после логомассажа легче будет.

с успехами вас)

Ань, не пойму. что там он сжимает и зачем вам дырочка? У нас нет дырочек. Воздух идет по бокам как бы.

img3.jpg

главное, чтобы кончик языка упирался в зубы внутри. не уходил никуда, иначе будет "Ш". Наша логопед както быстро его научила..

maxresdefault.jpg

Спасибо девочки, за пожелания здоровья!!! Я жуть переживаю за обследование, ведь время идет. И чтоб попасть на это обследование, я записывалась за 3 месяца, плюс анализы собрать надо кучу.... Как палки в колёса прям!!!! Малый мой ожил, носится как веник, хрипы еще слышат в легких.... Думаю, уйти под расписку, дома долечиваться, уколы я и сама сделаю. В больнице лежать ад просто.... Блин, ну как так вышло.....

Кстати, насчет сердца.

У нас при рождении было ооо 3 мм. Сказали, фигня, сделать узи в год. Сделали, написали в заключении возрастная норма. При этом все слышат шум какой-то. Переделали вот 2 недели назад узи (в 2,2 года) уже пишут дополнительная хорда и пмк 1 степени( по русски клапан провисает). Опять говорят, фигня, особенности строения. А я вот уже переживаю, получается, чем старше, тем картинка печальнее. Рекомедовали через год еще узи переделать....

Девочки...ну я совсем не про ООО и дополнительные хорды(((

Сенечка15, у моего старшего и ООО и хорда и шумы до сих пор. Это ерунда все. Это не равно пороку сердца от которого смертность в 10% случаях...((((

Хорошо, что пошли на поправку. Выздоравливайте!

Trufel, я плохо понимаю в этом. У нас в ноябрятах был такой мальчик. Они ждали 13 кг и делали операцию через спинку. Там совсем маленький шрам. Все удачно, даже без ограничений в дальнейшем.

• Нравится 1

Violetta, , Натуль, спасибо. Я тоже в кардиохирургии не сильна...очень жду послезавтра и надеюсь на лучшее.

Дай Бог все будет хорошо. Я даже думать не хочу о плохом.

• Нравится 3

Ждём послезавтра, а после уже будем работать с полученной информацией. Раньше времени накручивать не стоит (хотя это сложно).

Зарисовка с утренней прогулки:

Подмосковье, утреннее солнышко, тени от листвы на дорожках среди дачных участков.. Маленькая девочка учится кататься на самокате, медленно рулит, толкается ножкой, периодически вытаскивает самокат, если он не туда заехал. Впереди идёт её мама с братом в коляске. Оборачивается, поглядывает на девочку.

Народу, проходящего мимо не много, но каждый старается поторопить девочку, спросить, а где её мама, сказать, чтобы догоняла.

Вот почему дети и вырастают такими нервными, окружающие постоянно их дёргают и торопят. Ну вот если мы никуда не спешим и гуляем в своём темпе, кому это мешает??? Почему каждому надо влезть и поучаствовать...

• Нравится 3

Лен, не-не...я стараюсь вобще ни о чем не думать. Всё должно быть хорошо..потому что плохо уже надоело))

Знаешь..я думаю люди не торопят. Просто хотят пообщаться. Мы сегодня тоже гуляли в парке. Бабулька с нами беседовала. С другой стороны и мы беседовали с мальчиком, который одиноко гулял и мы позвали его с нами играть в футбол. Ну вобщем..все хотят, как лучше)

Не думаю, что ребёнок воспринимает это, как общение) Вот мальчик 9-и лет, с которым часто пересекаемся у школы, он хорошо помогает с детьми - и не торопит их, и присматривает, и веселит. Говорит, что с 2-я сложно, нужно помогать))))

• Нравится 1

Народу, проходящего мимо не много, но каждый старается поторопить девочку, спросить, а где её мама, сказать, чтобы догоняла. Вот почему дети и вырастают такими нервными, окружающие постоянно их дёргают и торопят. Ну вот если мы никуда не спешим и гуляем в своём темпе, кому это мешает??? Почему каждому надо влезть и поучаствовать...

мне кажется в Питере такого нет.

Недавно правда было,в магазине, Майя требовала у знакомого мальчика что бы он с ней поделился конфетами , которые купила ему бабушка ( ему и еще другу парочку таких) , Майя требовала делиться, или хотя бы дать Демьяну, потому что маленьким нужно уступать) Ну понятно что я стоя в очереди ей там кричать что б что то объяснить не стала, потому что ей вообще сложно такое объяснить. Но там прицепилась к ней какая то бабка, и довольно раздраженно стала ей что то втирать, еще так на меня поглядела, будто она что то тут хорошее мне делает, или даже не знаю... И продолжила. Еще какие то обороты то использовала, будто со взрослым говорит.

Я постояла рядом, поприкидывала вступать ли в конфликт? но зная что Майе подобные штуки вообще ПО БАРАБАНУ)) что там ей эта бабка говорит. Да и то что я даже не понимаю что сказать этой бабке, она то то что слышит от Майи видимо это расценила как верх наглости, а не то что ребенок просто по особому мир воспринимает и многого не допонимает просто. В общем я плюнула, мы ушли и я Майе лишь сказала - какая странная бабушка))) и все.

• Нравится 3

ооо это совковая тема, когда считалось что детей должно восссспитовать в том числе и общество, старшее поколение. 100пр послушание к тому что говорят старперы, пионерия, советское рабство... а теперь идет рынок и др действительность. старшему поколению очень трудно перестроится, что большинсиву какать на их мнение (молодежи).

гммм я с др столкнулась. в силу того, что у нас много детей- я полностью игнорю др детей, когда одна чтобы дети не вытворяли и когда толпой взрослые тети и дяди кидаются матерей/детей учить. имхо привыкла уже к шуму и тп фигне)) и когда дети ноют, рыдают и истеряют на полу магазина. просто обхожу или переступаю через ребенка без эмоций и как шла и так и иду

на пенсионеров и людей старше 40 лет стараюсь не обращать внимание и их комменты по детям. игонрю

• Нравится 1

сара абрамовна, Я тоже игнорю) И истерики своих и чужих) Чужих тем более)

Я вообще что касается детей... других семей.. не мое дело. Максимум не могу терпеть если ребенка бьют. Ну или матом на него орут.

Мне на днях 40 исполнилось)) угага.

• Нравится 5

сара абрамовна, да не) Второй ноут сломался, на даче. С другого дети мультики смотрят когда дома.

Ну как то не давали они мне там в инете сидеть.

С телефона там нифига не ловит, да и с телефона на бп чето не удобно.

Инста моя, тут я не пропадаю. Правда фотки у меня так...спам)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки спасибо!! Я правда не ради поздравлений про др написала то)) А просто смешно чето показалось что Сара людей после 40 не слушает)) гыгы Хотя мне еще не после)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...